ハル進学スクール
(沖縄県那覇市)
ハル進学スクールの評判・口コミ
「ハル進学スクール」「沖縄県」「小学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 値段は授業の内容や教材の質から見て妥当だと思う。充分な質です
講師 面白い人が多く、また授業の内容が分かりやすかった。先生はとても明るく優しい人が多かった
カリキュラム 受験に出てくる予想が乗っているので対策がしやすかった。また教材の内容が簡単なものから難しいものもあったのでそこも良い。
塾の周りの環境 また塾自体がアパートの中にあるのでそこに住んでいる人とトラブルになることがあった。立地は悪い方だとおもう
塾内の環境 塾のまわりが交通道路に面しているので車の音等がうるさく感じる時がある
入塾理由 合格実績がよく、自分が望んでいる学校に多くの人が受験に合格しているため。
宿題 比較的簡単な問題。大体の問題は1時間くらいあれば終わる量だった
良いところや要望 先生が優しく、また同級生も勉強だけに囚われておらずフレンドリーな人が多かった
総合評価 先生は分かりやすく、子供達も明るく楽しくやっていて勉強も分かりやすかった
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 学年途中からの入塾であっても、それまでに配った教材を購入する必要があり、しかもその内容についてはフォローしない。
講師 学年途中からの入塾であったとはいっても、それまでの内容についてのフォローはない。そのことについて、入塾前にアナウンスもなかった。
カリキュラム レベルが高いものをやっていればいいだろうというところが見え隠れしている
塾の周りの環境 交通量が多い交差点に立地しており、路側帯もとれない狭い道路に面しているため、送迎はたいへん
塾内の環境 塾にいる間は、私語を禁止するなどの指導方針。
良いところや要望 学年途中からの入塾を可能とするのであれば、フォローはすべきである。
- 学校種別:国立高校
料金 夏期講習の料金が少したかいかと入塾の料金も少しリーズナブルになると入塾するかたも増えるかと
講師 合同で教えるので仕方ないことなんですが理解しにくい先生によって説明がへた
カリキュラム もう少し生徒個人と向き合ってほしかったロボットみたいな先生が多いような気がしたもう少し生徒とコミュニケーションを取ってほしい
塾の周りの環境 家からちかくてよかったのですが大通りの為交通量がかなり多かった。暗い場所にあった
塾内の環境 今は多少改善されているけど生徒が多いためせまい
良いところや要望 みんなで授業をするため競争心がわいていいと思うもう少し生徒とコミュニケーションを取って頂きたい、そうすると生徒のほうも先生に質問しやすくなると思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し親御さんとコミュニケーションを取った方がいいかと
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 少し高めと感じるが個別の対応もしてくれるのでこんなものだと思う。
講師 分からない部分は丁寧に指導。別途課題を出したり個別で対応してくれる。
カリキュラム 分からない部分は個別に課題などをだしてくれて対応してくれた。
塾の周りの環境 周りが少し暗い。繁華街となっている。周辺に駐車場などがなく、送迎が不便。ただしバス路線は便利。
塾内の環境 建物は古いが、教室内はきれい。靴は脱いで勉強しているので埃でも少ない。部屋も明るめ。
良いところや要望 親切で丁寧に対応してくれていると思う。三者面談なども行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 周辺が繁華街であるが、下校時に送迎がくるまで、外で交通整理なども行って親切。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 小学生にしては料金が高いと思いました。受験や私立受験目指してるコースと分けても いいのかなと思います
講師 有名な塾で講師をしていた先生が教えてくれるので、実績があり信頼できています。塾の場所が車が多いので子供を徒歩で通わせるのが不安です
カリキュラム コロナ禍で休講のときも、オンラインで学習でき、勉強できる環境を作ってくれました。
塾の周りの環境 塾には駐車場がなく、繁華街も近いので車の量が多く、子供を1人で通わすのが不安です。
塾内の環境 少人数制の教室にしているので、先生に質問などしやすいと思います。
良いところや要望 少し塾内の雰囲気が暗いイメージがあるので、教室とか冬になると寒くないのか環境が気になります
その他気づいたこと、感じたこと 毎月テストや進級テストなどがあり、子供の向上心になりますが、宿題が多いです
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 まわりの受験専門の塾と比べても割安感がある。夏期講習などや受験補講がある場合は、別途料金が必要
講師 経験が長い講師が多く、沖縄県では老舗の受験専門の塾。子どもを安心してまかせられる
カリキュラム 中学校受験に向けて、カリキュラムが作られており、教材や配布されプリントも適切だと思う
