東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので妥当なのだと思いますが、比べてしまうと高めかな?と感じました。
講師 話しやすい環境を作っていただき、引っ込み思案な娘もどんどん質問できたので、苦手な単元を克服することができました。
カリキュラム 定期テスト前には相応の範囲で行っていただき、受験時には面接の練習までフォローしていただいた点は良かったです。-1点は、都内の私立高校の試験に合わせた教材とは違ったように感じた点です。
塾の周りの環境 駅の近くなので通塾には大変便利だけれど、夜まで賑わっているため、子供は恐いと思ったこともあったようです。
塾内の環境 塾内は大変清潔で整頓されています。仕切りがあって学習がしやすく、受講の無い日にもよく自習に通っていました。
良いところや要望 本人の進度に合わせて、集中して学習ができました。出入りのチェックが出来たのも良かったです。ひとつ、本人の志望校があるのに、考えに無かった別の学校(レベルは上)を勧められたのは驚きでした。
料金 夏や冬の長期休みの講習は、ベースにプラス、1回いくらといった、単価で、しょうじき、予算に合わせやすかった。
講師 生の大学状態が聞けた。年齢が近い分教材も、オススメされるものが、良かった
カリキュラム 無理に買い揃えるのではなく、高校で使用している物をフルに使い、どうしても足りない物だけを用意して、無駄がないように思えた。
塾の周りの環境 駅の横なので、暗いことはなく、人目に触れる所なので、あまり不安、心配はなかった。
塾内の環境 自習スペースがあり、自由に、利用可能であったらしい。たまに満席の時もあるらしい。
良いところや要望 適度に講師、責任者との面談をして、進行状態やその他、気になることを連絡し合えた。
料金 個別塾なので料金設定が高めなのは仕方ないのですがテキストなどは検討してからの購入なのでその点は良かったと思います。
講師 勉強以外にも大学の事を聞けたり、お兄さんみたいな感じで相談にも答えて頂いた。
カリキュラム 最初からテキストを買わせるのではなく、本人あったテキストを見てから購入を進めて頂いたところです。
塾の周りの環境 駅からすぐで周りにはコンビニもあって人通りがも多いため治安の面もいいと思います。
塾内の環境 教室は広く自習室も沢山あるし、時間も自由に使えるので子供にとってはとても環境だと思います。
良いところや要望 入退室の時にメールでお知らせして頂いているのはとてもありがたいと思いますが毎月の設備費は何に使用されているのか疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の変更があまりスームズに出来ていないようなら気がします。
講師 年齢的に近い先生が多いので、
質問しやすい、
今後近すぎて友達のようにならないか心配
カリキュラム 小論文なので、良いか悪いかわからない。過去問とかやっているようだ。
塾内の環境 駅から近いので交通の便が良い
駅近なのでよる遅くなると、酔っ払いとかにからまれないか心配
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親切丁寧。
料金 料金はとても高い。それだけ期待してよい塾だと思います。夏期講習は少し割安になっていたのでよかったです。
講師 講師が少ないため急に休みになる友達感覚、それでいい子もいるがもしれないが、うちの子には先生として接してほしい。個別なのでその子の個性に合わせて教えてほしい
カリキュラム カリキュラムはとても大事なのでしっかり選んでほしいです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいですが、新学期が始まると、授業が夜になるので心配です。
良いところや要望 夏期講習は予定が直前にならないとわからないので困ります。講師の方も休まないようにお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。個別指導らしく生徒にあった指導をして下さい。
講師 まだ分からない、良いことばかり言っているので不安。自習させると言いながらさようならと帰らせる、小学生と2対1授業で講師が新人でうちの子に自習させてばかりで小学生ばかり相手にするらしい、意味が無い
カリキュラム 自主自習させてくれない、小学生と、同じ環境でやらせるのがいいことではないと思う
塾内の環境 環境があるのに自習させない、帰らせないで欲しいと頼んだけど言うばかりだった
その他気づいたこと、感じたこと とても不安、もっとじっくり考えればよかった、他にも沢山あるし息子の面倒くさいからここで、に流されてしまった、後悔してる
料金 料金はこのカリキュラムでは仕方ない料金設定であると思うがやはり高額であると思う
講師 親身になって教えてくれた。色々のことに相談にのってくれた。楽しい先生
カリキュラム 悪かった点は特になし。目標の高校に合格するにはどのような勉強がいいのか教えてくれた
塾の周りの環境 駅から近くにあったのでよかった。しかし、専用駐車場がないので不便だった
塾内の環境 塾の教室は綺麗になので勉強に集中できた。また、設備も充実していたのでよかった
良いところや要望 先生の良さ、また、立地条件が良かった。要望として提携駐車場を設けて欲しい
