東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県鎌倉市」で絞り込みました
- 学部・学科:芸術・表現
料金 マンツーマンで自習室も豊富なため、自習室がいっぱいで使えないということもなく空いている時間があったらそこで勉強できるため安いのでは
講師 先生全体のレベルが高く、質問したり聞いたりしたらちゃんとした答えが返ってくるとかやフレンドリーさが良い
カリキュラム 定期的に面談があり、その都度その都度のレベルに合ったカリキュラムを組んでくれるところが素晴らしい
塾の周りの環境 駅に近いため学校終わりに行くのも非常に通いやすく、大船駅は交通の便が非常にいいので色々なところからでも通えるし、帰りが遅くなっても電車やバスはあるので心配する事がない。
塾内の環境 個別指導なだけあって仕切りがしっかりしてあり、自習室でもそれが適用されているのでうるさかったり周りの人が気になったりする事がない
入塾理由 個人指導というところが一番よく、先生と生徒の一対一であること
良いところや要望 先生たちの人柄もよく、年齢も若い人が多いため生徒の話を理解してもらいやすく、息抜きで話す際も共通の話題が生まれやすい
総合評価 結果も出せたし宿題の量も適度なため嫌になる事がないし、合間合間に息抜きとして色々な会話も楽しめ、楽しく勉強ができる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別なのて高額だとは理解していたが、夏季などな講習も入れると負担はさらに大きくなった。
講師 講師は良く言えば気さくな感じて取っ付き易いようだったか、実際には厳しい指導を申し入れたが、履行されることは無かった。
カリキュラム 保護者との面談でも現在の成績状況を正確に説明出来ないなど、不備が散見された。
塾の周りの環境 駅からは近いが、繁華街が近くて治安が良いわけては無かった。特に遅くなる際には車て送り迎えが必要だった。
塾内の環境 自習コーナーはあったが常に混雑しており、先生も忙しそうで声をかけづらい環境だった模様。
入塾理由 個別指導が可能で、学校への通学路にあることを主な選択理由とした。
定期テスト 対策はあり、それなりの成績維持はできた。向上するにはあと一歩足りなかった。
宿題 宿題は合ったが、そこまで厳しいものてはなく当てが外れたと思いました。
良いところや要望 入室、退室はメールで連絡があり、そこは良かった。
ただ自習室がいつも混雑しておりそこは解消していただきたかった。
総合評価 面談の際に対応頂いた方が状況を理解されていなく、ただコマを増やしましょうという感じが残念だった。
中学生 その他
料金 料金は個人指導塾なので、前の個人指導塾とほぼ変わらないが、コストパフォーマンス、満足度はかなり高い。季節講習の強要もない。
講師 前に2年間通塾した別の個人指導塾は 指導教師が難問をその場で解答解説することができなかったが、この塾の教師は即答し、わかりやすく解説してくれた。
カリキュラム ベネッセコーポレーションだけあって データ教材情報が豊富。指導教師のレベルや相性を塾長が考え 適した 日程 曜日 時間を当ててくれた。教材は豊富で指定はない。季節講習は特に指導内容は通常期と変わらず、予約できる時間が午前中からとれるようになるのみ。
塾の周りの環境 駅から近く、銀行の隣 西友の前 王将のそば 駐車場の隣のビルの中。夜遅くなるとビル正面玄関から退出できなくなり、裏口からでるが やや暗く 人気(ひとけ)がない。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、清潔で照明は明るく、静かで環境は良好である。自習スペースもあり、勉強には良い環境と思う。軽食も許されるので、下校後の自主学習にも好都合。
良いところや要望 指導教師の指導できる駒がもう少し多くなり、予約がもっと自由にとれるとよいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別塾の中でも高い方だと思うが当日の授業開始までは振替可能な点や合う講師を希望できるなどメリットが多い。
講師 優しくわかりやすい説明で指導してもらい子どもが安心して通っています
カリキュラム 現在週1数学のみの通塾で数回しか受講していない為詳しくわかりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の場所にあり近くにスーパーや飲食店も多いので夜遅くても人通りが多いのが安心。
塾が入居している建物も綺麗で塾も清潔感がある。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので集中して勉強に取り組めるのが良い。
良いところや要望 一人一人パーテーションの区切りがあったり講師希望制など安心して勉強に取り組める環境が整っているのが良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じますが、子供の基礎学力向上を思えば、妥当な金額だと感じています。
講師 基礎学力向上のため入塾しました。先生の指導がとてもわかりやすく、子供自身の学ぶ意欲が向上しました。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムが組まれており、意欲的に取り組むことができています。
塾の周りの環境 駅からも近く夕方以降も安心して通えています。近くにコンビニもあり、夕方からの通塾にも便利です。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境が整っています。塾のない日は自習室を使いとても役立っています。
良いところや要望 生徒に担当の先生がついてくれるので、親身に教えていただけることが子どもにとってもプラスに働いているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のシステムもしっかりしているところや、急な休みにも対応いただけることが助かっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。その分効果が出るといいのですが、結果が全てですね。
講師 入塾して約3週間、担当講師が決まりません。体験授業をと思い、面談したら感じよく、本人もすぐにここにと決めました。
塾の周りの環境 駅に近く、明るいので治安はいいと思います。近くに西友があるので軽食もそこで買えます。
塾内の環境 清潔な感じで明るく、机は小さめかなと思いましたが集中できると思います
