東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都町田市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 成績が上がったなら 多少高くても 仕方ないと思えるが 成績が確実に下がったので 払ったお金を返して欲しい、と思った。
講師 異常にフレンドリーなのはいいが 個人差があり 苦手な先生もいた
カリキュラム 自分に合わせて 学習プログラムを作ってくれた。しかし それが合っていなかった。
塾の周りの環境 微妙に遠い距離だった。晴れの日は チャリと電車、雨の日は 徒歩とバスと電車で かなり大変さだった。
塾内の環境 雑音はなく 静かだった。しかし 教室が狭すぎだった。トイレも 離れていて 不便だった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
講師 通塾して間もないため、数人の先生に見ていただいているようです。今後、希望を聞いていただき先生が決めると聞いています。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境でした。自習している生徒さん達がとても熱心に見えました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長先生の熱心な物腰と落ち着いた塾内の雰囲気で入塾を決めました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
講師 生徒と先生が仲良しになれる弱だった。若い先生が多く 若者の気持ちを理解してくれる先生もいた。
カリキュラム 個人個人に 合わせた勉強のやり方で 内容もその個人のレベルに合わせて作ってくれた。
塾の周りの環境 町田だったので 夜の治安は悪かった。電車通学は疲れる。駅までは近いが 自宅からだと遠い。
塾内の環境 塾の内装はとても綺麗だった。ただ 自習室がほんの一角のみで 机が足りない。
良いところや要望 もっと良心的な価格にしてほしい。成績が上がる保証があれば良いのに、と思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出してくれそう。子供が分かりやすい言葉で丁寧に話してくれる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてもらえる。つまづいている箇所まで戻って教えてもらえる。
塾内の環境 自宅から歩いて通える。学校からも近いので、安心して通わせる事が出来る。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
講師 カードで入室にもかかわらず、まだ来ていない、と連絡があった。
カリキュラム 1科目のみの受講。
講習を受けるように勧められ、あっという間に高額になってしまい驚いた。
塾内の環境 自習室で寝ている人が多い。
講師と生徒の世間話が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 親や塾長の目の行き届かない場所が多すぎて、馴れ合いが多いように思う。
積極的に勉強する場とは言えない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度高額なのは理解できますが、季節講習の時期はかなりの出費になります。
講師 個別指導なので、先生の影響を受けやすい環境である。講師は皆さん熱心に取り組んでいます。
カリキュラム 教材は大手予備校の教材ですが、実績のある教材なのだろうと思います。季節講習は個別指導のみで行うとかなり高額になるので、一般的な学習塾と併用した方が良いように思いました。
塾の周りの環境 ほぼ駅前のきれいなビルの中にあり、近隣には交番とコンビニがあります。街灯も整備されており、夜になっても比較的安心できます。
塾内の環境 外部からの騒音は遮断されており、静かな環境です。施設内も整頓されています。
良いところや要望 講師の先生は熱心ですが、講師の都合で講義の日程変更が時々あった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
講師 まだ講師の方を選択できる期間なので、本人と相性が合う方がいることを願っています。
カリキュラム 先ずは英語のみ週に一回で始めました。部活引退後、状況を見て教科を増やすことを考えていますので、カリキュラムについての評価はまだできません。
塾内の環境 駅から近く便利ですし、繁華街とは逆の方向なので安全だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生がとても熱心で講もきちんと教育されている感じがしました。
個別指導は割高感がありますが、我が子の性格を考慮したうえでの選択でしたので、相性の合う講師の方と巡り合えればそれなりの成果があると期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
講師 はじめに複数合う講師に出会うように組まれていてまだ特定されていなたあ。
カリキュラム 講師の選別させる期間は良いと思う。
授業内容は、これからなので現時点では言えないが教材も持参したものに沿うので良いと思う。
塾内の環境 自習室も広いし、区切られているため隣を意識すぎる事はない。質問程度ならばすぐに対応してくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めのため次の点数に期待したい。
最後の追い込みにどれだけ後押ししてくれるかです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