講師 熱心さにばらつきがあるように感じました。担当してくれた先生は大学選びの件などでも意見として聞かせて下さったりして、ためになった様です。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、娘の弱点をすぐに見抜き必要項目を浮き彫りにしてくださいました。
これからカリキュラムを組んで下さると思うので安心しています。
塾内の環境 駅近で、人通りも多く暗い場所もなく通えることが一番の安心点でした。
とても開放的で清潔感もあり、自習スペースが確保されているところが有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの個別指導塾から選ばせていただきました。立地、指導力、安心感があり良いと思います。
娘も通いやすいと自習にいくペースが増えそうです。
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 学力により当然勉強時間は変わり、内容も変わり講習時間イコール料金になるが、必ずしも強制でないから、支払いが増えそうな時は、自宅学習で賄った。
講師 年齢の近い先生であったので、勉強だけでなく大学について色々と参考になる話を聞けたから。
カリキュラム 全て購入でなく、ある物や先生おすすめのテキストで学習できたから。
塾の周りの環境 駅側であったので学校帰りや帰宅にさほど時間がかからず良かった。
塾内の環境 自習室も自由に利用でき、受験間近には良く利用していた。手の空いている先生にも、たまに質問も出来た時もあった様子。
良いところや要望 もちろん個別であるので、しっかりフォローはして貰ったとは思いますが、あとは子供たち本人の取り組み1つだから、塾としては、良かったとは思う。
中学生~高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 二人教室だから費用が高くなるのは仕方ないと思います。それを越える指導がありがたい
講師 子供の弱点に適切な指導と助言をしていただき大変助かりました。
カリキュラム 子供にやさしい教材カリキュラムであったようで本人も分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 駅前なので一人になることもなく、お迎えの車の駐車場もあり便利だと思います
塾内の環境 教室も自習室も勉強環境が大変よく、全く不満はありませんでした。
良いところや要望 個別指導塾として素晴らしい企業だと思います。下の子も通わせたいと思います
- 学部・学科:看護
料金 金額的には普通なのだろうと思う。
講師 内容についてはよくわからないが、あまり熱心に勉強していたのかと考えるとそうでもないような気がする。
カリキュラム 個別なのでマンツーマンだと思うが、自習室が結構いっぱい出こんでいたといっていた気がする。
塾の周りの環境 家からは自転車で10分もかからない距離なので夜間でも安心して通わせることができた。
塾内の環境 環境は特に聞いていなかったが、生徒同士がふざけるということはなかったと思う。
良いところや要望 子供が通いたいということで選んだので、親としては特に問題はないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、結果としては公立の大学にいけなかったので効果はいまいちかなと思う。
料金 他の塾等の料金設定が分からないので、何とも言えないが、学年を考慮すると、妥当かと思う。
講師 講師の方々が年齢層が近く、経験談などが新鮮な情報であり良かったと思う。
カリキュラム あまり無理強いする事はなく、自ら勉強意欲を駆り立てるような勉強方針にして貰えたから。
塾の周りの環境 駅に近いため通うにあたり、不便さや治安の心配はさほど、無かった。
塾内の環境 特になく、自習するにあたっても、それなりの環境はあったのではないかと思う。
良いところや要望 子供から特別に不満等は聞いた事はないので、それなりだと思う。親でなく、勉強するのは、子供なので。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験寸前では、家よりも、塾で自習したりと、本人が集中出来る環境であった事は良かったと思う
講師 面談の方が親身に話を聞いてくれて、講師の先生もたくさんいらっしゃるのでよかったと思いました。
カリキュラム 詳しいカリキュラムはこれからですが、部活との両立ができそうなので夏休みも頑張れそうでよかったです。
塾内の環境 自習の時も講師の方にわからない事を質問できるのでいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活の休みが少ない中、振替授業などがあり両立ができそうなので、いいと思いました。
講師 説明がわかりやすくて良かった。
もう少しアップテンポだとなお良い。
カリキュラム わからなかった小学校の範囲の内容も今後の授業内でさかのぼって教えてくれる点は良かったです。
塾内の環境 塾内は静か過ぎず、うるさすぎず、また清潔な環境に感じられました。川崎駅という場所柄、治安が悪そうな印象は受けます。
その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気が良く、先生の教え方も丁寧なので、子ども本人は満足しているようです。親的には費用がもう少し安いと良かったです。
料金 世間相場からは妥当なのかもしれないが、授業時間を考えるとやはり高いと思う。講習なども別料金なので、休みの時は負担が大きい。
