東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
料金 よかった点
設定がわかりやすい
高1も高2も月額が同じ
講師 よかった点
どの講師も教え方がわかりやすいとのこと
今のところ特になし
カリキュラム よかった点
別途教材を購入しなくてよい点
今のところ特になし
塾の周りの環境 よかった点
駅から近いので学校帰りに立ち寄りやすい
特にない
塾内の環境 良かった点
参考書や問題集などが閲覧可能
個別指導スペースと自習スペースのフロアが同じ
良いところや要望 個別の学習相談が丁寧
子どもに対し、学習へのモチベーションがあがるような声かけをしてほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境 の評判・口コミ
料金 他の塾がどんな値段かわからないけど、週に何コマもとったら凄い高い値段になるからもう少し安くして欲しい
講師 分かりやすく教えてくれてすごいよかった。
すごい理解できる 優しくてまじめ
カリキュラム 自分の教材を使えるから自分のペースに合わせて進められる。まだ季節講習は受けてないから分からない。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるから凄くいい。少し歩けばコンビニも自動販売機もあるからお腹空いても大丈夫
塾内の環境 一人一人に机と椅子、電気があるからすごくいい。
室内も整理整頓されていて凄く綺麗で集中しやすい。
良いところや要望 当日に休む連絡しても振替授業もしてくれるからとても助かる。他の塾は前日までが多いけどそこが凄くいい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚 の評判・口コミ
料金 1対2の個別なので仕方ないかもしれませんが、やはり授業料は高いです。私立なので学校の授業料の他に週2コマ、英語、数学1コマずつですが、結局厳しいです。
講師 質問もしやすく相談もしやすいですが、プロの教師ではないので、大学受験のノウハウや知識はプロには敵わない気がします。
カリキュラム 大手の塾だけあってカリキュラムもキチンと組まれていて今後の目標や学校の予定に合わせて進めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま通塾できるので便利でした。
家からも近いので大きな休み、春休みや夏休みや冬休みに通塾も苦になりませんでした。
塾内の環境 やはり、同じ空間で授業をしているので、周りの音が気になり、自習室で、暗記物をしていたのですが、周りの説明している声が気になると話していたので、自習室と質疑応答は別の場所だと助かります。
良いところや要望 大きな休みの後には面談があり、学習状況を説明してくれます。
そして次の休みの計画予定をくれますが、毎回、凄い回数で、計画予定の3分の1程度しか受講していません。
面談が、だんだん、苦になってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあると講師から連絡頂けて安心で、今のところ他には何も者ないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり大人数の塾と比べると割高ではあります。もう少し増やしたいけど家計とニラメッコでした。
講師 自分の子供より学力が低かったので不安はありました。しかし、学習の導き方や受験対策など親身に指導下さいました。
カリキュラム カリキュラムなど細かく個別に設定されていて本人と相談しながら通う日も選べたのが良かったです。また教材は塾で購入しても市販のものでも良く臨機応変に対応して下さった。
塾の周りの環境 駅チカなので便利でした。駅チカの割には周辺が塾エリアで静かめの環境も良かったです。
塾内の環境 本当に静かでおしゃべりしている子もいなく、自習室もオープンされており自宅で自室がない子にも最適だと思いました。
良いところや要望 講師は合う人が見つかるまで何度でもチェンジでき、塾の日も変更がきくし、連絡も小まめ、全く別の教科も対応してくださいましたので大変ありがたかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山 の評判・口コミ
料金 個別故に教室タイプと比べて割高感があるが、こんなものとも思います
講師 根気よく基礎から教えて頂いた事と塾長のみならず多くの講師が面倒を見てくれました
カリキュラム レベル的に丁度良く基礎をしっかり網羅している事と見やすいところ
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く夜でも安心して通えるのと家から近いところ
塾内の環境 見た目は一人のスペースがしっかりあるところとオープンスペースとプライベートが丁度良いところ
良いところや要望 塾後の遅い時間や早い時間でも質問等に対し丁寧に対応頂いたところ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 講習になると、かなりまとまった金額が提示されるので、コスパとしてはどうなのか?と思います
