東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都江戸川区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明でよかったです。
カリキュラム 的確にわかりやすくて、とてもよかったと思います。
塾内の環境 綺麗で清潔感があり、広々とした自習室で、集中しては自習ができそうなのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題なく通えてます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
料金 料金は他よりも高いです。あまりコマ数を追加できないのですが、自習室を使ったり、先生が空いている時間帯にわからないところや、他の教科まで教えてもらえる事もできるので、高い料金でも満足しています。
講師 決まりきった指導方法ではなく、個人それぞれに合わせた教え方をしてくれます。弱い部分が明確にしてくれるので、その結果、解ける問題が多くなり、本人も勉強が楽しくなりました。
カリキュラム 夏季、冬季の追加授業のスケジュールが、こちらが思っているよりも多く、こちらの予算内で収めるのに数回分お断りしなければいけないので、少し申し訳ない気持ちになります。
塾の周りの環境 学区外のエリアの塾ですが、バスで通いやすく、またバス停から近いので、夜に子供を一人で通わすにもあまり不安はありません。
塾内の環境 通う前に、他の塾も見学しましたが、他の塾よりも個人スペースが完全に仕切られていて、集中しやすい環境が整っている点が気に入って入塾しました。面談室も、学習スペースと離れているので、先生とも気兼ねなく話すことができます。
良いところや要望 室内がとてもきれいで静かなので安心感があります。担当の先生は、決定まで何人かの先生に教えてもらって、一番相性の良い先生についてもらうことが出来ます。子供と塾内の先生はとても仲が良く、良いところも悪いところも把握してくださっているので、良いアドバイスもしてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 人気のある先生は、スケジュールに余裕がないので、振替授業をしたくても空きがないことが多いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
料金 お金を払っているので勉強を教えてくれているのはいいが、出来るようになってないので意味がなかった。
カリキュラム 学校の教材で進めてほしい、学校での成績が伸びないのに教科書だけ増えても意味がないように感じる
塾の周りの環境 駅前にあるので問題ないと思います。 駐輪場もあるので、自転車で行くのも問題ないです
塾内の環境 自習室があって、個人でいつでも勉強できる環境でいいとは思う
良いところや要望 教科書など教材を売っていて頑張れる子には向いている
その他気づいたこと、感じたこと スケジュ-ル変更や、面談の日程など自由に変えられる点がよかった。 いつ行っても空いているのもいいと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高い。その分子供にあった内容で進めてくれるのでいきとどいている。
講師 子供にあった内容で進めてくれる。子供にあった先生を探してくれる。
カリキュラム 教材費はあまりかからない。教科書のなかから進めてくれる。親にはどの変まで進んでいるのかは分からない。
塾の周りの環境 親に入室、退室が届くので安心出きる。夜も駅に近いので人が多いので安心出きる。
塾内の環境 自習室もあり区切られていて、静かな環境で集中しやすい。自由に使える。
良いところや要望 個別なので子供にあった内容で進めてくれる。親にはどこまでのレベルで進んでいるか不明。定期テストもやってほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
講師 大変教育熱心で楽しく勉強できているようて、通わせてよかった。
カリキュラム 高レベルから中間レベルまでそろっており、選択しやすくてよかった
塾の周りの環境 やや繁華街の雰囲気がある点は問題だが、楽しく勉強通えているようなのでよかった。
塾内の環境 先生方が熱くて熱心に授業しているようで、生徒たちも頑張っているよう。
良いところや要望 生徒たちも互いに刺激しあいながら切磋琢磨できているようでよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医療技術
- 学部・学科:医
料金 料金が高いと思います。もうちょっとやすくなればうれしいです。
講師 年齢の近い講師がほとんど、教えるよりは相談相手になってくれた場面が多い、自己勉強した後に気分転換の相手になった時が多いだそうです
カリキュラム 同年齢の講師が多いから休憩時間の相談相手になってくれたときが多かったそうです
塾の周りの環境 バスで通っていました、のりかえは必要はありませんでした、べんりでした。
塾内の環境 自習室の利用は多いんですが、場所の確保は苦労したそうですが、改善してほしいです。
良いところや要望 相談相手になってくれる面がいいそうです。 自習室のスペースが拡大してくれたらいいな
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
講師 初回の授業は分かりやすかったと聞いています。
カリキュラム 個別のレベルに合わせてカリキュラムを作ってもらえるところがよかったです。しかし今まで通っていた集団と違い、近くに競争する相手がいないので少し不安です。
塾内の環境 塾内は綺麗で清掃が行き渡っているように思います。自習室の机の数も充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた集団私塾とは違い面談も多く先生の目が行き渡っているように思います。自習室の環境が気に入っていてほぼ毎日、塾へ通っているところがよかったです。
小学生~中学生 補習
料金 高いしその後のフォローがいまいち。結局親が教える羽目に
講師 勉強を教わるのはいいが、特に宿題とかあまりでないし、学校の教科書にはそれほど沿わないし料金高い。値段の割に見合わない
カリキュラム 自分で進んで勉強するようになれば、環境が整っているように思う。頼んでいない教科も見てくれる
塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りによれる。都内なので暗い場所にないので安心
塾内の環境 外観はきれいそう
