東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金的には高めです。それなりにかかるのは仕方が無いと思っています。
講師 色んな講師がいて、本人に合った講師が選べる。合わなかったら変更も可能です
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムや、教材を選定してくれる。必要以上を購入することもない。
塾の周りの環境 上大岡駅直結で、雨にも濡れず通える。暗い道を通うことも無いので、治安的に安心。
塾内の環境 入口から明るくオープンな感じで、整理整頓されている感じ。自習室もキレイで、使いやすい。
良いところや要望 本人に合った指導をしてくれるのでいいと思います。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は高いし効果は上がらないし、とんだお金の無駄使いでした。
塾の周りの環境 何が悪かったのかよくわからないですが、もう少しましな塾に通わせてあげれば良かった。
塾内の環境 特に思い浮かばないが、もう少しましな塾に通わせてあげれば良かった。
良いところや要望 もう少し生徒の身になって指導していただきたい。生徒指導に充分経験を積んだ講師にして欲しかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)センター北 の評判・口コミ
講師 入塾に際して、定期テストの問題や解答用紙、結果を持参し見て頂いたのですが、初回の授業ではそれらを分析した上で、子供の理解出来ていない単元や苦手な分野、解き方の傾向などを考慮して授業してくださったようです。
子供もすごく分かりやすいと感激し、今後勉強するのが楽しみになったようでした。
現在までに2人の講師の方がついてくださったのですが、お2人とも分かりやすく教えてくださったようで、今のところ悪い点は見当たりません。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、具体的なカリキュラムという物を見ていないので分かりかねます。
塾内の環境 授業スペース、自習スペースともに区切られていて集中出来るようです。
周囲の迷惑にならない程度の軽い飲食は可だそうですので、休みの日など長時間の自習時には助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと なんと言いましても教室長の先生のご対応が、的確かつ親身で、とても頼り甲斐のある印象だったのが入塾の決め手でした。
子供自身も、話しやすいので小さい事でも相談しやすそうと言っています。
もちろん、講師の方々の質もしっかりしていて、責任を持って教えてくださっているのが感じられるようです。
今後受験に向けて子供自身の頑張りと、そのサポートを期待しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なんじゃないでしょうかね。喜んで通っていたので安いと思います
講師 子供が相談しやすくなついていた。勉強が嫌いでなくなった。机に自分から向かう様になった
カリキュラム カリキュラムは少し頑張ればできるくらいのちょうど良い量で嫌にならずにこなせていた
塾の周りの環境 駅から近いので明るく安心して通わせることが出来ます。不安はありません
塾内の環境 自習室が狭くて周りがうるさいので集中しにくい環境があります。
良いところや要望 色々親身になって相談に乗っていただき助かりました。情報不足だったのでありがたかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見 の評判・口コミ
講師 苦手意識のある教科をみていただきましたが、フレンドリーな先生だったので学習しやすかったようです
カリキュラム テスト前対策等、柔軟に対処していただけるので、受験対策とテスト対策をお願いしました
塾内の環境 駅に近く、通学路にあるため便利。明るく清潔感ある教室で良かったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見 の評判・口コミ
講師 決められたテキストの問題を解くだけなら出来るけれども、志望校の傾向に沿った補強や勉強法などは持ち合わせていないので残念だった。
カリキュラム 多くの問題を通してだんだん疑問点が解消できることが実感できることが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも明るく人通りも多いけれども、怖い。
塾内の環境 自習室は割と空いていることが多くて利用しやすいので便利だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見 の評判・口コミ
料金 安かろう悪かろうは論外ですが、何かと代金発生するため、成績アップにつながらないと苦しい
講師 学び方がわからない生徒にもう少しアドバイスがあってもよかったかな
カリキュラム 比較対象がないため一概に良し悪しを言えません。成績も多少は伸びたのであっていたかもしれません
塾の周りの環境 バスで通えて駅前で安心出来る立地、アレコレと誘惑される遊び場もなく、よかったかな
塾内の環境 講師一に対して生徒二、もう1人が手間がかかる生徒で、集中しにくいようでした
良いところや要望 もう少し料金を勉強して欲しかった。成績アップと受験対策に力を入れて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校ごとの秘策や受験対策、通っている中学校での面談対策をアドバイスして欲しい。学校は消極的で志望校に対する合否の可能性すらアドバイスがないため
