東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めではありますが、集中できる環境があるので、自習などに積極的に利用すれば良いかなと思います。
講師 まず、どんな先生が希望か聞いてくれます。
先生は良く見てくれてわかりやすいです。
合わないなどある場合は交代を申し出る事も可能です。
カリキュラム 今本当に必要なものだけを購入出来るように考えてくださったので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので暗いなどもなく、通いやすいです。
ビルの中にあります。
塾内の環境 衝立があるので集中できます。
教室内は広く、通路も通りやすいです。
自習にも使えます。
良いところや要望 教室内が清潔で広い。
衝立があるので集中できる。
先生もよく見てくださいます。
料金は高いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がどんな値段かわからないけど、週に何コマもとったら凄い高い値段になるからもう少し安くして欲しい
講師 分かりやすく教えてくれてすごいよかった。
すごい理解できる 優しくてまじめ
カリキュラム 自分の教材を使えるから自分のペースに合わせて進められる。まだ季節講習は受けてないから分からない。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるから凄くいい。少し歩けばコンビニも自動販売機もあるからお腹空いても大丈夫
塾内の環境 一人一人に机と椅子、電気があるからすごくいい。
室内も整理整頓されていて凄く綺麗で集中しやすい。
良いところや要望 当日に休む連絡しても振替授業もしてくれるからとても助かる。他の塾は前日までが多いけどそこが凄くいい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導塾に比べて、すこし料金設定が高めかもしれない。入会金がかからないところはたすかる。
講師 わかりやすく教えてくれる。時間のたつのがはやく感じられる授業で良い。はじめに何人かの講師から教えてもらい担当を決めることができる。
カリキュラム 学校で使用しているものをつかうため、あらためて教材を用意する必要がなくて良い。個別にオーダーメイドのカリキュラムをくんでもらえるというところが魅力。
塾の周りの環境 横須賀中央駅から商店街をぬけていくことができるので、夜でも明るいところが良い。快速でも各駅でもとまる駅のため便利。
塾内の環境 みながそれぞれの机にむかって、集中できているので、自分も勉強しなくてはという気持ちにさせられる。自習室があるところが良い。
良いところや要望 わからないところがわかるようになり、苦手科目がいやではなくなると良い。しいては内申点アップにつながってほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別なので仕方ないかもしれませんが、やはり授業料は高いです。私立なので学校の授業料の他に週2コマ、英語、数学1コマずつですが、結局厳しいです。
講師 質問もしやすく相談もしやすいですが、プロの教師ではないので、大学受験のノウハウや知識はプロには敵わない気がします。
カリキュラム 大手の塾だけあってカリキュラムもキチンと組まれていて今後の目標や学校の予定に合わせて進めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま通塾できるので便利でした。
家からも近いので大きな休み、春休みや夏休みや冬休みに通塾も苦になりませんでした。
塾内の環境 やはり、同じ空間で授業をしているので、周りの音が気になり、自習室で、暗記物をしていたのですが、周りの説明している声が気になると話していたので、自習室と質疑応答は別の場所だと助かります。
良いところや要望 大きな休みの後には面談があり、学習状況を説明してくれます。
そして次の休みの計画予定をくれますが、毎回、凄い回数で、計画予定の3分の1程度しか受講していません。
面談が、だんだん、苦になってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあると講師から連絡頂けて安心で、今のところ他には何も者ないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高額だった。本当に必要な授業だけをとるようにした。
講師 個別指導で、自分のペースでできるが、本人のやる気次第です。
もう少し親身に対応してもらいたかった。
カリキュラム 塾の出してくるプラン通りの季節講習を受けると、かなり高額になるので、無理だった。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、学校帰りも通いやすい。駅前で人通りもある、明るい。
塾内の環境 1人ずつ区切られたスペースっ、集中できる。自習スペースもある。
