東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
講師 以前の塾は プレッシャーで行きたく無いと言っていたのが、個別の為本人の状況に合わせてもらえ、嫌がらずに行っているので良かったです。
カリキュラム 申し込んでいる教科以外のフォローもしてもらえるという所が良いと思います。
塾内の環境 塾内は 割と静かだとは 感じたが、机同士が近いので 近くの講師と、生徒の会話が他の生徒にも 聞こえていると思う。
自習室が 使える所は良いと思うが、入り口側の為 集中できるのかは、疑問に思った。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめたばかりですが、教室長が親身になってくれている点が良かったと思います。
成績が伸びるかどうかは これからなので期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 講師はほとんど大学生だったため、何回か担当が変わった割には、ちょっと高いと思う。
講師 個別指導を謳っていたものの、講師が途中で変更したりしたため、思ったほどの投資効果はなかった。
カリキュラム 担当した講師が途中で変更になったりしたが、カリキュラム等はしっかりした内容であった。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にありましたので、車で送迎をする必要があった。
塾内の環境 塾内部の勉強をする環境については、個別を謳っていたのである程度は、その環境になっていた。
良いところや要望 個別を謳っていたので、希望のカリキュラムにしたがって受講が可能だった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので安くはないと思います。季節講座は入れるほど高くなり親がびっくりする料金になることもあるので相談が大事です
講師 先生は大学生なので年齢的にも近く話はしやすかったみたです。厳しさは人によると思います
カリキュラム 季節講習代金は講座を増やすほど代金があがっていくので目標学校と現在の偏差値とに差があるとそれをうめるために講座を入れるので代金は高くなります
塾の周りの環境 駅前なので治安の問題はありません、車で迎えにいく場合は路駐でとめられますが混雑しているときは場所の取り合いになります
塾内の環境 電車が目の前なので騒音が心配でしたが防音がきちんとされているので気になりません。トイレは外にでるのでしょっとだけ不便かもしれません
良いところや要望 先生はやさしく面倒みがいい人が多いです。学生なので学校の都合で授業の日にちがかわることがよくあるのでその点は注意が必要です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べても高いと言う印象はなく、かといって高くもない
講師 学生ではあるが、女性の講師が教えてくれるので、質問がしやすいところはよい
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムになっているので、普段の授業に役に立つ
塾の周りの環境 駅前の立地であり、街頭なども完備された場所。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえるので、あまり広くないものの、こじんまりとして落ち着いている
良いところや要望 同性の講師を優先的にアサインしてくれたり、学校の教科書に合わせた内容なので、役に立つ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 塾を決める際に、料金について詳しい資料があり納得して通わせる事が出来ました
講師 塾の授業内容について子供から話がないので、評価することが出来ない
カリキュラム 通っている時間と曜日しかわからないし、教材なども見ていないので評価できません
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、また、駅前にあるので安心して通っています
塾内の環境 子供より環境について話はなく、また、見たこともないので評価できません
良いところや要望 今のところ子供が満足して通っていますので、特に要望等はありません
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 個別なので割高になるのは仕方ないが、高いと思います。うちの子供は個別じゃないと勉強についていけないようなので、何とか通わせているが、今後も続けるかわからない
講師 テストでわからない問題があり、解けなかった時に、受講していた教科以外の教科でもアドバイスしてくれた事が助かりました。勉強が嫌い勉強計画も立てないし、課題も進んでやらない子でも、少しでも勉強と向き合うように向くように促してくれた事も良かったです。
