東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都足立区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
料金 学年が上がるとだんだん料金が高くなるのはなぜかわからないが何校か調べてみると、だいたい同じくらいだったので納得した。
講師 通い始めたばかりなのでまだ詳しくはわからないが子供はわかりやすいみたい。
カリキュラム これから子供にあったカリキュラムを組んでくださるみたいなので、安心です。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいし、マンションの一階部分たけど静かで落ち着いていると思う。
塾内の環境 教室の中は落ち着いている感じで、勉強に集中できる環境だと思う。ゴミなどもなくきれい。
良いところや要望 最初に話しを聞きに行った時からいろいろ考えてくれて、安心です。大学受験はわからない事がたくさんあるので今後も頼りにしてます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬 の評判・口コミ
料金 個別塾なので集団塾よりは高くなりますが、フォローも良いですし妥当な金額かと思われます。
講師 先ずは、受講生の個性・性格に合った講師を3名ほど紹介していただけます。その後授業を受けて、本人が良いと思った講師を指名選択できます。
カリキュラム 教材は指定された本をメンバーズサイトより購入する形になります。何冊もテキストを買わなければならないという事はありませんでした。
季節講習は、塾よりスケジュールを推奨されますが、コマ数は自分で選べます。
塾の周りの環境 駅に近く夜も明るいので安心です。周辺は他の塾もあり、人通りも多いです。駐輪場はありません。
塾内の環境 パーティションで区切られていて勉強に集中できる環境です。自習室もあります(予約制)。
良いところや要望 定期テスト並びに受験のことを考えて、学習計画をしてくださったのが良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当な金額だと思いますが、もう少し安ければコマ数をもっと増やしたいです。
講師 まだ入塾したばかりですが、先生は大変熱心で、授業がわかりやすいです。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、こちらの希望に柔軟に対応してくれるところがいいです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいし、学校帰りに自習しに行くのも便利だと思います。
塾内の環境 教室がきちんと整理整頓されていて、コロナ対策もバッチリで、集中しやすい環境です。
良いところや要望 自習室をもっと活用したいので、予約制がやや面倒な気がします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 個別なのでお値段は高くなるが、もう少しお安いとなお良い。ただ、季節講習に関しては、自分で選択できるのでその点は良心的である。
講師 個別指導なので、子供の進路に合わせて進めてくれる。また、テキストも本人のペース、実力に合わせたものを適宜用意してくれる。
カリキュラム 季節講習は、本人次第なので、進路と習熟度と金額に合わせて調整しやすい。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通塾しやすい。また、同じ建物の中に、駐輪場も完備しているので、自転車での通塾も可能である。
塾内の環境 個別の仕切りがあるので、集中しやすい環境である。また、コロナ対策もしっかりされている。講師は、フェイスシールドを着用しているので安心である。
良いところや要望 他の習い事や部活に合わせてスケジューリングができるところが良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 料金は教室に比べるとさすがに高いと思いますが、今後の成績に期待したいと思います。
講師 まだわかりませんが、最初に塾長さんと色々話が出き、本人も何人かの先生と実際に講義を受けてから決められたので今は先が楽しみです。
カリキュラム 保護者との面談をして頂けるので、質問できるのはありがたいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいですが、建物の入り口が少し暗いので、心配です。
塾内の環境 エレベーターで上の階に上がるのですが、エレベーターに慣れていないので少し不安がってます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じる。もう少し安かったら、コマ数は増やしたい。自習室を利用したい
講師 個別なので、子どもと相性がよい先生を希望していて、今は相性が良いと本人が言っている。講師が変わるタイミングのお試し期間で、相性が良くない講師とあたった時は、料金に加算しないでもらえるとありがたい
カリキュラム 教材は、子どもの学校に合わせている。無理なくできていると思う
塾内の環境 子どもが文句を言わずに通っているので。良いと思う。しいていえば、自習室が広くあれば良いと思います
