東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県越谷市」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 高いと思いました。2対1なので、個別のマンツーマンなら、まだわかります。
講師 先生が答えられない問題があったため困りました。
先生は生徒からの問いに迅速に答えてほしいと思いました。
カリキュラム 夏休みから行きました。I学期の復習がほとんど出来て、良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄れたり、ビルの中も会社が入っていて、基本的に関係者以外立ち入り禁止で良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされていて、教室内もうるさくなくて良かったと思いました。
入塾理由 駅から近くて教室が広くて清潔だったので。学校帰りにも行けて、振り替えが出来るのが良かったです。
良いところや要望 駅から近く、教室は清潔があり、周囲もうるさくなくて良かったです。
総合評価 教室自体は駅近で教室内もきれいで良かったですが、講師との相性次第
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 先生の対応はデスマス調に話してくれて、娘は良いといっています。
カリキュラム 今月で娘の苦手な所などを見てもらって、内容を決めていくと言われたので、個別の良いところだと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通う範囲で、最寄り駅なので土地勘があるので良いとおもいました。コンビニも近くにあり、食事ができるところもあるのでいいと思います。
塾内の環境 トイレや自習室もきれいで見渡しもよく、雰囲気もいいです。
落ち着いた環境で授業や自習出来るのが良かったです。
入塾理由 実際に塾長の先生と話をして、塾の様子、他の子の勉強の様子を見せていただき、落ち着いて学習する姿に好感がもてました。
良いところや要望 まず、部屋の雰囲気が良いです。
きれいな感じなので勉強しやすい環境だとおもいます。
近くにコンビニや食事できる所もあって、昼食や夕飯に抜けて戻れる所がいいです。
ずっと座りっぱなしだと疲れてしまうので、気分転換に買い物に出れるのはいいです。
講師 講師が自分の受験体験を話してくれたりして、ためにななりました。
カリキュラム いつまでに何をどこまで、進めていかなければならないか指導していただいた。
塾の周りの環境 とにかく駅の近くにあっ他ので、通うのにはとても便利で買いたいものも近くですますことができ良い環境だった。
塾内の環境 塾内の環境設備は特に問題はなかった。主に勉強する場所ではなかったので。
入塾理由 しっかりと面倒見てくれると思える感じがしたので、お世話になることにした。
定期テスト 定期テスト対策は希望していなかったので、特にしてもらう事はなかった。
宿題 特に宿題というものはなく、いつまでに何をどこまでやるかだから。
良いところや要望 子供にあった対応をしてくれたのでいろいろ面で助かる事がありました。
総合評価 最後までやる気が途切れることがなかったので、そうなるようにしてくれたのかと。
料金 他の塾より高いが、振替ができたり毎週授業が、あるので実は高くないのでは?と思った。
講師 入塾した時に数名の先生の授業を受けてから選べるのがいいなと思う
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良い
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても安心。
塾は4階にあり、3階は病院が入っているビルですが、時間帯によってはエレベーターがなかなか来ない
塾内の環境 塾内はとてもキレイになっている。人数も多すぎないので、集中しやすそう
良いところや要望 子供が大人しい性格なので、質問しやすい環境をつくっていただけると嬉しいです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 とても良く教えてくれたり進路指導なんかもとても良かったが少し高いとおもう
講師 学校で解らなかったことを親身になって相談に乗ってくれて良かった
カリキュラム 苦手なところをカバー出来る内容の教材だったので良かったと思う
塾の周りの環境 駅前にあったのでとても便利に利用できたのでよかったとおもいます
塾内の環境 高層階にりっちしていたので周りの騒音はかんじなかった
良いところや要望 先生がとても良く指導してくれて大変良かったです。苦手なところを直ぐに判断して教えてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 高めだと思います。個人個人の先生の力量で、大きく変わるのでその価値にたいしてどうか、という考え方だと思います
講師 数人の中から選ぶ形で担当がきまりました。気に入った先生がいたので、決めたようです
カリキュラム 担当の先生の力量が大きいと思います。方向性にあった先生にあたれば、とてもよいと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、とてもよいのですが、迎えはなかなかとまっていられないので、大変です。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、普通です。すごくよいとか、悪いとかはありません
良いところや要望 先生の都合と本人の部活の都合をあわせながら、効率よくできたのは、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら、気に入った先生がやむを得ない事情でやめてしまったので、予備校にうつりました。続けていたら、また変わっていたかもしれません
料金 個別指導のため安くはないが、高すぎるわけでもない。入塾にあたりキャンペーンなどがあれば助かった。
