東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県富士見市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので授業料は安くはないです。特に大手の塾ですと、どこもこれくらいするのではないかと思います。
講師 講師は専任制で、たくさんの講師がいるようです。何回か受講しましたが、まだ子供に合う先生にあたっていないようです。
カリキュラム カリキュラムなどは良く考えて作られていると思います。季節講習は通常の授業を希望により、増やす形のようです。
塾の周りの環境 ふじみ野駅のすぐそばなので、立地は良く治安も良いと思います。駅前なので飲食店も多いです。
塾内の環境 教室内は綺麗で勉強に集中できる環境です。冷房も強めに効いています。
良いところや要望 自習スペースが快適に使えるところが良いです。塾長さんは気さくで話しやすいです。
料金 高すぎることもなく、安いこともないが、適正価格かと思われる。
講師 個人的な得手不得手を理解して、正しい方向性を示してくれる。結果が伴い、偏差値71まで上げられた。
カリキュラム 個人的な得手不得手を理解した上で、教材やカリキュラムを考えて、都度見直しながら正しい方向へ導いてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校からの帰路途中で立ち寄って、授業開始前から自習室を利用できる。
塾内の環境 自習室があるので、開始前から利用する人も多くて、良い刺激を受ける。
良いところや要望 個人を尊重して先生とも相性も良く、選定しているように思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 志望の高校を選ぶにあたり、親身になって考えてくれる。情報密度も高いので、参考になります。
料金 基本的に、個別なので集団塾よりは料金は高いです。(講習費用については、まだわかりません)
講師 本人の希望通り、優しく親しみやすく教えてくれる先生のようです。
カリキュラム まだ期間が短いですが、現在は教材等は本人にあっていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので人の目もあり、安心して通える場所にあるのがとても良いです。
塾内の環境 周りの話し声などもそれほど気にならず、割と集中できているようです。
良いところや要望 まだ通い始めてからの期間が短いので、どのようになるかわかりませんが、本人の目標などにあった指導をしてもらえたらありがたいです。
料金 2対1なので集団塾よりも料金は高めだが、その分よく教えてもらえる。
講師 若い先生が多く、親しみやすい。相性のよくない先生の時は変更させてもらえる。
カリキュラム 学校の授業に合わせて学習できる。わからない問題は理解できるまでしっかり教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので治安がいい。周辺に有料の自転車置場があるが、台数は少ないながらも塾生専用の無料の自転車置場があるので助かる。
塾内の環境 開放的だが、綺麗な教室。授業中は静かなので授業に集中して勉強することができる。
良いところや要望 高校受験の情報がないので、塾を通していろいろ教えてほしい。
高校生 英検受験
英検受験
料金 少し料金的には他の塾に比べて高めですが、トータル全体で納得できる範囲内です。
講師 まだ通い始めて一週間になりますが、これから何人かの先生に指導を受けると思いますが今のところ苦手なところをわかりやすく教えてくれると言っていました。悪いところは今のところありません。
カリキュラム 面談の際塾長からはこれからの勉強方法などカリキュラムを的確に指導してもらいました。
塾の周りの環境 駅前のため徒歩1分くらいなので治安については安心しています。
塾内の環境 まず第一印象としては何件か見学した塾に比べて教室内が明るいです。(照明のルックス)が高いと思います。机の上が明るいので勉強しやすいと思います。またコロナ対策も一番しっかりしていました。ぱっと見すごく綺麗です。
良いところや要望 とにかく雰囲気も良く納得して決めさせていただきました。これから勉強の面でもサポートしていただき成績も上がれば良いと思います。
料金 個別なので集団に比べたら高いが、回数を増やすと割引になるので受験期にはよいと思う。また学校がお休みの間の1コマ当たりの講習料金は割安に設定されている。
講師 入塾前に室長が個別に面接を行い、子供の性格を分析した上で子供に合った先生を考えてくれた点。