良いところや要望 子どもの担当講師は熱心だと感じます。講師によります。講師が相性悪かったら、辞めていると思うので、みんなに良いとは限らないです
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。料金が安いのが希望だが、そうなると指導などのレベルも下がってしまうのかと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、やはり少し高いので、成果がでないと高く感じました
講師 先生はとても一生懸命やってくださったと思うのですが、もう少し厳しくリードしてもらえたらと思ったので
カリキュラム 面談などで定期的にご提案くださるとおりにしていましたが、それがはまっていたかはわからないので
塾の周りの環境 駅が近いが環境としてはそんなにうるさくないので、集中しやすいかと思います
塾内の環境 自習室なども自由に使えましたし、先生もよく気にかけてくださっていたので
良いところや要望 外部の教育機関の場所や先生方というところに頼らざるおえないので、とてもありがたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、やはり受講する子どもは安心感があるかもしれませんが、親としては少し頼りなさを感じてしまうこともありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
料金 大学受験、この時期の個別指導塾ですのでそれなりに仕方ないと思ってます
講師 まだ通い始めたばかりなので把握しきれていませんが、丁寧な対応をしていただいているようです
カリキュラム 苦手教科を中心に子供にあったわかりやすい指導をしていただいているようです
塾の周りの環境 駅から近く良かったです。塾の近くにはコンビニもあり便利なようです
塾内の環境 夕方早めの時間帯のせいか小学生が多く少しざわざわしているように感じた
良いところや要望 授業の日を子供の予定に合わせて振り替えてもらえる点がたすかっています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうですが もう少し料金がおさえられたら助かります。
講師 温かく生徒に寄り添って一生懸命よりよい方向性 計画(スケジューリング)
方向などを考えて下さり感謝です。
カリキュラム 生徒に寄り添ってよりよい方法 方向 テキストなどを一緒に考えて下さりありがたいです。
塾の周りの環境 予備校 塾などが入ったビルにあります。
また 駅にも近くて安心して通えます。
塾内の環境 塾内は整えられていて清潔感があります。
温かな雰囲気の環境です。
また 選び抜かれた参考書などの資料もたくさんあり 安心です。
良いところや要望 温かく生徒の心に寄り添ってくださるのが感じられ とても安心できます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 少し高いが相応な金額かと思う。入学金がかからないのは良いと思う。
講師 授業内の説明がわかりやすくゆっくり私のペースで教えてくれたことです。
カリキュラム 自分にあったペースで進められるカリキュラムだったので良いと思いました。
塾の周りの環境 塾に行く手段が北千住駅の近くなので学校帰りからも便利に通えることです。
良いところや要望 固定の担当先生がすぐに決まって授業がスムーズに進んでいくことです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高すぎる、安価すぎることがないのは妥当なのかと思う。
講師 1対2の個別指導ですが、人見知りの娘も学習しやすい声かけなどをしてくださり助かりました。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれるので、苦手なところ、さらに伸ばしたいところに集中して取り組むことができるのは受験の残り時間が少ない中なので有難い。学校で買って使用しているテキスト、参考書を利用できるので、子どもの学習の量が増えすぎないのがよい。また経済的にも負担が少ない。
塾の周りの環境 利用駅に近く、オープンな人通りの多い通り沿いであり、警察署がすぐ近くにあるのも治安の上で安心できる。自転車も止める場所があるのもよい。
塾内の環境 清潔、整然としていてよい。オープンエリアと、個別相談などの際にプライバシーが守られるエリアに分けられているのも有難い。
良いところや要望 希望大学受験成功に向けた的確なアドバイス、指導をしていただくこと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりに良心的な価格であったので満足している。問題はない。
講師 個別相談によく乗ってくれるので信頼して勉強に取り組むことができた
カリキュラム 標準的な教材とカリキュラム
塾の周りの環境 自宅から一駅で交通の便が良く、効率的に通うことができた点はよかった。
塾内の環境 設備も整理されているようで静かに勉強ができる環境であると聞いている。
良いところや要望 講師が個別指導なりに苦手分野をよく把握してくれサポートしてくれたため成績は良くなった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなので良い点しかなかったです。
子供にあった塾だと思います