講師 個別指導のため担任がまだ固まっておらず、良い先生とわかりにくい先生がいること。
カリキュラム 極めて短期間で中学入試に向けた個別カリキュラムを作成してもらえたこと。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く、車で向かいやすいが、目の前がパチンコ屋であること。
塾内の環境 教室の雰囲気が明るくアットホームな感じであるため、小学生でも通いやすいと思います。
良いところや要望 自習スペースが足りているのかがやや気になりました。あとは日曜日の営業がないこと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりなものになるとは思ってたので、これも普通だと感じてる。
講師 話を聞いていないのでよくわからない。
成績がそれほど上がってないので普通なのだと思った。もちろん本人のやる気の問題もあるのだが。
塾の周りの環境 当たり前だが、駅近くに教室がある。
乗り換え駅でもあり乗降客が多く人通りも多い。また繁華街も近いため、環境的に最善とは言えないが利便性は高い。
塾内の環境 入館したことはないのでよくわからない。
本人も不満を漏らさなかったので普通なのだと感じた。
良いところや要望 特に思ってること感じたことはない。
成績がもう少し向上してくれると嬉しいとは思ったが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
本人のやる気の問題もあり、成績が向上しないところもあったのだと思う。
料金 他所と比較したわけではないが、毎月落ちる金額は大きな金額でした
講師 講師が受験をしてからの年数があまり過ぎていないので、実際の体験をきくことができた。
カリキュラム 足りない部分は中学に戻ってやり直せるような問題集や参考書を教えてもらった
塾の周りの環境 駅から徒歩で3分かからない距離なので、雨の日も苦痛でなかった
塾内の環境 他がわからないので、良いのか悪いのかわからずこれが普通かなど
良いところや要望 急に行けなくなった時に、違う日に受講する事ができたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は可能だったので急に行けなくなった時には安心できた
料金 高いが、先生のレベルも高い。
夏期講習なども提案されて自分で決められるので、良心的だと思う。
講師 わかりやすい、宿題が出ない大まかな見通しを教えてくれるため、自分で勉強が出来るこむけだとおもう。
カリキュラム 決まった教材がないのがいいところとわるいところ。
その子にあったテキストを購入、それ以外にもプリントもらってくることもあり。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
女の子は心配かも。
近くにコンビニもあるので自習室使用の時などつかえそう。
塾内の環境 自習室もあってしずか。ぜんふうまることはないので使いやすい。
教室も常に静か。
良いところや要望 教室がきれい。塾長が女性ということもあるのか掃除も行き届いている。
先生たちもあいさつや電話対応などしっかりしていた。
- 学部・学科:薬
料金 比較はしたことがないので分かりませんが、個別なので高めの設定だと思います
講師 若い先生が多かったですが、むしろ年齢が近い分、経験した知識を教えてもらえていました
カリキュラム 個別指導なので自分次第です。教材も最低限の使用でしたので特になにもありません。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、飲み屋さんも多いので
心配でした。
塾内の環境 いついっても基本的には自習室がつかえて、先生がいるので助かっていました
良いところや要望 個別なので先生の質は大事だと思います。難しいでしょうけど、質のよい先生を集めるのが大切だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。個別なだけに、細かく見てくれたと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 授業をたくさん取らないと割高に感じます。
季節の講習の単価が以外に安くは感じました。
講師 まだ、二人の先生の授業ですが、親近感が湧くようです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて選んで頂けるので、難しすぎて匙を投げるといったことにはならないと思います
塾の周りの環境 駅、バス停から近く交通の便がよいです。
建物もしっかりしていて、中にはいれば静かです。
塾内の環境 非常に整理整頓されていて、余計ななものがありません。
自習室もあり、集中できそうです。
良いところや要望 自分にあう先生をはじめの月でさがしてもらえます。
また、そのためか、初月は割安に授業コマを増やせました。
料金 個別なので仕方ないが、高いと思う。ただ2対1だと料金が下がったので、良かった。
講師 何人かの講師の方に指導いただきましたが、どの講師も丁寧で分かりやすく、教え方が統一されていた。
カリキュラム テキストは持ち込みで良かったのでテキスト代がかからなかったところは良かった。
塾の周りの環境 駅前なので、立地は良い。ビルの隣が飲み屋なのが心配だった。4階なので子供はエレベーターに乗るのが不安がっていた。
塾内の環境 2対1でも、それぞれ教えている時間がズレているので授業に集中できるし、質問もしやすい。
良いところや要望 テキストは持ち込みできるが、教え方が上手なので塾専用のテキストが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということもあり料金は高めだが、融通が利くこともあり通わせていて良かったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 個別対応のため集団塾と比べるとどうしても割高になってしまう。夏季や冬季講習はやおさら
講師 子どもと合う講師と合わない講師がいて、常に最高の状態で学習できている訳ではなかったから