良いところや要望 じっくり面談をしてくれる。気に入った講師の先生をもっと選びやすかったら良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別だからか、集団授業の塾に比べて倍近い料金で、負担は大きかったです。
講師 最初の面談で、詳しく話を聞いてくださり、本人に合った先生を選んでくれました。
料金が高いので、目的達成できた時点で、他の塾へ移りました。
カリキュラム 本人の学校のレベルや授業のレベルを考慮して、対応してくれたので良かったです。
塾の周りの環境 通学に便利な駅で、駅からも近くて、本人も通いやすかったし、親も安心出来ました。
塾内の環境 きれいなビルの中にあり、トイレも綺麗で、明るいので良かったです。
場所も大通りに面しているので安心でした。
良いところや要望 もう少し、料金が安ければもっと続けていたかもしれないです。
成果をあげられたのは良かったです。
料金 他の塾と比べたことはないが。コマ数に応じての料金なので長期休み中の講習などはかなり多いので負担は大きいです。
講師 講師の方は丁寧でわかりやすく教えてくれるようです。
家庭での学習や進路などについてもアドバイス頂いたりしているようです。
カリキュラム 教材は学校のものを使用していて、追加で色々と購入する必要がないです。どうしてもコマ数が学校の授業と比べ少ないため、授業の進みが早すぎて塾では復習をしている感じです。後追い状態になっていますが学校でわからなかった事が塾ではわかりやすく教えてくれ理解出来るようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。学校からも近く、通学路の途中にあるのでそのままよれて便利です。
駐車場はありませんが、有料ですが隣にコインパーキングがあるのでとくに困ったことはありません。
塾内の環境 室内は明るくキレイです。少し狭いそうな感じはしますが、個別指導なのでとくに不便は感じないようです。
良いところや要望 塾へ着いたときと出たときにメールが届くので便利です。
授業が始まる前であれば直前でも電話で振替出来るので助かっています。
オンラインも出来るので、コロナで学校閉鎖のときはとても助かりました。
料金 個別なので高いのは理解してましたが、長期休みのカリキュラムが想像以上で、全部受け入れず、必要な事だけやる事にしました。
講師 都合で辞めてしまったり、とにかく講師の変更が多く困りました。
相性もあるので慣れるまで子どもは大変だったと思います。
カリキュラム 苦手な古典を徹底して頂き、学校のテストや内申は上がりました。
学校のテストの結果は良いのですが、模試になると中々成果が見られなかったので、苦手ポイントを抑えた指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から教師まで徒歩3分位で、スーパーも近く飲食店も多いので自習の時の休憩で利用できて良かったです。
塾内の環境 自習室は満席になると利用できないので、その時は苦労したようでした。空き状況が確認できると良かったのかなと思います。
話してる塾生も居たりして賑やかな感じもありました。
良いところや要望 子どもの性格上、コミュニケーションが取りにくい感じがありました。あまり自分の意見をハッキリ言わないのでそういう所をもう少し引き出してもらいたかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり大人数の塾と比べると割高ではあります。もう少し増やしたいけど家計とニラメッコでした。
講師 自分の子供より学力が低かったので不安はありました。しかし、学習の導き方や受験対策など親身に指導下さいました。
カリキュラム カリキュラムなど細かく個別に設定されていて本人と相談しながら通う日も選べたのが良かったです。また教材は塾で購入しても市販のものでも良く臨機応変に対応して下さった。
塾の周りの環境 駅チカなので便利でした。駅チカの割には周辺が塾エリアで静かめの環境も良かったです。
塾内の環境 本当に静かでおしゃべりしている子もいなく、自習室もオープンされており自宅で自室がない子にも最適だと思いました。
良いところや要望 講師は合う人が見つかるまで何度でもチェンジでき、塾の日も変更がきくし、連絡も小まめ、全く別の教科も対応してくださいましたので大変ありがたかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの内容と、子どもの成績向上度合いからして、適切な料金だったと思う。
講師 個別指導なので、子どもの理解度に合わせて親身に指導してくれた。
カリキュラム 子どもの苦手な部分を的確に把握してくれて、適切に指導してもらえた。
塾の周りの環境 自転車で約10分、雨の日でもJR武蔵小杉の駅からほとんど濡れずに通えたので、アクセスはよかった。
塾内の環境 個別指導の塾だったので、周囲の様子に邪魔されることなく、集中できた。
良いところや要望 可能な限り同じ講師でスケジューリングしてもらえたので、良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山教室 の評判・口コミ
