東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都町田市」で絞り込みました
小学生~高校生 苦手克服
料金 個別だから仕方ないとは思いますが、パートの収入だと夏期講習とか多くコマを取らないといけない期間は主としんどい。貯金から塾代をあてていた。
講師 子供と相性が良かった。嫌がらずに通うことが出来た。
カリキュラム かなり進んでカリキュラムを組んでくれましたが、本人がなかなかそこまでやる気を起こさなかった
塾の周りの環境 駅近で立地条件はとても良かったのですが、治安的に悪かった
塾内の環境 自習室と教室が壁で区切られているので、雑音などは聞こえなく勉強しやすい環境だったと思うが、自習室の席数が若干少なかった
良いところや要望 教えてもらっていた講師の方がとても人気が高かったらしく、早めに夏期講習や冬期講習は入れないと受け持ってもらえなかった
その他気づいたこと、感じたこと 電話に出る方の声がとても小さく聞き取りにくいことが時々あった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 個別塾は集団塾に比べると高額でしかたないが、塾と相談できたので良かった。
講師 個人の希望に沿った講師が選べる点が良い。
悪かった点は今のところ無い。
カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んでくれる。
教材は必要なものだけ購入する点が良い。
塾の周りの環境 ビルの高層階なので静かで良い。専用の駐輪場が無いため、近くの有料駐輪場を利用しなければならない。
塾内の環境 隣りとの距離が取られているため、静かで良い。教室内もきれいで雑に物が置かれていない。
良いところや要望 相談しやすい環境が整っている。今後も個々に合わせた指導をお願い致します。
小学生~高校生 苦手克服
料金 やはり個別と言うこともあり、かなり私的には高いと感じた。
講師 講師の先生と相性が良かったようで、毎回楽しく塾を通っていた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組まれていて、苦手なところについては、時間をもうけてくれた。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りもとても多く、踏切も近くであったので立地は良かったけど、治安が良いとは言えない
塾内の環境 生徒数が多いのに自習室が少ないようで、テスト前などは埋まっていることが多く、ほとんど利用することがなかった
良いところや要望 生徒の相談にも親身になって聞いてくれたり、進路についても細かく指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 担当についてくれている講師の先生が人気が良かったようで、春期講習、夏期講習、冬期講習はかなり早めに予定を出さないと他の講師の先生に代わるので、予定を立てるのが大変だった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 ベネッセグループなので、通信教育教材に加入した上で塾の費用となり、中学生の塾としては高額。
講師 年齢も子供達に近く、何かと親身に指導してもらいました。スケジュールも融通が利いた。
カリキュラム 中間期末の試験結果を元に苦手なポイントを克服できるように指導してもらった。
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街に近く、少し離れた場所は街灯も少なく治安面で不安を感じる。
塾内の環境 半個室ブースで勉強に集中しやすく、自習室も充実していて良いと思う。
良いところや要望 講師が皆さん親切で子供達からも信頼されている。分からないことをきちんと把握して対策してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師達は若いけどしっかりしている。コメント以外に記述すべき内容はありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当な金額で、5週目があった場合にそれは無料で受けさせてくれるところ。
講師 とにかく塾長さんがとても良い方で、講師も丁寧に見て下さったみたいです。
カリキュラム まだこれからスタートなので教材などについては分かりませんが、料金、当日振替可能、苦手な所をしっかり見つけてくれる。
塾の周りの環境 駅の直ぐ近くで通いやすい。治安は人は多い、店舗も多いけれど気にならない。
塾内の環境 とても綺麗で他塾に比べて、自習室や教室は環境が良い。皆静かに自習室を使用していました。
良いところや要望 教室や先生の雰囲気が1番良く東京個別さんに決めました。
柔軟性があり、個々に対応してくれそうな姿勢がありとても好印象です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは覚悟してました。
他の個別よりもさらに少し高めかもしれません。
なので結果を期待します。
講師 まだ1度なので細かくはわからないですが、教室長さんはとても親身になっていただき、よかったです。
塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあります。
駐輪場がないのが少し残念かもしれません。
塾内の環境 とてもきれいな教室です。
自習する机もたくさんありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが進学塾では平均的なのかもしれません。補習塾だともう少し安いところもあると思います。
以前見学に行った補習塾はこちらに比べて賑やかで和気あいあいとした雰囲気でした。