カリキュラム 苦手教科ばかりの子に合わせてカリキュラムを組んでくれて、成績を上げる事が出来た。長期休みも無駄しにしないで、生活する事が出来たと思います、
塾の周りの環境 駅から近いし、自宅からも5分程度の場所にあり、人も多く明るいので、夜の授業でも安心して通わせられた。
塾内の環境 冬場はエアコンの温度が暑過ぎるし、乾燥して、勉強に集中できないようです。がくしし自習室の席が足りないようです。
良いところや要望 子供にあったカリキュラムを組んでくれたり、指導してしてもらえるのは良いです。厳しいのは苦手なので合っているとようですが勉強が嫌いでも塾をやめたくないようで本人が気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との距離感が近く、勉強以外の事でも聞きやすく参考になるようです。良い関係が築けているのは、成績にも繋がるし、今後の人生に活かせればと思っています。
講師 個別なので、質問しやすく、先生も選べて良い。
初めての時には、まず打ち解けるために世間話をして楽しくはじめられてよい。
カリキュラム 学校の授業を主にやるので、別途教材を買ったりしないのが良い。
受講科目以外も、無料で見てもらえるのもとても良い。
塾内の環境 個別だが、とても静かで集中している。
自習エリアも自由に使えて、通いたい気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾なども下見をよくして、結果的に良いところを選べて良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾ということで、やはり割高でしたが苦手科目の克服という名目だったので期間限定でしたのでその点は割り切れました。
講師 大学生の先生なのではじめは不安でしたが、個別塾のとおり個人の進捗状況に合わせて丁寧に指導してくださり良かったです。また、適時面接の場も設けて頂けるので、確認することが出来ました。数学が高校に入りとても苦手になってしまったために通い始めましたが、危機を脱することが出来ました。
カリキュラム その生徒に合わせた問題集の提案をしてくれました。分からないところは分かるまで教えて頂きました。
塾の周りの環境 大通りで明るく通いやすい。前の道路も広く送迎もしやすかった。
塾内の環境 集中できるような実習室の環境だった。また、個別指導塾という所なのでブースごとに細かく別れていて集中しやすい環境だった。
良いところや要望 塾長の先生が丁寧に応対や説明して下りとても安心できました。相談しやすい雰囲気もあり、親身になって下りました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)和光 の評判・口コミ
料金 個別指導ということなので料金は妥当なのでは、ないかと思います。
講師 慣れるまで時間がかる子で、講師が就職するので塾を辞めることになり子どもも塾の宿題でいっぱいになっていた所だったので、1年で辞めてしまった。
カリキュラム 私立の中学校に通っていたので。高校受験対策というよりは予習、復習のための塾通いでしたので可もなく不可もなく通っていた感じでした。目標があればまた変わっていたかもしれません。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多いので特に心配することはありませんでした。
塾内の環境 教室も自習室も、明るく、食べ物の匂いもなく雰囲気は悪くないと思います。
良いところや要望 慣れてきたら講師の先生もフレンドリーで良いと思います。指導面では他と比べたことがないので、わかりません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 年に三回面談があるのだが塾からの提案をすべて受け入れると高額になってしまう。取捨選択を間違えないように受講するカリュキュラムをきめた。断る勇気も必要だった。
講師 個別指導なので担当の先生が固定。最初にお試しで数名の先生の授業が受けられ選ぶことができるので、子どもと先生の相性がばっちりだった。
カリキュラム 教材は薦められるものを購入したので良いか悪いかがよくわからなかった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく通いやすかった。夜遅くなるので飲食店の中を通って帰るのは高校生の娘には少しかわいそうだった。
塾内の環境 特に不満はなかった。教室内は明るくて清潔な感じで勉強しやすい環境だった。
良いところや要望 担当の講師が選べるところ。子ども自身が選んだ講師なので相性も良く勉強に打ち込めた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
講師 子供がやる気がないからやめようかと思ってます。近いところが1年生のうちはいいかなと思ってます
