東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 個別指導なので平均的だと思います。夏期講習などの期間講習も個別で組めるのが良いとおもいます。
講師 まだ、通い始めたばかりで講師が固定されてませんが、どの講師の方も分からない所などは、質問しやすい。
カリキュラム 個別でのカリキュラムなので、要望などを取り入れて貰いやすい。
塾の周りの環境 車での送迎の時は塾周辺は、送迎の車が多く車を停める所がない。
塾内の環境 自主室があり、授業が無い時も使用できて良い。コロナの影響で、事前に予約出来るのも良かった。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方や受け付けの方など、話しやすく塾での勉強のモチベーションのプラスになっていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
講師 どの先生方もフレンドリーに接して下さるおかげて、そこまで緊張せずに授業を受けることができます。
カリキュラム 基本的にはこちらの塾がおすすめする市販の参考書を使って授業をしたり、宿題を出して頂きます。
決まった塾の教材ではなく、いくつかあるおすすめの中で自分にあった参考書を使用できるのはありがたいです。
塾内の環境 行き帰りのアルコール消毒や先生方がフェイスガードをされているなど感染対策はしっかりされていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くて利用しやすいです。
どの先生方も真摯に授業をして下さるおかげで勉強にやる気がでてきます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
料金 コマ数にもよりますが、大手の予備校に比べてリーズナブルな料金であったと思います。
講師 自分の体験をもとに子供目線で一緒に悩みを解決しようとしてくれていた。
カリキュラム 特に強調するような所はない。もう少し志望校と本人の学力をよく分析して最適なものを選択してほしかった気もする。
塾の周りの環境 自宅から徒歩二分と非常に近かった。また駅にも近いので学校からの帰路に簡単に通うことができた。
塾内の環境 自習室が使い放題なので、特に受験間際の追い込みの時に大変有効に使用できました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 値段が高くて、夏期講習などはさんかでぎませんでした。教科書代なども高くて驚きました。
講師 息子が思春期で、難しい年頃でしたが、優しい先生で、教えかたがじょうずでした。
カリキュラム 教わりながらなんとか学べたように感じました。
塾の周りの環境 家から近くにあり、自分で行き来できたのが良かったです。安全な場所でもありました。
塾内の環境 空中設備がよくなかったように、感じました。特に冬は加湿器があると良かったです。
良いところや要望 電話がなかなかつながらないことがあり、働いている自分としては、困ることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えが難しいことがよくありました。もっと枠が広いといいです。
料金 料金はコマごとに決められており、相場ではありますが、効果を実感できない中では高く感じます
講師 帰国子女に特化していないので教え方がフィットしませんでした。
カリキュラム 教材は希望に合わせて選定してくれました。しかし、実際に点数アップを劇的に遂げた訳ではありません。
塾の周りの環境 交通手段は電車です。子供が学校帰りに寄っても駅近くで安心です
塾内の環境 教室は一通りの設備が整っており、特に不自由なく概ね満足できました。
良いところや要望 個別に対応してくれるのは良いのですが、うまく子供が伝えられず、痒いところに手が届かない状況を汲み取ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い友達ができたようで、その子と話した内容を楽しそうに教えてくれたのは勉強とは関係ありませんが良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
料金 高い。高くても見合った質であれば構わないが、成績が下がった。
講師 うちの子にとってはフレンドリーに感じていたようだが、馴れ合いになっていたように感じる。
塾の周りの環境 比較的相模原駅からは近く、大通りに面しているので夜の通学も気にはならなかった。
塾内の環境 もうひとりの生徒さんが賑やかな場合は集中できないことがあり
料金 料金が明確に開示されており、追加でテキスト代ということがいっさいなかった。
講師 子供が通学していた学校の内容に合わせたカリキュラムで、授業を対応してもらえた。カリキュラムでは、子供と講師の先生で内容を相談し、弱点や定期試験の対策を立ててもらっていた。子供と気の会う講師の先生に出会えたお陰で、理系科目は高成績を維持できた。苦手科目も、なんとか平均だった。ただ、代行授業の講師の先生の当たり外れの差が大きかったようだった。なるべく、代行の先生ではなく、通常の先生に日程変更で対応してもらえるように、子供と先生で相談していた。
カリキュラム 追加科目を担当してくれていた先生も、子供と気の会う方で、教え方も上手だったようです。問題の解き方も丁寧に教えてくれていた。高3の春と夏の講習において、全ての科目の課題の量を、親の希望で増やしてもらった。子供に弱点克服と自信を持てるくらいになるようにと、指導をお願いした。お陰で、子供の第一志望に合格した。
塾の周りの環境 塾と同じビルに居酒屋が入っていたが、授業終了の生徒たちと一緒に必ず先生がエレベーターに同乗してくれ、見送ってくれていた。