料金 個別故に教室タイプと比べて割高感があるが、こんなものとも思います
講師 根気よく基礎から教えて頂いた事と塾長のみならず多くの講師が面倒を見てくれました
カリキュラム レベル的に丁度良く基礎をしっかり網羅している事と見やすいところ
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く夜でも安心して通えるのと家から近いところ
塾内の環境 見た目は一人のスペースがしっかりあるところとオープンスペースとプライベートが丁度良いところ
良いところや要望 塾後の遅い時間や早い時間でも質問等に対し丁寧に対応頂いたところ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 講習になると、かなりまとまった金額が提示されるので、コスパとしてはどうなのか?と思います
講師 子供の特性に合わせて授業をしてもらえていました
塾の周りの環境 駅から近いので、明るくて人通りが多く、入り口も明るいので安心できました。
塾内の環境 まだ小学生の元気な世代も同じ教室内にいるので、静かな環境とは言えません。
良いところや要望 講師の先生と仲良くなっていたので、信頼感を持って本人が出席できたいたこと
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質によって大きく変わると思うので、初回からしっかり要望を伝えることが必要
料金 個別なので少し高めですが、コマ数を自由に選べてスケジュールも融通して頂けてるので、基本的には満足しています。
講師 塾長さんがとても親身になってくれる方なので
信頼できると思って、入塾しました。
カリキュラム 1対1もしくは2対1の個別なので、本人のわからないところに合わせてやっていただけているようで、苦手な数学がわかるようになってきたようです。
塾の周りの環境 自宅からとても近いので通いやすく、また駅前なので大変便利です。
塾内の環境 自習室については、すぐ近くで指導を行っているので音が気になって使いづらいようですが、全体的に教室は綺麗で良いと思います。
良いところや要望 先々の通う日のスケジュール決めなど、少し連絡が行き届かないところがありますが、今後の様子見としたいと思ってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は個別なので高いです。でも授業の内容やサポート的なとこは値段が高いのには見合っているかもしれません。もう少し安かったらコマ数増やしたいです。
講師 担当の先生は子供のことをよく応援してくれていて、受験のときも心強かった。
カリキュラム 子供の状況に合わせて細かく計画をたててくれるのでつまづきを克服しやすい
塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りにもそのまま行けるのは便利です。近くにコンビニやスーパーがあるので授業の間には外に出ても時間を潰しやすいです。
塾内の環境 教室内は清潔感があり、静かで過ごしやすいと思います。面談の声が他の人にも聞こえてしまうかもしれないので気になる人は気になるかもしれません。
良いところや要望 先生方にはご迷惑おかけしてしまいますが、直前のお休みも大丈夫とのことで部活で遅くなるなどギリギリの連絡でもお休み対応してくれます。
料金 個別指導のため、集団に比べれば授業料は高くなるが、成果が出れば家庭教師と比べれば、高校受験の情報も得られるので、それなりかも。
講師 夏季講習期間中は個別指導の先生が日替わりで当たり外れもあるようで、現時点での評価は不明な状況。
カリキュラム 夏季講習は計画通り進んだようだが、今後受験までの進捗をどのように管理していくのか、これから決めていくところ。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りの多い通りに面しており、帰りが遅くなっても比較的安心。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているわけでもないので、周りの雑音や人の動きが気になるように感じた。
良いところや要望 面談も小まめにあり、塾長とも直接話せる機会があるところは良いと感じた。個別指導の先生も要望を聞いてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたおかげで、夏休みも規則正しい生活が過ごせ、学習習慣が身に着いたよう。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 教材が高額で、使わない部分もあって、少しもったいなかったと思う。
講師 個別対応のため、子供の学力にあった指導をしてもらえた
親身になって相談に乗ってもらえた
カリキュラム 教材の種類は学力や目標にあわせて幅広かったが少し高額に感じた
塾の周りの環境 駅から近く、雨天時もほとんど濡れないルートがあって助かった。
塾内の環境 個別対応なので十分です。
自習にも対応しており問題なかった。
良いところや要望 教材の選択範囲をもう少し柔軟に出来ると良いと思った。
