東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
料金 学年が上がる毎に料金は上がりますが、コマ数は調整できるので、料金もそれに合わせて調整可能。
講師 体験授業で自分に合った講師を選択可能であり、また、合わなかった場合の変更も可
カリキュラム カリキュラムは特になく、補強してもらいたい科目を選択して受講。
塾の周りの環境 地下鉄の本山駅から近く交通至便。治安など周りの環境も問題ありません
塾内の環境 個別授業形式なので、周りに影響されることなく、自分のペースで受講できる。
良いところや要望 ここは個別授業なので、時間の融通性や理解できるまでの対応などが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った塾や講師の選択ができる方が、本人のモチベーションを高めやすい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習などはカリキュラムが増えるので、負担は大きくなりましたが、必要な分しか受けなかったので無駄はなかったです。
講師 自分に合わなければ講師を交代することができますが、息子の担当の講師は、分かるまで根気よく教えてくれ信頼できる方でした。
カリキュラム 苦手な科目を中心にカリキュラムを組んでもらいました。教材もレベルに合わせて、必要な分のみを選定してもらえたので無駄がなかったです。
塾の周りの環境 駅近くのビルの中にあるので交通の便が良く、夜も人通りが多く警察署が隣にあるので安心できます。
塾内の環境 教室内は清掃が行き届いていて清潔感があります。自習のスペースはブースで分かれているので、隣を気にすることなく集中して取り組むことができます。
良いところや要望 定期的に保護者を含めて懇談があるので、塾とのコミュニケーションはしっかり取れていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。2対1と1対1で料金が違いますが、2対1でも充分指導してもらえます。夏季冬季講習は通常の月謝に加えて申し込んだコマ数ぶん料金がかかります。先生のプランどおりにコマ数をとるとかなりの負担になりますので、自分で復習できそうな単元は削りました。
講師 個別指導のためか、おとなしい先生が多い印象でした。
カリキュラム 個人に合った必要な教材を指定してくれました。学校ごとの過去問題集も沢山置いてあり、貸してもらえました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に直結しているビルの中なので雨でも濡れずに行けます。下の階にスーパー、ドラッグストアもあるのでお弁当、お菓子もすぐに買いに行けます。
塾内の環境 自習スペースが沢山あります。他の子が授業を受けていても声がきになることはありません。
良いところや要望 部活と両立できるのが個別の良いところだと言いますが、授業をとりたい時間に空いていない場合もあるので必ずしもそうだとは限りませんでした。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金ははっきり言って高い。家計が苦しいのでなんとかしたい。ただ、子どものやる気に仕方なく...
講師 具体的な内容の説明が聴ける学習塾。目的意識をはっきり持てると思う
塾の周りの環境 駅に近く、周りは学生街なので治安は問題なし。ただ、車での送り迎えにはやや不便
良いところや要望 ベネッセグループらしく、うまく子どもの適正を見いだすカリキュラムがあるようだ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少割高な、印象を受けました。夏期、冬期の、講習がプラスされるとこたえます。
講師 熱心に教えてくれていました。よく教育されていると思いました。
カリキュラム 苦手科目を個別に指導してくれし、学校のテキストに沿ってくれるので定期試験対策にもなりました
塾の周りの環境 駅に近くて学校と家の真ん中だったので通いやすかった。表通りに面ししているので比較的安全。
塾内の環境 自習するには少しスペースが狭く、ずっとそこで勉強するにはあまり適していなかった。
良いところや要望 個別なので、先生との相性が良ければより良い結果が、出ると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
料金 料金に特に不満はありません。
講師 愚息の苦手科目がはっきりしている割にはノンビリした指導に感じた。
カリキュラム 滑り止めも親の意向で行かせたくないところもあるので、そのあたりは意をくんでほしい。
塾の周りの環境 概ね満足しています。
塾内の環境 自習室が完備されていて助かっています。公共施設と違って冷暖房完備はありがたいです。
良いところや要望 こどもの希望にあった先生を選択できるので、息子は満足しているようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
講師 講師によって本人に合う合わないがある。ベテランの先生を増やして欲しい。
カリキュラム まだ担当講師が決まっていませんが、毎回同じようなことを指導され前回の指導内容が次の授業と同じで不満に思ったようでした。講師がきちんと引き継いでないようでした。。
塾内の環境 個別指導なので緊張感があり集中してできる。自習室も一人一人別れているので集中して学習できる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気を出させる講師に出会えたら良いです。成績が延びるよう本人の苦手分野を考慮しカリキュラムを作ってほしい。勉強に対する意欲が出るよう指導して欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)星ヶ丘 の評判・口コミ
講師 説明の時に離席する頻度が多かったのは気になった。