塾内の環境 自習が出来る机があった。隣の席との仕切りもあったそうで、集中できたそうです。自習の際には、授業のない先生に質問も出来る環境だったそうです。
良いところや要望 良かったところは、親からの希望の、課題の増量やカリキュラムは子供と先生で相談、といった内容を通塾中叶えてもらっていた。1番の希望である、子供の第一志望への合格も叶えていただいた。保護者と講師の先生と塾長との面談や、講師の先生や塾長からの電話で連絡もあり、子供の塾での姿勢を知ることができた。要望としては、講師の先生の教え方の幅が大きすぎること。模範回答を話すだけの先生もいたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 要望としてもあげましたが、講師の先生の幅がありすぎると思いました。模範解答を読み上げるのなら、自宅で問題集を解きます。通塾させる意味を、講師の先生にも理解して欲しい。子供の担当の先生は、非常に良くできた先生だったので、代行の先生でがっかりすることがあったようです。
料金 大手の予備校に比べては安価ではあるが、それでも結構な金額になる。元々あった授業料に対する株主優待制度もなくなった。
講師 学生主体なので子供の共感は得やすいが、具体的な指導内容にはやや不満な点がある。
カリキュラム それなりではあるが、大手の予備校に比べてカリキュラム、教材の充実度は物足りない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで到着できるため、特に通学に関して環境がよい。
塾内の環境 講義のない日でも自習室が自由に使えて集中して勉強できる環境である。
良いところや要望 生徒が相談しやすいところは非常によい面だと思う。 講師の質の向上と目的意識を持たせる指導を期待する。
その他気づいたこと、感じたこと 学生が講師のため、留学や個人的事情により何回か担当講師が替わったのは残念。
講師 講師の方が親切、丁寧。室長の対応が熱心で優しく安心感がある。
カリキュラム その子にあった親切な個別対応が有難い。週二回選択で負担なく続けられる。
塾内の環境 明るくて清潔感がある。駅から近く夜遅くても安心。通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か塾を体験をしてから決めました。こちらで本人も保護者も満足してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはりそれなりに高いなと
思いました
ただ、成績もあがり、本人の希望通りの進学先に
進学できたので、塾に通ってよかったと思います
講師 AOか公募推薦での進学を考えていたので、それにあった
対策を親身になってしてくれたので
カリキュラム 1学期の英語の成績をアップさせるために
本人にあった教材を選んでもらい、英語の成績が
すごくあがったので
塾の周りの環境 自宅からも近くて、駅前の割とにぎやかなところなので
夜も割と明るいので、帰りも安心でした
塾内の環境 教室内はきれいで、整理整頓されていたので、よかったと
思います
良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、それにあった勉強方法を親身になって
考えてくれました
公募推薦入試前には、週2回の英語の授業を全部小論文対策にしてくれて
とても助かりました
小論文に強い講師の先生の指導のおかげで、小論文の書き方も
上手になり、本人の自信につながりました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と年齢が近いので
兄弟みたいな感じで、話やすかったみたいで
よかったです
料金 料金はマンツーマンor2対1での講習なので、妥当と言えば妥当ですが、他の塾と比べると高めだと思います。
講師 若い先生が多く、子供にとっては話しやすく親しみが持ちやすかったようです。定期的に塾長先生との面談もあり、今現在の勉強の進み具合やこれからの事を丁寧にお話してくれて親としても安心出来ました。
カリキュラム 教材はベネッセの教材を使用。家でもベネッセ(通信講座)をしていたので戸惑うこともなく、すんなりと授業を受けることが出来ていたようです。定期テスト前にはテスト対策のカリキュラムで苦手な科目に取り組めていたようです。
塾の周りの環境 交通の便では駅から近く良かったのですが、塾と同じビルにパチンコ等の娯楽施設があり夜間は不安な面が多かったです。
塾内の環境 教室内は空調完備もしっかりしており、静かな雰囲気で勉強する環境としては問題ないと思います。自習室もあり、夏期・冬期の休み中は朝から利用可能なので一日中利用する事もありました。
良いところや要望 塾長との面談が定期的にあるので、子供の様子が分かるし、色々と相談も出来て良かったと思います。先生方もとても話しやすい点も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師に志望校の卒業生がいたので、学校説明会等ではなかなか聞きにくいような質問を聞く事が出来て良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
講師 中学受験をする上で子供の弱点を把握して的確に説明をして頂き対策を提案してもらった。
カリキュラム 6年生からの中学受験にもかかわらず、受験までのスケジュールを組んで頂いた。
塾内の環境 悪いところは、特に見当たらない。
建物は古く感じたが、塾内は清潔で勉強する環境は整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾探しにも関わらず親身に相談に乗って頂きたい、ここなら子供を託せると思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、非常に高い。お金持ちに限定されてしまう。庶民は無理
