東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
料金 たかいとおもっていたが、多分他とそう変わらないかもしれない。塾は高い
カリキュラム 本人も途中で塾を変える気がなく、ずるずるといっていたみたいなかんじ。
塾の周りの環境 駅近でよかった。
すぐにバスに乗れる。
が、ザワザワする感じはあった
塾内の環境 本人から聞きたことはないのでわかりません。
が、自習室では勉強してました
良いところや要望 いいのか悪いのかわからない。
良いところは駅近だというところ
その他気づいたこと、感じたこと 結果大学合格できたのでよかったのではないか
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山教室 の評判・口コミ
料金 初めは、集団塾で その後 個別と掛け持ちをした。集団は、厳しく常に周りを意識しており かなり偏差値が上がった。
個別のみで 偏差値が上がらないと思う。現に個別に長い間通っているお友達たちは、偏差値が低い学校を受験していた。
講師 無駄な話が多そうで、授業に集中しているか疑問である。しかし、子どもは 先生とのおしゃべりが楽しいみたく帰って来てから 先生の話題でずっと話をする。ストレスを溜めない部分では、とても良い。
カリキュラム どの様な教材を使用するなどの話や説明がなく、全く分からない為
塾の周りの環境 駅から目の前のビルで、車や道が狭いなどの心配もいらない。
ビルの下まで、講師が送って下さるので 安心感もある。
塾内の環境 自習室での飲食が可能で、常にお菓子(飴、ガム、グミ、小さめのクッキー、チョコレートなど)食べている子が多い。
それを見ていると本人も食べたくなり、4ヵ月で10キロ以上太り、口に何か入ってないと集中できない状態になった。
良いところや要望 楽しく塾に通う。講師と仲良くする。自習室で勉強をするという点では、いいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、素晴らしく良い。塾長が見極めた講師なので、皆 穏やかで優しく丁寧だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導として、妥当な金額は分からないが、塾に通っていた長男と比較したら、少しだけ高いぐらいなので、妥当と思っています。
講師 個別指導をしてもらえるので、分からないことを徹底的にわかるまで教えてくれる。また、個別指導なので、教える側との相性も重要になってきます。合わない場合、チェンジも出来るシステムがある。
カリキュラム 個人個人に合わせた進め方が良い。結局、塾に通っても分からないことを分からないまま進んだところで、なんの実りもない。それと比較した場合、進行が遅くても、着実に実力はついてくる。
塾の周りの環境 日吉駅から徒歩数分。駅に近いこと、街中なので、周辺が明るいので、親としては安心。直ぐに電車にのれるので、最寄り駅まで安心して帰ってこれる。
塾内の環境 ひとりで集中できるスペースが用意されており、学ぶ上でとても重宝している。
良いところや要望 子供が納得するまで付き合ってくれるシステムを導入されてます。親としては、とても納得です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の対応は、臨機応変にしてもらえるので、助かってます。個別指導なので、体調が悪く休んだ場合も、先に進んでいないので、おいて行かれる事がないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東神奈川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 1対1は本人には合っているが、予備校のような料金よりは高い。普段は学科を選び少な目にする、テスト前にだけ増やす、長期休暇時には特価になるのでそのときに集中して入れる
講師 自分に合う先生に付けるように配慮している、そのお陰で前向きに通っている様子がある
カリキュラム 学校の教材を基本に進めているため学校の基本の学習には合っている
塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近くにあり通うのは楽な方になるかとおもわれる
遅い時間クルマで迎えに行くのも楽な方だとおもう
塾内の環境 定期的に面談があり中の様子はそのときにわかり、特に問題はないと思う
良いところや要望 幼稚園小学校と1名2名の少人数の塾に通っていた子には大勢の中で予備校のような環境は慣れない様子。中学で通う塾も少人数、個別、といった環境を与えた方が安定する
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 とにかく高い。それに見合った授業だったかは講師にもよる。特に講習の時には提案授業数が特に多く、1コマあたりの単価が高いためプラスするにも考えてしまう。
講師 なかなか講師が定まらなく何人かの講師がかわるがわるで対応されたから。また、あった先生に出会えなかったから。
