東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は非常に高い。
講師 講師の数が多いので、入塾した時にいろいろな先生をためることができました
カリキュラム 教材は、講師から指定されたものを自分で本屋などで購入しました
塾の周りの環境 上大岡えきに直結で駅から塗れずに塾にいくことができました。
塾内の環境 環境は、オフィスビルの2フロアを貸し切っていて静かな環境です
良いところや要望 塾調の先生はとても頼りになる人で、進路の事など相談しやすかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、やはり割高。個人のレベルに合わせて指導してくれるのが魅力的。受験時にどれだけかかるのか少し不安
講師 年齢が近いので、いろいろ話しやすいのと質問しやすい。個別なので、スケジュール調整がしやすいのが助かる
カリキュラム 教材は学校で使用しているものなどなので、教材費があまりかからないのが助かる
塾の周りの環境 駅から近いので自転車などもとめやすい。学校帰りでも寄ることも可能なのが助かる
塾内の環境 自習コーナーがあり、一つ一つ区切られているのがよい。室内が明るくきれい
良いところや要望 自習スペースがあるのが助かる。個別なので個人のレベルにあわせてもらえるのがよい。価格がもう少し安いと助かる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
料金 小中と通ってた塾よりは高めですが大学受験への対策データが多かったので妥当だと思います
講師 担当を決める際に2人のどちらが分かり易かったなど子供に比較させてもらえたので決めやすかったです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいいです。近くに交番もあるので安心です。
塾内の環境 綺麗に整頓されているし自習席も集中できる様になっているのでとても良いです。
良いところや要望 駅前なのにとても静かです。学校の帰り道にあるので塾がない日にも寄りやすいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高めです。仕方ないのですが。夏期講習などは、最初大量のコマ数の提案があり、どうなることかと思いましたが、お話していくうちに、「この教科は何コマ減らせます」とか、言っていただいたので、最終的にはまあまあの金額になりました。
講師 コロナ禍、対面授業ができず、オンラインでの指導になってしまったので、子供本人もあまり集中してやれなかったよう。質問などもあまりしている感じはなかった、気の緩みが出たのかもしれない。極端な話、授業中にスマホをいじっている時も見受けられた。
カリキュラム 進学希望の大学に合わせて学習の予定の説明があり、自分で教材を用意しました。その教材をひたすらやっていたようです。あと、英単語のミニテストを英語とは違うコマの時にやったりもしました。季節講習は先生が時々かわるので果たして成果があったかどうかは不明です。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周りの環境もどちらかと言うと、夜でも明るくて安全そうなところでした。
塾内の環境 ビルの上の階にあり、間口は狭いですが、中は整然として清潔感はありました。自習室は未使用なので不明です。
良いところや要望 指導の先生がどうしても途中で代わられたりするので、そうした場合の引き継ぎを上の方にやっていただきたかったかなと思います。反面、コロナ禍の受験に皆さんよくやっていただいたとも思います。
料金 個別指導なので、高い。それに見合う内容、講師が合っていれば支払うのも苦ではないですが。なかなか合う講師がいなかったので、ちょっと無駄に感じました。講師が決まっていない最初の方は、金額的に考えてほしいですね。
講師 最初の一か月、講師との相性を見るため、毎回違う講師をお願いし、合わない講師は、二度と付けないようにしてくれた。
数学で合う講師が見つからなかった。
カリキュラム 当日のキャンセルでも振替が出来る点は、とても良い。
カリキュラムなどは、詳しく説明はなく、1か月過ぎて面談がある。
塾の周りの環境 場所は、駅に直結している。建物もきれい。とても見晴らしが良い。
建物内にイートインスペースがある。
塾内の環境 塾内は、とても静かで余計な張り紙やポスターなどなく、白で統一されている。かなりスペースがあり、広い。
良いところや要望 子供の話から、教え方、進め方に個人のレベル差があるように感じました。
電話の対応は、きちんと教えられた方が良いと思います。