集中できる環境、モチベーションなど子どもにとってどちらが良かったかは分かりません。
講師 入塾して初めの数回は講師をローテーションでつけてくれ、本人の希望や相性などをみて固定になるところが良いです。
子ども本人からは、不満もなければすごく良いということもなく何も言っていません。
カリキュラム 受験対策にしぼって無駄のない教材・カリキュラムを組んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅前のため交通の便も良く夜まで人通りもあり安全です。コンビニや本屋、駐輪場も近くにあります。
塾内の環境 個別ブースで授業中はとても静かでした。
教室は整理整頓され落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 受験まで数ヶ月の時に塾探しを始めましたが、親身に相談にのってもらえました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 始めたばかりなので これからの結果次第。
入会金はなく、季節講習会は決まった金額ではなくコマ数を増やす感じ。普段のコマより価格はやや安い。
講師 まだ始めたばかりなのでよく分からない
最初は数名の方に教わり、アンケートをもとに時間と都合で担当が決まるようす。
塾の周りの環境 駅近で建物もきれい。
駐輪場は すぐ近くのパーキングにとめている。治安は気にならない。
塾内の環境 コロナ禍で机の間隔も十分とられていて安心できる。入退室のお知らせが保護者に届くので安心できる。
良いところや要望 定期テストと前には無料の講習会があったり、5週目をうまく使ってもらえるので よかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴川 の評判・口コミ
料金 料金が高いです。他のとこと比べてどうかは分かりません。ただもう少し良心的だと助かります
講師 講師が話し下手。おしえるのがうまければ問題は無いですが、面談で同席してる時にかなりきまずい。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。自転車置き場を設置して欲しいです。今はどこも有料になります。高い授業料を払っているのでそれくらい確保するべきです
塾内の環境 特に問題ないと思います
良いところや要望 環境は快適なようです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、気に入った先生に合わせなければならないなら少し高いかなと思う。
講師 子どもと相性の良い先生がいらしたが、スケジュールがなかなか合わず苦労した。
カリキュラム 目指す高校に合わせて必要な部分を考えてくれた。推薦のための集団討論の練習などがあった。
塾の周りの環境 町田駅から近く交通の弁は良かったが、居酒屋なども多く少し心配だった。
塾内の環境 教室はきれいだったが、手狭な感じがした。クーラーが効きすぎていることがよくあったらしい。
良いところや要望 塾長がとてもわかりやすい話し方で、親身になって考えてくださっていた。
中学生~高校生 苦手克服
料金 支払って料金に対しての講師をやっている授業はピーしてるかと考えるとそうは考えられないと思う。
講師 な苦手克服としていたが、かなりの期間通っているがあまり学力の向上につながらなかった。
カリキュラム やはりプロの講師ではないとダメなのではないかと思っている。
塾の周りの環境 周りの環境としては、繁華街と言うわけではないので静かで良いと思う。
塾内の環境 塾内の環境としては割と支持できる環境である。コロナで自粛が予約制なのが問題である
良いところや要望 かなりの期間替えとはなかなか学力がわからない。きちんと課題を出しているかどうかも不明
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 個別なのでとても高いと思います。もっとやすいとたすかります。
講師 明るくて優しいせんせいが多いいとおもうのでそこは良いと思います
カリキュラム 一人ひとりに合わせてくれるのでそこはいいとおもいますのでよろしくお願いします
塾内の環境 フレンドリーな雰囲気なので勉強がはかどってるのか心配な時もあります
良いところや要望 明るい雰囲気で良いと思います。ですがコロナが心配なのでやめました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、やすくなるとなお通いやすくなるとおもいます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 思ったより高くついた。それはそれで仕方ないと思いましたが、丁寧に料金説明して頂けたので納得して払えました。
講師 年齢の近い講師が多く友達感覚で勉強していた。なんでも相談できる様だった。
カリキュラム しっかりと教材を紹介してくれて、本当に役に立つものを選んで使っていた。
塾の周りの環境 駅近で、学校帰りにも行く事ができ、本当に助かった。子どもも行きやすかったと思う。
塾内の環境 しっかりと分けられていて、勉強しやすい環境だったので良かったと思います。
良いところや要望 講師と合わなければすぐに変えて貰えるし、子どもも気兼ねなく言えたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もすぐに対応して頂けたので、気兼ねせずに変更は出来ました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思うか、値段なりもしくは安いと思うかは、これからの結果次第だと思います。
