東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都品川区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 明瞭な料金ですが、単純に高いと思います。それなりの設備も整っていますが、周りの塾に比べると高いと感じました。
講師 複数の先生に担当していただきましたが、いいと感じる先生とそうではない先生がいらっしゃいました。最初に何人かの先生に担当していただき、自分にあう先生をリクエストできるシステムですが、先生方のスケジュールの都合もあり、必ずしもその先生になると言うわけではありませんでした。
カリキュラム 目的に合わせてテキストを選んで下さったので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので良かったと思います。ただ、夜は酔っ払いもいるので気をつけるように言っていまさした。
塾内の環境 教室はきれいで、使いやすいと思います。自習室もあります。ただ、自習室の座席数は限られているので、定期テスト前などは、空いていない時もありました。
良いところや要望 進学について真剣に考えてくださるのでとても良かったです。ただ、先生方は学生アルバイトが多く、教えるということについて、必ずしもみんながプロフェッショナルとは言えないと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 料金は、分かりやすい料金設定になっているので、特に不満はありません。
講師 誉めながら、短所の部分をケアしてくれるので、子供にあってる気がします。
カリキュラム 受験をさせるつもりで、指導していただいているのですが、まだ、受験するだけの基礎知識がなかったので、そこからの勉強をしています。子供の能力に合わせたカリキュラムを作って、取り組んでいただいているので、助かります。
塾の周りの環境 電車での通いなので、一人で行かせるのは心配だったのですが、塾に付くと到着したのが分かるシステムになっているので、安心してます。
塾内の環境 塾の中は、仕切りがありしずかで環境は良いです。設備も整っており、特に不満はありません。
良いところや要望 塾の指導方法、本人の取り組み姿勢、自宅での復習等、気軽に話せる点は、良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)旗の台 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は割高なほうだと思う。個別と言うのが高くなっている要因だと思う。
講師 場所が家から近かったねで通いやすかった。カリキュラムについてはあまり自由度はなかった。
カリキュラム 個別に対応してくれているところは良かった。カリキュラムの自由度は小さいと思う。
塾の周りの環境 駅からも近いし自宅からも近いので良い。駐輪場があるともっとよかった。
塾内の環境 環境は可もなく不可もなくといったところ。スペース的にはあ町広くない。
良いところや要望 個別なのでその子の進度に合った教えをしてくれるのは良い。どの先生を選ぶかも大事。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子供子供によってあうあわないがあるから体験休塾などで試してみる必要がある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 料金は仕方のないこととはいえ、とても高かったです。子供のことなので、できる限り協力しましたが、しんどかったです。
講師 他人に心を開くことがあまりない子供ですが、苦にならずに相談にのってもらえるような先生でした。家や学校以外で出来た大人の知り合いが新鮮だったようです。
カリキュラム 子供の学習理解度に合わせてカリキュラムを設定してもらいました。とにかく苦手な分野は何度も粘り強く繰り返し問題に向き合うことの大切さを教えてもらいました。
塾の周りの環境 駅前にあり、自分の仕事帰りに一緒に帰ってくることもできました。
塾内の環境 きれいで落ち着いた雰囲気の教室でした。集中して勉強する環境に適していました。
良いところや要望 塾に行ったときと、塾から出るときをメールで知らせてくれるサービスがあり、塾に行ったふりやウソがつけないシステムだったことが有難かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりにしますが親子での定期的な面談もあり分からない所が分かるようになるので料金に見合った内容になっていると思います。
講師 子供との相性の良い先生を選べるので理解をして進めていってくれているようなので現在は安心しています。わからない所もしっかりと教えてもらえます。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれます。親の要望も聞いてもらえます。教材は学校の教材と本屋で購入できる参考書で十分間に合っているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く大型スーパーや飲食店も近くにあるので夜でも明るく治安面でも安心です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理整頓されているので定期考査前は自習室の方が集中して勉強が出来るそうです。
良いところや要望 総合的に良いと思います。子供にはもちろん親にも分かりやすく受験にむけてのアドバイスもありました。要望はほとんど無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習室が使用できチューターのようなシステムがあると良いと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 塾なので、高いのは仕方ないと思いますし、毎回、カリキュラムを組む時には相談しながら決めたので、ある程度納得はしてますが、それでも高かったです。
講師 若い先生が多く、子供に合う先生を自分で選ぶことができて、学校や家では話せないような相談事もよくしていたようです。
カリキュラム 子供の覚えの悪さを辛抱強くフォローしてもらえるような、繰り返しを重視してくれるテキストでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、親の仕事帰りに合わせて一緒に帰ってくることもできました。
塾内の環境 いつも静かできれいな教室でした。集中して勉強するための環境が整えられていたと思います。
良いところや要望 塾に行ったとき、塾から帰った時を知らせてくれるアプリサービスがあったので、親としては安心でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに掛かりますが、内容に見合った料金なのだと思います
