東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「千葉県船橋市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西船橋 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高い。安いに越したことはないが、授業の水準など考えればやむを得ない。
講師 個別の指導なので、子供のペースで進められるので、理解が進む。
カリキュラム 子供の理解度にあった教材だから、無駄がないのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良いが、教室の中は程よい緊張感があり、静かで集中出来る環境。
塾内の環境 講師が白衣を着ていて、よけいなことに気を取られない環境になっていて良い。
良いところや要望 個別なのでこちらの要望に合わせてくれるのが何より良い。責任者のコーディネート力が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室がメールで届くのが良い。費用の支払いがクレジットカードなのが良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 安くはないと思う。教科数と回数でどんどん高くなる。夏休みは、まとめて取るので高い。
講師 科目によって違うが、子供がわからないことを聞きやすい指導をしてくれた事
カリキュラム 教材をいくつか買ったが、カリキュラムがしっかりあったような印象がない
塾の周りの環境 駅前で、駅と直結してるため雨でも濡れずに行けて、食事をする場所もたくさんある。
塾内の環境 小学生がいるときは、騒がしと言っていた。自習室も隔離されているわけでないので、ちょっとザワザワしている。
良いところや要望 年に何回か塾長と担当の先生、親子でも面談があり、状況を説明してくれる。何か有れば、相談にのってくれていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が少し静かだといいと思う。カリキュラムがわかりやすいといい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート の評判・口コミ
講師 個人の状況に応じたプランを相談しながら立ててくれるところはうちの子には合っていた。
カリキュラム 自分の不安な教科を重点的にできること。その後の経過をみて、途中で他の教科に変更もできるという点も良かった。
塾内の環境 仕切りはあるものの、大部屋でそれぞれ授業しているので、常にザワザワしている。
自習室も同じ。騒がしいと言うほどでは無い。室内は綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか話を聞いてみて、一番要望にあったのがこちらでした。どのように授業を進めていくのかを、生徒一人一人に合わせてくれるのが良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
講師 本人と相性が合う先生を担任にしてくれると聞いています。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを作成してくれると聞いています。
塾内の環境 駅から直結なので、雨の日も通いやすいと思います。教室内はキレイでした。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が向上することを期待しています。勉強だけでなく、進路の相談などにものってくれそうです。
料金 自習室利用が主なプランだったため、安い。ただ、通常の料金はかなり高めだった。
講師 自習室利用が主なプランだったため、授業を受けることがあまりなかったため、不明。
カリキュラム 自習室利用が主なプランだったため、授業をうけることがほとんどなく、不明。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くの商業ビルの中だったので、治安や立地には不安はなかった。
塾内の環境 個々のスペースが狭い印象。よく言えば活気があるが、指導する声がうるさい印象を受けた。
良いところや要望 自習室利用が主なプランだったが、そのプランで通ってる子供はかなり少なかった。空いている講師に質問してもいいということだったが質問できる雰囲気ではなかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
講師 子供は先生の説明が分かりやすいと話しています。
カリキュラム 子供がどこからつまづいているのか、中学校の内容から確認してくれるのは良いと思いました。
塾内の環境 授業スペース、自習スペース共に、集中して勉強出来そうな環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりで、評価は難しいですが、室長の話や、講師の方の様子を見る限りでは、子供に合っているように思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西船橋 の評判・口コミ
料金 高い。普通の塾よりも高いです。教科書をたくさん買わされるし、コマを全部入れたら、すごい料金なので自分でコマを減らすことをお勧めします。
講師 自分と相性のいい先生を選ぶことができるのですごく良いです。かっこいい先生もいますし、可愛い先生もいます。また、授業も面白く、先生方が頭のいい人ばかりなので、質問をするとすぐに教えてくれます。
塾長も優しく、モチベーションアップにつながります!(^^)
カリキュラム カリキュラムどうりに進めている先生はみたことありません。ですが、自分の苦手な単元を掘り下げてくれるのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 自習室はとても静かで使いやすいです。
また、ご飯を自分の好きな時に食べることもできます。
それにコンセントがあるので充電することもできます。
とても良い環境です。
ですが、ご飯を食べる時周りが静かなので、音を立てずらく少し食べるのをためらいます。
塾内の環境 上に書いてしまいました。駅からは近く、下にコンビニもあるのでとても利用しやすいです。
下のコンビニの店員に気持ち悪い人がいるので注意です。
良いところや要望 小学生はとても少ないです。
主に高校三年生が多いです。
講師 通塾し始めたばかりです。個別指導で特定の担当講師の方がまだ決まっていなく、よく分かりません。これまで3名の方に指導いただいた所では悪い印象はないようです。
カリキュラム 自分のペースで学習させてもらえているようで、無理なく進められているようです。
塾内の環境 特別良いということもありませんが、不満を感じるところや嫌なところはないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 週1コマ(80分)から、自分の都合がつく曜日、時間で受講日時を選べる点が良いと感じます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
講師 わからない点を聞いたが担当教科ではないとの事で答えてもらえなかったとしばらく経ってから子供に聞いた。
面談や電話もないので子供に聞かないと塾では何をやっているのかさっぱりわからない。
カリキュラム 塾でどんな事をやっているのか内容は理解出来ているのかわからないので月に1回でも親宛に進捗状況を教えてほしい。
塾内の環境 静かで勉強しやすそうだが仕切られているのでスマホなど自由にいじれるので子供次第ではあるがきちんと勉強しているのか時々、見回ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから申し出ないと面談や学習内容などは教えてくれないのか?また、質問して答えてもらえないのは高いお金を払っていて塾の意味はあるのか?
