昴の評判・口コミ
「昴」「宮崎県宮崎市」で絞り込みました
昴加納校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。講習分のテキスト代や集中講座の代金と 負担が大きかったです
講師 苦手な教科を子どものレベルにあった個人指導をしてもらいました
カリキュラム うちの子には、教材はとても難しかったようです。季節講習に新たな教材、問題数も多かったようです
塾の周りの環境 車を停めるスペースも20台くらいもありました。道路に面しているので出入りもしやすかったです
塾内の環境 道路に面していましたが教室はとても静かでした。自習室は人も通りますが、背中向きになるなど気にせず自習できたと思う
良いところや要望 予定表と実際の日にちや時間が違っていたり、ギリギリまでわからなかったり もう少し早めに連絡があるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと テストのやり直しがあり、塾の宿題もあり、ついていくのが大変だったようです
昴大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めだと思いますが、保護者説明会での資料は素晴らしいものがあり、料金だけの価値はあるかなと思います。
カリキュラム 授業は小学生にこれだけのことをするのかと初めはびっくりしました。
塾の周りの環境 自宅の近くにたまたまあったので徒歩で通っています。近くで安心です。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。また教室も解放されていてこどもたちにとっては良い環境だと思います。
良いところや要望 必要な連絡は迅速に対応されているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の授業の理解度がどうなのかなと心配な時はあります。
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
講師 担任制で親しみやすく質問もしやすいと言っています。
カリキュラム どの教科も充実していたと言っています。
塾内の環境 自習室もあり冬のスクーリングから早速利用していたようでとても便利だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も楽しく塾へ行くことが楽しみだと言っています。
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや授業には見合っているので仕方ないと思うが、やはり高い
講師 信用できる先生が多いが、異動があるので、信頼していた先生がいなくなるのはつらい。
カリキュラム 様々なリサーチをもとに作られていて良いのだが、教材費が高い。
塾の周りの環境 車での送迎が主なので、お迎えの時間は混む。道が狭いので少し危ないかなと思う。
塾内の環境 職員室の前で自習できるスペースがあるので、すぐ質問に行けてよいが、出入り口のそばなので、気が散ることもあると思う
良いところや要望 成績アップや、受験に関しては文句ないと思います。半年ちょっとという短い時間でトップの中学に合格できました
昴浮城校 の評判・口コミ
料金 他の塾等からすると割高な気がしますが、割高な分成績は上がります
講師 20人ほどのクラスですが、クラス全員に目が行き届き出来ない子にもきちんと指導していただけます
カリキュラム 昴独自の教材があり、宿題も出ていました。しかしそれをこなせば成績も上がり本人はなにも言わずにやっていたのでそんなに苦ではなかったのかなと思います。
塾の周りの環境 駐輪場はありますが狭く、駐車場も狭いため送迎等困ったことがあります。交通量も多いため夜遅くなるときなど不安でした
塾内の環境 教室は整頓されており人数に合った広さでした。自主学習スペースもあり勉強するにはとてもいいと思います
良いところや要望 なにかあったときや気になることがあるとすぐに連絡をいただけましたし成績が落ちたときはどうすべきかの対処もしてくださり助かりました
昴受験ラサール宮崎 中学部 の評判・口コミ
料金 授業内容、テキストも良いが、臨時の講習会や特訓などが多く、料金が高い。
講師 私立中学校のため、公立と新度が違うが、適正なアドバイスをしてもらえる。
カリキュラム 受験にあった内容になっており、成績アップに繋がりやすく、効果的なものとなっている。
塾の周りの環境 交通手段は保護者の車での送迎がほとんどであるが駐車場か少ないこと。
塾内の環境 教室は多くて冷暖房もあり、快適であるが、自習室が狭くて使いにくそうである。
良いところや要望 授業内容などがとても良く、短期間で成果を出したい人には、とてもお勧めの塾である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にもメールでその日の進み具合などの連絡があり、細かなサポートか良い。
昴受験ラサール宮崎 中学部 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高いと思います。何かあるたびに追加料金が発生します。
講師 教科によって講師が違うの、よく分かりませんが子ども自身は授業は分かり易く楽しいと言っております。
カリキュラム 途中から入ったので、授業を受けていないところもありますが、受けていないから終わりではなく、しっかりと確認して下さるので良かったです。
塾の周りの環境 塾の前は一方通行で狭く、駐車場も少なくお迎えの時間帯は渋滞をしています。
塾内の環境 自習室は先生の目が行き届くようになっていて、子供たちは集中してやっている姿を見ます。
良いところや要望 特に保護者との面談があったりするわけではないので、もう少し子供の状況やアドバイス等をもらえると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時等はメールで授業の進行状況を連絡して下さるので、助かります。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 町の、補助金が、大分あったので、みんな、たすかりました。無かったら、だせなかったかも?