塾内の環境 駅から近いので子供が通いやすい。生徒がたくさんいて休憩時間、活気があったように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が納得してお願いすることになりました。これからに期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
料金 2対1なので、料金は高め、夏期講習等は数コマとるように言われました。
講師 入塾当時は子供の勉強に対する意識が低かったのですが、講師の体験談、大学生活の様子を聞いて、第一希望の推薦枠に入りたいと思うようになりました。2対1なので、料金が高めなのが難点でした。
カリキュラム 休んだ場合の振替期限があり、日程が合わず、振替ができないときがあった。
塾の周りの環境 最寄駅から1駅、そこから徒歩1分なので、安心して通わせることができた。自習の時、食事も周辺にお店があるので、お弁当を持たせなくても良かった。
塾内の環境 塾に行く機会が数回しかなかったので、設備等はあまりわかりませんが、主要大学、近隣大学の赤本が並べてあり、貸し出してくれるようでした。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるところは良かったです。塾長も親身になって話を聞いてくれたようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の相性があまりよくなければ、気軽に変更してくれるのはよかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)星ヶ丘 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高めになる。季節講習は通常の講習に比べて料金が安いのは助かる。
講師 わからないことを聞きやすい。直前の時間変更も受け付けてくれるので融通が効く。
カリキュラム 個人に合った教材を使用し、計画的に進めてくれる。ゴールデンウィークや夏休みは弱いところを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 学校の最寄り駅にもいので、便利である。大通りに面しているが、静かで勉強の環境はいい。
塾内の環境 雑音もなく、大机での自習環境なので他の塾生が自習している姿も見えるので、強制的に勉強する環境になる。
良いところや要望 定期的に親との面談があるので、状況を把握しやすい。目標を高く設定しすぎる傾向があり、本人のモチベーションになればいいが、目標達成がだめだった場合、本人のモチベーションがどうなるか不安。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとの講師が固定されており、本人の状況を把握してもらえるのはよい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 夏休みなどまとまった休みの時の集中授業を受講すると費用がかかる。
講師 先生の教え方が分かりやすく、またテスト時期には日曜日でも自習のために塾を解放してくれている。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材を分かりやすく教えてくれるようです。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離にあり、周りに食事のできるところもある。
塾内の環境 隣の机との間についたてがあり、個人のスペースが確保できている。
良いところや要望 この塾に行き始めてから成績が上がっていることを実感している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 コマ数をおおくとると、料金も跳ね上がり、特に夏期講習や冬季講習は支払いに工面しめいました。
講師 親身になってやってくれたから本人も行くきになってくれて良かった
カリキュラム ほんにんのせいせきに合わせて、良いところ、悪いところを、本人にしっかり教えてくれた、
塾の周りの環境 近くで自転車で通える場所で、夜遅くても、安心していかせることができました、
塾内の環境 自習しつもあり、静かで勉強に集中できるかんきょうがととのっていたと思います
良いところや要望 少人数で、もう少し料金を下げてもらえるとたいへん助かりました、
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山 の評判・口コミ
講師 講師、塾長とも気軽に相談できる環境なので特に問題ありません。
カリキュラム 子供の希望も含め相談しながら決めているので特に問題ありません。
塾内の環境 塾内環境はどちらかと言うと静かです。
自習室も沢山あり家より集中して勉強できると言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は講師の相性が重要になるので面談時で希望の講師について話せたのが良かったです。
全体評価はとても良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
講師 明るく優しいだけではなく、リーダーシップをもって指導していただけるので 好感が持てます。
カリキュラム 一度授業を受けた時点で 必要なものを見極め、期間を区切り 目標設定をしています。
目標が明確になっているので、親から見ても分かりやすいです。
塾内の環境 人通りが多いので、安心です。
同じビルのフロアーに 病院が沢山あります。
病気をもらってこないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が お高い分、細やかな気配りがされています。受講していない教科も 勉強の仕方を教えていただいたり、分からないところは 気持ちよくご指導いただいています。
子供のヤル気にも繋がっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べると1教科あたりの料金はかなり高いと思います。ただ、自分に必要な教科だけを徹底的にやれたので満足しています。料金は授業のコマ数で変わります。
