東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都調布市」で絞り込みました
- 学部・学科:生物
料金 安くはない。夏期講習などもあるため家計には優しくはなかった。
講師 親身になり教えてくれた。突然の欠席にもできるだけ代案を検討してくれた。
カリキュラム 合格に必要なものに絞ってくれました。
もう少し厳しくても良かったかも
塾の周りの環境 駅前のため、学校帰りにも通いやすかった。
しかし知り合いも通っていたことから行きづらいこともあった
塾内の環境 きれいであった。小学生もいたためたまに落ち着かないこともあったようだ
良いところや要望 よく対応してくれたと思います。結果的に受かることができたので感謝しております
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領 の評判・口コミ
料金 料金は、他の体験した2社よりも高いですが、高いだけの設備と環境があります。値段は見合ってます。
講師 まだ2名の先生ですが、子供はとても楽しいと言っています。とてもわかりやすかったようです、
カリキュラム 塾長の説明が、わかりやすく、そして子供にとても刺激になりました。二回受講し、今後のスケジュールもしっかりたててくれました。
塾の周りの環境 駅前でとても明るく、子供を通わすに心配なしです。2階なので、車の音も気になりません。
塾内の環境 教室は新しく、とてもきれいです。自習ブースも多く、子供がワクワクしていました。
良いところや要望 塾長の人柄、親子ともども素敵だと感じました。子供のやる気を引き出してくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 面談ブースもしっかりしています。先生も多いようてすし、なんら問題ありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。また、夏期講習などの長期休暇中のコマは別料金になります。
講師 個別形式というのもあり、分からない所を徹底的に質問することができました。また、面接練習なども枠を取って練習させて貰えました。
カリキュラム それぞれ学校の教材にあった教材を選定してくれました。自分は提出物がろくに出せていなかったので、テスト前の対策にもなり助かりました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分、自転車で3分程度でした。ただし専用の駐輪場は無いので、伊勢丹前の駐輪場(2時間無料)か、島忠の駐輪場(無料)を使用するのがオススメです。
塾内の環境 半個室になっており、周りの生徒次第ですが基本的に集中することができました。
良いところや要望 スペースの関係上仕方ないとはいえ、もう少し自習室を増やして欲しかったです。現在はどうなってるか分かりませんが、コロナ渦は感染予防対策の為一席ずつ空けて使用するのが少し不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、寝坊、スケージュール確認ミスの欠席などさんざ迷惑を掛けましたが、その度に優しく対応して貰えたのが助かりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても高い方だと思います。夏期講習などがあるともっと増えます
講師 親身になって勉強を教えて下さった方が多く、息子も大変熱心に勉強していました
カリキュラム 講師の方が教材や勉強内容をしかっり考えて下さったので良かったです
塾の周りの環境 駅に近く誰でも通いやすいと思います。息子は自転車で通っていました。
塾内の環境 とても静かで良いと思います。また空調もとても良いと聞きました。
良いところや要望 面談や講師の方との対話を通じて受験に対して安心して取り組むことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところはなく教え方も優しいと聞いたので、安心して息子を通わせられました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領 の評判・口コミ
料金 入会金がなかったのはありがたい。
講師 教え方が上手らしく、子供をやる気にさせてくれているのでとても良い。
カリキュラム まだ今後のカリキュラムがどうなるのかがわからないので少し不安はある。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。近隣の駐輪場も2時間までは無料なので良い。
塾内の環境 建物の2階で大きな道路からは離れているので、交通のノイズがなく静かな環境で良い。
良いところや要望 子供が楽しく通えているので何より。
複数の先生を体験した後に、指名できる制度が良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 今回は二教科での受講ですが、一教科増やすごとに金額もあがります。結構な金額になります。
講師 まだ一度の体験ですが、教え方が分かりやすかったそうです。初めの問合せ、その後の面談でも、こちらの現状をきちんとくみ取って下さり、また、塾からの説明も明確でした。
カリキュラム 体験初日に現状を知るためのテストをするとの話でしたが実際は違かったようです。今後どのような形で進むのかはわかりませんが、様子を見つつ、こちらからも相談させてもらいながら学力向上につながる授業をしていただけたらと思います。
塾の周りの環境 駅にちかく、人通りもあり安心です。自転車置き場も近くにあります。時間帯が遅いため車での送迎の時も発生しますが、車でも行きやすいです。
塾内の環境 綺麗で一定の距離を保てるだけのスペースがありました。自習もできる環境があり、塾を開いてる時間帯ならばいつでも行ってよいとのことでした。
良いところや要望 先生方との時間を通して、勉強する大切さや面白さがわかると良いと思います。
自主的に勉強する時間が増えること、成績アップに繋がれば良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、高いです。施設使用料等も高いので大変です。コロナ対策などで仕方ないとは思っています。