良いところや要望 親が教えずに面倒を見てくれるところがいい。いろんな教科が教えてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと あんまりがむしゃらにやらせようと意識がないように感じる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
講師 良かった点は分かりやすく寄り添って教えてくれること。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点はその子に合った指導で予習復習を繰り返しながら分かるまで続けてくれるところ。悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 自習室があり、設備が綺麗、椅子も座りやすく勉強しやすい環境であること。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高めですが、なによりも体験授業で子供が気に入ったこと、設備の充実、教室長の人柄など、任せたいと思った塾でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めでした。合格という結果をもらえたから満足はしていますが高過ぎでした。合格と同時に退塾せざるをえなかったです。
講師 マイペースな我が子に合わせてカリキュラムを作ってくれたり、受験前には家庭学習用の時間割も作ってくださった。一人一人に合った指導をしてくださるので東京個別指導学院にして良かったと実感しています。
カリキュラム 毎回の模試の結果を踏まえてその子に合った学習計画を立ててくださる。夏期講習や冬季講習もその子の能力に合わせて尚且つ受験校の試験内容に合わせてカリキュラムを作ってくださるので無駄がない。
塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩で10分程なので全く心配は無かった。また塾でカードを配布してくださり保護者の携帯で登録すると、入塾時と退塾時に子どもがカードをかざすと携帯に連絡メールが届くので安心。
良いところや要望 良い日ところは、個別指導学院なだけあり子ども一人一人にあった対策が完璧なところです。本当に無駄なく勉強できたとおもいます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの価格は仕方がないです。でも子供が勉強しやすく、頑張れる環境が大事なので良いと思ってます。
講師 担当の先生は物静かな方で、大丈夫かなと思いましたが子供とはなんとかやっているようで子供とはあっているようです。私には物足りない感じがしていましたが、まだ結果が出ていないのでなんとも言えないです。
カリキュラム 一人一人に向き合ったカリキュラムを作っていただけるのでうちの子に合わせたものでやつてもらつています。集団塾では難しい対応なので良いと思ってます。うちの子にはあったカリキュラムだと思います
塾の周りの環境 駅近くなので夜遅くても明るいし、安心できています。あと塾を出るとメールが来るので帰宅時間が予想がつき良いです
塾内の環境 自習机も沢山あっていつでも行けて良いです。わからないところなんかもすぐに聞ける先生もいるので活用してます。いつでも綺麗な状態にもなってるので清潔感もあります
良いところや要望 いろんな先生がいるようでいない気がしてます。こちらが要望日や時間帯、科目とかを出すと1人か2人しかいないので選べない。沢山の先生から選ぶことができると思っていましたがそうでもなかったです。もう少し選択枠があると良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西葛西 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで、最初に4人の講師に授業をしてもらいましたが、どの方も質問しやすい雰囲気だったようです。個別なので、自分が疑問に思ったタイミングで、内容も周りを気にせず質問できるので、勉強しやすいようです。
カリキュラム 苦手な単元を重点的に組み込んでもらえ、自分専用のカリキュラムなので、定期考査まで無駄のない勉強方法を提案してもらえて、いいと思います。
塾内の環境 飲食自由なのに、自習スペースもフロア全体きれいです。塾内は落ち着いた雰囲気で集中しやすい環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に個別の良さが満載です。当日振替も無料は助かります。また、自習でも空いている講師がいれば、科目関係なく質問できるのもいいなと思います。
ただ、料金は高いです。ずっと通わせられるかわかりませんが、できるだけ通わせてやりたいと思える内容です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。ただ、講師は何人か受講してみて、自分に合う先生を固定で決められる、とのことで、人見知りの我が子にはいいと思いました。他の個別指導は、毎回先生が違う所もあったので、教科ごとの担任制をとっている点は、決め手の一つにはなりました。
カリキュラム 子どもの実力に合わせたものを用意してくれるようで、期待しています。
塾内の環境 キレイです。広々していましす。他に見たところは、靴を脱いでスリッパに履き替える所が多かったですが、ここは違います。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いかな、とは思いましたが、室長の熱意を信じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西葛西 の評判・口コミ
料金 料金は同業他社に比べ高めだがそれなりの効果は見込めるため十分許容範囲内。
講師 指導は懇切丁寧。苦手科目の指導に力が入っている。プリントなどの教材にそのことが表れている。立地面。駅前にあり、自習室が仕切られているなど施設面でよい点多し。
カリキュラム 季節講習についてはよく考えられている印象を受ける。指導力が備わっている。
塾の周りの環境 立地は良く駅前にあり駅から近い。大通り沿いにある。治安良好。
塾内の環境 座席は十分ある。自習室完備。静粛性は保たれている。取り組みやすい環境。
良いところや要望 全体的に良い点多し。指導力はあり。面談など保護者向けの説明の場を設けている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
料金 講習の時にはあれもこれもと勧められ、とらないと成績が上がらないと錯覚してしまい、かなり高いお金を払った気がします。