講師 有名な大学出身の先生で、先生との距離が近く、分からないところを丁寧に根気よく教えてくださいました。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったカリキュラムを組めるし、テキストや教材も必要な分だけ購入することができました。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はいいです。近くにはスーパーや飲食店、コンビニもあるので食事には困りません。
塾内の環境 自習用の机が隣と仕切られているので、集中してやれました。清掃がきちんとされていて衛生面も良かったです。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、その都度目標設定ができたのが良かったです。担当の先生や塾長さんから常に声をかけてもらい受験までのモチベーションを保つことが出来ました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではないが、この子に合わせたコマ数を考えて予定してもらっている
講師 しっかり教えてくれるし、次週スペースで自習していても教えてくれる
カリキュラム カリキュラムや教材にそって、塾生に合わせて計画的に予定を組んでくれている
塾の周りの環境 交通に便が良く、自宅からも近く自転車でも行けるので大変きにいっています。
塾内の環境 静かでしっかりと勉強に打ち込める環境が整っていると思います。
良いところや要望 しっかりと塾生の良いところを伸ばすように指導してもらっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、月々の支払いは集団授業の塾に比べれば高いです。でも、お友達が通っていた集団授業の塾と1年間の支払いを比較したら、高い、という結果でした。選ぶ授業や講習などにもよりますが、費用以上の結果がありましたので、納得してます。
講師 最初は心配もありましたが、塾本体がしっかりしていて、杞憂におわりました。子どもの成績はぐんっと上がり、期待以上の結果がありました。子ども本人の努力は勿論ですが、それをサポートしてくださった塾や講師には本当に感謝してます。
カリキュラム 個別指導なので、子どもの学力などに合わせてスケジュールを考えられていました。面談などもあり、その都度、今後のカリキュラムについての説明もありましたので、親も理解出来ました。
塾の周りの環境 駅の真上なので交通の便は良いです。反面、飲食店も多いので、夜遅くになると、心配もありますが、警察署が隣にありますので、そう悪いことはないと思いました。
塾内の環境 各自、勉強に集中している雰囲気です。個別指導なので、ブースごとに授業をしているため、声などは聞こえてきますが、お喋りをしているざわざわ感ではないので、邪魔にはならないです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 1対1だとものすごい高くなるので、ほとんどの子が2対1でやっていた。
講師 講師はあたりはずれがあります。あたりの講師になってもやめてしまったりで、講師が変わることが多かった。
カリキュラム カリキュラムや教材はとても分かりやすくよい。テスト前にも面倒をみてくれるが、授業料が高い。
塾の周りの環境 駅の上にあるので雨にも濡れずに行けるので便利です。とても治安の良いところにあります。
塾内の環境 2対1の授業ですが、室内は静かでとても良い状態授業に集中できます。
良いところや要望 室長は子供の性格を把握し生徒に合った先生を選んでくれたりケアをしてくれるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり講師が無責任な人もいれば熱心に親身になって教えてくれるので、良い講師にあたることが重要です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べればかなり高いです。ですが、個々に合わせた無駄のないカリキュラムなので妥当なのかなと思いました。
講師 担当の先生は志望校に合格できるよう、熱心に時には厳しく指導してくくださいました。分からないところは何度も根気よく理解できるまで教えてくれました。
カリキュラム 部活動との両立をしたかったので、それに併せて時間を調整できたし、苦手な教科や分野を克服するためのカリキュラムや季節講習を組むことができたので効率よく勉強ができた。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので交通の便はいいです。ビルの中に入っていて違う階にはスーパーがあるので食事には困らないです。街なかで街灯が多いし、人通りも多いので治安はいいです。
塾内の環境 自習室のスペースがあって、ブースで仕切られているので集中して勉強できました。清掃もきちんとされていて清潔に保たれていました。
良いところや要望 定期的に塾長さんと保護者を含めた面談があり、その度、今やるべき事を具体的に提示してもらえたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースは開校時間内なら何時でも自由に使う事ができたし、先生への質問もできたので分からないところはすぐに解決することができました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
講師 自分で講師を選べるので、相性の良い先生を見つけることができます。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースで頑張れるところが良い。苦手なところはじっくり勉強できる。
塾内の環境 駅からすぐで直結なので、雨など関係ない。とても綺麗な校舎で、清潔。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業がきちんと身につくように塾でサポートしてもらえている感じでとても良いと思う。