講師 子供の特性に合わせて授業をしてもらえていました
塾の周りの環境 駅から近いので、明るくて人通りが多く、入り口も明るいので安心できました。
塾内の環境 まだ小学生の元気な世代も同じ教室内にいるので、静かな環境とは言えません。
良いところや要望 講師の先生と仲良くなっていたので、信頼感を持って本人が出席できたいたこと
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質によって大きく変わると思うので、初回からしっかり要望を伝えることが必要
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は個別なので高いです。でも授業の内容やサポート的なとこは値段が高いのには見合っているかもしれません。もう少し安かったらコマ数増やしたいです。
講師 担当の先生は子供のことをよく応援してくれていて、受験のときも心強かった。
カリキュラム 子供の状況に合わせて細かく計画をたててくれるのでつまづきを克服しやすい
塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りにもそのまま行けるのは便利です。近くにコンビニやスーパーがあるので授業の間には外に出ても時間を潰しやすいです。
塾内の環境 教室内は清潔感があり、静かで過ごしやすいと思います。面談の声が他の人にも聞こえてしまうかもしれないので気になる人は気になるかもしれません。
良いところや要望 先生方にはご迷惑おかけしてしまいますが、直前のお休みも大丈夫とのことで部活で遅くなるなどギリギリの連絡でもお休み対応してくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 教材が高額で、使わない部分もあって、少しもったいなかったと思う。
講師 個別対応のため、子供の学力にあった指導をしてもらえた
親身になって相談に乗ってもらえた
カリキュラム 教材の種類は学力や目標にあわせて幅広かったが少し高額に感じた
塾の周りの環境 駅から近く、雨天時もほとんど濡れないルートがあって助かった。
塾内の環境 個別対応なので十分です。
自習にも対応しており問題なかった。
良いところや要望 教材の選択範囲をもう少し柔軟に出来ると良いと思った。
大きな組織なも出しょうがないのかもですが。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やはり個別指導なので、若干高めな点は否めません。特に長期の講習になると結構まとまった出費に
なるので、そこが惜しい点です。
講師 自分に合った先生を選べること、急な欠席にも対応してもらえたこと(振り替え授業を実施してくれた)長期の休みには、いま必要な強化箇所を丁寧に組み込んだカリキュラムを作ってもらえたりしたので、大変感謝しています。先生たちはどの先生も責任感が強いので安心して任せられます。
カリキュラム 先の項目に書いてしまいましたが、その人に合った内容で、丁寧に重点強化ができるようなカリキュラムを
組んでもらえました。教材もこれまでに使って効果のあった参考書を選んでくれるので、心配ありません
でした。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、学校や出先から直行しやすく、にぎやかなので夜遅くでも心配ないこと。
車で送迎もしやすい環境でした。
塾内の環境 駅前の割には静かな環境です。教室内も落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 本人も保護者も何か不安があったら、すぐに相談に応じてもらえるところは、保護者目線で大いに評価すべき点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が急用、急病で欠席になった時も、代行の先生がすぐついてくれたり、後日フォローしてくれるのでそこも安心です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)いずみ中央 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通だと思うが、長期の休み時の講習料が高かった。
講師 子どもとの距離が近く子ども的にはよかった。親としては指導力に少し不安はあっま
カリキュラム 個別だったので、子どもの進み具合、理解具合に応じて進んでいたので良かった
塾の周りの環境 駅近く、人通りがあり、天気に左右されない場所にあったので安心して通わせられた
塾内の環境 自習スペースが少なかった事は残念だった。が、騒がしくなく勉強がし易そうな環境だった。
良いところや要望 入退室の連絡が来る事は親としては安心できた。教室、講師の方達の雰囲気が良かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口 の評判・口コミ