講師 いつもすごく理解できた!と帰ってくるので教え方もとても上手なんだと思う。自習のカリキュラムも組んで頂いたりしてとてもたすかっています。
カリキュラム 入ったのが遅かったので仕方ないが、夏期講習をたくさん受けなくてはならなかったのが大変でした。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが困る。駅に近いので夜も明るいから安心です。
塾内の環境 授業ん受けている子だけでなく自習の子ももくもくと勉強しているので勉強をするにはとてもいい環境だと思う。
良いところや要望 塾長をはじめ、先生方もとても親身になって色々考えて下さるのでもっと早く入っていればよかったなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
講師 つまずきどころを息子のレベルに合わせて解説して解きほぐしてくれていたところ。
気持ちが萎えたときにモチベーションがあがる声かけをしてくれていたこと。
気になったらし自宅に電話かけてくれて様子をヒアリングしてくれていたこと。
カリキュラム 受験までの期間に応じて適切なレベル、構成の教材が準備されていたこと。
塾の周りの環境 繁華街から離れているところに立地していたので、1人で安心して通わせることができた。
塾内の環境 普通に集中できる広さ、スペースだった。
特に息子からクレームもなかったので。
良いところや要望 ともかく個にあった形で教材準備、丁寧な解説、振替なども柔軟に対応してくれていたので、親としては安心して任せられたこと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 やはり個人塾、かなり高かった印象、ベネッセだからかもしれないが
講師 先生も固定ではないので、日によってかわる
カリキュラム 教材ばかり買わされた気がする、しかも、自分で調達しないといけなかった
塾の周りの環境 駅からもまっすぐの道で、近く、人通りも多く、夜でも明るいので安心
塾内の環境 隣との区切りはあるが、近いため、集中力のある子じゃないと気になるかも
良いところや要望 電話はあまりつながらないし、面談を言われるが、日程が取りづらい
その他気づいたこと、感じたこと 結構本人任せなので、うちは成果が出なかった。やる気のある子じゃないと
- 学部・学科:生物
料金 料金は個別にしてはリーズナブルだったが、振替の上限や期限があって融通があまり効かない
講師 人見知りの子だが、歳が近くて親近感を持って接することが出来た
カリキュラム 教材はよくしらないが、講習は薦められた通りとるとえらい金額になった
塾の周りの環境 駅近ださ、徒歩でも行けたのがべんりだったが、駐輪場が離れてて不便だぅた
塾内の環境 自習したくても、周りがうるさくて出来ないと言っていた。教室は清潔そうだった
良いところや要望 電話しても担当者がいないとか言われることが多く、折り返しとか待たないと行けないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わる。面談とかよくしてくれたのは良かった。駐輪場が近いと良かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金はやや高額だった為、他の塾は行ったことがないので比較は難しいです。
講師 毎回講師の方が違った為、良いか悪いかが分かりにくかったです。
カリキュラム 教材は夏休みの間だけどいうことで無料にしてくれたのは良かったです。
塾の周りの環境 家からはやや遠かったけれど駅から徒歩で近いことはよかったです。
塾内の環境 広く、個別で学習でき、自習できるスペースがあったのが良かった
良いところや要望 行きたい時間や曜日に合わせて予定を組んで下さるのは良かったです。又、メールで出入りがわかるのも安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く感じました。夏休みだけの利用でしたので、長期の評価は難しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 自主学習に近い感じなので、質問が無ければ教えてもらう事も無いような感じの為、場所代と考えると高いとも思う為。
講師 質問が無ければ、自主学習を行う為に通っている感じがあり、料金とのバランスがまだ不明。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月の為、結果もわからない状態で、解答不能です。
良いところや要望 個別の為、予定の変更に柔軟に対応して貰えるところが良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金設定は、塾としては平均的な金額設定であると思うが、通常の授業以外にも、夏期講習、冬期講習などがあり、負担が多く感じたから。
講師 若い講師であるため、話がしやすく、共通の趣味があったり、関係性が良かったから。
カリキュラム 子供達のレベルに見合った教材を使うことで、無理なく勉強することができたから。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であったこと。駐輪場もあり、環境が整っていたから。
塾内の環境 一見して狭いようにも見えるが、子供達の話によると、スペースとしては、丁度良いと聞いているから。
良いところや要望 当日のキャンセルは、授業開始の1分前までならOKというルールのため、キャンセルによる無駄を作らずに済んだ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師の紹介をもっと充実してもらえるといいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 料金は一教科では高いと思いますが、システムをうまく活用したらとても安いのかもしれないですが、まだそこはわかりません。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、以前通っていた塾より良さそうです。