カリキュラム 子供の弱点を分析した上で、子供に合ったカリキュラムを組んでくれた点がよかった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近くて便利。ロータリーにあるので危険性も低い。
塾内の環境 机と机が全てパーテーションで仕切られているので、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 親身な感じが伝わってきて、安心してお任せできると思う。年に3回面談があるのも安心。
講師 生徒の性格、学力をリサーチしながら数人の先生が担当し、子供も何先生が分かりやすい。と子供目線でも先生を選べるのが良かったです
カリキュラム まだ始めたばかりですが、詰込でなくわかるまで指導してくれる それによって塾の利益でなく子供の学力向上に繋りそうでよいです
塾内の環境 駅前ですが駐輪場も完備され、静かな雰囲気で
他校を見学したより落ち着いて話が聞けた
その他気づいたこと、感じたこと 他のお母さんからも 料金、先生の質、駅前で激戦地でありながらも総合的によいです
料金 他の個別指導塾と比べても高いと言う印象はなく、かといって高くもない
講師 学生ではあるが、女性の講師が教えてくれるので、質問がしやすいところはよい
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムになっているので、普段の授業に役に立つ
塾の周りの環境 駅前の立地であり、街頭なども完備された場所。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえるので、あまり広くないものの、こじんまりとして落ち着いている
良いところや要望 同性の講師を優先的にアサインしてくれたり、学校の教科書に合わせた内容なので、役に立つ
小学生~高校生 補習
料金 料金は、個別のため、非常に高い。ただ、子供の教育費と考えると、文句が言えない。
講師 どの先生も一貫校の授業の進度の早さを理解して、学校の成績を上げるとともに受験に向けての準備も怠りなく進めている。
カリキュラム 学校の授業についていくことが第一の目標だったため、学校の教科書を中心に授業行い、数学は平均点を取れるようになり英語も一年間頑張った結果、赤点を超えられるようになった。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあり、家からも自転車で3分と近い。大通りにあるため、常に人通りがあり、安全性も高い。
塾内の環境 部屋になっているわけではないが、個別のブースに分かれているため、雑音は気にならない。
良いところや要望 個別のため、わからないところに細やかに対応していただけるので、とてもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が、80分と少し長めなので、途中で集中力が切れそうな時があるため、途中でお茶を飲む時間等が欲しい。
料金 個別指導ということもあって、一般の塾よりは比較的高めだと思います。もう少し下げていただけるとありがたいです。
講師 最初は物静かな先生だと思いましたが、授業を重ねるにつれてだんだん話すようになり、今では自分の個人的な相談にも答えてくれる良い先生です。
カリキュラム 通っている学校より少しレベルを下げた教材を使い、基礎を固める方針でした。まだあまり結果が分かるほど時間は経っていませんが、着実に基礎ができているのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも比較的明るさが多いので夜でも安心でき、とても良い環境だと思います。
塾内の環境 全体的にあまり広くはないが、仕切りがきちんとされていて机の大きさも限りあるスペースの中でできるだけ大きいものが選ばれていると思う。
良いところや要望 休日にも塾を開校してもらえるとさらに通いやすくなると思います。全体的に良い塾だと思います。
高校生 その他
講師 担当の先生は優秀な先生で、
的確に、子供の弱い所を見極めて頂いたので、
受験に間に合いました。
カリキュラム 受験に特化したものだったと思いますが、
定期テストの際は、対応して頂き良かったです。
塾の周りの環境 駅のロータリーにあり、学校帰りに立ち寄りやすく、
休日も、狭いながらも自転車置き場があり
通い易い環境だと思います。
塾内の環境 塾長先生が、熱心な方で、
自習と言って、
サボりに行っていたうちの子供に、
厳しい言葉を度々掛けていただいた様です。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの特別講習について、
オススメ道り受講すると、
とても高額な費用になるので、
親の判断である程度減らしましたが、
この塾で、結果は良かったと思っています。