講師 子供との相性も良くカリキュラムやサポート体制もしっかりとさているので通わせて良かったです。親の要望も聞いてくれます。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容で教材も学校で使用しているものと本屋さんで購入したもので十分間に合っています。
塾の周りの環境 駅から徒歩1?2分で近くに大型スーパーや飲食店もあるので受験生には助かります。
塾内の環境 とても静かで綺麗で集中できる環境なので試験前はほぼ自習室で勉強しています。
良いところや要望 個別なので子供に合った内容で進めてくれるので良かったです。保護者も一緒の三者面談も定期的あるので状況も把握できるのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強していて分からないところがあれば、手の空いている先生に聞けるのが良いです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)旗の台 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別指導としては、平均だろうが、生徒数が少なく、ちょっとした、家庭教師になる。
講師 子供と先生が授業内容について、スピード、性格ともにあっている。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業内容や進度ともあっていて、学校の復習によい。
塾の周りの環境 塾は、駅から近く、また家からも近く、交通の便利が非常によい。
塾内の環境 先生ごとに、塾の雰囲気が違っており、子供たちがそれをたのしんでいる。
良いところや要望 少し教室全体がせまく、ゆとりのある教室ならば、もっとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質は全体としては、揃っており、さすがに大手運営である。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小山 の評判・口コミ
講師 学校とは違うテスト勉強やノート取り方など、集団では浸透できない内容を対1でこぼれることなく見てもらえる。
カリキュラム 各教科に柔軟に対応してもらえる。120分の中で、一教科だけでなく、二教科見てもらえる。また、担任制のため教わる側のモチベーションがかわってくる。
塾内の環境 静か、駅に近く駐輪場完備。コンビニ近く。塾が多くはいるビルのため、勉強する環境はある。教室内も静かで、落ち着いた雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、どのように伸びるかはまだわかりませんが、先生担当制で教える側のほうも一方通行にならずに結果に結びつくのではないかと期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 他に比べて高いような気がします。個別指導なので仕方がないと思いますが、高いと感じます。
講師 先生によって差が大きかった。相性の会う先生とそうでない先生もいて、最初の数回はいろいろな先生の授業が受けられるが、良いと思った先生は忙しく、実際はその先生の授業が受けられなかった。
カリキュラム いくつかの教材から合うものを選んで使用したので、やりやすかった。個人個人にあったカリキュラムを組んでくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかななところにあり、危なくはないと思います。ただ、夜は酔っ払いも多く、治安が良いとは言えないかもしれません。
塾内の環境 自習室があり、授業のない日も使うことができます。ただ、テスト前などは使っている人が多く、空きがないこともありました。
良いところや要望 自習室がとても使いやすいので、もう少しスペースが広かったら良いと思います。都合のつかない日は振替も可能なので良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにはリーズナブルでしたが、やはり安くはないなあと思ってました。
講師 指導がピンポイントでわかりやすく、楽しそうに学習しています。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせたプランニングが、されており、わかりやすく学習しています
塾の周りの環境 交通の便はよく、基本的には問題はありませんが、土地柄からか、夜は酔っ払いが多かったです
塾内の環境 中はそれなりにはキレイにされていましが、トイレがまたに汚いのが気になりました
良いところや要望 良いところは指導がわかりやすく、熱心なところです。トイレが少しキレイになるといいかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 発達障がいの子ども向けの塾のようなものが必要ではないかと思ってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田 の評判・口コミ
講師 今のところは、複数の先生が、日替わりで教えてくれて、子供に合った先生を探している段階なので、何とも言えないのですが、そのシステムは良いと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりで、判断致しかねますが、子供は、わかりやすいと言っています。
塾内の環境 悪い点として、たまに、先生との雑談の声が大きかったり、延々雑談をしている生徒がいるようなので、集中の妨げになり困ります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、様子を見ている段階ですが、今のところは、良いのではないでしょうか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 個別なので、小学生時代に通っていたグループ授業の塾に比べたらやや高く感じた。
講師 歳が近い先生がいたので、大学や将来について相談しやすかった。
カリキュラム 先生のおすすめだったり、現役時代に実際使っていた教材を選んでくださったので、やりやすかった。
塾の周りの環境 交通の便がいいので学校帰りからでも通いやすかったし、家からも通いやすかった。
塾内の環境 遅くの時間帯だと静かだけど、土日祝だったり早い時間帯だと小学生や中学生が一つの机に集まって雑談していたりして少し騒がしかった。