カリキュラム 個別に合うカリキュラムを組んでくれて伸ばしたい箇所にきちんと対応してくれたと思う
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅い時間は酔っている大人などもいて少々危険な感じがした
塾内の環境 学習に集中できる環境が整っているから長時間でもしっかり勉強出来ていた
良いところや要望 短期講習が過剰にカリキュラムを組まれたため、使い切れずに困ったことがあった
料金 良かった点は、毎月の料金がクレジットカード払いができる事。
悪かった点は、個別なので料金が集団に比べて高い事。
講師 良かった点は、年齢の近い若い方なので親しみを持つ事が出来て相談しやすい。
悪かった点は、少し頼りない方も中にはいらっしゃる。
カリキュラム 良かった点は、今必要な教材をピンポイントで教えて下さり購入出来る。
悪かった点は、夏期講習の日程が偏っていた事。
塾の周りの環境 良かった点は、駅から歩いてすぐにあるビルの4階なので人が多く周りが明るい。
駅前に交番もあり安心。
悪かった点は、ビルの前を通り過ぎてから指定された自転車置き場まで行かなくてはいけない。
塾内の環境 各パーテーションで区切られていて、声は漏れ聞こえるが勉強の内容なのでそんなには気にならない。
塾内は整理整頓されており、明るく清潔感がある。
悪かった点は、自習の時、質問を出来る先生が居ない。
良いところや要望 良いところは、清潔感がある。色んな種類のテキストが置いてあって、見ることが出来る。
要望は、自習時にも質問できる先生が居ればいいなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時と退塾時にカードをかざして、保護者のメールにお知らせが来るのが助かる。
塾長を始め、皆さんお若くて活気がある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 一コマでの料金設定で、コマ数を増やすほど当然ながら料金は上がっていった。設定コマ数に応じて割引きがあるとよかった。
講師 何人かの講師の方が子どもを担当してくれましたが、やはり合う合わないが生じてしまい、そのことが子どものモチベーションにつながっていたため。
カリキュラム 子どもの得手不得手でカラキュラムを組むことができ、自由度が高いところ。またテスト前では選択教科以外でも対策してくれました。
塾内の環境 教室は少人数制のため集中して指導が受けられる環境だったこと、その他、子どもから不満が出なかったため。
良いところや要望 夏季や冬季講習といった集中講習のスケジュールを組むときのアドバイスが的確ではなく、コマ数が余ってしまうことがあった。
料金 あまり他の塾は知らないが、一コマの授業料は高いと思うが、1対2なので、集団が苦手な子どもにとっては良かった。
講師 だんだんなれてきて話ができるようになってきて、予習復習をしてだんだん学校の授業がわかってきた。
カリキュラム 基本、教科書で、受験用にテキストを購入し、本人のやる気がでたようだった
塾の周りの環境 駅前で治安は悪くはないと思う。家からは少し遠かったが、なんとか通えた。
塾内の環境 受験生は、オンライン授業だったので良かった。
良いところや要望 どんどんいろいろな問題をやらせて、自分でできるようになるといいと思う。
料金 料金は高めです。
他の教室で授業料がもう少し安いところもありましたが、1対2の個別教室と言っても混雑具合によっては1対3になったり、教材費がかなりかかるところもあったので内容と立地、本人の希望によりこちらに決めました。
講師 まだ一回目の授業を受けたところなので何とも言えませんが、女性の先生で教え方は分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 教材は特別なものを用意するのではなく、学校の教科書やワークを使っての授業になると言われたので、基礎学力を向上させたい子にとっては良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のビルにある教室なので、薄暗いなどの心配はないと思います。
塾内の環境 見学に行ったときも教室は静かでした。
他のところも見学に行ったのですが、かなり狭いところや騒がしいところもあったので、この教室は静かで勉強しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 欠席の振り替えがあるところ。
数人の先生の授業を受けてみて本人の希望が出せるところ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、ある程度の金額になるのは仕方がないと思っています。まだ通塾し始めたばかりなのでわかりませんが、結果を出せる指導であれば全然出せる料金だと思います。他の個別塾と同じくらいでした。
講師 まだ通塾し始めたばかりなのでわからないけれど、子供に合う講師に変更できるのは良いと思う
カリキュラム 一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれるようなので期待しています
塾の周りの環境 駅近なので通塾には便利。ただ、となりがパチンコ屋で、駅近ゆえに飲み屋さんも多いので夜遅くなると少し心配
塾内の環境 白を基調にしていて清潔感があり、静かで集中できる環境だと思う。
良いところや要望 子供にとって集中できる環境であると思うし、講師のみなさんとうまくコミュニケーションを取りながら希望校合格を期待しています。
料金 他の塾と比べて個別指導の割には値段がはらないように感じている。
講師 授業がわかりやすく、質問に対する答えも的確で理解しやすい。受験について詳しく答えてくれる。
カリキュラム 自分の学校のカリキュラムや指導内容に沿って行なってくれるので無理なく続けられる。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに直行しやすい。外から見ても場所がわかりやすい。
塾内の環境 教室が少し狭く、他の授業が耳に入りやすい。少し騒がしく感じるけれど集中はできる。