カリキュラム その子に合わせたオーダーメイドカリキュラムを作ってくれて目的、学力、性格などを考えてくれるのが良いと思いました。無料振替制度も助かります。
塾内の環境 受付カウンターから清潔さを感じ、講師の方の教育も行き届いています。勉強スペース、自習スペースも充分数多くありました。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通塾した中では親も子供も即答して一番良いと思いました。塾長の丁寧さと熱意、講師の先生の質の高さ、教室が清潔、整頓されている所。
オーダーメイドのカリキュラム、すべて気に入りました。少し高めの月謝は納得できます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
講師 分かるまで先へ進まないのが良く、途中途中で、必ず確認してくれる。
カリキュラム 個人用にカリキュラム作成してくれる所、定期的に面談にて学力の確認をしてくれるところ。
塾内の環境 清潔で受付からの対応もよく、塾内周りが見渡せて保護者にも塾内の環境がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、副塾長の対応がよく、丁寧に塾の説明、子供の学力を上げるためのカリキュラムを考えてくれて良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
講師 分からないことがあったらすぐに教えてください、と初めにおっしゃってくださったので、緊張せず授業が受けられました。
カリキュラム 最終目標まず初めに確認し、それに向かっていつまで何をするのかという中間地点での確認があることに関心いたしました。
塾内の環境 指導前後に私語が多い先生がいらっしゃるのことが気になりました。勉強始めるぞ!という気持ちが削がれてしまう気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、特別秀でたところのない個別塾だと思います。ですが立地、教室設備、教師、指導、フォローとどれをとっても平均点以上満足できる塾だと思います。これからも頑張って通いたいです!
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりでよく分かりませんが、感じの良い先生が多いように感じます。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてカリキュラムを設定してしてくれる点がいいと思います。
塾内の環境 先生方がいつでも質問を受け付けてくれる体制で、自習もしやすいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんや副教室長さん、先生方が熱心に指導してくれそうなので、期待しています。宿題や自習室を利用するかどうかも、本人の意思を尊重してくれていて、好感が持てました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
講師 問題集の答えがあって、見てもこれ違くない?とか言って回答までに時間かかりすぎて不安に思った。
カリキュラム 一人が考えてる間に、もう一人の説明をするのは効率的にとコストパフォーマンス的にはいいと思った。
塾内の環境 隣、前後の間隔が狭すぎて窮屈感がある、先生の声が小さいと聞き取り辛い。全体的にうるさい感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 合う先生がいればコスト的にも効率的にもとても良いと思うが、もう少し前後の間隔を広くして余裕を持たせて欲しい。左右は教えるのに間隔はいいが前後は狭すぎる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
講師 良かった点→分かりやすく丁寧でした。
カリキュラム 良かった点→効率良く勉強しやすい。
塾内の環境 良かった点→勉強に集中出来る環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 今後期待出来そうです。勉強に対してやる気になっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北千住 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期に複数回の授業料は相当高くつく。しかし致し方なしか。
講師 親切に指導してくれるし、個別指導ということもあり上手にコミュニケーションを取ってくれた。
カリキュラム 特筆するほどの内容には思えない。学力レベル相当か。
塾の周りの環境 自宅から近いため交通の便はいい。時間がかからない点は通学しやすい。
塾内の環境 一般的な広さ、静かさか。大体満足なレベル。
良いところや要望 自分ではなかなか勉強をする習慣がなかったので、習慣がつくだけよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西新井 の評判・口コミ
カリキュラム ベネッセなので、教材はそれほど悪いと考えていないため、安心感である。
塾の周りの環境 駅からほどよく近く、警察署の目の前と言うこともあり、治安はそれほど悪いとは考えていない。
塾内の環境 メイン通りを入ったところなので、車の出入りもそれほど多くなく、道路沿いの教室だが、安定していると考えている。