色々な意味でのレベルアップを望みます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚教室 の評判・口コミ
料金 やや高く感じますが、ほんにんがきにいってあえばいいと思います
講師 導入時期にいろいろな先生に受けてみて本人が気に入ったのがよかったです
カリキュラム 本人の苦手なところをはあくしたうえで指導方針や予定をたててくれます
塾の周りの環境 駅ちかなのでバスならいいかも。専用の自転車置場などはありません
塾内の環境 それぞれのせきがくぎられていますので、基本的には集中できそうです
良いところや要望 苦手なところを考えてひつようながくしゅうほうほうを指導してくれます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 やや高いとは思うが、高3なのと個別指導なので納得している。入会金がいらないのは良いところ。
講師 適切に指導してくれている。
何人か指導されてから講師を選べるところがよい。
カリキュラム 用意するべき教材はきちんと提案してくれる。
やるべきことも伝えてくれる。
塾の周りの環境 駅近でよい。周りにスーパーやコンビニもあるので飲み物などすぐ買える。
塾内の環境 自習机にひとつづつ照明がついているのがよい。
周りも勉強しているので勉強モードに入りやすいのでは。
良いところや要望 教室長の知識が豊富そう。説明や対応がとてもよかった。今後の伸びに期待。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵中原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、集団よりお高めです。
子供がどうしても個別が良いとのことでしたので
納得はしております。
講師 子供の受験に適した先生を選んでくださいました。
子供の要望にも応えてくださいます。
良い先生が多いと言っています。
カリキュラム 子供のやる気を引き出してくれました。
受験をするかしないか本人も親も悩んでおりましたが、背中を押していただけました。
塾の周りの環境 駅前で治安も良く安心して1人で通わせられます。
徒歩5分以内で子供も明るい路を通塾しております。
夜でも明るいです。
塾内の環境 補習室で宿題などもみていただけるので助かります。
白で統一され、清潔で、机も隣が見えないよになっているので集中できます。
良いところや要望 受験後のフォローも考えてくださいます。
受験をやめた場合など、公立中学校にに合うようにカリキュラムを考えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと できたばかりの塾ですが、生徒数も増え、
良い雰囲気だと思います。先生も優しく授業もわかりやすいと子供が話しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)Luz湘南辻堂教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて高いと思います。価格に見合った内容である事を願ってます。
講師 通い始めたばかりで、2回しか受講していないが(1回は体験講習)、本人によると、どちらも分かりやすかったそうです。
カリキュラム 教材は、こちらが希望するものを使ってくれるところ、授業の振替が当日でもできるところが良いです。
塾の周りの環境 駅前の商業ビルの中にあり、交通の便、治安ともに良く、建物の1階にはスーパーもあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室も受講する場所も、落ち着いて勉強しやすそうだと本人が言っていました。
良いところや要望 受講生の中で高校生の割合が高いとのことで、落ち着いて勉強できそうなところ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので科目数が増えると高くついてしまう。大学受験はやはり費用がかかる。
講師 いろいろな大学受験の情報が得られる。講師の受験の時の体験談など、教えてもらえて良い。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組める点が良い。教材もいろいろ買わされることなく、あるものを上手く活用していくスタイル。
塾の周りの環境 塾が多いビルなので、環境は良い。
良いところや要望 大切なのは本人が合うと感じるか、勉強のヤル気が続くかだと思う。今回、本人が続けていきたいと言ったので、応援していく。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
料金 相場的にはやや高めかと思う(自分が調べた範囲で)が、立地や設備のキレイさなどを考えたら妥当と思う。