講師 先生が良かった。楽しく、分かりやすく、テストも、けっこうあって、何でも相談出来た。
カリキュラム まとめやすい、教材で、分かりやすく、理解しやすかった。ようです。
塾の周りの環境 よるでも、明るく、自家用車も、停めるスペースが、かなりあった。
塾内の環境 掃除、整頓は、かなり、良く、素晴らしいと、思いました。トイレも、綺麗でした。
良いところや要望 もうちょっと先生を、増やしてほしい。それと、日数も、増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ、大変だったでしょうけど、親は、凄く、たすかりました。
昴大淀校 の評判・口コミ
料金 教科選択でき、選んだ教科数での料金設定になっており、わかりやすい。
講師 異動があり、信頼してた先生がいなくなり、ちょっと子どもが不安になっていたが、徐々になれてきた。
カリキュラム 親が見ると、分かりやすく、使いやすい教材だと思う。まだ、受験まえなので、教材が子どもに合っているかはわからない。
塾の周りの環境 家から近く、住宅地にあるので、行き帰りの危ないところは特にない。線路沿いにあり、抜け道っぽくなってるので、気をつけないといけない。
塾内の環境 整理整頓された教室で、清掃も行き届いている感じです。集中して、学習に取り組めると思う。
良いところや要望 夕方、電話をかけてもなかなか繋がらないこともあり、そこは、ちょっと、留守電にするりしておいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはありません。出席、退席の連絡がメールにくるのが良い。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 地元の相場に比較すると高額であることは否定できない。実際、料金のせいで入塾を諦める人もいることを耳にする。 しかし相応の設定であったと納得している。
講師 家から近く、通塾が便利だった。 講師陣は親切でカリキュラムもよく 志望校合格までお世話になったが、総合的に満足している。
カリキュラム 県内では最難関レベルの高校を志望していたが、 目標設定やto do がしっかりしており、十分満足できる成績につなげられた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通塾に便利だった。 また、志望校のすぐ近くに立地していたこともあり、同じ志をもつ友達に恵まれたこともよかった。
塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 ただし休館日がやや多く、自習室が利用できないこともあった。
良いところや要望 一にも二にも、合格までたどり着けるノウハウを持っていたことが、最もな強みだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任講師がひとりひとりに気を配ってくださって、試験ごとに実施される面談などで相談できたところが良かった。
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
料金 内容を考えたら妥当な値段かと思うが、個人の塾と比べると何倍も高いので驚く
講師 講師の教え方が子どもが引き込まれるような内容で話すので、塾の時間が面白い通いたいという思いにさせてくれる
カリキュラム 簡単な問題から難易度の高い問題まで出してくれるのでどの程度のレベルが理解できているかわかる
塾の周りの環境 交通の便は良いが駐車場が少ない。住んでいる場所から離れたところにあり送迎に時間がかかった
塾内の環境 ちょうど良い人数と教室の広さで、特に困ったような点はなかった
良いところや要望 とても手厚く、これ以上求めるものはありません。施設設備もしっかり整っている
その他気づいたこと、感じたこと 本当にお任せしてどこまで学力が伸びていけるか、本人がしっかりついていけてるかが個人的に木になる
昴大宮校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いですが、他に自宅から評判の良いところがないので通わせています
講師 小学生で高校なみのカリキュラムをくんでいる。ついていくのに子どもが必死
カリキュラム みっちりとしたカリキュラムと指導、テストとやり直し、補修が凄い
塾の周りの環境 たまたま自宅から歩いて近い場所にあるため、とても便利な場所です
塾内の環境 参観授業は基本的ないので詳細は分かりませんが、勉強に集中しやすい環境だと思います
良いところや要望 塾の先生方は一生懸命だと思いますが、たまに子どもに対する声かけがどうかと思う先生もいます
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、水分補給の時間も取ってほしいと思います熱中症対策で
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
講師 宿題のチェックが最初のうちは熱心だったが、受験前には我が子のような上位にいない生徒は、指導がほとんどなくなりました。
カリキュラム 教材自体は四ッ谷大塚を使い無難なものでしたが、カリキュラムはただ進んでいくだけで、結局は親が子どもの質問に答えていました。自宅で四ッ谷大塚の教材に取り組むのと違いがなかったです。
塾の周りの環境 人通りが少ないので、終わる時間に親がいないと心配があります。でも駐車場が狭いので、早めに行かないと駐車場がなく、子どもが出てくるまで、周辺を何回も回っていることがありました。子どもが質問や提出物があるときは、30分近く待たされることもありました。
塾内の環境 自習室がありますが、先生が注意をするとは言っても時々なので、おしゃべりをして過ごす年上の女子などがいるようでした。
良いところや要望 教材の答えを黒板でただ書き進めるのであれば、学習塾は必要がないと思います。子どもの理解の様子をくみ取って、個別に声をかけたり、詳しく振り返ったり、指導の幅の広さを持って指導できる講師を育ててほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが学習塾に行ったときに、学習塾に行くことで成績が上がったという生徒が少なくて驚きました。子どもにあった塾を見つける事は、なかなか難しい事だと分かりました。