良いところや要望 講師の先生と生徒の距離が近いのと、若い先生が多くていろいろ相談しやすいのがとてもよかったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 気がつくと結構かさんでいたように思います。最終的の金額はやはり高いなという印象でした。
講師 本人の進捗状況に合わせて進めてもらえてよかったです。ただまいぺーすなところがあったのでもう少し厳しくしてもらえたらと思いました。
カリキュラム 県外受験だったのでこちらで色々と用意しないといけないのが少々面倒でした。
塾の周りの環境 家の近所だったので夜が遅くても安心してだせました。明るく人通りもなかったので心配はありませんでした。
塾内の環境 特にうるさくもなく、みなさん黙々と勉強に集中出来ていたように思います。
良いところや要望 集団の塾が苦手な子供でしたので本人にあっていたあため、勉強に集中できたと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 料金は高めで、指導料も教材も指定されれば交渉ができるシステムにはなっていないため、結果が出ればいいが、出ていないことを考えると不満が残る。
講師 講師が甘い。指導や管理および塾マネジメントは校長次第、変わったとたんに対応が変わったので、止めました。
カリキュラム 志望校受験は失敗し、公立校に進学しました。本人の意識や学業の結果ではあるが、塾の指導および対応に問題がなかったとはいえないと感じて、塾を変更しました。
塾の周りの環境 駅前で便利ではあったが、飲み屋なども立ち並び治安が良いとはいいがたい環境です。
塾内の環境 室内はきれいで、整理整頓されていたと思います。教室内環境に問題はなかったと思います。
良いところや要望 塾長、担当、指導講師次第であり、システムや環境の問題、だれと出会うかという運不運で決まるような感じです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸越 の評判・口コミ
料金 料金的にはややコストパフォーマンスが悪いのかなという気がする
講師 プロ意識がややどうなのか
カリキュラム 弱点補強のための利用だったので、その点に関してはなかなか使い勝手が良い
塾の周りの環境 周辺は住宅街なので治安はよい。自転車で通える距離だったのでよい
塾内の環境 環境面で特に不満なし。学習しやすい環境ではないでしょうか。雑音
良いところや要望 個別指導で弱点補強するとう目的があっての利用ならばよいとおおもう
中学生~高校生 補習
料金 料金は高いと思います。個人授業なので仕方ないかと思いますが、先生によっては高すぎると思います。
講師 二人の先生に指導を受けましたが、先生によって良し悪しの差が大きいと思います。自習室が使えますが、定期テスト前等は込み合っていて、空きがないときもありました。教室はとてもきれいで集中できます。
カリキュラム 進路に遇わせて教材を選べました。完全に個人対応なので、個人に合うものにできました。
塾の周りの環境 駅前で、明るい場所なので安心です。ただ、夜は酔っ払いもいました。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、清潔感があります。騒ぐ学生もいなくて良い環境です。
良いところや要望 教え方には差がありますが、初めに何人かの先生の授業を受け、その中からいいと思う先生が選べるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の責任者が何人も変わり、ちょっと不安になった時期もありました。定期的に面談をしてもらえますが、当たり障りのない話が多かったと思います。
高校生 補習
料金 個別なのでやや掛かりますが、子供の結果が出てきているので妥当だと思います。
講師 心配もありましたが、子供との相性にあった先生を選べるので、毎週進んで塾に通っています。
カリキュラム 個別なので一人一人に合わせカリキュラムを提案してくれます。教材も塾のものではなく最初は学校で使用しているものだけで、ステップアップした時は書店の〇〇を購入し使用しました。
塾の周りの環境 駅から近くお店もたくさんあるのでとても便利です。夜遅くなっても明るく人も多いので安心して通わせられました。
塾内の環境 とても綺麗で静かなので個別授業のフロアと同じフロアに自習スペースかがありますが集中して勉強がでます。
良いところや要望 定期的に塾長さん先生、親子での面談があるので進捗状況や親の要望も聞いてくれるのが良い、、
その他気づいたこと、感じたこと 年の近い先生なので、大学選びや受験の事も相談しやすいようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は安くはないが、教材費はかからないので、トータルでは普通だと思う。
講師 レベルが心配。先生のスキルにバラツキを感じるから。
カリキュラム こちらの希望する教材を使用したので、新たに教材を購入する事がなかったので、よかった
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く。大通りに面しているので安全。自転車置き場がないのが不便。
塾内の環境 駅から近く大通りに面しているが。教室内は静かなので問題はないと思う。
良いところや要望 個々の要望を取り入れて先生を変えられる点は良いと思う。先生の質を、もっと上げてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 塾という特性上、仕方の無いことではありますが、やはり高いと感じます。詳しく説明されて、納得した上でのものでしたが、かなり苦しかったことは確かです。
講師 子供の気持ちに添ってくれる先生でしたが、若すぎて、頼りないと感じることもありました。また、塾の中で職場恋愛が頻繁だったようで、子供のことに集中できているか心配に感じることがありました。
カリキュラム 子供のペースに合わせて、適格にカリキュラムを組んでくれていたと思います。ただ、そのために、より高額な料金が発生するので、仕方の無いこととはいえ、苦痛でした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、繁華街で人混みではありましたが、逆に明るくて、心配は少なく感じました。塾に通いながら、学校以外でいろんな人間模様を監察できるのも、いい社会勉強になったと思います。
塾内の環境 塾内はいつもきれいで、静かな環境なので、集中して勉強するのに適していると感じました。
良いところや要望 やはり、学校や家庭以外の場所で、居場所が一つあることはいろんな意味で有効だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生から無責任とも思える評価を浴びせられたりして自信をなくしていた子供に対して、心から寄り添っていただけたことは感謝しています。