東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
料金 個別の中でも、月々の料金は高めかもしれません。
ただ、季節講習は他の塾より安めの設定になっていると思います。
どうやってこの塾を利用するかによって、印象は変わるかもしれません。
講師 本当に合う講師を徹底的に探してくれるのは、引っ込み思案な子供にとってありがたいことだと思います。
カリキュラム 苦手な科目の克服を目的にしていることを伝えているので、ほとんど教材購入はありません。ただ、その教材が本当に必要なのかは疑問です。
季節講習について無理な勧誘がなく、安心しました。
塾の周りの環境 通学路の乗り換え駅から近くて便利です。塾が入っているビルの周辺は物静かで遅い時間は不安になるかもしれませんが、あっという間に駅なので大乗だと思います。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓されているので、好感が持てました。
通われている生徒さんの年齢層が広いので、時間帯によっては賑やかなときもあるかもしれませんが、私が行ったときは皆さん集中していたと思います。
良いところや要望 受験目的ではないので、今のところ無理にコマ数を増やすようなことを言われていないのが、本当に助かります。1対2の授業で質問がしやすく、できるようになった実感が得られているようなので、このまま頑張ってほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高めでょうか?
入学金が無いところは良かったです。
講師 何人かの先生から本人が選べるようです、同じ先生に見てもらえるようです。
塾の周りの環境 駅から続いていて、すぐの距離、暗くはなく行きやすく便利な立地だと思います。
塾内の環境 綺麗な環境が整っていています。個々集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 振替がきくので、急な変更にも対応頂けるので休まずに通えます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)たまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、一人一人に合わせたカリキュラムを組まれ、受講時間以外のサポートも手厚い様です。
それらを考えると妥当な金額かと思います。
講師 2対1で受講の場合、相手生徒により問題を解いた後の待ち時間が長かったり、間違った問題に対して解説迄に時間を要す講師もあり、不安な点もあったようです。
自分に合う講師を選択出来るので、その点は解決出来ました。
カリキュラム カリキュラムや塾のサポートに共感が持てました。
本人もやる気スイッチが入ったと感じられました。
塾の周りの環境 交通の便もよく、駅チカで、明るく人通りの多い通りに面していて安心。
塾内の環境 教室は広く綺麗で、自習室が広いスペースを確保されていたのがありがたいです。
良いところや要望 教室長が親身に相談に乗ってくださり、本当に有り難かったです。
何より、面談後の本人のやる気が変わったと実感しました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思いますが、これから成績に反映していけばいいと思います
講師 実際の授業はまだ、一回ですがとてもわかりやすいと言っています
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある程度あるところなので問題ないです。ビルの前は歩道になっている
塾内の環境 特に気になるところはないです。人は多いので、音はするが気になる程ではない
良いところや要望 本人もやる気になっているので、成果が出ることを期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原教室 の評判・口コミ
料金 料金は色々つけると高くなりますがなるべく先生と相談しながら決めて予算内にしてもらいました。
講師 勉強の合間に趣味の話とかしたりしてリフレッシュできたみたいです
カリキュラム 追加料金なして過去の模試を時間測ってやってくれたり良かったです
塾の周りの環境 駅から大通りを歩くと着くので人通りがあるので安心して通うことが出来ました
塾内の環境 自習は静かに出来るし、わからないところがあると近くにいる先生が教えてくれるところがいいと思います
良いところや要望 定期的に面談をしていただけるのが良かったです。わからないことも色々教えてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが入塾したのが遅かったからもう少し早く入塾しておけば良かったと思いました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央教室 の評判・口コミ