カリキュラム 教材は子供が気に入ってやっていたから良いと思います。夏期講習は契約したからしょうがないのですが、部活で消化しきれなくてもったいなかった。冬季講習はもうやめるつもりです。
塾の周りの環境 自転車を停めて置くところがないので不便でした。車も停めづらかった。
塾内の環境 においがいやだと子供が言っていたが、塾は結構独特なにおいのする所が多いのでしょうがないと思う。
良いところや要望 もうやめるのでなんとも言えないけど、教室のにおいは気にして貰いたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。結果が出れば問題ないと思いますが、夏期講習等でプラス加算がかなりあります。
講師 講師にバラツキがあり、とても分かりやすい講師もいれば、頼りにならない講師もいました。
カリキュラム カリキュラムについては明確にしてくれ、定期的に面談もあったのですが、教材が多すぎるかなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄ることが出来ますが、自転車で通う場合には駐輪場がないので不便です。
塾内の環境 とても綺麗です。自習室もブースに分かれ、静かなので集中出来ると思います。
良いところや要望 定期的な面談は親も安心出来ます。講師については大手塾なのでバラツキはなくなるよう指導してほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
講師 数名の講師が在籍しているので、自分にあった講師に当たればすごく成績が伸びると思います。
高校 生物・化学の講師があまりいないので、講師を選べないのが、良くないです。教え方も個人個人でまったく違います。教え方が上手な講師に当たれば成績が上がるので、下手な講師に当たってしまうと困ります。
カリキュラム 個別対応なので、個人に合わせてカリュキュラムが、組めるので良い。中間、期末テスト対策もお願いすればやってもらえます。全てにお金(受講料)が発生します。
塾内の環境 塾内は、各ブースに区切られているので、良い。スペースが狭いので隣のブースの会話が聞こえるため気がちります。勉強に集中していないと頭に入らないです。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては、いたって普通の塾です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 料金は、株主優待券が使えるのはメリットであるが、高かった。
講師 ノウハウがなく、やる気も感じられない。
カリキュラム 教材は市販品を使用するため、判断がしにくい。カリキュラムは計画的で良かった。
塾の周りの環境 駅前であるが、近くには風俗店もあり、治安は良くなかった。駐車帯もなく自家用車での迎えにも適していない。
塾内の環境 個別ブースになっているので、自習室を含め、環境だけは文句なしであった。
良いところや要望 個別指導なので、スケジュールが自由になる点はメリットであるが、バイト講師なので、責任感もなく、講師のスケジュールに振り回されることもあった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別なので、非常に高い。
講師 先生が年も近く話し易いため、友達感覚から抜けだせず、厳しく指導してもらいたかった。いつまでも、危機感が持てなかった。
カリキュラム 模擬テストの対策が殆どなく、基礎的なものだけで終わっていた。受験を意識したテキストで講義して欲しかった。
塾の周りの環境 学校の帰りにあり、交通の便も良い環境。駅のそばなのです喧騒感はあるが問題はなかった。
塾内の環境 一般的な自習室がある。特に他と遜色があるとは思えないので、意見はありません、
良いところや要望 非常に不満である。次回は無いが、もう利用したくない。個別だから良いとは限らない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
料金 3カ所程比較検討しましたが、圧倒的に高いです。結局私立に通っているので、そのまま現在の授業料にスライドした感じですが。
講師 真面目で熱心な先生ばかりでした。塾長も若いのに様々な情報から熱心にサポートしていただき、長女が無事に希望校に進学出来たのは先生方のお陰です!他の塾よりお値段が高いのが大変でしたが、納得の行く内容でした。
カリキュラム 専用のテキストだけではなく、授業もしっかりとサポートしていただきました。とにかく基礎をしっかり固めたかったのですが、要望を聞いてもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。テスト前には自主室に連日通っていました。他の塾も数校あり、夜のお迎え時間帯は車が沢山出待ちしていて混み合います。
塾内の環境 仕切りで全て仕切られており 、わりと綺麗です。先生方が白衣を来ていてきちんとしている印象です。自主室もあり、たまに先生があいていると教えてくれたりした様です。
