東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室 の評判・口コミ
料金 決して安い料金ではありませんが、少人数であることを踏まえると、妥当であると思います
講師 個人に合わせた指導になるように一生懸命やっていただいてるのが感じとれた。
カリキュラム 夏期講習では、苦手な部分に重点をおいて取り組んだようで、その効果が実感出来ています。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、人通りも多いので夜でもそれほど心配になりません。
塾内の環境 教室は整っているようですが、自習室が狭いようで集中しづらい環境だと言っていました。
良いところや要望 定期的に三者面談があり、学習状況などの説明があるので良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の所と比べるとだいぶ高いと思います。その他にも設備費がかかる。教科書も別にかかる。
講師 自分に合った好きな先生を選ぶことができる。授業もわかりやすい
カリキュラム 定期テストの時はテスト範囲に力を入れくれました。授業に小テストを入れて苦手なことも克服できました。
塾の周りの環境 塾は駅から近いので学校がある時はそのまま行くことができます。家からは自転車で行くことができるから便利です。
塾内の環境 教室に入ってすぐに手の消毒液が置いてあるので衛生的です。教室がある場所も静かで良い
良いところや要望 授業がわかりやすいので安心して通わせられる。面談があるので子供の勉強の様子もよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題があるので家でも勉強するので良い。その他は特にありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 個別だったので 高いと思いました。でも 本人が 塾に入りたいと言って 通ったので 勉強する姿勢が見えたので 良かったと思いました。
講師 面談が 何回かあって 詳しく今の状態をいつも 教えてくれました。
カリキュラム わからない所を きちんと 分かるまで 教えてくれたようで 子供は 喜んでました。
塾の周りの環境 バスで 行ってました。少し 遅くなると 最終に間に合わない時が あるので 途中から 自転車で 行ってました。駐輪場が 近くになくて 不便だったようです。
塾内の環境 塾内は 静かで 勉強しやすい環境でした。学校の試験近くになると 早めに行って 自習室で 勉強しに行ってました。自習室ん 結構活用してました。
良いところや要望 わからない所を いつでも 教えてくれる体制。聞きやすい環境を作ってくれた事。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中央林間教室 の評判・口コミ
料金 お金に関しては、下調べしていたので驚きはなかったが、けして安いとは言えない
講師 授業中は厳しく、後は個人的には親身になってくれて、優しく情熱的だった
カリキュラム カリキュラムは有名高校を目指す指導方法だが、やはり厳しくて大変だった
塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、治安もまずまず良い場所で、立地としては良い環境だったと思う
塾内の環境 思ったより環境は良い感じで、想像以上に整理整頓はきちんとされていた
良いところや要望 きちんとした先生が多く、少し安心出来たが、個別指導をもっと充実して欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 教育的には信頼がおける体制だと思います。少し自由もあり、生徒も余裕が有った
東京個別指導学院(ベネッセグループ)宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 始めたのが高校3年生の夏からでしたので、短期的に大きな出費となりましたが、大学生活を謳歌している現状と、自分の頃と比べて講義をさぼることなく通学しているところをみるとよかったと思います。
講師 内容まではよくわかりませんが、本人の実力に応じて理解させるまで根気よく授業をしていただいたようです。理解ができるようになると勉強が面白くなったようで、目指した大学に合格できました。習いたい先生を選べる個別の指導方法が合っていたと思います。
カリキュラム 大学と学部などを目指す目標に向けて、ステップアップできるようにカリキュラムを組んでいただき、志望校に合格できました。何よりも勉強の仕方を学んだことが大きく、大学でもそこそこに好成績をとっています。
塾の周りの環境 東急田園都市線の宮崎台駅から徒歩1分ですし、自宅からも徒歩圏内でしたので特に心配はありませんでした。
塾内の環境 自習室もあり、雰囲気も明るくうちの子にとっては最適な環境であったようです。
良いところや要望 定期的に、かつ随時保護者面談を実施していただきました。力がついていることを実感できたことが良い結果となったと思いますが、面談のたびに費用が増える提案にびくびくしていました。
料金 料金はやや高いです。だったら集団塾の方がいい、こんなに高いのは無理という方もいると思います。でも、いずれ行っておいて良かったなと言えるようになると思います。もちろん、それは個人差がありますが、一人一人のできるところできないところをひっぱりだして勉強を教えてくれる塾なので、今、塾に入ろうと思ってる人はぜひ検討してみてください
講師 先生は、いいなと思った先生を担当にすることができます。なので、その先生と慣れていけばぐだぐた授業をするわけではありませんが、気楽に授業をうけることができます。
カリキュラム 集団塾と明らかに違うところは学校などで分からなかった問題を先生に相談できたりするところです
そして、時間帯も決められたり、移動ができるので経費を無駄にせず、そして予定を詰め込んだりする必要がないというところがここの最大のメリットです
この塾のいいところは苦手なところを引き出して中心的にこの人にあった教え方をしてくれます
これがこの塾最大の武器だと思います
講師 自分に合った先生を選ぶことが出来て、殆どの先生がとてもフレンドリーで、初めてでも緊張することなく、色々な話しも交えながらコミュニケーションをとりつつ、しっかり学習指導もしてくれる。
