東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「東京都江東区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河 の評判・口コミ
料金 個別では標準よりやや高めだと思うが、対応に不快なことがないので満足である
講師 講師数が多く、対応が柔軟である
担当講師をある程度選べるし、変更も可能である
カリキュラム 必要な教材がしっかり選別されていて無駄がない
まだ始めたばかりなので今後についてはわかりません
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いため安心で不安がない
6階にあるので騒音は気にならない
塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔で、窓も大きく明るい
感染症対策に関しても不安はない
良いところや要望 親身になって相談に乗っていただけた
教室長の印象がたいへんよく、気持ちがいい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、それなりの価格設定です。先生によっては自習の時にも声をかけてくれたり、質問に答えてくれるそうなので、面倒見が良いと思う。
講師 個別指導なのでレベルに合った勉強ができると思っていたが、子供の性格に合った指導ではなかったようで、苦手克服とまではいかなかった。
カリキュラム 購入した教材を最後まで(確認用のプリント含め)使用してないようだったので
塾の周りの環境 駅からすぐで、周りに塾も多く、同じような子ども達も大勢いるので安心できる。
塾内の環境 ビルの2フロアだったので、広々とした席と自習スペースまで完備され、室内も明るい照明で良かったです。
良いところや要望 分からないことや相談ごとなど、細かく丁寧に対応してくれました。先生の人数も多いので、希望通りの振替もほぼ可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 半年前に急に受験をしたいとなった息子。学校で習っていない〇〇算や、図形などたくさんやらなければならないのに、本気で勉強をやる気配が試験の半月前まででなかったので、もちろん不合格だったのですが、その時の声かけに救われました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、多少高いかなとは思います。
講師 分かりやすく説明していただいているようです。
雑談もあまりなく、集中できるようです。
カリキュラム まだ数回なので何とも言えませんが、遡って丁寧に教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで立地は良いと思いますが、近所の子が通っているので、自転車置き場があればもっと良いと思いました。
塾内の環境 広く綺麗で、勉強に集中できる環境だと思います。
2フロアが離れている点が難点かと思われます。
良いところや要望 先生を選べたり、時間の変更など、融通がきく点が良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、自習室も完備しており、子どものやる気次第では料金相応かと。
講師 子どものやる気、モチベーションをあげてくれる点。
些細なことでも、誉めて伸ばしてくれる点。
疑問点質問点を解決して帰れる点。
カリキュラム 講師1対生徒2なので、分からないところをすぐに聞けるのが良い点。
塾の周りの環境 駅から近いため、夜遅くなっても人通りが絶えない点が良い。
自宅からだと少し距離がある。
塾内の環境 整理整頓されており、周りもみな静かに勉強しているので、集中できる環境。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで今後に期待。
子どもが気に入って、入塾を決定。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 個別なので相場ではあると思いますが、コマ数を増やしたいが、毎月となると少し厳しい価格設定に感じる。
講師 選任の先生が決まるまでの間、数人の方に教えていただいて、選任を決定する際、第一希望の先生をスケジュールが合わなかった
カリキュラム テキスト購入時についていた確認テストを一度もやってないようで、ファイルに真っ白の状態ではさんだまま半年が経っている
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通り沿いなので人通りも多く安心です。同じビルに他の塾もあり、エレベータが1台しかないので、混み合うようで乗れないことが多い。
塾内の環境 2フロアあり、スペースも十分だと思います。自習の席が満席でも、空いたスペースを開放していただける時もあり助かります。
良いところや要望 講師の人数が多いので、振替えをお願いしても、たいてい希望の枠に入れる。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 夏期講習が高かった。通常講習ももう少し安ければありがたい。そのため一教科しか受けれない
講師 同性希望を受け入れてくれた。娘をやる気にさせてくれて、成績も少しずつ上がってきたと思う
カリキュラム 夏期講習は想像以上に高く驚いたが本人がやる気があったので、やらせた
塾の周りの環境 駅前。ただ自転車で通っているが近くに駐輪場がなく一度自転車が紛失した。
塾内の環境 見学の時はやや狭く感じたが、やってる本人は周りとは程よい距離感で平気そう
良いところや要望 駐輪場を完備してもらいたい。料金をもう少し安くしてもらいたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが、他の塾と比べて高いと思う。
もう少し安いとありがたい。
講師 最近まで同じ受験生だった事もあるせいか、分かりやすく教えて下さる。
カリキュラム テスト前など対応していただける。購入した教材だけで力がつきそう。夏期講習が良心的な料金。
塾内の環境 うるさくて自習に集中できない。授業中もうるさいくて、人が多い。
良いところや要望 料金を安くしてほしい。
先生方が話しやすいようなのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導をもう少し多くおねがいしたい。
