東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都目黒区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)都立大学 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので高額だと思いますが、振替をきちんとしてくれるのは助かります。
講師 先生と年齢が近いせいか、話しやすいので、質問しやすい。
カリキュラム 希望に沿って、分からない所をきちんと教えてもらえてるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに近いので、治安も良いです。自転車置けるのが助かります。
塾内の環境 皆、集中しているので、おのずと集中するような雰囲気があります。
良いところや要望 相性のよい先生を選んでくれてるようで、楽しそうに通っています。
他の習い事と調整できるので、両立できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので高めだが、個別指導塾の中では普通だと思う。入塾後も頻繁に面接をし、ケアしてくれるので結果的に良かったと思う。
講師 何人か講師を試した後、自分に合う講師を選べるので娘も嫌がらず通えています。
カリキュラム 学校の勉強内容に合わせてカリキュラムを組んでくれる。苦手な分野を克服する為の教材を使用してくれる。
塾の周りの環境 賑やかだが落ち着いている立地の為、安心して通わせる事が出来ている。
塾内の環境 綺麗で清潔な教室で、隣とも離れているので勉強に集中出来るそうです。
良いところや要望 授業の無い日でもいつでも自習室が使えるので、テスト前は毎日自習室で勉強出来て良かった。テスト前は無料で補習もしてくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、振替があり、兄も通っていたので、塾長をはじめ、他の先生も知っていたので安心してお任せしようと思いました。
講師 兄が6年間行っていましたので、そこに決めました。講師もフレンドリーなので、初日から一人でいきました。
悪い点は、授業中に席をはずして、教材を取りに行くところです。教材が同じフロアにあれば良いですが、ない場合は三階から二階に降りて教材を探して、授業料を払っている親としては、事前に準備が必要だと思っています。
カリキュラム 教材は学校に基づき対応してもらっています。悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅からも近く、同じビル内に他の塾が入っていますので、子供の出入りはあります。
塾内の環境 自習室もあり使わせていただきました。しかし、ちょっと汚かったようです。
良いところや要望 振替が当日でもオッケーなところです。コロナ禍なので、体調が万全でない人は、当日振替できるところです。
料金 個別のため若干授業料金が高いと感じた。 夏期講習など普段のコマ数にプラスされた時にはかなり厳しい
講師 講師交代やコマ数の増減等、こちらの意向を随時対応してもらえた
カリキュラム 講師の方が子供の学力に合ったテキストを選定、理解力に沿ったコマ数の組み立てをしてくれた
塾の周りの環境 自宅から一駅と近く、比較的遅い時間まで開校していて通学路に立地のため学校帰りにも都合がよかった
塾内の環境 知っている限りでは高校、大学受験生が多かったので、小学生のように騒ぐ年代がいなかった
良いところや要望 もう少し授業料を下げてほしい。 講師陣のレベルを均一化してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表と講師陣、本人の授業有無が連携されていないと思われることがしばしばあり、無駄足になったこともあるのでスケジュール管理をしっかりしてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高かった。しかし、一人ひとりに合わせたカリキュラムなのでコマ数を減らせば料金も抑えられると思う。
講師 定期的に進捗状況などを電話してくださったのが良かったです。
カリキュラム カリキュラムは個別指導塾なので一人ひとりに合わせたかたちでした。特に問題はないのですが、誰かと競争しているという感覚があまりないので、成績は伸び悩んでしまったように感じました。
塾の周りの環境 交通の便はとても良かったです。家から近かったので自転車で通ってました。
塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習室も完備されていたので、集中できる環境が整っていたと感じます。
良いところや要望 個別指導なので講師との距離が近かった。親を含めた三者面談も行ってくださり、親密な関係を築けた。
その他気づいたこと、感じたこと 突然授業はなくなることもあった。もう少し、スケジュール管理をしっかりしえ欲しかった。
料金 他の個別と比べると高いと思いました
始めたばかりなのでその分期待も大きいです
カリキュラム 教材の購入は少なかったです。
受験にどこまで対応出来るのか疑問です
塾の周りの環境 周りも雑貨屋さん、洋服などで環境は良いと思います
塾内の環境 キレイそうだったので選びました。
隣と近く机が狭そうだなと思いました
良いところや要望 ベネッセの個別指導なので安心感を感じました。
個別指導だとどこまで受験に対応出来るのか不安に思います。
料金 入塾したてなので、費用対効果がまだ分からない。