講師 講師の方、合う方を選ぶことが出来るところが良かったと話していました。
カリキュラム 分からないところまで戻り
わかるまで丁寧に教えていただけること。
塾内の環境 綺麗、白衣を着ていることに、驚きましたが
良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にして良かったと
勉強のやり方を丁寧に教えていただけるところに感謝しています。
あとは、成績が上がって欲しいと願っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら時間・教科数単位では割高と思っていましたが、個別に対応してもらっているので、効率がよく、時間と進度を考えると高いわけではないことを実感した。
講師 合う先生を選べる。大学生講師が多いが、教え方の上手な講師が多くいると思います。年齢が近い分、生の進学情報を聞ける場面も多く、楽しく通っています。
カリキュラム 内申用と志望校用の教材を並行して進めてくれる。受講科目以外も、内申対策としての教材をアドバイスしてもらえる。
塾の周りの環境 駅から近く、車での送迎もしやすい。同じビルに入っている会社も安心できる会社です。
塾内の環境 リフォームしたばかりで明るく清潔感がある。リフォーム前も明るく清潔感があると感じていたので、傷みを感じる前にキチンと対応しているように感じた。
良いところや要望 受講教科だけではなく進学に必要な全体像をみてくれるので安心してお任せしています。季節講習のスケジュールが決まるのがもう少し早いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室で模試をするときに、リスニングができるような環境を整えてほしい。急な休み(変更)にも対応してもらえるのがありがたく、安心です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べるととても高かったし、自習室の環境が悪いのに施設利用料が他の環境が整った教室と同じ金額だったので不満
講師 講師の都合で授業がなくなることがあった。
カリキュラム 個別塾なので子供のレベルにあったテキストを選んでもらえるが納期が遅い
塾の周りの環境 駅前で交番も近くとても安全なところだった。1階はコンビニで便利だった。
塾内の環境 教室がせまく自習室と授業ブースが隣り合わせで自習していると授業の声か聞こえて集中できなかった。
良いところや要望 子供が集中して勉強できる自習室の完備と講師の質の向上をお願いしたい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 はっきり言って料金はすごく高いと思います。ですが多忙な子どもには時間調整を親身にやってくれるので良いです。
講師 通い始めた頃から今も現役のまま変わらず専属で見ていてくれているようです。女の先生です。
カリキュラム 部活に加えクラブチームにも通っているため本人の時間がなかなか取れず急な変更にも対応してくれているため高い学費ですが続けることが出来るので通っています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分位の距離にあり駅にいくまでにあるのでクラブチーム等の練習に行くときも立地条件が良いため選びました。
塾内の環境 教室内には自習室があるらしく時間が空いたときには利用しているようです。
良いところや要望 離れて生活しているため塾のお知らせ機能が子どもの様子が分かりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が子どもの休みのたびに追加の講習料金が更にかかるので辛いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
講師 親身になって色々相談に乗っていただけて、学校の先生よりも質問しやすかったようです。
細かい疑問や受験制度そのもののにも詳しく説明してくれるので、親の不安もなくなりました。
子供と同じ目線の物言いなので、固くならずに授業が受けられたみたいです。
入る前は、値段は高く思いましたが、一人一人に寄り添ってくれたので、結果満足です。
カリキュラム 自分のやりたい参考書を元に進めてくれ、英単語は毎回テストを行うので、強制的に覚える方向になるので、空き時間も自主的に勉強しなければいけない環境になったので、とても良かったです。
塾内の環境 自習室は満員になることもないので、行ったらちゃんと自習ができます。
塾内はとてもきれいでスッキリしています。
その他気づいたこと、感じたこと センター試験まで2ヶ月しかない時に入塾しましたが、模試でF判定だった志望校に合格することができました。
先生方には感謝でいっぱいです。
先生が無理だと諦めずに最後まで親身になって指導応援してくれたからだと思います。
下の子も大学受験でお世話になろうと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
講師 これから学習したいという、子供の意欲を掻き立ててくれたことと、常に先の事を提案していただけた事が入塾のきっかけとなりました。
カリキュラム 中高一貫校に通っているため、学校のカリキュラムに合わせて学習を進めていただけたことが良かった。
塾内の環境 近くに交番もあったり、ビル内のセキュリティも万全で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先々を見据えての子供に対しての提案は、子供が勉強するにあたっての意識を高め、ヤル気にさせて頂けた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