成績を伸ばしたい、理解させたいと思って通わせているのに成績も伸びないなら今後受講させるのに検討が必要かと思われます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 高い。特に夏期講習や冬期講習など、授業回数が増えた時は高すぎる
講師 相性のいい先生を選ぶことができ、教え方はなかなか良かったとおもう
カリキュラム まあまあ良かったとおもう。使いやすい問題集など勧めてくれるので
塾の周りの環境 駅前なので便利。雨でも濡れずに行ける。繁華街を通ることもなく、心配なし
塾内の環境 自習室が整っているので、授業の前に自習することができるので良い
良いところや要望 個別指導なので、本人に合わせた内容を組んでもらえるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってレベルはまちまちだろう。良い先生と巡り会えるかどうかで満足度が変わる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって、料金は高めの設定。成績不振の時に見てもらうのが良い。
講師 子供と相性の良い講師を割り当ててくれる。 年齢が近いこともあり、色々と質問し易そうだった。 自習室が完備されており、学校帰りに利用でき良かった。
カリキュラム 私立でカリキュラムの進度が速い為、補習的に使えで良かった。 講師も若く、質問もし易そうだった。
塾の周りの環境 駅直結のビル内にあり通塾の便も良く、繁華街を通らずに通塾でき不安はなかった。
塾内の環境 市の施設も入った駅直結のビルの高層階にあり、静かな環境で学習できた。
良いところや要望 個別指導なので、きめ細かく指導してもらえる。 ベネッセのグループ会社なので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、当たり外れが大きい。 講師があわない場合は、遠慮せずに代えてもらうと良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西船橋 の評判・口コミ
講師 ていねいな説明があった点。事前の面談で志望校の相談が出来、それに合わせたカリキュラムを独自に作ってくれた点。
カリキュラム 個人に合わせた勉強内容がよかった。具体的な勉強方法を掲示してくれた点。
塾内の環境 白をベースにした環境で落ちついている。他の生徒が見えない環境。自習室が充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になり、真剣に受験に向けて取り組んでいるので期待ができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安くもないですが、わからない時など先生にいつでも聞ける環境にある。
講師 数学の先生は、とても面倒みがよく、子供と相談していろいろと相談にものってもらいました。物理の先生は、わかりやすい授業で、成績もとてものびました
カリキュラム 指定校推薦を目指していたので、学校のテスト対策とともに、受験も視野に入れて、勉強してもらった。指定校をとれたので、当初の目標は達成できた
塾の周りの環境 駅前で、駅に直結しているので、雨でも濡れずに行ける。飲食店もたくさんあるので、夏期講習などの後、自習する時でも便利
塾内の環境 教室内は、とても明るくきれいですが、パーテーションご低いため、小学生などがいると少し騒がしいのが、気になる
良いところや要望 面談も定期的にあり、子供の成果や対策も明確にしてくれる。何かあれば、電話してきてくれるし、子供だけでなく、家族との連絡もきちんとしていてよかった。教室に敷居が全くないので、小学生などが騒いでいるとうるさいくらいで、あまり注意も少ない
その他気づいたこと、感じたこと 何か先生が気になる事があれば、子供にも親にもきちんと連絡をしてくれる。勉強の仕方もよく教えてくれて、子供はわかりやすかったと言っていた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高いとは思ったが、先生ごれよかったのでよかったので
講師 わからないところは、わかるまできちんと教えてくれる。いろいろと相談にのってくれ、部活と両立しないといけなかったが、合わせてやってくれた。
カリキュラム 本人が指定校を希望していたので、それに合わせ、学校の勉強と定期テスト対策。受験になったことも考え、それにあった勉強もしてくれた。
塾の周りの環境 駅前で、直結しているので雨でも濡れずに通える。飲食店もたくさんある。
塾内の環境 整理整頓されている。小学生もいるので、場合によって、自習室が多少賑やかな時があったようだ。塾自体は、とても綺麗。
良いところや要望 初めに何人かの先生で授業をして、その中から合う先生を選べるのでとてもよかった。定期的に親との面談もあり、わかりやすく丁寧に説明もしてくれた。大学の情報も聞けた。ただ自習室と授業スペースが同じな為、自習室が静かではない。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな先生がいるため、大学に関してわからないことは、すぐ聞けた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 授業以外の別途料金が思っているよりかかった。教材費がかさむ。
講師 塾都合で講師がかわる、時間帯の調整が、難しい、集中して、授業できないときがある変更しずらい、、
カリキュラム 能力に、あった、授業の進行で、ついて、いけた。コースの選択ができた。
塾の周りの環境 交通の便は、電車で、ひとえきで近く、人のいききがあるので治安は、心配しないで通えた