カリキュラム とにかく提案が多い(特に講習など)日数や時間数の提案が多いうえに1コマプラス毎に料金が取られ、しかも単価が高い。本人にあった苦手克服のカリキュラムを立ててじっくりとやって欲しかった。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、交通量が多いうえに駅近。しかもパチンコ屋の近くだから色々な人が出入りしていたから。
塾内の環境 自習室が同じフロアでしかもパーティションのみの区切りだけだったためか、あまり集中できる環境でなかったよう。
せめて自習室は個室空間のように集中できる環境にして欲しかった。
良いところや要望 追加授業や講習ではかなり早目に申し込まないと、受けたい講師の授業はほぼ受けられず、空いている講師になってしまった点がかなり不満ではあるが、良い講師は本当に良いのでその点は利点のように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。塾長が変わってからは何となく雰囲気が変わったように感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
料金 入塾金など、初回納入金がほとんどなかったところが、良かったです。
月の後半からの入塾も、わかりやすい料金設定になっていたので、安心できました。
講師 まだ、通い始めたばかりですが、年も近く、話しやすかったようです。
カリキュラム 教材などは、自身で調達も可能のようで、一括購入しなくて良さそうな点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅直結のきれいなビルなので、学校帰りに通いやすく、誘惑も少ないのが良いと思いました。また、天候の心配がないのも良いと思いました。
塾内の環境 環境はとても良いようで、雑音も、特にないようです。周りの話し声も、気にならないようです。
良いところや要望 時間をたっぷりかけて、丁寧にご説明いただきました。初めての塾選びで、親子で迷っているところもあったのですが、子供の意思で、入塾を決めることができました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
料金 料金は良いとも悪いともいえない。
他の塾との比較をしたことがないので、相場がわからないけれど、多少負担になる金額ではある。
講師 苦手な科目を定期テストで目標の点数をとれるよういろいろな工夫をしてくれている。
先生も相性があうわかりやすく教えてくれる先生を紹介してくれて、合わないとすぐにチェンジをしてくれるとても生徒の身になって考えてくれる塾です。
カリキュラム 本人の目標に応じた勉強の進め方をしてくれる。
出来ない問題には何度も何度も分かるまで丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅で、駅ナカのビルの一室なので、とても通いやすい。
塾内の環境 静かで、周りを気にせずに、集中が出来る環境です。
自習も自由にできるのでとても居心地のよい場所です。
良いところや要望 塾の授業はつねに連絡をしていれば、振り替えも気軽にできるし、個別指導なのでとても丁寧に教えていただけて、よい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がよいと思った先生が突然授業の曜日を変更してしまい、自分が通えない時間なので、別の先生に変更になるときがあって、その先生の教え方などが合わなくて困ってしまったときがありました。
本人のわがままもあるので、お願いはできませんが、あまりコロコロ先生が変わってしまうと勉強しにくくなるので、なるべく先生を変えないでほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川教室 の評判・口コミ
料金 コスパは悪いと思う、カリキュラムがないので効果が測りずらい。
講師 人による差が激しい感じがした。
カリキュラム そもそもカリキュラムもないから、何がどう基準なのぎ、あいまい。
塾の周りの環境 駅近、ドンキ前で、立地は問題ない、雑居ビルの3階で狭い部屋にぎゅうぎゅうな感じ。
塾内の環境 とにかく狭い部屋なので、環境はよくはない、ガヤガヤしているのが特徴。
良いところや要望 実績を上げること、社員がまじめに働くこと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台教室 の評判・口コミ
料金 どうしても個別指導だからか、とても高くつく。想像以上に高かった
講師 厳しくもあり、的確な指導をしてくれたとおもう。弱点を重点的に指導してくれた
カリキュラム それぞれに合わせたカリキュラムなので、弱点を重点的に指導してもらえる。季節講習は、かなり忙しかった
塾の周りの環境 静かな環境で、塾が多いビルなので、悪いところはない。自宅からも近くて良かった
塾内の環境 きれいに室内は保てれており、勉強するのに良いと思う。指導の声が聞こえるのは仕方がない
良いところや要望 きちんと面倒を見てもらえて、良かった。面談も必要な話が聞けて、良かったと思う
- 学部・学科:生物
料金 個別指導は高いイメージでしたが、映像授業のところも高いので、思ったほどは高くはないなと思いました。ただ、季節講習は通常の授業料にプラスで必要になるので、夏休み期間中などはかなり高額になりました。