カリキュラム 一人一人の学習ペースに合わせて、目標に向かって今現在何をどのようにすればいいのかを、親切丁寧な指導でわかり易い学習内容が組まれている。
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅からは多少歩くので、遅い時間の駅までの道が心配でしたが、大通りに面している商店街沿いなので、街灯も明るく人通りもあり、暗い夜道ではないので安心できます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 家計内で足りているなら良い
講師 個別の指導で苦手分野の克服ができる。少ない時間で効果を期待できるところがいい
カリキュラム 総合的なカリキュラムなので、どこまで本人ができるのかが不明、余りはつ言しないタイプなので理解できているのか心配
塾の周りの環境 住んでいる場所が駅から遠いのでバス1本で通える場所としてはまあまあ便利
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
料金 周辺他校よりも比較的に安価であったように思います。個別自習体系ですので、自己管理ができるようになったように思います。
講師 直近の実体験を話してくれて参考になったようです。
塾の周りの環境 藤沢駅北口から2分ぐらいの場所で、10時ぐらいまで自習を含めて通っていましたが特に不安はありませんでした。
塾内の環境 事務の人の電話の声などが聞こえているような状態だったようですが、静まりかえったような状況よりも、集中できてよかったといっています。
良いところや要望 自習をするのに時間的にたっぷりと対応してくれたのが良いところだと思います。マイペースな本人の性格に合っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 事務方の人がフレンドリーで、緊張せずに自習をすることができていたようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎西口教室 の評判・口コミ
料金 夏休みなどはコマを増やされます
こなせない場合は料金だけ支払うので・・・
授業で使う教材は基本学校の教科書ですが新たに教材を買う事になります
講師 事務の方はいなかったです
指導のアドバイスなどお話するのですが子どもには話していなかったようです
カリキュラム カリキュラムのお話は何度もしましたが、その通りに実施されていなかったです
テスト前も範囲と違うところされて行く時間が無駄だといっていました
塾の周りの環境 塾の前にバス停があり
隣もコンビニで便はよいと思います
ただ自転車を止めてはいけないと言われるのがネックでした
塾内の環境 入りにくい環境だと思います
いつも閑散としていました
以前の塾と比べると元気もなく、勉強すると言うより静かに過ごすという感じでした
良いところや要望 担当の方は熱心に?教えてくれたようですが、成績のよいこだと対応が違うのか
我が家にはあわない塾でした
言ってる事とやってる事が違いすぎました
講師 時々担当の先生が遅れることがあった。また、急遽変更になることがあったようです。
カリキュラム 定期テスト前に苦手科目を重点的に指導いただけたのはよかったです。
塾内の環境 自習室の利用が可能なこと。定期テスト前は、家ではダラけるので、授業がなくても通ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を自由に利用することができ、部活後に授業を受けることができるためしばらく通わせてみたいと思ってます。本人によると自転車で通えない(駐輪場がない)のが残念とのことです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、グループに比べればかなり割高です。
複数の教科を受講するとかなりの額になります。
今後は受験の学年になるので、グループの塾も検討しています。
講師 個別なので先生が選べますが、最初の先生が次第に子供の解ける問題を解けなかったり、遅かったりする、等の点が気になり始め、結局先生を交代してもらいました。
親しみやすい先生だっただけに迷いましたが、子供に合う先生を短期間で決めるのは難しいです。
カリキュラム 個別なので、問題集も授業内容もその時々で選べるので良いと思います。
定期テスト前だけ、授業が追加できるのもありがたいと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、夜遅くなっても賑わっているので安心です。
バスの便も良いので普段は徒歩ですが、天気の悪い日等はバスも使用できるので助かります。
車の送迎は、停める場所がないので厳しいと思います。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、いつでも質問できる体制で良いと思います。
ただ、授業の入れ換えの時間等はかなり賑やかなので、気になるお子さんにはおすすめできません。
良いところや要望 受付の方や塾長は面談の時等、とても親身に相談にのっていただきました。
もう少し面談の回数が電話でもいいのであれば良いかと思います。
料金 料金は、2:1の授業だったので、妥当なのか高いのか?初めての塾だったので、このくらいなのかと思っていました。夏期講習や冬季講習では、別途料金が掛かり、この時期は正直ちょっと厳しかったです。
講師 子供との相性が合う先生をと、何度か授業をし決めていただきました。特に英語の先生がとても良く、英語が好きになりましたが、途中、受験を目前にし、先生が代わってしまったのは、すごく残念でなりませでした。
カリキュラム 生徒に合わせた勉強方法でした。基礎から教えてくださり、理解出来るまで、丁寧に指導してくださいました。テスト対策もきちんとしていただきました。
塾の周りの環境 駅から近いのですが裏駅なので、少し暗いイメージです。ウチは車で送迎をしていました。男のコだったので大丈夫でしたが、小学生や女のコは、ちょっと不安かも知れません。
塾内の環境 教室は、とても綺麗です。設備も整っていました。面談時に授業の雰囲気を味わいましたが、静かな環境で、生徒2人に対し先生1人の指導なので、学習に行き届いていると思います。自習室もいつでも利用出来ます。