講師 複数回の体験授業を行った上で、自分に合った方先生を選択できるところ。
カリキュラム これからなのでわからないが、教材は一方的に渡されるのではなく、数ある中からピックアップしてくださいました。
塾の周りの環境 線路沿いだが電車の音は気にならない。自転車置き場がないのか残念です。
塾内の環境 全体にスッキリした印象。自習室も仕切りがあり、集中できそう。
良いところや要望 これからなのでわかりませんが、本人のやる気を引き出してくれる対応を期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 個別の塾なので少しでも高めではありますが、自習室が使いやすいし、質問もできたりするのでそれも含めれば良心的かなと
講師 子どもが特に講師の先生については何も言わないのでわからないのでこの点数にしました
カリキュラム 教材は、塾専用のものを購入するのではなく学校で使っているものの活用やメルカリなどを利用してもよいみたいで助かっています。自習室も使いやすく、受講していない科目の質問もOKなので助かります今のところ1科目受講なので
塾の周りの環境 町田駅北口の予備校街にありますが、ビルの10階で静かなのでしゅうちゅできそうです
塾内の環境 りそな銀行のビルの10階にあるので駅前なのに静かな環境に満足です
良いところや要望 始めて1ヶ月位ですが、概ね満足しています。自習室や立地などよいと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 かなり高めだが、嫌がらずに通っているので払っています。やすく済むならそれに越したことはないが…
講師 先生が若くて優しい。楽しく勉強出来るが会話に夢中になり勉強が進んでいないのではと思うことも多々ある。
カリキュラム その子に合わせて勧めてくれるのでその点は良いのかなと思います。
塾の周りの環境 治安が悪いので夜遅いととても心配。1人では危険なので送迎している
塾内の環境 そこそこ落ち着いて勉強出来るのではないのかなとおもっております
良いところや要望 もう少し料金が安いとよいが、他は満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は、どこもこんなもんかなぁと思います。進度に合わせてもらえるので。
講師 親しみやすく、説明が分かりやすい。合わない講師は、すぐに変えられる所が良いと思います。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでくれ、教材も勧めてくれました。
塾の周りの環境 通学時の最寄りの駅そばにあり、人通りも多く、隣に交番もあり、夜遅くなっても安心できる。
塾内の環境 教室が狭く、隣の人の声とかが筒抜けで、集中出来ない時がたまにある。
良いところや要望 都合で突然行けなくなっても、電話連絡で変更出来るところが良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 先生は、とにかく面倒見がよく親切で、感謝しています。しかし、ベネッセグループと言うことで、安心して通塾していたのですが、受験情報は少なく、講師に任せっきりの感が否めず、フォローを職員の講師がしている様子がありません。あまりおすすめ出来ない塾です。
講師 先生がとても親切に親身になってカリキュラムを考えて下さいました。受講していない教科にもテスト期間中は対応して下さいました。
カリキュラム 先生が、生徒に合ったカリキュラムを考えて下さいました。必要に応じて教材を発注して欲しい旨のお便りを頂き、発注は保護者か生徒がします。
塾の周りの環境 駅近で便利な立地だと思います。
ビルの10階なので、地震の際は揺れます。風が強い日も揺れます。
塾内の環境 コロナの影響で、年末からリモート授業になりましたが、回線がたびたび切れます。回線が切れるので授業に集中できません。
良いところや要望 先生方は、元気に挨拶してくださいます。振替ができるので部活など忙しい生徒には良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり少し高いですが、教材費がないので、そこが嬉しいです。
講師 一番指導してほしい内容に迅速に対応してくれて、子どもの性格に合う講師を選んでくれたこと。
カリキュラム カリキュラムがなく、自分のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれるところが良い。
塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすい、わかりやすい綺麗なビルで安心です。
塾内の環境 明るい雰囲気で活気があって良かった。コロナの感染対策もしっかりやっているように感じました。
良いところや要望 息子が扱いつらい性格により添ってくれているところが良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、入会金がなく、週4回と言う考えではなく曜日での通塾なのでペースがつかみやすい。
講師 まだ通い始めたばかりだが、気兼ねなく質問できる雰囲気だと思う。
カリキュラム 通い始めたばかりなので何とも言えないが、能率の良い苦手克服のカリキュラムになっていると感じる。
塾の周りの環境 入っている建物がきれいで、駅に近く、バスでのアクセスも良い。
塾内の環境 教室に清潔感があり、落ち着く環境が用意されている。コロナ等の感染対策も優れている。
良いところや要望 自宅学習(オンデマンド)も可能と聞いて、対応力が魅力だった。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶や、電話の対応など、人材育成がきちんとされている様に感じた。