塾の周りの環境 繁華街の近くで、また、交通量も多い場所にあるため、場所的にはふまんがある
塾内の環境 建物は古いビルに入っているが、クーラーが完備されており、外から見るのと違い騒音も感じなかつた
良いところや要望 中学校受験専門の塾であるだけに、子どもたちも一定のレベルがあり、また、教え方もいいと感じる
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、学年ごとに少し上がりますが、分割にしたり良心的な方だと思います。
講師 先生方は、とてもあたたかく子供に接している印象を受けます。遠足などのイベントがあったり、メリハリのある塾だと思います。
カリキュラム 教材は、志望校の過去問を繰り返し、力を定着させ、とても丁寧に指導していただいています。
塾の周りの環境 道がやや複雑で渋滞しやすい環境なので、送迎は少し大変です。近くにコンビニがありら便利です。
塾内の環境 クラスは少人数制で、クーラー設備もありウォーターサーバーもあり、勉強しやすい環境です。
良いところや要望 保護者会や、三者面談など、その都度相談にものっていただけます。ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ベテランの講師が集まって、実績もあり、信頼しています。 厳しいだけではなくあたたかく勉強できる環境です。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 沖縄にしては少し高いと思います。夏期講習等は別途費用必要
講師 子ども、親、講師の三者面談があり、受験に対して具体的なアドバイスをしていただいたことがよかった
カリキュラム 沖縄の私立中学校の合格率が高いので受験に則したカリキュラムになっている
塾の周りの環境 モノレールの安里駅から近いのはいいところです。車は駐車場がない。
塾内の環境 塾のまわりの交通量が多いため、環境はよくないと思います。騒音は少し気になるかも
良いところや要望 塾の講師と生徒の距離感が近いところがいいところです。今後も続けてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。今まで通り塾を継続してください。よろしくお願いします。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べても良心的だと思います。なお、全国テストや夏期講座の時は別途料金が必要です
講師 中学受験を念頭に置いている塾なので、最初は戸惑いがあったようですが、教え方もよく、塾全体としては雰囲気はいいと思います
カリキュラム カリキュラムは、中学受験を念頭においてあり、やや難しいですが、テスト等で定期的に進捗状況を確認できます。
塾の周りの環境 交通量は多く、また駐車場はないのでやや心配です、また、飲み屋も近くにあるので、夜は迎えが必要です
塾内の環境 建物はやや古いですが、クーラーの設置や自習室もあり特に気になるところはないとのことです、
良いところや要望 中学受験に特化している塾なので、やや厳しいところもありますが、結果として成績はよくなっており、満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強できる子供を育てる方針ですので、子供も机に向かう環境が整ってきたかなと思います
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較しても、高くないと感じています。なお、全国的なテストは別料金になります。
講師 子供が楽しそうに勉強しています。また、指導方法もわかりやすいそうです
カリキュラム カリキュラムは、学校の補修ではなく、中学進学に特化しており、最初はやや難しかったようですが、今では一人で一生懸命頑張っています
塾の周りの環境 車のとおりは多く、やや心配です。また、飲み屋も近いので終わった後は親の送り迎えが必要
塾内の環境 設備はやや古い建物で、設備的にどうかなと思いますが、クーラーもついており、また、自習室もあるので勉強するには苦にならないと思います
良いところや要望 保護者面談は、定期的ではありませんがあります。また、リフレッシュのため遠足など、子供を飽きさせない行事等があります。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強させる体制を大切にしており、子供も自発的に机に向かうようになっています。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 値段的には、ほかの進学塾に比べて良心的だと思うが、決して安いほうだとは思わない
講師 今のところ良い悪いのエピソードは特になし
カリキュラム カリキュラムについては、学校よりも高い学習内容となっており、質は高いと考える
塾の周りの環境 交通量は多く、また飲み屋からも近いことから環境がいいとは思えない
塾内の環境 具体的なエピソードはないが、塾自体は古いが、一人でテーブルを一つ使えるので、塾の環境はよいと考える。
良いところや要望 特に良かった点や悪かった点はない。ただ、子供の話だと先生は面白く教え方が上手だとのことだった