講師 部活が忙しかったので、中3の夏休み後に入塾しました。成績は悪い方なのに、本人には焦りがなく、行きたい高校へは行かれそうもない状況でしたが、苦手克服へのカリキュラムを組んでいただけました。
カリキュラム 平常のカリキュラムは良かったのですが、夏期講習や冬期講習は「これをやらなきゃダメだ」と提示されるものが多く、取らないと成績が上がらないんじゃないかと不安になってたくさん取り、お金が予想以上にかかりました。
塾の周りの環境 駅前だったので、終わった後も人通りはあり、暗くて危険な感じはしませんでしたが、中には酔って歩いてるような人もいて、その点では治安が悪かったと思います。
塾内の環境 自習室は、通ってた子が言うには、話し声が多く、いても集中できない様子だったようです。面談する所や保護者が目にできる範囲はきれいだったという印象です。
良いところや要望 先生が熱心に働きかけてくださって、子どもも「やらなければ」という気持ちになれたと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりは高いですが、子どもの性格にはあっているので仕方がないと思っています。
講師 子どもの好きな先生を選べたので本人にあった先生なのでやりやすいみたいです
カリキュラム 本人のペースでやれているので本人は良さそうです。でも競っていないのでマイペース過ぎてしまう
塾の周りの環境 駅に近いのでみんな通いやすいと思います。交通の便利さもあるし、夜になっても明るいので安心です
塾内の環境 一人一人の個室のような自習机もあって先生に聞けるコーナーもあって勉強のしやすさはあると思います
良いところや要望 個別指導なので一人一人にあったカリキュラムで進めてもらえているので良いです。もう少し励みが持てるように促してもらえると良い
その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生でずっと見てもらっているので責任も出てくるでしょうし、本人も先生と一緒に頑張って貰えると嬉しい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
料金 少し高い。もう少し安いと通いやすいと思ってはいるが、仕方ない。
講師 わからないことを色々と教えてくれる。質問もできるところがいい
カリキュラム 個別に合わせてくれるので、とてもあった勉強ができるところがいい。
塾の周りの環境 特に問題はない。通えるところであると思うので、不満は今のところない。
塾内の環境 勉強する環境が、揃っていると思う。周りも気にしなくていいところ
良いところや要望 勉強しなければいけない環境がいいと思う。定期的に面談もある。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく高い。もう少し安いと通いやすいと思ってはいる。仕方ない
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金はすごく高いなと感じました。個別なので仕方ないのかもしれませんが、年齢が上がるにつれて料金も高くなるのは少し金銭的に辛かったです。
講師 個別指導だったので、先生との距離が近く、勉強のことは勿論、休憩時間に私生活のことも話したりしたので、勉強で詰まったときにはすぐに相談できる環境でした。自分に合った先生と出会えたことが一番良かった点だと思います。
カリキュラム 毎回目標を決めて、その目標に向かって学習出来ていたため、目標に達成出来た時は嬉しかったですし、目標に達成出来なかったときは、どうして出来なかったのか、また改めて今後どうすればいいのかを先生と相談できた点が良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近くだったので良かったです。私は自転車で通っていたのですが、駐輪場がなかったので止める場所に困りました。電車の音が気になることが多少ありました。
塾内の環境 塾内の環境はとても過ごしやすく勉強しやすいです。何度が乾燥が気になることがありましたが、それ以外は衛生面も良いため、気になりませんでした。しかし、自習室の席数が少ないため、使用したくてもできないこともありました。
良いところや要望 良いところは先生との距離が近いため、困ったことがあるとすぐに相談できる事です。また、保護者と塾長を含めた面談が定期的にあったので、親身になって目標を設定することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が時々授業中に大きな声で話したり騒いだりすることがありました。休憩中などなら良いですが、授業中に騒ぐのはやめていただきたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生を指名することが出来るシステムが良い。
悪かった点は、教え方が少し頼りない講師がいた点。
カリキュラム カリキュラムについて良い点は、自分にあったものを用意してくれるとの事で安心できる。
悪かった点は、まだ始めたばかりなので無し。
塾内の環境 塾内の環境は、自習室がいつでも使える点が良い。
明るく清潔感がある点も良い。
悪かった点は、まだ始めたばかりなので無し。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅だと勉強に集中出来ないので、塾の自習室を自由に使って勉強可能なところが気に入っている。自習中に分からない事が質問出来る点も良い。
入退室のシステムもしっかりしている為、安心して通わせることが出来る。
子供の担当になる先生(まだ決まっていない)が、受験に向けて一緒に頑張ってくれるような先生である事を期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
講師 こまめに電話を掛けてきて頂き、授業内容や今後の課題、保護者側からの相談等の話ができ、現状のペースを把握できるので安心して通わせています。
カリキュラム 本人のペースに合わせた授業内容なので、良いと思います。 特に悪い点は見つかりません。
塾内の環境 清潔感もあり、勉強できる静かな環境です。自習スペースもあるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今夏に通い始めたばかりですが、こまめに連絡を頂けたり、カリキュラム等についての相談も気軽に出来るので、保護者側としては安心です。
自宅から通いやすく、本人が気に入ったという理由で入塾しましたが、もう少しコストパフォーマンスに優れていれば更に良いと思いました。