講師 保護者に対して説明ではなく、子供にキチンと話しかけてくれて、説明をしてくれる姿勢に好感が持てた。
カリキュラム 教材を各種揃えてあり、自由に閲覧可能なところは、教材選びにも活かせていい。
塾の周りの環境 学校から家までの動線上(最寄り駅)にあり、また大通りに面しているため防犯上も安心なので通いやすい。
塾内の環境 学生のお喋りなどの程よい雑音もあり、静まり返った感じではないので、子供が緊張せずに授業が受けられた。
良いところや要望 自習室がいつでも使え、受講科目以外でも質問も可能なところはとても良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口教室 の評判・口コミ
料金 教材費は市販の参考書を利用するため、明瞭です。設備費は他の塾と比べても大差は無い金額でした。
講師 若い講師が多く、質問もしやすい環境のようです。
生徒に合った講師と巡り合えればよいと思います。
カリキュラム 市販の参考書をベースにした指導です。ベネッセの教材にこだわっている訳ではなく、生徒に最適なものを提案していただける。
塾の周りの環境 横浜駅西口から直ぐに立地しており、周辺に居酒屋などが多い点が気になる。
塾内の環境 明るく、広い。机は完全に個別に分かれている為、コロナ禍においても安心できる。
良いところや要望 要望としては講師の、入れ替わりがある可能性がある。その際の引継ぎおよびフォローをお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとって今までで一番自分に合った塾のようである。成績が向上してくれる事を願っております。
料金 少し料金が高いように思いますが、個別指導なのでこの程度なのかなと思います。
講師 気さくな先生が多く、話しやすいです。とても丁寧で分かりやすく解説してくれます。
カリキュラム 通い始めたばかりで、学校の教材をもとに復習しています。
塾の周りの環境 駅からとても近いです。ただし、飲み屋街に接しているので、少し治安に不安があります。
塾内の環境 完全な個室ではないため、他の先生や生徒の声は聞こえますが、集中力には影響しない程度です。
良いところや要望 教室がとてもきれいです。先生も気さくな方が多く、話しやすいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
料金 施設使用料が取られるのが残念ではあるが
個別指導塾なので金額的には妥当だと思います。
講師 講師が多く、人数も多いので大学選びなどについても話が沢山聞けそう
カリキュラム 必要な教材だけに絞ってくれるので毎月教材費としての徴収がないのが良い
講習は、決められた回数ではなく、授業回数を提案してくれ、本人や家族で回数を決めることができたので予定があっても通いやすい。
塾の周りの環境 バスセンターなどもあり人や車の通りはかなりあり安心できるが、駅まで歩いて行くにはやや暗い通りがある
塾が入ってるビルもセキュリティーがしっかりしてると思う
塾内の環境 個別教室の中では、わりかし広い方だと思う。
教室内は綺麗に整頓されていて静かに勉強できている
良いところや要望 個別なので子どもに合った授業内容、教え方をしてもらえるところや子どもに合った先生を選んでもらえるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に通いだして2週間ほどしかたってないが、目に見えて家で勉強をするようになって塾に通わせて良かったと思いました。
料金 個別を希望していたためある程度授業料は高いだろうと予測していたが、それを上回っていた。
しかし、説明会を受けてこども自身がとても気に入りやる気になったので、多少は仕方ないかなと感じた。
講師 講師がこどもと近い年齢のため、ご自身の経験を活かした教え方で、こどもに響くよう。
馴れ馴れしくなく程よい距離感が良い。
通い始めたばかりのため悪かった点はまだない。
カリキュラム こどもが求めているカリキュラムをオリジナルで作ってくださるとのことだか、まだ実感としてはわからない。
教材は学校で使用している物を中心に使ってくださる様なので、今のところ教材費は大きくはかかっていない。
定期テスト前の特別講習にひかれているが、時期でないのではまだ受講していない。
塾の周りの環境 駅近な立地のため、学校帰りに通塾可能なところが良い。
オフィスタワーの高層階で治安も良く、高層階から景色を見下ろすと開放感があると言っていた。
塾内の環境 塾内は余計な音がなく、感染対策も重なって他の席と間隔があり、とても集中できるよう。
また感染対策用のパーテーションも集中力ご高まって良い。