講師 最初に数人の講師から順番に授業を受け、自分が良いと思った講師を選ぶことが出来ます。大学合格をに向けた指導をしっかりとしていただけました。
カリキュラム 教材は塾で購入することもありますが、先生によっては市販の教材も使って指導してくれるので、教材費は思っていたよりも安く済みました。
塾の周りの環境 駅前なので、電車、バス共に通いやすい立地です。書店も近くにあるので、参考書が必要な時も便利です。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できる環境でした。混んでいて使えないこともありませんでした。
良いところや要望 勉強をしていて分からないところをその場で教えてもらうことが出来るのが魅力です。志望校合格に向けて勉強のスケジュールをしっかり立てていただけたのも良かったです。
料金 個別の割にはそれほど高くないと思います。1対2ですが、時間は無駄がなく進められているのでありがたいです。
講師 子供の進捗状況に合わせて宿題を増減させてくれる。
人見知りの子供でも嫌にならない適度な距離を保ってくれる。
カリキュラム 教材は現状のレベルにあわせたものと応用編を基礎学習とし、受験までの予定を組み立ててくれています。
塾の周りの環境 駅から近いのでありがたいですが、近くにパチンコ屋、居酒屋などごあり夜はあまり環境が良くない
塾内の環境 ホワイトを基調としたキレイな教室です。
自習室もかなりあるので行っても自習できているようです。
良いところや要望 細かく面談をしてくれているので、子供の進み具合、苦手なところなどわかります。また、親と子供の間に入っていただけて家ではケンカになりそうな話し合いも冷静に進められました。
料金 負担は大きいが、効果があれば高くはないと思う。学習スペースは利用し放題なので、本人のやる気次第で安く感じるのではないかと思う。
講師 人によると思う。本人のやる気次第で、良くも悪くもなる。要は使いよう
カリキュラム 教材は特にない。学校の教科書を使用するので、良くも悪くもない
塾の周りの環境 駅から近く、便利なところだと思うが、家が駅から遠いので、何とも言えない
塾内の環境 狭いので、うるさいと思うが、広すぎて静かすぎるより良いのかなと思う
良いところや要望 都合が悪くなると振替してもらえるので、無駄がない。学習スペースが自由に使えるのは良い
その他気づいたこと、感じたこと 親用のアプリがあるが、ほとんど使わないので、不要だと思う。負担が大きい
料金 昨今の一般論として教育にかかるコストは高すぎると思ったから。
講師 講師と直接接触する機会がなかったので判断できません。
カリキュラム 子供の教育にはほとんどタッチしていないため判断つきません。
塾の周りの環境 駅の繁華街の中にあるので交通の便は良いですが、治安等が不安でした。
塾内の環境 塾内に入ったことがないため子供からの情報でしか判断できませんが、特に問題はなかったようです。
良いところや要望 当該学習塾とは一切接点がありませんでしたが、結果的に進学できたので子供や家族にとっては満足です。
料金 個別指導の為か、どうしても季節講習など想像以上に費用がかかってしまいました。
講師 かなり能力の高い先生が担当で、良い刺激をうけたようです。やるべき宿題もかなり多く出され、大変そうでしたが、充実した勉強時間だったようです。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれ、レベルに合わせた教材をチョイスしながら進めていました。
塾の周りの環境 自宅から近く、塾が多く集まるビル内なので、環境としては良いと思います。
塾内の環境 スッキリとした室内で、うるさい環境ではなく、良かったと思います。
良いところや要望 高校生なので、ある程度本人にまかせ、親は見守るスタンスで受験に臨みました。担当講師や室長とのコミュニケーションが取れていたようで、本人には合っていた塾かなと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では高めのようなので、普段は大きいですが、講師の先生方が皆さん若いですがとてもきちんとされている印象でした。塾長さんの雰囲気が柔らかく、娘も緊張せずに通えると思いました。
講師 まだ講師との相性をみている段階のようで、1ヶ月間は毎回違う先生に教えていただいています。最初に娘の性格を伝え、女性の先生の授業を多く入れて下さっています。まだ始まったばかりですが、適度な個室感と、自分のペースで出来、先生にも質問しやすいので居心地がいいようです。
カリキュラム まだ教材を使用していないので分かりませんが、高校入試に向けて学習の習慣がつき、目標をもって取り組んでいけることを期待しています。料金が高いので週に2コマを選択しましたが、その時間でこの先学習が足りるのかが心配です。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面したのビルの中にあります。駅前広場に比べると人通りは少ないですが、交番やショッピングセンターもあり、夜も寂しい感じはありません。あまり外出しない娘ですが、とても通いやすいと思います。