良いところや要望 とにかく、初めての塾だったので、何もわからずでした。が、教室長には、とても良くしていただきました。定期的な面談もあり、情報を入手する事が出来ました。途中、教室長が代わってしまって不安になりましたが、後任の教室長もとても良く、色々と相談に乗ってくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業について行けず、勉強が遅れ気味でした。学校では、なかなか先生に質問する事も出来なかったのですが、塾では気軽に質問が出来、自信がない子でしたが、この塾に通う事になり、とても自信がついたと思います。英語が苦手だったのですが、今では一番成績の良い科目となりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
講師 もちろん講師によって合う合わないはありますが自分に合った講師の方を選べるのでとても良いと思います
カリキュラム 先生と話し合って決めることができるので自分のペースで進められます
逆に言えば自分からこうしたいと言いにくい人は効果的な使い方をしにくいかもしれません
塾内の環境 とてもきれいでいいと思います
はじめのうちはもう一人の生徒に教えている声が気になっていましたが
だんだんとなれてきました
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果はでていないのでわかりませんがいまのところはいいとおもいます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台教室 の評判・口コミ
講師 最初、怖かったけど、優しく丁寧に説明をして下さいました。
カリキュラム 自分に合ったレベルで進めてくれる。
受験まで時間がないのて、先にやる所も同時に進めてくれる。
塾内の環境 綺麗で静か。自習室もきちんと分かれていて、集中して勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも使えるので、勉強に専念できる環境でとても良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生を選べて自分に合うペース配分で進めて貰えてとても良いと思います。
ただ、先生を選ぶ段階で色々な先生と授業をしてみましたが声が小さい等合わない先生もいたなと感じました。
カリキュラム 今後のプランを考えて頂きそれを確りと教えてくれたり面談で親と一緒に細かく説明を受けたり、ときちんと対応してくれてとてもいいと思ってます。
塾内の環境 塾内はうるさ過ぎず丁度良い環境だと思います。授業以外の自習のスペースも沢山あり、隣と程よく距離が開いておりとても集中出来、いい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入れて良かったと思いました。あまり勉強をやる気になれませんでしたが、先生と授業をして頑張ってやっていこうと少しずつ自ら自習へ行くようになったり、本当に助かってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
講師 まだ何とも言えませんが
先生を選べるところが魅力だと思います。
カリキュラム 本人に合わせて作成して下さいました。
次の授業に内容修正してくれる先生もいて、
使用教材もオススメのものをコピーして使わせてくれて本人に合うか見てくれました。
とても使いやすかったとの事で購入しました。
塾内の環境 駅近でビル内も明るく綺麗です。
時間帯や塾生の年代などにより雰囲気は変わるそうですがうるさすぎず、静かすぎず集中しやすい環境。
自習室も使いやすく落ちつく環境です。
ただ内向的な子には質問がしづらいかなと感じました。
一つ見学の際見た光景で親目線からですが
授業中のスマホは禁止でよいのでは?と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので先生次第でという点はありますが
本人が進んで足を運べる環境にあるという事が何よりも大切なのでとても良いと思います。
教材も押し売りでなく、レベルを見て選んでくれたのはとてもありがたいと感じました。
指導内容については結果を見ないと何とも言えませんが。
講師 指導前の導入の話がこどもに響いた。
指導が始まると一時的かもしれないが、こどものモチベーションが下がってしまった。
カリキュラム 他塾のフォローをしてくれる。
計算強化等で教材を追加する場合はやれるまで面倒をみてほしい。
塾内の環境 中高生が多いのか、静かでよい。
こどもにとっては、静かすぎて緊張したらしいので、はじめはフォローしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と連携してこどもをみまもりたい。自習室の利用含め、自立した子供ならコストパフォーマンスがよいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。でも先生によってはその料金以上の価値ある授業をしてくれる先生もいます
講師 気軽に話しかけれる先生が多くてとてもいいです、ただ評価4なのは理系の先生がかなり不足していて数3や理科科目が思うように受講できないことが多いです
カリキュラム ベテランの先生や長い間受け持ってくれてる先生が作ってくれているので自分の学習スピードに合ってて良いと思います
塾の周りの環境 ドンキが建って治安は少なくとも下がっていると思います
あと能見台の最寄りの高校が数校あります
塾内の環境 エアコンの届く場所と届かない場所があります…届かない場所は割と苦痛だと思います
良いところや要望 講師同士や講師と生徒の間の仲は良いです。ただ理系の先生が不足かつ出勤が少ないので、もう少し多く理系の先生を雇って貰いたいとは最近思います。あとは講師と生徒の数の割に教室の広さがかなり狭いと思います。でもこの状態がかなり続いているけど移転しないから多分これからもしないと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
講師 まだ、決まった先生ではないので、いろいろな先生に教わっているのでわからないです。
カリキュラム 子供のわからない所をやって頂いて良いと思います。
塾内の環境 塾内は、とても綺麗で良いと思います。勉強する環境も良いのではないかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合う先生がいらっしゃれば良いと思います。