料金 時間的に余裕がなかったので、他社と、よく比較することが出来なかったが、少し割高なような印象は受けた。ただ料金体系は、授業料と設備費のみということで。単純明瞭でわかりやすかった。
講師 受講を始まって、間もないのでまだ評価は出来ないが、色々なキャラクターの先生方が揃っており、その中から、何人かの授業を実際に受けてみて、本人との相性を確認してから、パートナーとなる先生が決められるという点は、とても安心出来る。
カリキュラム 受講が始まって間もないので、こちらもまだ評価が出来ないが、塾指定のテキストの購入が必須なのではなく、基本的には、本人が使用しているテキストを活かしつつ、必要な教材を提案してくれる体制なので、無駄な費用がかからず、その点については、大変ありがたいと感じた。
塾の周りの環境 駅からはとても近いので、本人に負担も少なく、駅からの経路も分かりやすく、歩きやすいので、安心して通塾させることが出来る。
塾内の環境 教室内は、大勢の生徒さんと教職員の方がいるので、
必ずしも集中出来る環境とは思わないが、周囲の頑張っている様子を見ることは、本人にとって、モチベーション向上に繋がると思う。
集中したい時は自宅で…など、勉強の内容によって、
学習場所を使い分ける必要があると感じた。
良いところや要望 スタートが遅くなり、とにかく時間がないので、
少しでも、点数を稼げるようなカリキュラムで、
弱点を克服出来るように、効率的に学習を進めて欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター南 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといった感じ。他とあまり大差がないと思うのでこの評価です。
講師 以前の塾長の方が相談もしやすく良い先生で好感が持てた。
カリキュラム 特に良いといった点が思いつかない。大学に進学するために果たしてどうなのか?といった印象。
塾の周りの環境 立地、治安の面では申し分ない。駅も近いしお店もあるので暗い時間帯でも比較的安心出来る。
塾内の環境 以前の塾長の時は食事を摂る事はOKだったのに、先日、静かに黙食していると塾長に注意を受けた。授業の時間帯によって短い休憩時間に食事を摂るしかなくても、食べるなと言う事なのか?
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 2対1のマンツーマンなので、集団の塾に比べると単価は高いとおもいました。
講師 先生が子供と同じ高校のOB生だったので、色々教えてもらえた。
カリキュラム 使いたいテキストは何でもよく、やりたいものをやってくれる、ところがよかった。
塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅の近くなので、バスや迎えに行きやすいので。
塾内の環境 きれいで広々しているが、自習室は周りからまるみえなので落ち着かなかったらしい
良いところや要望 補習のため期間限定なので、そこまでの要望はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 短期での補習目当てで入会したので、まだよくわらず、とくにありません。
料金 平均的な金額ではなく、高いです。ただ無駄なテキストの購入はないので、そこはよいです。
講師 担当講師の質はよいが、責任者も含めて急な異動があり、子どもが戸惑う。異動や講師交代はタイミングを考えてほしい。
講師は子どもと向き合ってくださるよい先生でした。
カリキュラム 教材は必要な物を的確に説明してくれるので購入しやすいです。
季節講習は、コロナ対応を対策して進めてくださるのでスムーズでした。
塾の周りの環境 駅から近く、講師がエレベーターまで見送ってくれるので安心でした。
塾内の環境 コロナ対策の、換気や座席は確保はできていました。自習室も使いやすく、椅子が座りやすいと聞きました。
良いところや要望 個別なので、そのときに応じて臨機応変に対応してくれる講師なので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校で学習していない単元などは、詳しく説明してくれていたそうです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚 の評判・口コミ
料金 料金と、内容が合っているかが疑問。もう少し進んでみないと分からない。
講師 2対1の個別だからなのか、予定変更が少し多い。
子どもの性格的に、分からないことを「分からない」と言いづらいので、そのままスルーされることが多い。じっくり見てもらえるよう個別にしたのに…言えない子どもも悪いのだが…
カリキュラム 個別なので、季節講習は先生の都合とこちらの都合を合わせて予定が組まれる。
塾の周りの環境 駅から近いから分かりやすいが、夜の帰宅は不安。
塾内の環境 パーテーションで区切られている空間で先生が行ったり来たりする方式。実際、集中出来ているかはよくわかりません。