講師 講師の先生にはお会いしていないです。教室長は、子供のやる気を引き出して頂けそうです。
カリキュラム まだ数回しか通っていないので不明。
月4回の場合、2科目で振り分けられれば良かった。
塾内の環境 明るい、活気があり、入会を決めた1番気に入ったところです。悪かった点はまだこれからなのでわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと これからなので、今は、説明を伺ったとおりの内容で、子供の成績があがり、受験までずっと通っていけたら良いなと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 講師が大学生が多いせいか、個別のわりには料金は安いのかと思います。
講師 講師はほとんどが大学生のアルバイト。自分で先生を選べるが、人気の先生はすぐに埋まってしまって選べなかったようです。大学生ということで先生との距離は近くて気軽に質問できるという点は良かったのかと思います。
カリキュラム 個別なので生徒それぞれの習熟度がわかって勉強を進めてもらえるけれど、熱心さはあまり感じられなかった。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所にあり、電車で通うのには良いと思います。
塾内の環境 自習室で自由に飲食できるのは良いけれど、隣りでガサガサ、バリバリ音を立てて飲食される音が気になって集中できなかったようです。
良いところや要望 生徒が講師を選べるのは良いと思います。ただ、講師の質にかなり差がありそう。(先生の人気不人気が必ずしも教え方の良し悪しとは限らないと思いますが)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方なのかとは思います。
講師 人気の先生はすぐいっぱいになってしまったそうです。先生との距離は近いが、あまり頼りにはならないと思います。
カリキュラム それぞれの生徒に合った指導をしてもらっていたとは思うのですが、その時によって先生が変わるのであまり良いとは思えないです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが繁華街が近いので治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習用の机は数多くあったと思いますが、お菓子を食べたりするのが自由なので音がうるさくて集中できなかったと聞きました。
良いところや要望 先生にばらつきがあるのが難点。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は割高です。授業日数が増えたり、季節講習の時にはかなり高額になってしまいます。
講師 講師は、とても熱心で到達度に応じた教育をしてもらえます。
カリキュラム カリキュラムは到達度により子供に合わせて組んでもらえます。教材はオリジナルのものではなく、某進学塾のものです。
塾の周りの環境 交通の便は駅から非常に近くて便利です。また周辺道路も歩道が整備されており、夜でも明るくて交番やコンビニも近くて安心です。
塾内の環境 自習室が整備されており、講義の前に行って学校の宿題を片付けておくなどといった使い方も出来ます。自宅と違い、気をとられるものがないので集中しやすく、講義の無い日でも利用できます。
良いところや要望 講師の先生たちは熱心で良いのですが、面接のたびに講義日数を増やすように勧められて、その通りのすると支払いが高額になります。講義コマ数をあまり増やさずに効率を上げる方法などを提言してもらいたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少々高めだと思います。授業料の他に毎月設備費が掛かります。しかし、1対1あるいは1対2と形態が選べるので、それによって料金も変わります。
講師 子供に合わせて何人か紹介して頂き、指導を受けやすい方を選べる所は良かったです。質問もしやすく授業も興味深く受けられたようです。
カリキュラム 最初に塾長先生と面談をして、今どんな事をすれば良いのか、じっくり話してカリキュラムを決めました。最低限必要な授業を決めてから、必要な場合は追加授業等で
補って頂きました。
塾の周りの環境 駅に近くビルの下にコンビニがあります。人通りも多く夜遅くの帰宅も心配が少なかったです。子供は自転車で通っていました。
塾内の環境 ビルの3階にあり、受付は明るい雰囲気です。個別指導なので静かな中で勉強出来ます。只、自習出来るスペースが少ないので、あまり活用出来ませんでした。
良いところや要望 入退室のメール配信サービスがあり、毎回把握出来て安心しました。講師の先生や塾長の先生からお電話や面談のお知らせを頂き、細かく見て頂けているのがわかり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性にまかせて見て下さりましたが、親としてはマイペースな子供なので、もう少し厳しめでも良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
カリキュラム まだ結果が出ているほど進んでいないため、わかりません。
せめて22時まで自習できると高校生には勉強意欲がより一層わき有難いです。
塾内の環境 駅が近いので大変通いやすい。
ビルもそして教室内部も整理整頓されていて勉強する環境としては良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に関しては正直良いのかわかりかねますが、塾長は子どもの気持ちも汲み、かつ、親の気持ちも汲んでくださり、的確なアドバイスを提示してくださるので信頼できます。