自習時の私語を禁止にしてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも、他の塾と比較すると少し高めだと思います。
講師 まだ入塾したばかりなので講師の先生についてはわかりませんが入塾体験で教えて頂いた先生は良かった様です。
カリキュラム カリキュラムもこれからきちんと管理して頂ければ良いと思っております。
教材は自分で持ち込みです。
塾の周りの環境 学校帰りにも寄れて家からもなるべく通いやすい場所から選びました。
校舎も綺麗で周りも比較的静かだと思います。
塾内の環境 比較的塾内は静かだと思われます。
塾内はとても綺麗で清潔感がありました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、今後成績が上がる様に色々と相談にのって頂きたいです。
料金 個別の中で断トツで高い。でもいくつか体験した中で1番気に入ったそうで決めました。
ただ、今後コマが増えた時に続けていけるか分からない。
講師 子供は先生と相性が良かったようで楽しいと言っていました。悪い点は特にないそうです。
カリキュラム 他と比べて料金が高いのがありがたくない。
まだ始めたばかりなので他はよくわからない。
塾の周りの環境 近所なので自転車で通えるのが助かる
駅から近くて明るいので安心
塾内の環境 きれいで自習室が気にいったようです。雰囲気が明るく先生も元気な人が多いそうです。
良いところや要望 環境はいいと思うのでもう少し料金を下げて欲しい。綺麗で明るいところがよい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い。でも他の塾と比べてたいして料金は変わらない。余計なお金がかからないので決め手となった。あと教室長の気配りと先生がたくさんいること。
講師 教室長が聞き上手だし話しやすい環境を作ってくれる。うちの子は言いたいことが言えず、言えない環境なら自分が我慢すればいいやという子なのですが、それを見抜いてくれた。担当の講師が相性が悪くても我慢して成績が上がらないことが中学時代あったが、それをすぐ見抜いてくれて5人ぐらいの先生の授業で相性がいい先生を体験し、選ばせてくれたので子供は満足していた。
カリキュラム まだ始めて間もないのでわからないことがあるが、教材は高校の教科書でもいいと言ってくれている。
塾の周りの環境 駅が近いのでいいがうちは自宅から自転車で通えるので自転車置き場があるともっと良いと思う。
塾内の環境 雑音は気にならない。雑音があった方が子供的には集中できるのでうるさかろうが静かだろうが問題ない。
良いところや要望 教室長の気配りなど人柄。仕切っている人間の色が出ると思う。厳しく細かい教室長の塾は講師も厳しくなる。ここは雰囲気がとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 常に気にかけてくれると子供は言っていました。自習室も先生が見回ってくれるので質問しやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 春季講習等はコマ数の割にお値段もお安く通いやすいと思うけど、設備費等がかかるのが意味がわからない
カリキュラム 途中で個人面談もあり親の意向は聞いてくれる気がする。高いような気がする
塾の周りの環境 駅からは近いので通いやすい。人通りも多いので、遅い時間も怖くはない
塾内の環境 自習室もあり可もなく不可もなしという感じだと思う。コロナもあるし、みんなが使える場所はあまり使っていない
良いところや要望 いつでも振替が出来る点は良いと思う。電話対応も良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 小学生低学年で特に受験を目的としたものではなく、子供の学習意欲を高めたい目的でしたが、うまく意欲が高められたかは疑問で、その割に料金は高く感じられました。
講師 特に問題なかったですが、子供の得意不得意が激しいのでうまく個性を伸ばせてもらえたかは少し疑問です。
カリキュラム 特に問題はなかったです。学年より上の問題も出してもらえたのは良かったです。
塾の周りの環境 駅に近いのが良かったです。ビルの最上階でエレベーターが一機のみで狭く、下の階層にも学習塾があり、混む時間帯は利用が少し辛かったです。
塾内の環境 個室になっており、全体的に集中できる環境になってたと思います。
良いところや要望 ビル自体が狭く、時間前に迎えに行った際に待つところが無いのが不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 発達障害、ギフテッドに理解があるような話もされていましたが、授業内容的に特にそのような感じもなかったです。(理解がないというわけでも無いです)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)門前仲町 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金設定はコマ数に応じているので、自分次第。長期休みの講習などはコマ数も増えるので負担はかなり大きかった。
講師 自分との相性の合う講師を選べたのが良かった。塾での履修科目に限らず、いろいろな科目の質問にも応じてもらえた。
カリキュラム 学校の教材プリントや教科書に沿って授業をしてくれたので、試験対策に役立った。
塾の周りの環境 地下鉄の駅上で便利な場所ではあるが、繁華街も近くにあるので夜遅くなると少し心配になった。
塾内の環境 自習室は広く、空いている時も多いので集中して勉強することが出来た。
良いところや要望 振替授業などは直前の連絡でも柔軟に対応してもらえるのでとても良いと思う。年に数回、保護者との面談もあるので塾での様子など詳しく教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業なども始まり、都合により使い分けができるようになってさらに便利になったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 他社の資料も見たところ、倍額くらいの違いがります。ただにしゃひかくですので、どちらかがかなり高い、かなり安いということはわかりません。今の塾が良さそうとの印象を持っているので、しばらくは続けるつもりです。