講師 まだ通い始めなのでよく分からない。これまで社会人のプロ講師だったのに比べてお兄さん的な感じなのが、いい方向に向いてくれることを期待している。
カリキュラム 教材は本人のレベル合わせて、相談して決定。まだ成果は分からないが、持っているものをやり切ることにしたので、新たな出費が無くて良かった。
塾の周りの環境 車の通りが少ない、静かな商店街の一角にある。夜はピロティにスケボー青年が現れるとビルの外がうるさい。勉強には差し障りない。
塾内の環境 キレイなビル、キレイな教室で机や椅子も小綺麗で整っている。集中できる環境だと思う。
良いところや要望 納得いくまで何人でも先生を変更できる。2人体験して、とりあえずやってみようと思えた。
料金 ちょっと割高ではありましたが、特別講座を受講するといくつかのカリキュラムが無料で受けられると言う特典もありました。
講師 褒めて伸びていくタイプなので、高士がその、よくしてくれたと思います
カリキュラム 自分の実力に合わせたカリキュラムの選定を行ってくれていましたのにわからないとこは教室で予州復讐等もあり。自由な時間で教室の利用もできた。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。電車で通う人は駅にとても近くて便利だったと思います。
塾内の環境 自修室では自分の時間に合ったときに利用できる。わからないところは先生に教えてもらうこともできました
良いところや要望 お気に入りの先生をリクエストしたり、自由勉強などでも質問できたりと納得のいくものでした。またインフルエンザ対策もしっかりしていたので受験前は安心しました
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、本人に合ったスケジュールを組んでもらったり、こちらの希望に合った日程で振り替えをできることを了承してもらえたのがよかった
料金 やはり、集団に比べて割高感があり、も少し不安だが、結果に期待したい。
講師 そんなに期待は出来ないがその中でも色々先生を探してもらえた。
カリキュラム 自習室が使えるのが良い。授業ならびに自習室が使える時間が遅い。
塾の周りの環境 駅からはまあ、近かった。家から近い教室に豊富な先生の人数がいると更によかった。
塾内の環境 以前は、雑然としていたがコロナで環境は以前より良くなっており、集中出来そうだった。
良いところや要望 色々、先生が試せた。自習室もいつでも使えて便利だった。家から近い教室に登録の先生が少ない事は残念でした。
料金 1対2にしましたが、少し高めの気がしています。ただ、それに見合う成果が出ていれば良いと考えております。
講師 子どもが質問したことについて、丁寧にきちんと答えてくれるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 比較的駅から近くて人通りも多いのが良いのと、駐輪場があるので、自転車では通いやすいと思います。
塾内の環境 教室内は比較的きれいに整理整頓されていて、きちんとコロナ対策もされているのが良いと思います。
料金 個別塾ですので、通常の一般の塾に比べ値段は高いです。
ただし、複数の授業を受ければ、割引制度があります。
講師 先生に気軽に質問できる点が良い点です。
通ってまだ短いので、悪かった点はよくわかりません。
カリキュラム 塾で教材の内容を事前に確認がすることができ、講師の先生と相談して教材を選ぶことができます。今は、基礎からやり直しています。
塾の周りの環境 自由が丘駅から徒歩5分で通学に便利です。
繁華街なので、それなりに人が多いので、周りの目がある点は安心です。
塾内の環境 普通の教室のような自習室と、個別の静かな自習室が両方あり、自分に合う環境で勉強できます。
良いところや要望 自分に合う先生が選べた点が良かったです。
料金 受講回数で月額固定料金になっているのでわかりやすいです。単発でコマ数を増やすこともできるのでいいと思います。
講師 どの教科の先生も、分からない問題や苦手なところを分かり易く説明して頂けます。
カリキュラム 受験にむけて、個別のカリキュラムをしっかりと組み立ててていただけるのでよかったと思います。
塾の周りの環境 電車を利用していますが、駅近で通いやすいです。人通りも少なくなく、帰りも安心です。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、自習室も充実しています。明るい感じで気持ちよく勉強できると思います。
良いところや要望 振替等も柔軟に対応していただけます。
講師が担当制なのでしっかり見ていただけると思います。
料金 回数を入れれば入れるほど、どんどん高くなった、個別だから仕方ないが。
講師 年が近く親しみやすかった、受験の経験談も話してくれた
カリキュラム カリキュラムは講師が作成、個人個人にあったものを考えてくれた
塾の周りの環境 駅から近く便利、近くにコンビニもあった、まわりに学習塾が多かった
塾内の環境 自習室は一日中使えた、部屋が狭いので声は聞こえるが、集中する練習にもなった
良いところや要望 個別なので、個人のレベルにあった指導をしてくれる、講師と親しくなれる
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるのが目に見えてわかった、最後まで責任もって指導してくれた
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 成果と比べると高い。設備費などいらない。夏休みなど、やたらと授業をとらせるのをやめてほしい。
講師 先生によって差があり、教室の方針は関係ない。親との面談で、やり方の方向性を話し合うものの、大きく変わった気がしない。