良いところや要望 塾長がとても丁寧に話を聞いてくれました。あとは早く担当講師が決まってお尻を叩いてもらいたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 やや高いとは思うが、高3なのと個別指導なので納得している。入会金がいらないのは良いところ。
講師 適切に指導してくれている。
何人か指導されてから講師を選べるところがよい。
カリキュラム 用意するべき教材はきちんと提案してくれる。
やるべきことも伝えてくれる。
塾の周りの環境 駅近でよい。周りにスーパーやコンビニもあるので飲み物などすぐ買える。
塾内の環境 自習机にひとつづつ照明がついているのがよい。
周りも勉強しているので勉強モードに入りやすいのでは。
良いところや要望 教室長の知識が豊富そう。説明や対応がとてもよかった。今後の伸びに期待。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 集団の塾と比べたらやはり単価は高いですが、自習室は自由に利用できますので、しっかり利用すれば妥当な価格だと思います。
講師 いろんな先生の授業を体験してから選べます。子供の話によると、説明などが分かりやすい先生は多いとのことです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を推薦してもらえます。ネットで注文して自宅に届くシステムなのでとても便利です。
塾の周りの環境 駅の近くで、目の前に24時間営業のスーパーがありますので人通りが多く、女の子でも一人で通いやすいです。
塾内の環境 自習室は明るくて綺麗です。席も多く、時間がある時にいつでも通える雰囲気で子供は授業のない日でもほぼ毎日通っています。
良いところや要望 親の悩みなどは親身になって相談に乗ってくれるので親のカウンセリングにもなります。テストの結果だけではなく、内容もしっかり見てくれて具体的にアドバスしてくれるので、絶望的な気持ちを前向きに変えてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思いますが、これから成績に反映していけばいいと思います
講師 実際の授業はまだ、一回ですがとてもわかりやすいと言っています
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある程度あるところなので問題ないです。ビルの前は歩道になっている
塾内の環境 特に気になるところはないです。人は多いので、音はするが気になる程ではない
良いところや要望 本人もやる気になっているので、成果が出ることを期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 料金は集団の塾に比べたらお高いですが、2対1の授業ですし、内容もそれぞれの生徒に合わせてもらえるので価格相応かと思います。
講師 何人かの先生をお試しで受講でき、相性の良い先生を指名させていただけるのがとても良いと思いました。
カリキュラム 夏期の間は1コマの授業料が割安になるので、普段取っていない教科の学習もしてもらえるのでお得です。
夏休みの課題も相談、教えていただけるので心強いです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜になってもそれほど危なくはないと思います。
塾内の環境 1人づつの机(ブース)が区切られているので、集中できる環境だとは思います。
良いところや要望 やはり、もう少し受講料が手ごろになるとありがたいと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
講師 よい先生がいます とても信頼できて、その教科も見てくれる 塾長の情報の多さも大きい
カリキュラム とてもいい時間割でした 希望のところをとっていくやり方で助かりました
塾の周りの環境 駅近 便利が良い 明るいが繁華街が近いので少し心配 ビルの施錠があってよかったです
塾内の環境 みんなが授業を受けているのでざわざわしていました 自習が推奨されていて先生も見回りに来てくれて助かります
良いところや要望 面倒見がいいです 中学受験では大変お世話になりました 集団塾じゃないところが気にいっていました
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません
お金はとてもかかりましたが、とても助かりました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
講師 まだ、一回しか行っていないが、わかりやすく教えてもらえました。その授業では、悪かった点は見当たりませんでした。
カリキュラム 個別なりの自分にあったレベルで授業を進めてもらい、英語についてのやる気が出た。様々なところから英語をやるのもいいのかなと感じた。
塾内の環境 自習室がたくさん完備されており、自分の勉強に集中できるような形でスペースが取られており、とても勉強が取り組みやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだけど、自分に合わせて教えてもらえるので、頑張って勉強出来ると思う。自習室なども、積極的に利用したいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比べて高いのは承知していましたが、やはり高いと感じてしまう。
講師 子供のその時のモチベーションに合わせて無理なく進めてくれるところに大変魅力を感じました。
カリキュラム 学校のペースに遅れない様なカリキュラムを組んでくれ、春季や夏季講習も本人のレベルに合ったものを使用してくれる事がとても有り難いです。
塾の周りの環境 駅近で時間が夕方以降なので、冬など暗くなるのが早い時期は心配。また、居酒屋が多いので治安的には良いとは言い難い。
塾内の環境 個別指導の為、先生がしっかりと隣について見てくれており、周囲の様子が見えない事も本人の集中力が欠ける事なく良い環境だと思います。
良いところや要望 本人が講師との相性を一番に重要視しているので、相性をしっかりと見極めて判断をして頂けたら有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時間をもう少し長くして頂きたい。自習デスクが利用するのに勇気がいるらしいので、その辺りもうまく誘導して頂けたら有り難いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。でも高いなりに講師やシステム的に満足できることが多いので仕方ないかな?