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中山 の評判・口コミ
料金 どこもそうだと思いますが高いです。まだ成果が出ていないので何とも言えないのでこちらにさせて頂きました。
講師 個別指導ですので、レベルに応じた授業を展開して下さるところです。
カリキュラム 今の進度に合わせたテキストになっており、無理なく進めて行けるようになっている所です。
塾の周りの環境 落ち着いた環境で自宅からも徒歩で行けますが、大概は学校帰りに通えるところです。
塾内の環境 自習室は大概開いているようで、始まるまでそこで軽く予習などできるようです。
良いところや要望 予定の組み方ですが、早めに出さないといけないのは、学校の予定が出てからにして頂きたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上永谷 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのはわかります。夏休みは、毎日のように予定を入れると、ものすごく高くなってしまいました。
講師 同じ部活をやっていた人を紹介してくれて、気が合ったようです。
カリキュラム 教材は、数学と英語は、習熟度により自分用の教材を作ってくれました。
塾の周りの環境 最寄り駅に近いです。夜でも人通りがあります。時間通りに終わったので、帰宅時間がわかり安心でした。
塾内の環境 自習室がありました。塾がない日でも自分から進んで通っていました。
良いところや要望 室長がとてもやさしい人でした。話しやすくて、親身に考えてくれる人でした。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、ご自分の就職活動と重なり、途中で先生が変わったのはよくなかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東戸塚 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師が多く進路の相談に乗ってくれたりしていた。子供のやる気を出してくれた。
カリキュラム 教材は子供の学力にあったものを選んでくれた。カリキュラムも子供にあったものにしてくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで人道理も多く安心して通わすことができた。特に心配なことはなかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導と言う点もあり料金は高いと思います。もっと安ければコマ数も増やせるかと思います。
講師 通いやすい環境で、本人も嫌がらずに続けています。自習室で勉強したりと活用しています。
塾の周りの環境 上大岡駅からも近く、大通りに面しており人通りも多いため、安心しています。
塾内の環境 行った事がないので、聞いた話ですが、きれいな部屋で、集中出きるとの事でした。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに、通っていることからも、雰囲気が良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コマを移動できたり出きる点は良いと思います。学校の定期試験前にずらしたり出きる点は良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことが無いが、授業料は妥当な金額だと考えている
講師 特筆すべきことは無いが講師の先生たちが親身になってくれたと聞いている。
カリキュラム 試験前には試験対策として特別カリキュラムを組んでくれたと聞いている
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良いが、送迎などで路駐をする場合は他の予備校もあるので注意が必要
塾内の環境 個別指導の形態をとっているので、集中出来る環境が整っていると聞いている
良いところや要望 他と比較したことは無いが、進路相談なども親身になってくれたと聞いている
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことは無いが、諸々の話を聞いたところでは総合的に良心的な予備校と感じている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高い。特に長期連休は特別のカリキュラムを提案される。
講師 個別指導なので、生徒の実力にあった指導をしてくれた。カリキュラムもこちらの要望に応えてくれた。
カリキュラム 生徒の実力にあった指導をしてくれた。カリキュラムと教材も個別に相談に応じて臨機応変に対応した。
塾の周りの環境 駅から、徒歩5分以内と近く、ショッピング街の中を通るので、雨にも濡れず、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室内はとても清潔で、勉強に集中できる環境にある。自習室もあり、いつでも利用できる。
良いところや要望 個別指導なので、生徒に応じて対応してくれる。フィールドバックもこまめに対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、丁寧に対応してくれる。環境もよく、勉強に集中できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚 の評判・口コミ