カリキュラム 定期テスト対策のみ。苦手対策だったので、受験には関係なかった。
塾の周りの環境 自転車置き場が、裏で狭く、人通りはなかった。バス通り沿いだったが、信号を守っていれば大丈夫。人通りは、夜も多い。
塾内の環境 煩かった。自習には向いてない。先生に、授業以外も質問できるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのに、対応悪い。親との面談をしているなに、把握してなさ過ぎる。
料金 集団塾と違い、やはり料金は高めです。講師の先生にもよりますが教材はそれぞれなのでわかりません。
講師 先生との相性は良かったのですが高3の時に先生の都合により別の先生に変わってしまい、いちから関係を作らなければならなくなってしまった。結果的には前の先生の指導方法が良かったので希望学部に合格できました。
カリキュラム 目標にあわせて何が必要かはっきりとさせてから教材等の購入を指導していただけました。
塾の周りの環境 人が多い駅ですが自宅から歩いて通えて学校の帰りにも遠回りせずに通えたました。
塾内の環境 たまにですが、小中学生で集中できずに少しうるさい子がいたようです。
良いところや要望 学習指導の内容、子供の都合等などの融通がきくので無駄なく学習できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にもよりますが、集団塾で適応できる子はよいのですが着いていけなっかたりスケジュールを合わせづらい場合は個別指導は良い選択かと思います。当然ですが弱点や何を悩んでいるかはそれぞれ違いますから、それらにあわせたカリキュラムで指導が可能。ただ個別なので本人のやる気次第ではのびない可能性があります。
料金 個別指導なので料金は高いが、コマ数に応じたものとなるため、急なお休みでも振り替えがきき、結果として安いかもしれない
講師 先生によるのではないか。 子供の学年によっては、毎回毎回、先生が変わってしまうことがある。
カリキュラム 子供に合わせた教材やカリキュラムを設定していただけるので、この点は非常に良い。
塾の周りの環境 人通りが多いところにあるため、通塾は良い。 ビル内に入ると、周りから見えなくなってしまうので、少し心配。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。 自習室もあり、子供がその気になればよい環境と思える。
良いところや要望 入退室管理システムがあることから、子供の入退室の状況がわかるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで、子供一人ひとり見て頂けているのではないか。
料金 友達が通う集団塾と同じぐらい高いらしい。
講師 講師によって差があるということ。
また,講師を変えられる制度があるが、一度決まってしまった物なので,言いづらい事がある。しっかりと、この先生でいいのか考える事が重要??
苦手をよくわかってくれているが,教えるのは上手くない。
カリキュラム カリキュラム自体はいいと思う。
ただ,入った時期などにより、いい先生は生徒がいっぱいなこともあり,なかなか理想の先生が見つからない時がある。
塾の周りの環境 明るく,駅から近い。また、おしゃれなお店が近くにたくさんある!正面改札からなら走って3分で着く。
塾内の環境 自習は部屋ではなく,一つの空間にあるので,騒がしく集中力が必要である。また,ゴミ箱が遠いので回り道しなければいけないため,消しかすが捨てづらい。
良いところや要望 講師の教え方は,本当に人それぞれなので,塾なりの教え方?の方針を示してくださると、とってもいいと思う。
料金 やはり個別指導は高額です。でもどこもそうなので、仕方ないかなと思います。
講師 年齢が近いせいもあり、親しみやすいと子供は言っています。始めたばかりなので、指導力についてはまだわかりません。
カリキュラム 個々人に合わせて作成するようですが、まだ詳しいカリキュラムは見ていないので、判断のしようがありません。
塾の周りの環境 うちは徒歩で行けますが、駅に近く、繁華街でもないので、悪くはないと思います。
塾内の環境 自習のスペースは比較的余裕があるので、空いていないことはなさそうでその点は良かったと思います。新しいので、塾内はきれいです。
良いところや要望 子供は勉強が苦手で、勉強に対して後ろ向きなので、モチベーションを上げるような指導をして頂けたらうれしいです。
講師 授業直前のキャンセルができるところは他の塾にない点で良いです
悪い点はまだ通い始めて1週間なので分かりません
カリキュラム 子供のレベルに応じて対応してくれると聞いています
お電話で塾室長さんに相談すると丁寧に対応してくれる印象です
塾内の環境 とても綺麗なところ、椅子が座りやすいところ
悪い点は面談するスペースが窮屈
その他気づいたこと、感じたこと
体験後、分かりやすい講師に出会い
この塾に通うことを決めたようです
講師 講師が生徒との相性を考え、希望を聞いた上でお試し後に選べることが良い点だと思います。
カリキュラム 個別なので、進度が合わせられること。理解しているところとそうでないところを見て、学習を進められるのは良い点。逆に客観的なレベルが把握が難しいとも思います。
塾内の環境 明るくてゆったりとした環境と自習室の充実も選んだ理由になります。やる気の出る環境は大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、授業が始まって数回なので、効果や受験指導についてはまだ分からないところが多いですが、今のところ本人がやる気になっているので良いと思っています。