塾内の環境 ビルのエレベーター入口は暗い印象を受けましたが、塾内はとても明るく広々として清潔感がありました。個別塾なのでザワザワしていますが、私語がうるさいわけではないので、適度な聞こえ方で気にならないようです。
良いところや要望 塾内の広々とした感じと清潔感が良いと思いました。通路が広めなので、圧迫感がありません。集団塾ではペースに付いていく事ができなかったので、こちらで娘に合うやり方が見つかり、前向きに学習に取り組めることを期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター南教室 の評判・口コミ
料金 個別の中でも高いほうかもしれないが、手厚く見てくれていると思う。
講師 優しくわかりやすい。社会人の先生もいる。
カリキュラム 個別なので、我が子に合わせた計画をたててくれたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通り沿いにあるので安全。
駐輪場があれば良かった。
塾内の環境 集中はできるようだが、そんなに席数がないので満席になることもある。
良いところや要望 集団塾からの転塾でしたが、こちらの話をよく聞いて細やかに対応してくれる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台教室 の評判・口コミ
料金 塾の費用は個別指導とあって安い方ではありませんが、一人一人に合った指導をして下さるのでそういった意味では高くは無いと思います。
講師 親切で分かりやすく教えて下さいます。丁寧に指導して下さいます。
カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを考えてくださり、有り難いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地でありながらも落ち着いた環境で勉強出来るのが有り難いです。人通りも多いので子供1人でも通わすことが出来ます。
塾内の環境 建物自体は古いビルではありますが、きちんと防音されていて子供達が静かに学べる環境だと思います。
良いところや要望 やはり、学習教材大手のグループの塾なので、色々な面でしっかりしていて安心して子供を通わせることが出来ると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 よかった点
設定がわかりやすい
高1も高2も月額が同じ
講師 よかった点
どの講師も教え方がわかりやすいとのこと
今のところ特になし
カリキュラム よかった点
別途教材を購入しなくてよい点
今のところ特になし
塾の周りの環境 よかった点
駅から近いので学校帰りに立ち寄りやすい
特にない
塾内の環境 良かった点
参考書や問題集などが閲覧可能
個別指導スペースと自習スペースのフロアが同じ
良いところや要望 個別の学習相談が丁寧
子どもに対し、学習へのモチベーションがあがるような声かけをしてほしい
料金 他の塾がどんな値段かわからないけど、週に何コマもとったら凄い高い値段になるからもう少し安くして欲しい
講師 分かりやすく教えてくれてすごいよかった。
すごい理解できる 優しくてまじめ
カリキュラム 自分の教材を使えるから自分のペースに合わせて進められる。まだ季節講習は受けてないから分からない。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるから凄くいい。少し歩けばコンビニも自動販売機もあるからお腹空いても大丈夫
塾内の環境 一人一人に机と椅子、電気があるからすごくいい。
室内も整理整頓されていて凄く綺麗で集中しやすい。
良いところや要望 当日に休む連絡しても振替授業もしてくれるからとても助かる。他の塾は前日までが多いけどそこが凄くいい
料金 1対2の個別なので仕方ないかもしれませんが、やはり授業料は高いです。私立なので学校の授業料の他に週2コマ、英語、数学1コマずつですが、結局厳しいです。
講師 質問もしやすく相談もしやすいですが、プロの教師ではないので、大学受験のノウハウや知識はプロには敵わない気がします。
カリキュラム 大手の塾だけあってカリキュラムもキチンと組まれていて今後の目標や学校の予定に合わせて進めてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにそのまま通塾できるので便利でした。
家からも近いので大きな休み、春休みや夏休みや冬休みに通塾も苦になりませんでした。
塾内の環境 やはり、同じ空間で授業をしているので、周りの音が気になり、自習室で、暗記物をしていたのですが、周りの説明している声が気になると話していたので、自習室と質疑応答は別の場所だと助かります。
良いところや要望 大きな休みの後には面談があり、学習状況を説明してくれます。
そして次の休みの計画予定をくれますが、毎回、凄い回数で、計画予定の3分の1程度しか受講していません。
面談が、だんだん、苦になってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあると講師から連絡頂けて安心で、今のところ他には何も者ないです。