大きな組織なも出しょうがないのかもですが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)宮崎台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないかもしれないんですが、もう少し料金が安いとつきも利用しやすいと思った。
講師 理系が苦手でしたが、合わせて数学も教えていただき、テストに向けて連携して頂いていたのでよかった。
カリキュラム 期間限定というのもあってか、特定の教材がなく学校の教材などを持参していたので、いろんな問題に触れることがなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近かったので通いやすかった。帰りの時間が遅くなっても治安の良いところだったので、比較的安心でした。
塾内の環境 暇な教師が雑談している声が大きく、あまり自習に集中出来る環境ではなかった。
良いところや要望 まめに授業の様子を連絡いただき様子が分かって良かった。塾長も親身になって相談に乗っていただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 教師の待機場所が確保されていると、話し声なども気にならないのではないかと思った。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は厳しいが、子供のためにしょうがないが、成果が出ていない。
カリキュラム 教材は、学校のものを使用している。コマ数で通っている。
塾の周りの環境 入っているビルは、高そうで立派だが、駅近で繁華街で、夜10時前終わりで、帰りが心配である。
塾内の環境 自習室があるらしいが、部活や塾本体事業があり利用したことがない。
良いところや要望 行かないと不安があるが、行ってもめにみえての成果がないのも寂しい。努力が足りないのか、昭和のような時代でないが、塾の形態は、昔も今も変わり映えない、良いところは、親の嫌味に対応してくれるところかな?
その他気づいたこと、感じたこと 時代や周りが塾に通わせる社会が当たり前になっているが、義務教育は必要ないよ。学校行って、塾行って、受験できない世の中がどうかなと思う。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはり個別指導なので、若干高めな点は否めません。特に長期の講習になると結構まとまった出費に
なるので、そこが惜しい点です。
講師 自分に合った先生を選べること、急な欠席にも対応してもらえたこと(振り替え授業を実施してくれた)長期の休みには、いま必要な強化箇所を丁寧に組み込んだカリキュラムを作ってもらえたりしたので、大変感謝しています。先生たちはどの先生も責任感が強いので安心して任せられます。
カリキュラム 先の項目に書いてしまいましたが、その人に合った内容で、丁寧に重点強化ができるようなカリキュラムを
組んでもらえました。教材もこれまでに使って効果のあった参考書を選んでくれるので、心配ありません
でした。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、学校や出先から直行しやすく、にぎやかなので夜遅くでも心配ないこと。
車で送迎もしやすい環境でした。
塾内の環境 駅前の割には静かな環境です。教室内も落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 本人も保護者も何か不安があったら、すぐに相談に応じてもらえるところは、保護者目線で大いに評価すべき点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が急用、急病で欠席になった時も、代行の先生がすぐついてくれたり、後日フォローしてくれるのでそこも安心です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
料金 少人数制なので仕方ないが少し高額。コマ数はその都度変えられるし、振替制度もあるのは良い。
講師 授業がわかりやすく丁寧。子供の性格に合わせて対応してくれる。話しやすい雰囲気を作ってくれる。
カリキュラム 英検対策もプリントや面接練習など細かくしてくれた。一人一人にあった習熟度で対応してくれていた!
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度だが、駅周辺の治安はあまり良いとは言えない。駐車場がなく車での送別はやりにくい。
塾内の環境 教室、自習スペース、面会スペースが独立していてプライバシーが保てている。講師との面談も安心して行える。(他の塾では話が筒抜けの所も多いため)
良いところや要望 コロナ禍の感染対策も出来ている。オンラインで繋がりにくい時に20分程放置されたことがあり、その場合の対応はやってほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師の授業が受け難く、学校毎の定期テスト対策がないのは残念。