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 せめて現状の半額の値段設定からはじめて欲しいです。継続するのに負荷が大きいです
講師 値段の割に個別指導する機会が少なすぎると感じました。もう少し割安な設定であれば異論ありません
カリキュラム 先程と同様で個別指導の機会が少ないところだけです。他はありません
塾の周りの環境 交通の便も良く!特に問題は無いです。強いて言えば車が入りづらいです
塾内の環境 他の生徒がたてる音が気になるだけで、その他の問題ありません。
良いところや要望 親が教えてあげられない最先端の教育を代わりに教えてもらえるメリットがある
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 若干、高い授業料ではあったがそれだけの価値はあったと思います。
講師 一人一人の生徒に対して非常に熱心な態度で誠意をもって講義に取り組んでいた様子が見て伺えた。
カリキュラム 学校で習う基礎事項に応用を効かせた教材が多くわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 塾の周囲は店舗や信号機など交通量も多いので安心できる環境にあった。
塾内の環境 講義中は非常に静かで生徒たちが集中して勉強に取り組む環境にあったと思う。
良いところや要望 授業を行う講師が生徒の立場にたって教える姿勢が一貫されていたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも生徒に対する躾が非常に良く出来ていたと思います。
昴大淀校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やや高めな印象です。毎月の授業以外に季節講習などは別途料金がかかります。
講師 一人ひとりを熱心に見てくれていたので安心して任せることができました。
カリキュラム 長期休暇中は講習があり勉強する習慣が途絶えなかったのでよかったです。
塾の周りの環境 線路沿いにあるため自転車で通うには少し不安がありました。周辺道路も大通り以外は暗いです。
塾内の環境 シンプルな教室スタイルなので違和感なく勉強ができます。自習スペースもあるためプラスでの勉強もできます。
良いところや要望 卒業しても進路が決まったかなど心配をしてくれていました。通わせてよかったなと思います。
昴大宮校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのでわかりませんが、安くはありません。その分、びっしりと授業が詰まっています。
講師 実際見ていないので、よく分かりません。優しい先生と厳しい先生ごいるようです。テストでは、順位も貼り出されるようです。提出物の期限を過ぎて、まだ出していない児童の名前を貼り出されるようです。
カリキュラム 初めに目指す学校を聴かれて、コースごとのクラスに分かれます。同じクラスはみんな同じ学校を目指して切磋琢磨します
塾の周りの環境 塾の立地は最高です。自宅から歩いて5分なので、女の子でも安心していけます。
塾内の環境 詳しくはわかりません。室内はきれいな感じでした。あまりよくわかりません。
良いところや要望 志望校に合格するのように必死に考えいるようなカリキュラムだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して2カ月たちませんのでよくわかりません。特にありません。
昴浮城校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると割高だと思いますが、指導方法等考えると妥当なのかなと思います。
講師 先生と呼ぶにふさわしい方ばかりで安心して子供を預けることができました。子供の苦手教科を無くそうと必死に指導してくださいました。
カリキュラム 学校の同じように授業形式ですが、学校よりも集中して勉強に取り組めるようです。入試前などは徹底指導してくださるのでとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場はありますが、駐車場がなく送迎が大変でした。交通量も多いので少し不安になります。
塾内の環境 教室内はきれいに整頓されておりインフルエンザの季節になると除菌剤等置き対策をしてくださいます。
良いところや要望 ワンランク上の志望校を目指そうとしたときにいい塾だと思います。保護者との面談もあり子供の状況も把握できるのでありがたいです。
昴大塚校 の評判・口コミ
講師 優しく笑顔で接してくださり、きめ細かくサポートしてくださるところがよかったです。
カリキュラム 春休み中に前の学年の復習がしっかりできて、よかったと思います。
塾内の環境 合格者の人数や名前が塾内に掲示してあり、刺激になりよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが入塾した途端、受験に向けてモチベーションが上がったのを感じることができました。
昴大宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、などは高かったが、月額は平均だと思います。
講師 勉強だけではなく、提出物や決まりごとの大切さを教えていただきました。また、中学校の運動会に来てくださいました。
カリキュラム 専用の問題集があり、やり遂げさせてくださるので、基礎知識が身につきました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の時、混み合っていました。今は増えてるようです。
塾内の環境 雑音はなく、静かに勉強できる環境でした!テスト前など、いつでも通って良かったのが良かったです。
良いところや要望 学校の授業よりも早く勉強が進んでるので、理解をしやすいようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたが一生懸命でした。子供もそれに応えるように頑張っていました!