講師 子どもが分かりやすいし、楽しいと言っているのでいいのではと思う。
塾の周りの環境 駅から近くて明るい場所なので。近くにスーパーもあり人通りもあるので安心です。
塾内の環境 教室の中は割りと静かで自習室も狭いけど仕切りがあって集中できる感じなので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
講師 比較的、講師の年齢層が高いような気がするが経験があると思うの良いと思う
カリキュラム 個人の学習のレベルに合わせたものを準備してくれていると思う。
塾の周りの環境 大船でも居酒屋等がない比較的静かな環境に立地しているので良いと思う。
塾内の環境 人数に比較して自習室が多く確保されていると感じている。静かな環境だと思う。
良いところや要望 病気で休んでも、振替をしてくれるし、フォローが手厚いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整も比較的、自由だし、講師の対応も手厚いので信頼できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個人指導のためやはり料金は高かった。ただし家庭教師のように単独で家庭訪問のスタイルではないことから、もう少し安めにしてもらいたかった。
講師 若い教師で学力にあわせて指導してくれたと思う。決して憤ることもなく気長に教えてくれたと思う。
カリキュラム 高校の教科書を基本として指導で本人の学力不足をカバーする指導であったと思う。ただ標準的な大学の入試の合格ラインには届かなかった。
塾の周りの環境 バス、電車とも交通機関の便利な場所でかといって飲み屋街とも離れていたので環境は良かった。
塾内の環境 それほど広めのビルでは無かったが元々少人数で一人当たりの学習スペースは広く落ち着いて勉強することができたようだ。
良いところや要望 結構まめに熟から電話連絡、親との面接を頻繁に行ってくれて連絡は密だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、連絡をしておけば気兼ねなく振替授業をしてくれたので融通を図ってくれた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 1コマ単位で授業料が決まるため、無駄は無いですが、個別指導ですのでそれなりに単価は高いです
講師 それぞれのレベルに合わせて対応してくれるところが非常に良いと思います
カリキュラム 適切な教材を指定してもらい、それに沿って授業をやっている。一方で、教材は自分で手配する必要がある。
塾の周りの環境 駅から近く人通りが良いので不安はないが、貸しビルで休日の出入りがしにくい
塾内の環境 自習室は十分にあるのでとくに問題はないかと思います。息抜きをしたいときは出入りが自由です
良いところや要望 特に要望はないのでこのままでいいと思います。いい意味でちょうどいい規模です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 まだ、結果が出ていないので、今のところ非常に高く感じている。
カリキュラム 個別指導なので、子供にあわせたカリキュラムが組まれているが、わからないところをしっかり把握しているのか不明
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、夜遅い時間に通塾すらひので不安が多少ある。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと子供が言っているので、そうなんだろうと思っている
良いところや要望 月一で塾長と担当講師との4者面談があり、勉強の方針の確認ができる
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が塾に対して、資料が欲しい、自習問題が分からないなどのアクションを起こせば、しっかり対応してくれる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個人指導のため料金は高かったが、学力がついていけなかった場合、何割か返金をしてほしい。
講師 個人指導のため生徒の性格、学力をよく把握したうえでの指導であったが、本人の基礎学力不足もあり、思うように学力が伸びなかったことが残念であった。
カリキュラム 基礎学力重視のため学校のテキストを基本に指導が行われ、学力的に取り残されること無かったように思う反面、難関大学への学力まで伸びなかった。
塾の周りの環境 液から近めの場所でメインストリートだったので治安的不安は皆無であった。特に繁華街であったが遊びに時間を取られることも無かったようだ。
塾内の環境 部屋の大きさは広くなかったが個人が自習するスペースはあり、雑音も少なく落ち着いて授業を受けられてようだ。
良いところや要望 生徒の特性をよく把握したうえでの指導できめ細かい指導を受けたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 模試制度が全国的に活用されていなかった印象を受けるので充実を望む
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船 の評判・口コミ
料金 個別なので若干高めだとは思うが、結果が出ているので満足している。
講師 個別なのでこどもの学力をよく把握できているとおもう。そのため、どういう対応をしたら良いかも考えてもらえていると思う。
カリキュラム 学力に応じたカリキュラムを組んでくれていると思う。実際にそれで効果が出ていると思う。
塾の周りの環境 治安の良い場所なので、遅い時間の講義でも安心して通学させることが出来る。
塾内の環境 比較的静かな場所なので、雑音などはないと思う。塾内も整備されている。
良いところや要望 個別なのでケアが十分に出来ている点が満足できる。出来ればもう少し料金が安ければ良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んでもスケジュールの変更が可能など、対応が可能な点が良いと思う。