料金 入塾月の分を日割りにしてもらえたことと、入会金が無いのは良いと思います。
3年から少し上がるので、同じ時間なのになぜあがるのかなとは思いますが、内容に期待します。
講師 まだ通い始めたばかりですが、やることが明確になって勉強のモチベーションがあがったようです。
カリキュラム 教材を自宅から購入出来るのはいい点だと思います。教材発注サイト以外で購入する教材に関して、買うときに発行年がいくつかあって迷ったので、何年版でもいいのか、指示してもらえたら良かったです。
塾の周りの環境 自転車でも通えるのと、スーパーの駐車場が30分無料なので送り迎えの時に便利です。
駅にも直結しているので、出かけ先からも通いやすいです。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 大きなワンルームをパテーションで仕切ってるので、それなりに周りの音は聞こえますが、周りの勉強してる姿が励みになる部分もあると思います。
自習室はもう少し大きく分けてあるといいと思いました。
良いところや要望 初めての説明に伺った時に名前で呼んで頂き、丁寧に対応して頂いた事は入塾の大きな決め手でした。
今はまだ目標もおぼつかない息子ですが、やる気を引き出して、詰め込むだけでは無い、学ぶ楽しさや目標に向かって頑張ることの素晴らしさを体感させて貰えたら嬉しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金を押さえて欲しい
パンフレットが立派すぎるので
宣伝の部分を押さえたら、良いと思う
講師 塾長さんが話しやすく子供も安心できた
講師の質はまだなんとも言えない
カリキュラム 値段が高いのが、難
もう少し安くして欲しいが2対1だと仕方ないかも
塾の周りの環境 駅チカで良い
駐車場があると送迎しやすいが、ない
治安は良いとは思う
塾内の環境 静かできれい
窓もあり閉塞感はない、活発に質問している様子
良いところや要望 値段を安ければ、コマ数も増やしたい
自由に質問できるツールがあると良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 入会金がなかったのは嬉しかった。
講師 本人は年齢が近いので話やすかったらしい。
カリキュラム
わざわざ教材は買わなくてもいいみたいなので、良かった
塾の周りの環境 駅前なので安心。学校帰りに行けるから気軽に自習で寄れるから助かる。
駐輪場があるのも良かった。
塾内の環境
本人は自習室がキレイで広く、明るいのが
良かったと言っている
良いところや要望 月が5週あっても塾費が変わらないのは
嬉しい。
教材も新たに購入しなくていいのは嬉しい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
料金 大手だけあってサービスは手厚く感じますが、その分お値段高めに思います。
講師 とにかく対応がとても丁寧で、少しの事でも気にかけて声をかけてくれました。
カリキュラム 子供の学力や進行に合わせてカリキュラムを細かく立ててくれるとの事で、安心できそうです。
塾の周りの環境 駅前の行きやすい場所です。塾が入ってるビルが古めですが、災害時の対応や避難ルートなども入会時に丁寧に説明いただき、しっかりしてると感じました。
塾内の環境 入口フロアや塾内が比較的広く、明るくキレイな雰囲気です。集中するには良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対策に入塾しましたが、流石に手馴れてる感じで、効率よく勉強できそうです。
料金 入学金がなく、週3のコマを取りましたがお手頃かと思います。また、コマの追加や振替も気軽にできて助かりました。
講師 短い期間の通塾なのですが、親身に指導して下さっていると思います。
カリキュラム 受験に向けて期日もないので、自分で教材や過去問を購入しました。
塾の周りの環境 駅近で治安も悪くないとは思いますが、下の階がカラオケなので誘惑が…
塾内の環境 ワンフロアの作りだと思うので、講師の目が行き届く事に期待しています。
良いところや要望 受験間近な時に受け入れて下さいました。どこの教室長もお忙しいかと思うので、講師の方がもっと声をかけてくれると、本人のやる気に繋がるかなとは思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、この位の金額が妥当だと思う。他は良くわかりません。
講師 親しみやすく教え方がわかりやすかった。悪い所は今のところありません。
