東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都調布市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 高いことは分かっていたが、子どもが行きたがったので期待したが、結果を考えると高すぎたように思う
講師 子どもが選べたので、楽しく通っていたが、特に成績が上がった訳でもなく、購入した教材も手つかずのものがあつた
カリキュラム 購入を勧められた教材が手つかずで終わったのは必要があったのだろうか。
塾の周りの環境 自転車が置き場が無く、置けると言われた所においたら駐禁を取られた
塾内の環境 集中できる環境だったように思う。空き時間も勉強する場所もあった
良いところや要望 通いやすいように自転車置き場は確保していただきたい。教材をきちんと消化してほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めて間もないが、質に対して料金は高い設定になっている。
講師 まだ、通い始めて間もないが基本的に2対1のクラスで勉強には集中出来るが先生が良いかは不明な点が多い。教材も決まったものがないし、月謝が高すぎると思う。
カリキュラム 通い始めて間もないのでエピソードはないが、教材はないしカリキュラムもないに等しいので、不安である。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分位なので多少遅くなっても安心である。途中には街灯もありある程度交通もあるのでそんなに心配していない。
塾内の環境 まだ、通い始めて間もないが教室には余計なものが置いてなくきちんと整理されているので勉強に集中できると思う。
良いところや要望 ほかの塾に比べて、良いところといえば、その日に割り当てられた科目以外に苦手またはわからないところがあればその科目以外でも対応してくれること。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布北口 の評判・口コミ
講師 一番最初の講師の方が良かったようです。次回も最初の講師の方にとお願いをしたところ、他の講師の方の授業も受けてみてくださいとのことでした。まだ、4回しか通っていませんが、すべて異なる講師の方です。
カリキュラム 授業のキャンセルが当日でもOKな点が良いと思います。
(振替は2週間以内)
塾内の環境 自転車で塾に通っています。塾の玄関前に自転車を止めるスペースがあるため、いたずらなどされるリスクが低いのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教科の定期テスト前対策をしていただけるのが良いかと思います。
料金 個別指導なので、やはり高いように思う。それなりな成果が出ないとやはり高かったと思わざるをえない。
講師 まだいいところを見いだせないでいる。料金も高いし、ちょっと半信半疑。
カリキュラム 補習の授業といって自習室で勉強する際の課題はだされているようだ。
塾の周りの環境 駅前で遊びに行ける場所が多く、長男とは違ってすぐに遊びに行けてしまう。
塾内の環境 見て居ないので分からないが、できたばかりなので綺麗だとは聞いている。
良いところや要望 特になし、友人が通っていて一緒に行きたいのでという気持ちにそって選んでしまったので。
その他気づいたこと、感じたこと ベネッセグループだということを入塾してから知った。英検や漢検のテストもまだ受けたことが無いのに、レベル以上の級を受けるように言われたらしい。本人、わからないのでいわれるがままに、検定を受けた。結果は未だ。たぶん落ちているとは思う。そのレベルに値しないと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 個別塾の中で特別高いわけではないと思うが、一回の授業が1h40程度ということからすると、やや割高感がなくもない。
講師 通い始めて2か月程度しか経っておらず、現時点で良し悪しを軽々には論じられない。
カリキュラム 先ほどと同じく、まだ、2か月程度しか経て取らず、学校の中間テストも終わっておらず、良し悪しは判断しづらい。
塾の周りの環境 調布駅にほど近く、場所もわかりやすいため、高校生が自転車で通うにはちょうど良い場所。駅前から少し離れており、雑踏感がないのが良い。
塾内の環境 見学の際、以前通っていた塾に比べて静かで、勉強に集中しやすい雰囲気があった。
良いところや要望 まだ通い始めて間が浅いため、現時点で特段目立ったところはない。
その他気づいたこと、感じたこと 全問と同じく、今の段階で他人の参考になるようなレベルの気づきはまだない。
料金 正直、教え方のレベル、時間を考えると高いと思う。講習があることも別料金なこともわかるのですが、結局いつもの授業と同じ事をしているだけで、無駄に感じた。
講師 当たりはずれがあると思う。担当がコロコロ代わるので、当初の約束と違うと思った。担当が代わる場合は大まかな理由や連絡をきちんとしてほしいと思った。
カリキュラム 補習には向いていると思うが、入試対策には不向きだと思う。自分がわからない所を聞くと言う感じ。前回やったところの小テストなどはなく、学力の定着が見られないと思った。
塾の周りの環境 飲み屋などは多いが、特に危険な感じではなかった。駅からは5分位歩くが、それほどの距離ではないと思う。