講師 個別指導の教室だったので、最初は緊張したみたいですが、いろいろ質問できてたみたいでした。
カリキュラム 志望の中学に合わせたカリキュラムでした
塾の周りの環境 橋本駅近くでしたので楽でしたが、自転車の駐輪場も車の駐車場もない。
塾内の環境 教室は静かな雰囲気でした。テナントフロア貸し切りだから雑音がない。
良いところや要望 立地はよし。もう少し現実的な金額設定してほしい。フランチャイズだから大元がお金とってるのでしょうが。
講師 明るく気さく。誉めてくださる。
若い先生が多く、任せられるか不安。
カリキュラム 教科で日にち時間を決めるのではなく、臨機応変に変えられる。
宿題が少ないのでこれでいいのかと心配。
塾内の環境 ついたてが高く、気が散りにくそう。清潔感がある。自習室も集中できそうな造り。
暑い。トイレが1つしかない。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境は良い。無料駐輪場が無いことが残念。
中学受験経験者の先生が指導してくださるというので、少し安心。
話しやすい塾長なので、相談しやすそう。
講師 良かった点
不安点など全てを取り除くように、とてもわかりやすく説明してくれた。
カリキュラム 良かった点
柔軟な対応でとても助かる。
塾内の環境 良かった点
とても教室内がゆったりとした空間で、勉強に集中しやすい環境で、清潔感もあった。
無し
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めですが、受験に向けて不安に思うことが、なんでも相談できて助かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 選択制で、家計に合わせてコースを組み立てることができますが、苦手な教科をケアしようとすると、それなりに講義を取らなければいかなかったのでちょっと負担でした。
講師 親身に指導してくれたと思います。ただ、本人のやる気を引き出すことができなかったかな、と思い少々残念です。
カリキュラム ベネッセグループだけあって、教材は充実していたと思います。ただ、1教科当たりの費用はちょっとうちには高かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、非常に通いやすかったです。ただ、自転車の置き場が不便でした。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、そこで学習をすることができました。ただ、親の目が届かないので、本当に勉強しているかどうかは疑わしいと思っていました。
良いところや要望 親身に指導してくれました。親を交えての面談等は熱意が伝わってきましたが、子供が頑固だったため、塾の良さを生かしきれませんでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。夏期講習や冬期講習や春期講習の時はかなりの負担になります
講師 個別なので質mノンしやすい。引っ込み思案なのであうとおもわれる
カリキュラム 苦手分野や得意分野をのばす。めんだんもひんぱんにあるのでしつもんできる
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内。ぎんこうの3F場所もわかりやすいが自転車不可
塾内の環境 ビルなのでそうおんざつおんいおんはひじょうにすくないしかいてき
良いところや要望 きんがくをみなおしてほしい。夏期講習や冬期講習や春期講習はコマ数調整必須
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を売りにしてるので致し方ないが少人数にして金額見直ししてほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
講師 良い点は信頼感がありわかりやすく教えてくれて、丁寧な指導、子供にも好印象で、塾に行きやすい。悪い点はまだわからない
カリキュラム 良かった点は、学校で使用している教科書、問題集を使用しとの授業なので、学校の補習に則していて良い、悪い点はまだわからない
塾内の環境 良かった点はとても教室、トイレも含め清潔感があり、静かで集中出来る環境だと思う、悪い点はまだわからない
その他気づいたこと、感じたこと 立地、塾環境、教室長の対応、講師の対応、総合的に良いと思った。授業外の時間に行っても
自習する事ができるのが、とても良いと思う。
講師 まだ通いだして間もないのですが、塾長はじめ、先生も話しやすいので勉強しやすくなってくれると思います。
カリキュラム まだかよいだしたばかりなので、よくわかりませんが、苦手なことにゆっくり向き合ってくれそうです。
塾内の環境 広々、清潔感のある室内でした。勉強スペースが周りからあまり見えないので集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間もないので、どんな感じがそんなにわからないのですが、塾の雰囲気はとてもいいのではないかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本 の評判・口コミ
料金 料金の詳細は把握していませんが、高い。
講師 若い講師が多く、しっかりとした指導ができるのか、とても心配でした。
カリキュラム 季節講習やカリキュラムは豊富だったと感じます。特にテスト前や受験本番直前の集中講習は追い込みには良かったのかと思う
塾の周りの環境 駅から比較的近く、周りもそれほど騒がしくない立地。ただし車での送迎時は駐車(待機)場所が無く、不便
塾内の環境 一度だけ中を覗いたところでは、清潔感もありゆったりとしたスペースで環境は良い。
良いところや要望 講師が若く、優秀なのかもしれませんが、専門家できちんと対応してほしい部分がある。