カリキュラム 個人のレベルに応じて、教材やカリキュラムが決まる所が良い。徐々に慣らしてスタート出来る所が良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、立地も良い。専用の自転車置き場があると良かった、今は別の場所に停めている。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてて、雑音もなく勉強に集中出来る環境です。悪い点は特に見当たらないです。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので、これから大学入試の準備、勉強の仕方のアドバイスが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談した教室長の応対が良かった。まだ決めかねていたが、話してるうちに入会を決めた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大和教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると個別指導の塾は高くなります。さらに大和駅近辺の個別指導塾4校の説明を聞きましたが、その4校の中でも高めだと思います。ただ、当日でも予定変更(授業振替)可能や、月5週目の授業料は無料、無料のテスト対策補講等もあるとの事。季節講習月は加算されて授業料も更に高くなると思いますが、季節講習の1コマの料金自体は通常授業の1コマより割安な点もあります。
講師 個人の学力を把握して進めてくださるので、集団塾とは違う利点であると思います。講師の方は制服を着て指導してくださります。私服と違って毎日の服に気を遣う事なく、講師の方も指導に集中できる仕組みであると感じました。
カリキュラム 教材は塾でも購入できるものの、テキスト等は市販で自分に合った教材を持ち込む事がOK。市販のテキストの方が解説も詳しく掲載されている事が多いので薦められました。持ち込んだテキストに沿ってすすめてくださる所が良い点かと思います。
塾の周りの環境 大和駅から徒歩20秒。駅隣接のビルなので交通の便は最高に良いです。駐輪場はビル近辺にありませんが、有料駐輪場が大和駅周辺にはあります。大和なので治安の良し悪しは市民の方が一番わかっているのではないでしょうか、ただ駅前は夜でも明るく、何かあれば交番もありますので安心かと思います。
塾内の環境 駅隣接のビルですが電車の騒音は聞こえません。雑音と言えば他生徒への指導の声が聞こえてくるぐらいでしょうか。
良いところや要望 2対1のコースを受講していますが、解説を受けて演習を行っている間も講師が真隣に座って指導する形なので、生徒本人もいつでも質問できたり緊張感が保てるようです。
料金 予想通り高かった。個別の塾の中でも高いほうだと・・・。特別講習の料金は普通位だった。
講師 話しやすかった。わかりやすかった。子どもに合った提案をしてくれた。
カリキュラム カリキュラムが子どもと合っていた。学習に対する目標設定が明確でわかりやすかった。
塾の周りの環境 通学に利用しているバス停の近くで便利。駐輪場があるのがよかった。
塾内の環境 明るくてきれいだった。一人一人のスペースが、少し狭い。足が疲れそう。
良いところや要望 質問しやすそうな環境だった。学習に対する目標設定がわかりやすかった。
料金 純粋な料金は見学した塾の中では一番高かった。まだ、通い始めたばかりであるが、環境、講師の質を含めたコストパフォーマンスの良さに期待している。
講師 まだ通い始めたばかりで、なんとも言えないが、授業はわかりやすいと言っている。
カリキュラム まだ、通い初めて間もないが、状況や要望により、必要な教材を使用して、指導をしてもらえるのではないかと、期待しています。
塾の周りの環境 通学途中駅であるが、駅から近く、自転車を屋くスペースもあるのは良い。
塾内の環境 自習室の席数が多く、日曜日も開いている日があるのは良いと思う。
良いところや要望 学習環境向上に期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高めなのかもしれませんが
1人1人に合わせて指導して頂けますし
多少予算に合わせてコマ数は相談にのって頂け良かったです。
講師 まだ入塾したばかりです。講師によるかもしれませんが、とても分かりやすく何度でも説明してくださるようです。
カリキュラム 今はこちらの要望を聞いていただき、学校の教材を持参してそれに合わせて受講させて頂けるので良かったです。
塾の周りの環境 多少居酒屋さんなどが側にありますが、駅から近く明るいので安心です。
塾内の環境 自習室も1人1人仕切られていて良いと思います。
近くの他の受講中の会話等も聞こえる様ですが、
それ程気にならないようです。
良いところや要望 まだ入塾して間もない為、はっきりした事は分かりませんが
最初のお電話の対応や面談して下さった方等
とても気持ちの良い対応をして下さり
親身になって相談に乗って頂けました。