塾内の環境 キレイで明るくいい感じだった。個別の机で、一人一人仕切られているので、集中できる環境だと思う。ただ反対に、仕切られているので、寝ていても、スマホをしていてもわからないとも思う。
良いところや要望 設備が新しくきれいなところはいいとおもう。しかし短い間に3人も担当がかわり(事前連絡なし)、教え方にも差があると思った。学校の授業の補習には向いていると思うが、大学入試には不向きな塾だと感じ退塾した。
その他気づいたこと、感じたこと この教材を使ってここまでやる、テストをして確認、等の進め方ではなく、宿題やっておいてね~のような感じだったので、正直不満がありました。成績を上げたいのに、これではただ塾に自習に行っているだけでした。
料金 こべつしどうなのですこしたかいきもするが、しかたないとおもっている
講師 とりあえずせいせきはあがっているので、このままつづけようとおもっている
カリキュラム とりあえずせいせきはあがっているので、もんだいないのだとおもう
塾の周りの環境 はんかがいのなかにあるので、通うのにもとくにもんだいかとおもう。
塾内の環境 いちどみにいったことがあるが、とてもしずかで勉強しやすいと思う。
良いところや要望 いまのところ、せいせきはうわむきになってきているのでいいとおもう
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 事前に説明を受けていて、周りの塾に比べると高めだと感じていました。講習はコマ数の調整ができたので、まあまあ満足です。
講師 子供と相性の合う先生をつけていただけるので、担当が決まると安心できるが始めのころは何度も先生が変更になり少し落ち着かなかった。
カリキュラム 子供のペースで進めてくれていたのでよかったと思う。苦手が多いので講習のコマ数が多くなるのが子供には少し負担だった。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので通うのはとてもよかった。駐輪場が近くになかったのが少し不便でした。
塾内の環境 教室内はとても明るく清潔感もあり、何度も面談などで足を運ぶ機会があったが嫌な感じはなかったです。
良いところや要望 子供のことをよく見てくれて、細かい部分のケアが助かりました、講師とのコミュニケーションもうまくできていたので子供にとっていい経験になりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 4人までの個別学習ですが、一人や二人の料金に比べてリーズナブルです。
講師 厳しさが足りなくて、宿題を忘れても連絡も無いし本人も叱られない。
カリキュラム 料金は良心的だしカリキュラムも進研ゼミと同じで悪くはない。他方宿題を忘れても連絡もない。本人も叱られない。
塾の周りの環境 駅にとても近くて便利です。駐輪場も市営が使えて便利です。
塾内の環境 新しくてとてもきれいです。整理整頓も行き届いてます。繁華街から少し離れて静かな環境も良いです。
良いところや要望 もっと厳しくやって欲しいし、家庭への連絡や相談が少ないと思う。。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生よりもどちらかといえば中学生や高校生向きの塾かも知れません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 他と比べられませんが、個別にしては標準だと妻が言っていたから。
講師 親身であった、子どもたちが先生を慕っていた。楽しく勉強できていたようだ。
カリキュラム 志望した公立高校に合格することはできませんでしたが、勉強の習慣、勉強の集中力を身につけることができた。
塾の周りの環境 家から近く、通学、送迎に助かった。周囲にコンビニもあり軽食も取りやすい
塾内の環境 子どものはなしでしかわからないです。実際にみたことがないので。
良いところや要望 堅苦しくなく、子どもがのびのびとしていたこと。いい意味で盛り上げていたようだ。
高校生 その他
料金 自宅でも可能な演習に1人で取り組んでいる時間が長すぎてコストパフォーマンスが悪い。
講師 採用が厳しく研修も積んだ講師のみとパンフレットに記載されているが、電話応対などを含めあまり研修を積んでいるようには感じなかった。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んで保護者に示してくれるとパンフレットにあったが、そのような資料を持ち帰ることはなかった。
中学生~高校生 その他
講師 元々、飽きっぽいところのある娘ですが、先生が興味をひくように、楽しく授業をしてくださるので続いています。
また、おかげさまでその教科の成績も安定してきました。
カリキュラム 学校のテスト結果に合わせ、習熟度を読み込んでくださり、次期までに埋合せたり、進めたりとしてくれます。
それで自信がつくのか、その教科が好きになったようです。
また、夏期講習などの際は普段の教科に、少し苦手な教科も組み込んだりと、柔軟な対応をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅から、徒歩5分くらいでしょうか。メイン道路沿いなので、1人で歩かせても怖くありません。
塾内の環境 最初は見学させてもらったと思うのですが、今は面談室くらいしか、記憶にありません。
面談室は、パーテーションで区切られた簡素な造りですが、さっぱりとしていて好印象です。
良いところや要望 以前通ったことのある塾は、先生がよく変わったりして困りましたが、こちらは安定しているのが魅力です。