良いところや要望 まだ小学4年だからか、あまり親身になってくれている感じがない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 夏休みなど 長い休み期間での追加授業が格安で有難いが普段は高いと思う
講師 まだ体験段階で正式な講師が決定したばかり。
5人体験したが 3人よく 残り2人の教え方は素人で残念だった
カリキュラム 部活で忙しいので 時間変更にいくらでも応じてもらえるのは良かった
塾の周りの環境 学校帰りに寄れ 駅からも近く そんな点が選んだポイントでもあった
塾内の環境 自習ブースと 個別指導ブースが同じフロアにあり
かなり雑音が多い。
自習する点においても もっと 集中出来る
スペースが望ましかった
良いところや要望 9月から本格的開始でまだ判らないが始めに面談した教室長への要望がきちんと講師に伝わっていたのは良かった
料金 他の塾に比べて高かった。
今後通い始めて金額に見合ったいるか
どうか確かめていきたい。
講師 初めて伺った際に、通っている私立高校の年間予定表を準備してくださっていた。
学校の予定を一緒に考えながら計画を立ててもらえる
と思い、好印象でした。
カリキュラム 授業で良かった点は、1名から2名で先生の指導を受ける事ができる点。
夏期講習は1コマ単位で増やせる点。
塾の周りの環境 良かった点は交通の便がよい。
悪かった点はエレベーターが暗くて少し心配です。
塾内の環境 とても綺麗で明るい雰囲気でした。
塾の授業がない日でも自習室に毎日行く事ができる事。
良いところや要望 子供、親を含めた三者面談を定期的にし、進捗状況を確認できる点
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しても基本金額は個別塾としてはそこまで高額ではないと思うが、授業数を追加できるシステムがあり、提案内容に納得感はあれど、いただた授業数を全てとるとかなりの高額になる。テキスト代も別途必要だが一人一人違う提案をしてもらえるので闇雲に参考書を購入するより良いと思う。
講師 良い:数名の講師に授業を担当していただいた後に自分で講師を選べるのがよかった
カリキュラム 夏期講習での講師の授業提案を全てこなそうとすると通常コマ数では全く足りず追加料金が月額の3倍強とかなり高額になった。授業提案には納得できたのだが、入塾時にそのように伝えてほしかった。テキストも個別に提案してもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 良い:駅からもほどよい近さで大通りに面しているため、交通の便、治安ともに問題なし。
塾内の環境 古いビル内にあり、廊下は少し暗いが室内は明るく、集中できる環境が整えらている。
良いところや要望 良いところ:学習計画を保護者にも開示いただき、オーダーメイドのカリキュラムを提案してもらえるところ。自習スペースの窓から見える景色に開放感がある
要望:あまり宿題がないようなので、宿題を出してほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
料金 まあまあ、お手頃で個別指導が受けられます。教科を増やすこと、回数を増やすには、値段も大切です。
講師 話が合う、その子に合わせたカリキュラムで支援してくれる。面白い話をしてくれる、なにより、気が合う講師が選べます。
カリキュラム 臨機応変な、日程調整ができる。その子に合わせたカリキュラムで、考えてくれます。
塾の周りの環境 家から近いことがなによりですが、駅前で、明るいので安心して通わすことができます。
塾内の環境 しずかでよい。一人一人、パーテーションがあり、集中できる環境がある。明るさもとてもよい。
良いところや要望 臨機応変に日程調整してくれることや、休んだときに、事前に連絡すれば、別日で考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 相談体制がよいことが、絶対条件です。しっかり、要望をきいてくれる、細かい点を、考えてくれるところがよいとおもいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 高めなので効果を期待したい。テキストが今のところ安価でよかった。追加購入があるのかはまだわからない。
講師 まだ講師が決まってないので、よくわからない。個人差があるかもしれない。選べるのはよい。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからない。テキストは個々に異なるようだ。
塾の周りの環境 駅前なので便利。目の前の横断歩道に信号がないのが心配。ビルの上なので分かりづらいかも。近所に住んでてもあるの知らなかった。
塾内の環境 仕切りがあって集中しやすい。気の散りやすい子はよい。奥まで入ったことがないので、中はわからない。
良いところや要望 ここからやってほしいと要望が出せる。ただ小学校の復習からとお願いしたら一日で終わったようだ。