講師 通い始めで、複数の講師を試す段階ですが、初回の講師は良かったとのことです。
カリキュラム 後日、本人用にかすたまいず(エラーとなるためひらがな表記)したカリキュラムを受ける予定となっています。
塾の周りの環境 バスの場合、行きは交差点を隔てたすぐ近く、特に帰りはバス停が目の前で、交通の便は非常に焼いです。(周囲にお住まいの方のほうが時間的なロスがなくベターですが…)
塾内の環境 個別指導のイメージがなかったため、個室に近い環境を想像していましたが、教室のように机が並んでいる形式です。ただ、あまり雑音や隣の人などは気にならない環境のようです。
良いところや要望 高額なため、2科目取ることは考えてしまいます。受験対策としては、その点がこの塾のネックになると感じます。塾に通いながら苦手科目のみ取る方にはとても良いかもしれないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 どこも似たような金額なのかなぁと思っています。なので金額はあまり重要視していません。
講師 体験授業でわかりやすい先生が担当してくれました。相性もいいみたいです。
カリキュラム 教材は、新たに購入する必要はなく、学校で使っている教材で進めていただけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りにも通いやすいと思います。もう少し教室内が広かったら良かったかな。
塾内の環境 雑音などはなく、教室内も整理整頓されていると思います。これからやってみて集中できるかを判断したいと思います。
良いところや要望 勉強のやる気を引き出せるよう指導いただければと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
料金 1:1は割と高額、1:2だと良心的だと思う。丁寧な進路指導や目の行き届く完全個別指導なので妥当な料金ではあると思う。集団塾と比べると割高ではある。
講師 生徒自身が大勢の講師の中から選べる点、1:2の完全個別指導で目が行き届く点が良いと思う。
カリキュラム 自身のスケジュールに合わせて都合の良い時に時間割を組めて、振替制度もある点。学校の定期テストの無料補講がある点。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いなので遅い時間でも安心。入退室のメール配信サービスがある点。
塾内の環境 清潔感のある教室で整理整頓されていて集中できる環境。自習スペースが授業日以外もいつでも使えて、分からない時は先生に質問できる点。
良いところや要望 完全個別指導で見落される心配がなく安心。つまづいた所に気付いてもらえて、進路指導をしてくれるのが良いところだと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じるが、それだけ手厚いのかもしれないと期待している
講師 子供が興味ありそうな話しをして、勉強に集中しやすくしてくれる
カリキュラム 入塾したばかりなのでなんとも言えないが、休み期間中に遅れてるところを取り戻そうとしてくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて、交番も近くにあるので、安全かと思う。駅からもそこそこ近いが自転車は置き場所がない
塾内の環境 綺麗な環境だが、子供を預かる施設が同ビルにあるため声は聞こえるらしい
良いところや要望 とても話しやすい教室長で、今後もいろいろ相談に乗ってくれそうな感じがする
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 講師からの講習提案数分後、承認サインの流れで要不用を考える時間がなかったです。
(以前通っていた塾は、数日後に提案内容の変更依頼が出来、持ち帰って考える時間があったので体制の違いに馴染むのに時間を要しそうです)
カリキュラム 教材は、自社教材でなく書店で購入するそうで、早めに指示を戴ければと思います。
季節講習は、まだ講習は受講していません
塾の周りの環境 最寄り駅からは近いと思いますが、夕食(外食)する飲食店が少ないように思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
他の講師と生徒さんの声が響いて、集中するのは難しく思います。
良いところや要望 講師の変更依頼の都合の良いタイミング・自習室の活用方法・自習時の不明点の質問→人見知りの娘に積極的に声を掛けて下さればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時は、後部席の講師や生徒さんの声が響くので同じ向きではなく、背中合わせの席にしてみたら、いかがでしょうか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 高いとは思うがいい環境なので妥当だと思う。少し高めの料金以上にいい環境。
講師 どの講師も教え方が上手くわかりやすい。内容の理解がスムーズになる
カリキュラム カリキュラムは講師によってしっかり考えられて作られていて良いと思った。
塾の周りの環境 電車やバスなどで行きやすい場所にあり、治安も良さそうだった。
塾内の環境 机の配置的に集中しやすいと個人的に思った。整理整頓もしっかりしている。
良いところや要望 塾の講師と接しやすく雰囲気がいい。雰囲気がいいので行きやすく質問しやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べると月謝は高いが入会金もなく、季節の講習も自由参加のようなので夏季とか冬季講習を受けないのなら年間で考えると安い
講師 子どもに合う講師を選んでくれる。
わかりやすく教えてくれるが、優しすぎて怠けてしまう
カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムなのだろうが進み方が遅い気がする
塾の周りの環境 広い通りに面しているため人通りが多く、治安も良いので遅い時間でも安心できる
塾内の環境 広く、きれいに整理整頓されている。静かなので集中できているようだ。
良いところや要望 自習室が14:00から使用できるのはいいと思うので、活用方を子どもに提案してほしい