塾内の環境 自習出来る環境は、いいが学年的に、低い子も、いるので、集中しずらい、机のスペースが狭い。
良いところや要望 交通の利便性は、良かったです、相性のいい講師の人もいますが、講師によって、かなり差がある、土地がらか、一人一人のスペースが狭い、講師が変わるのも、早い
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯の変更がしずらい、授業も各講師に、違いがある、管理する人も、変わるのが、早かった。
料金 個別指導とはいえ、他の塾に比べるとかなり高いと思います。もう少し安かったら、他の教科も見ていただきたかったなと思いました。
講師 とても熱心に子どもに合った授業をしてくださいました。テスト対策もしっかりしてくださり、成績に成果が表れてきました。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムで、勉強しやすかったのだと思います。教材も具体的にやり方と次のテストの目標を決めたりしてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近い事もあり、通いやすかったです。人通りの多いところなので、遅くなっても心配ありませんでした。
塾内の環境 教室が出来たばかりということもあって、とても清潔感がありました。勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 とても丁寧に教えてくださる先生で安心して、子どもを見てもらうことが出来ました。
料金 他の塾に比べると、やや高いと思います。1教科で安い塾の2教科と変わらないぐらいの月謝です。
そのわりには夏期講習などの単価はそれほど高くないと思います。
講師 面談、お電話で指導内容を丁寧に説明してくださいました。子どもと先生で次のテストの目標を決め、そのためには何をすればいいのかなどを考えてくださいました。
とても熱心な先生でした。
カリキュラム 子どもに合わせて、指導してくださいました。毎回、テスト問題を見て、傾向と対策を考えてくださいました。子どもには合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。JR津田沼駅から塾の建物の2階につながっているので、とても行きやすいです。
塾内の環境 教室が新しく、とてもきれいです。ただ休憩スペースがないので、休憩するときには9階から降りなければいけないです。
良いところや要望 とても丁寧にご指導してくださったので全体的には満足しておりますが、やはりコスト面では気になります。2:1の指導で1教科でしたが、1:1にするとさらに料金も上がりますし、我が家の経済事情では2教科は厳しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと テストがあったのですが、日にち、時間を変えられないとのことで、受けられませんでした。
部活をやっているから個別指導でお願いしているので、それでテストを変えてもらえないのは困りました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
講師 はじめに何人かの先生と授業をしてから講師の先生を選べるのはよいと思いました。先生にあたりはずれはあるようです。
カリキュラム 付属中学に通っているので定期テスト対策をお願いしました。シラバスをお渡しして個別に対応してもらえるのはいいと思いました。
塾内の環境 明るいです。個別のブースに別れていますが、まわりの声が少し聞こえるようなのでもう少しブース間が離れているといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が付属中学を理解されていたので話やすかったです。初めに何人かの先生と授業をしてから先生が選べるのはいいと思いました。
振り替えが希望時間にとれないのでとれるようになるといいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
料金 塾なので料金がかかることは分かってましたがそれでもきついなあと、思うことがありました。
講師 授業内容が分かりやすい内容でした。にがてな教科を克服することができたようです。
カリキュラム 志望校の受験を目標に通わせて頂き無事、合格することができました。
塾の周りの環境 自転車で通うことができお友達もでき楽しく通わせて頂きました。
塾内の環境 本人は特に不満もなく楽しく通わせて頂きました。お友達との関係も良好みたいでした。
良いところや要望 本人が楽しく通えて志望校に無事、入学をすることができ本当に良かったと思います。
料金 個別なので割高なのは仕方ありませんが、他の個別塾に比べてみても少々高いのが気になります。しかし子供は通いやすい様子なので結果が出ればよいかなとは思っていますが。
講師 個別指導なので分からないところなど子供のペースでしっかりと教えていただけるのでよいと思います。子供自身も塾に行くことを全く嫌がっていません。
カリキュラム 個別なので子供のペースに合わせて行えることはよいですが、夏期講習などで提案されるカリキュラムはちょっとコマ数が多すぎて金銭的にもきついと思うことがあります。
塾の周りの環境 街灯があまりないのでちょっと暗いのと途中人通りが少なめなのが少し気になります。
塾内の環境 白っぽい色で落ち着いていて、騒がしいこともなく、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に面談もありますし、教室長さんはとても話しやすい方です。講師の方々が思ってた以上に若いのが多少きになりますが、成績が伸びていけば問題ないかなと思ってます。