カリキュラム 自習室がいつでも使えて、わからないところも質問できるシステムがとても助かります。たくさん活用して成績アップできることを期待します。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心です。使い慣れた駅なので不安も少ないです。
塾内の環境 とても静かで綺麗で明るいです。清潔感があります。仕切りがあり、プライベート感もあります。
良いところや要望 面談も頻繁にしてくれて、熱心な感じを受けました!成績と本人のやる気がアップすることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、わかりませんが、直近の定期テストの結果がよくなることを楽しみにしています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習はコマごとの金額になるので、高くなりますが、自分でコマ数選べます。
講師 授業を受けながら、子供本人に合う先生が選べるのはよいと思います。
カリキュラム まだ、成績が上がってる、点数が上がったとの結果はわかりませんが、本人的には無理なく進められているようです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、人通りも多く、商店街にあるので、安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は綺麗で静かで、本人も集中して勉強できているようです。商店街にはありますが、外の声はあまり聞こえません。
良いところや要望 休む連絡も数分前でもよく、振替もできるのはいいと思います。試験前にも、受講している科目以外も勉強できるのはいいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金については一切妻に任せているのでよくわかりませんが、季節ごとの集中コースは高いと聞いています。
講師 塾についてあまり子供からは聞いていないのだが、あれだけ勉強嫌いだった息子が継続して通っているのでそれなりに評価しています>
カリキュラム 自宅へ送られてくるので、重いのに持って帰らないで済む。読んでいるかは不明。
塾の周りの環境 調布駅近くなので、通常の乗降駅である西調布からは一駅離れているが、基本歩いて通っているようです。
塾内の環境 とりあえずコロナ対策はやっているようだが、個別指導というところが心配です。
良いところや要望 とくに何も聞いていないので、施設の近況情報をどんどんSNS等で教えて欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 入学金は無いのですが、他と比べると月謝が高めです。
ただし、講師の質やマインドが高く、サービスや設備、環境を考慮すると納得できました。
講師 子供本人が教室長の第一印象が良かったと言っていました。学習相談の際の説得力に刺激を受け、やる気を出していたので何よりでした。
ただし、価格は他さんより高めです。
子供の希望と、親の期待の両方を考慮するとベストな選択をしたと思っています。
カリキュラム 3回目くらいまでは毎回違う先生で対応いただけるとのこと、最終的に子供が相性のいい先生を選べるシステムは安心です。
塾の周りの環境 駐輪場が少し遠いのと、奥まったところにあるので、暗くなったら怖いです。
小学生のうちは基本送り迎えをしようと思っています。
塾内の環境 塾内は明るく、整理整頓されており十分な広さです。
角ビルの4Fなので、開放感があります。
良いところや要望 本人のやる気を引き出し、継続して取り組めるよう、あの手この手を駆使してくださると期待してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領 の評判・口コミ
料金 少し高いかも。ですが月4回のコースでも、月によって通ってる曜日が5回あった場合などは、追加料金無しで受講出来るのは良い。夏期講習等は、通常より1コマ料金が安くなる。
講師 面談時に先生のタイプの希望をいい、最初の3~4回授業で違う先生が担当し、その後に合う先生を選ぶ様になっています。
カリキュラム 教材は、学校のワークを使用しテスト前には終わらせる形です。
塾の周りの環境 専用駐輪場は無いです。無料時間がある有料駐輪場に止めてます。駅前で、スーパーなど色々揃っているので不便は無いです。
塾内の環境 自習室が綺麗。防音がしっかりしているので、車のうるささなど有りません。コロナ対策はしていると思います。
良いところや要望 前の塾には無かった自習室があり、わからない所は聞けるのが良い。
料金 少し割高に感じる
ただ入学金がないことと、集団塾のような夏季講習など必須でないところが良い
講師 生徒にあった先生が選べるのが良かった。
もし合わない場合は変更もできるので安心
カリキュラム レベルにあった教材や進捗にできるのが良い
また振替も一定のルールのもと柔軟にできるのが良い
塾の周りの環境 交通の便は良い
駅からも近くバスも利用可能
人通りも多いため治安も問題ないと思う
塾内の環境 自習室がしっかりしているのが良い
またきれいな教室で、本人も気に入っていた
良いところや要望 集団塾と異なり、他の生徒のスピードやレベルに合わせる必要がないのがよい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布北口 の評判・口コミ
料金 個別教室でしたし、ベネッセグループだからか、少し高めな感じがしました。
カリキュラム 季節講習は必修だったと思いますが、面談は、この季節講習の為の営業だったような気がしました。
塾の周りの環境 入口に生徒の自転車がたくさん並んでいて、少し入りにくい時がありました。
塾内の環境 入ってすぐのところなど、整頓されていて清潔な感じがしました。
良いところや要望 先生方が親しみ易い感じが良かったです。活気がある感じも良かったです。