講師 AO入試近くの入塾ですが、現状を本人とよく話し合ってもらい、適任の講師に
早速指導して頂いています。わからないところはすぐに聞けて、アドバイスをもらえ、効率よく薦められていいようです。講師との相性も相談できます。
カリキュラム 現状に合わせて、先行するべきもの、学力に合わせてのスケジュールを組んでいただけるので、時間を有効に使えて学習できることがいいです。
塾内の環境 一人一人席が仕切られているので、静かな中、廻りが気にならず集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に合わせて必要なものから優先順位をつけて無駄なく学習できるのが
個別指導のいい所だと思います。面談をして聞き取りなど細やかにしていただけ相談できるのがとてもいいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりでよくわかっていませんが、皆さん一生懸命教えてくださっているようです。
カリキュラム 生徒一人一人にあった、実力にあった教え方をしてもらってるようです。
塾内の環境 きれいな教室で、授業がない時でも、自由に自習する場所があることです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格は高いと思いますが、生徒一人一人にあった授業をしてもらえるので、今のところは満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
講師 まだ講師を選んでいる段階ですが、人により偏りがあるように思います。合う合わないではなく教え方、授業の進め方に差があるように聞いています。
カリキュラム 最初は週1日のつもりでお話を伺いに行きましたが、週2を勧められ、必要ならと週2にしましたが本人が数回通い週2なのを不満に思っているので、
様子をみてまた検討したいと思っています。
塾内の環境 個別塾は初めてですが、自習しやすそうな環境でした。自習に通っている生徒さんも多いと思いますが、たくさん自習スペースがあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないので、わかりませんが、本人のやる気が感じられるようになりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台 の評判・口コミ
講師 高校3年、今更ながら焦って塾を探していました。
初めてお話を聞きに言った時から親身に相談に乗っていただき、一緒に目標を見つけ出していただきました。それがなければ、今、まだ何から受験勉強を始めたらよいのかも、わからなかったと思います。
塾内の環境 駅からとても近いので、通いやすいです。広くて、静かだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出して頑張っているので、ここの塾に巡り会えてよかったと思っています。あとは、受験までご指導をお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
講師 明るく出迎えてくださり、対応いただいています。
講師を選べるところはよいと思います。
カリキュラム 苦手科目(1科目)を中心としつつも、生徒の学習状況に応じて
必要な科目の授業を行えるのはよいと思います。
塾内の環境 教室全体的に明るく清潔感があり、受付でも講師等のみなさんが
明るく出迎えるのはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前面談は、教室長とさせていただきました。
その際は、生徒の目標設定(仮)に対して、ギャップを埋め
最初は、苦手科目から進めていくというような話をしておりましたが
別日、別教室担当の方との会話では、苦手科目を受講する会話が
中心となっており、少々ギャップを感じました。
後日、面談等で、改めて確認・相談をしたいと思っております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、講師によってかなり差がある様子です。
良い先生はわかりやすいと言っております。
カリキュラム 個別なのでわからないところを重点的にやってもらえる。
悪かった点は今の所特にありません。
ただ、他塾はテキストは特に購入しろとは言われませんでしてがこちらはテキストを購入するようです。
塾内の環境 自習室もあり清潔感もある。
空調が時々暑いことがあったようだ。
ワンフロアで静かな環境が良かったのですが時々声の大きい方がいると少しきになる様子。
その他気づいたこと、感じたこと 体験を色々してみてこちらに決めました。
保護者との面談も良くやってくれるようですし、自習室ではなんでも質問に答えて頂けるようですので助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでかなり高いと思う、本人の都合に合わせてくれるので仕方ない
カリキュラム ベネッセグループがこれまで培ってきた内容が信頼できるし安心して任せられると思った
塾の周りの環境 駅から近くて夜でも人通りが多く明るいので心配がない。治安が良い街で自宅からも近い
塾内の環境 自習に適したレイアウトで仕切りもあるのでよいと思ったが、音は結構漏れるのではないか
良いところや要望 どの程度進んでいるのか面談をもう少し多くしてコミュニケーションをはかってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと プロの講師を増やしてほしいと感じた。