講師 自分で計画を立てられない生徒には厳しい環境。
カリキュラム 大手なので教材は特に問題ない。環境も整っている。カリキュラムにそって真面目にやれば成果は上がると思う。
塾の周りの環境 駅からすぐで場所は便利。入っているビルに不審な店などはなく特に問題はない。繁華街は少し離れたところにある。
塾内の環境 教室はもちろん問題ない。授業以外でも利用できる自習室があり、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 自立している生徒には悪くないと思う。指導が必要な生徒には保護者の意向にそって厳しく進めてくれるほうがよい。
料金 個別だから仕方ないが、多少高かったように思える。冬期夏期など集中期間はコマ数単価になるので、複雑だった。
講師 先生の経験談や勉強のやり方など、込み入った所まで親身になってサポートをしてくれていた。、
カリキュラム 子供自身の性格に合わせ、やるべき事はしっかり、ゆとりが感じられる分野は無理なくこなすようなカリキュラムにしてくれた。
塾の周りの環境 駅横なので、通う時には多少便利だった。遅くなっても駅回りが明るいのであまり心配な事はなかった。
塾内の環境 自習室を有効に使えたので、むりなく自分のペースで勉強出来ていた。
良いところや要望 先生が、学生のかたなので、感覚が近い意見や情報が貰えて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も、ひとりひとりの為に細かなカリキュラムを作ってくれていて感謝します。
料金 料金は、個別指導なので、やや、割高に感じました。通常の授業の他に、季節ごとの短期講習を受けると、かなりまとまった金額がひつようとなり、自習を多めにやることで、コマ数を減らして、金額を抑えました。
講師 科目別に、担当の講師が、細かくフォローし、空き時間の自習時には、空いている講師の先生や、塾長が特別に質問に答えてくれていて、とてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 受験対策だったので、何の教科の何の範囲で何点アップするために、〇〇の教材をやろう、と具体的だったのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分の範囲にあり、隣にコンビニがある為、夜でも明るく人の通りがあり、安心して通えました。
塾内の環境 自習室は、授業スペースと分離してあり、静かに集中して勉強出来たようです。
良いところや要望 環境、講師の質、使用教材やカリキュラムは満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で、期間を決めて通うのには、良い塾だと思いました。長期に通い続けるのには金銭的に、大変かと思います。
講師 最初の面談で室長が丁寧によく話を聞いてくれた。保護者だけでなく子ども本人とも話をたくさんしてくれて、現状を把握してくれようとしてる気持ちが伝わってきた。
カリキュラム 無理にカリキュラムを決めようとせず、部活や料金的な部分も考慮してスケジュールを立ててくれました。
塾内の環境 自習室はいつでも何回でも使用でき、受講教科以外の質問も受け付けてくださるとのことで、とても使い勝手が良いと感じました。塾内も清潔で明るい印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないですが、本人はとても気に入っているようで、自主学習が身に付いてきたと感じます。塾の場所も駅前で人通りは多いですが、ビルも飲食店なども入っておらず安心して通わせられます。
料金 個別なので、料金は、高めの設定です。最初は驚きましたが、志望校に入ってから学習に困っていないので、今思えばそれなりかな、と思います。教材費は、大手進学塾に比べるとかからなかったです。
講師 教え方が丁寧です。わかるまで根気よく教えてくださいます。自宅学習の方法もこちらの塾で学びました。
カリキュラム 志望校に合った教材を選び、計画書も作成していただきました、量より質といった指導で、合格した学校も本人にとても合っています。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。雨の日は、地下街を利用して通塾していました。
塾内の環境 とても広く、自習室も利用出来たので、不便な点は無かったと思います。
良いところや要望 通塾している期間、とても楽しそうでした。本人もこちらの塾にして良かったと言っていますので、選んで良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 卒塾してからもこつこつ学習する習慣がつきました。担当講師のご指導が良かったのだと思います。
料金 料金は個別に対応してくれていることを考えれば適正であると思う
講師 まじめで丁寧な指導をしていただけたと思う。本人にはあっていた
カリキュラム 教材は学校の教科書やプリントを使っていただけたのでテスト対策もきちんとしていただけた
塾の周りの環境 川崎の駅前だったので通塾にも便利で雨の時も通いやすかった。ちょっと繁華街も近いので治安は少し心配な面のあった
塾内の環境 教室は塾が複数入っているビルのワンフロアなので入りやすい。教室内は明るく清潔で静かな環境
良いところや要望 一人の生徒に教室長や科目別講師など複数で見てもらえるので良かった。またテスト前は通常科目でないものにも対応していただけて助かった。