良いところや要望 わかりやすい先生でなければ失礼とは思いながらチェンジをしていただき、たどり着いた先生は申し分ない最高の先生でした。指導方法など自分の子供に合っていなければ相談するべきです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しみだったのが親として高額でも仕方ないと割り切れました。結果もおのずからついてきました。他の塾へ通った事もありますが、効果がなければ切り替えるのは大事かと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
講師 良かった点・・・どの講師も指導における意欲がある
悪かった点・・・指導をする上で必要な知識量の不足が所々見られる
カリキュラム 良かった点・・・生徒にあった教材の選択を行なっている
悪かった点・・・特にはないが、教材の選択はもう少し吟味してもいいような気はした
塾内の環境 騒がしくないし、自習室も使いやすい。悪い所も無く、環境はとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 環境や講師の態度は気になる点もなく良い。気になるのは講師の質がやや低いと感じた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 個別の中では高めだと思いますが、結果を出して下さいました。急に欠席する事はなっても振替授業が可能です。5週ある曜日に当たっても授業はあります。
テキストはそれぞれあった物を購入したするので、別料金です。
講師 個別なのでわからないところは理解するまで教えて下さいました。定期テスト前は希望するとテスト対策もやっていただき、とても熱心に教えて下さいました。
カリキュラム 一人一人の要望、志望校に合わせたカリキュラムを組んで下さり、先生との面談が小まめにあるので、そこで詳しく進度を教えて下さいます。
塾の周りの環境 駅に近く、繁華街に近いので人通りも多い為、治安も良いので安心して通わせられました。学生さんも多く、通りはとても明るいので安心です。
塾内の環境 教室内はとても明るく、良い雰囲気です。担当の先生方が生徒を来るのを出迎えてくれます。カードをタッチすると入室、退出のお知らせが保護者宛にメールが来る為安心です。
良いところや要望 それぞれに合わせた授業内容で、詳しく教えて下さいます。集団授業だとわからないまま進んでしまう事もありますが、そうゆう事はありません。
その他気づいたこと、感じたこと はじめの先生選びでは、子供の性格に合わせた先生を紹介して下さり、もし合わなければ2~3人程違う先生を紹介してもらえます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いです。
ただ、コマ数はこちらの希望でやってもらっていたので、個別の良さと自習スペース利用料と思って割りきって使っていました。
講師 子どもの学習するレベルの先生がついてくれます。子どもとの相性があうか始めにお試しで何人かの先生をつけてくれて、その中から相性の良い先生を選びました。
先生を途中で変更してもらう事も可能で、途中でレベルが合わなくなった先生は変更してもらいました。
カリキュラム 決まったテキストが無く、子どもに合わせて教材を選びその都度塾で発注して購入しました。
塾でしか扱っていない教材が多く、苦手な分野に特化した教材を使っていました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。帰りが遅い時は、ビルのメインの入り口が閉鎖してしまい、裏口からの出入になるのではじめは戸惑ったようです。
塾内の環境 自習スペースがとても充実しています。
ただ、冬休みは自習スペースが混んでいて、使いづらいこともありました。
良いところや要望 個別なので、指導してもらっている途中から違う教科に変更してもらえたり、自習時に色々な教科の質問に答えてもらえたりと親身になってくれる塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長や教務の方々がとても親切で、受験勉強で疲れている子どもの様子を見ていてくれて、メンタル面を支えてもらっていました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが、集団授業では、わかっているところも授業で聞かなければいけない、わからないところを聞き直せないことを思えば、部活などで限られた時間を有効に使える良さがあると思います。
講師 トライアルで数名の講師に担当していただき、当人の希望する方に担任してもらえたのでよかったです。ただ、いい講師は人気があり、希望する時間で担当してもらえるかどうかが問題になりそうです。
塾の周りの環境 夜はあまりよい雰囲気ではない駅前エリアのなかではまだ安心できる場所にあります。駅のホームに隣接しているので明るく、人目があることが救いです。