料金 集団の塾と比べたらやはり単価は高いですが、自習室は自由に利用できますので、しっかり利用すれば妥当な価格だと思います。
講師 いろんな先生の授業を体験してから選べます。子供の話によると、説明などが分かりやすい先生は多いとのことです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を推薦してもらえます。ネットで注文して自宅に届くシステムなのでとても便利です。
塾の周りの環境 駅の近くで、目の前に24時間営業のスーパーがありますので人通りが多く、女の子でも一人で通いやすいです。
塾内の環境 自習室は明るくて綺麗です。席も多く、時間がある時にいつでも通える雰囲気で子供は授業のない日でもほぼ毎日通っています。
良いところや要望 親の悩みなどは親身になって相談に乗ってくれるので親のカウンセリングにもなります。テストの結果だけではなく、内容もしっかり見てくれて具体的にアドバスしてくれるので、絶望的な気持ちを前向きに変えてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎教室 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いと思いますが、自習も日曜日以外は毎日使用できるので許容範囲です。
講師 英語を受講したので、英語に強い先生で、
とてもわかりやすかった。
カリキュラム 個別なので融通がきくのがとても良かったです。塾中心の生活にならないのが良い点です。
塾の周りの環境 駅から近いのと帰り道にあるので、学校帰りに行きやすい。また近くに駐輪場もあり帰宅してから塾に行く場合でも便利。
塾内の環境 個別なので小学生がいても、とても騒がしくなる環境ではないので良かったです。
良いところや要望 日曜日がやっていないので、自習室だけでも使用できるようにしてほしいと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思う。
料金に見合う教え方なら良いと思う。
講師 初回の説明がとても丁寧だった。
子供の事をしっかり、理解してくれる対応で感じ良かった。
カリキュラム まだ、始めたばかりですか、説明聞く限りでは良さそうに思う。
内容も聞いた感じではおまかせしたいと思った。
塾の周りの環境 駅から近いです。
パチンコ店が近くにあるのが気になる。
送り迎えは良さそうに思う。
塾内の環境 照明が明るいし良さそうに思う。
教室は見てないのでわかりません。
良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えてもらえれば良い。
こどもの性格に合う、教え方なら良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川教室 の評判・口コミ
料金 お試し分以外で初月の支払いがありました。
授業料は個別なので高くなるのは仕方ないと思ってます。
講師 まだ数回しか受講してませんが本人は良いとの事です。
担当が決まるまで数人の授業を受けられる点は良かったと思います。
カリキュラム 教材は今のところ借りた物を使っています。
講師に薦められた教材も購入しました。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いです。
騒音もさほど気になりませんでした。
塾内の環境 授業を受けている時に行ってないので生徒さんのいない時の様子のみですが整理整頓はされていると思います。
本人からも集中できると聞いてます。
良いところや要望 入塾までの説明がスムーズで本人にやる気が出たと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ですが、内容に期待しております。
これで成績が上がるなら言うことありません。
講師 個々にあった指導をして頂けそうで、娘に合う先生をできる限りつけてくださるとのこと。初回に伺った時に定期テストを持参した所、塾長が親身に娘の成績を分析して下さり、信頼しお任せしたいと思いました。
カリキュラム 季節講習中も週の時間はそのまま、追加の授業時間を購入してプラスするスタイルなので、わかりやすいと思いました。
塾の周りの環境 道を挟んだ駅の隣なのでとても通いやすいと思います。
雨の日もお迎えがしやすいです。
塾内の環境 コロナもあり、見学時間は先生方の授業の声しか聞こえませんでした。
先生方はフェイスガードもされており感染対策して下さっていると思います。
良いところや要望 あまり個性のない子なので、埋もれてしまうより個別で対応して下さる方が良いと思っています。良いご指導を頂けたら嬉しいです。
月謝はカード支払いが可能なのも良いです。できれば初期費用からカードが使えたら嬉しかったです。