先生との相性等もあるかと思いますが、
最初は先生も色々変えて対応して頂けるようですので、安心してお任せできるのかな?と思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 一対一であれば当然高額になるが、他の個別塾と比較すると良心的価格かと思う。
講師 話しやすいかと思う。子供が付き合いやすい先生が、能力を伸ばして下さることを期待したい。
カリキュラム 季節講習は、学校、部活、家族、のスケジュールを優先し、組めたことは大変良かった。
塾の周りの環境 日吉駅から少し離れており、喧騒は比較的少ないエリア。ビルの出入り口も広く、災害の時などにも安心出来る。
塾内の環境 整理整頓されている。生徒の出入りは結構ある。広々としているので、集中出来るかと思う。
良いところや要望 先生方と連絡をとるときに、LINE形式の応答などを対応してほしい。すでに他の塾などにはあり、とても魅力を感じる。毎回の電話やFAXでの問い合わせや相談は、先生にもまた保護者の負担にもなる。子供な成長のために、先生と保護者の円滑なコミュニケーションツールが欲しい。切実に導入を希望する。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と塾が綿密に連絡をとれれば、もっと子供の成長を促せると思う。そのようなシステムを前向きに検討して行く塾に魅力を感じる。
料金 他の進学塾からすれば安いと思います。個別指導塾と比較した場合は内容なども鑑みると安い方だと思いました。
講師 講師は選べるようになっているため自分に合った先生を選べる。変更するにも気を遣わずにできるようです。
カリキュラム 講師は選択ができることになっているため子供の学力やレベル、苦手な部分などの引継ぎはできていると思います。
塾の周りの環境 繁華街のため治安については子供にとっては良くないように思います。
ただ、駅は近いことが救いでしょうか。社会勉強も含めて。という感じです。
塾内の環境 個人個人のテーブルが小さいように思いました。教材なども分厚くノートなど広げると狭いかと。生徒はかなりいるのですが室内は静かでした。
良いところや要望 良かったと思うところ
・子供の実力は現状を把握してカリキュラムを作成していただけること。
・講師が違う人になった場合でも申し送りがされているところ。
料金 一対一にすると高い。一対ニだと払える金額。先生は、大変だと思う。コマ数によって、もっと割引きがあれば増やしたい。
講師 合わない先生だと変えられる。一対一だと値段が高い。個別だと質問しやすい。先生によって事務的か親切か、違う。
カリキュラム 課題を出して欲しいとお願いしやすい。
面談が小まめにある。
塾の周りの環境 駅から近い為、通いやすい。道路と歩道が区別つきづらいから歩きづらい。エレベーターが狭い。
買い物しやすい、ラーメン屋、コンビニなどお店が沢山あるけど、誘惑が多い。
塾内の環境 話し声が、少し聞こえるのが気になる。もう少し区切りが囲いがあると良い。自習室が丸見えが気になる。沢山あるし、広いのが良い。
良いところや要望 合わないと、先生が変えられるのが、良い。やる気次第で、変わるのかもしれない。希望大学を目指すのにもっと熱意を感じたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでちょっと高いが、他の塾とあまり変わらないと思います。
講師 良い点は子供が自分で講師を決めれる制度はとてもいいと思いました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、カリキュラムもオリジナルだし、季節講習も無理のない範囲で考えてくれるみたいです。
塾の周りの環境 周りには飲食店などお店がたくさんあり、あかるいので夜でも安心して通うことができる。
塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。雑音なども気になりませんでした。整理整頓もしっかりされてます。
良いところや要望 担当講師制度はいいと思いました。子供自身、合う合わないがあると思うので。
料金 料金は他の個別と比べ少し高いと思いますが、分かりやすいようなので通わせています。
講師 自分に合った先生を納得いくまで自分で選べるので良かったです。
カリキュラム 凄く細かくカリキュラムをたてていただき、教材も子供に合ったものを選んでくれています。
塾の周りの環境 商業施設に入ってる為、安心して通わせる事ができます。自宅からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、集中ができる環境にあると思います。
良いところや要望 教えてくれてる講師の方が面談をするので、得意、不得意や進捗を細かく教えていただけるのが良かったです。カリキュラムも細かく考えてくれていると感じます。