東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「千葉県千葉市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1対2だとこれくらいの料金になるのは仕方ないと思う。教材等は、生徒に合った教材を選定して購入を勧めるスタイル。
講師 まだ通い始めて数回なので分からないが、担任を決める前にどんなタイプの先生が良いかなどリサーチしてくれるので、勉強に取り組みやすい相性だと良いなと思っています。
カリキュラム 教材は生徒に合った物を選定して勧めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の栄えた場所なので、夜でも明るく人通りもあるのが良かった。また、家からも近く大きなショッピングセンターやコンビニもあるので安心。
塾内の環境 空間が広く取ってあり、面談スペースも周りと距離があったので人気を気にする事なく話せたのは良かった。
入塾理由 生徒一人一人の学習プランを立ててくれる所や、自習エリアがしっかり完備されていた為。
良いところや要望 入退塾のお知らせメールや、休み連絡はアプリから出来、休んだ場合の振替授業もちゃんと行ってくれる所がとてもありがたいです。
総合評価 前向きに通えている様なのでこのまま目標に向かって一緒に寄り添ってくださる事を望みます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海浜幕張 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別なので安くはないが個別に弱点を強化してもらえるので結果が伴えば高くはない。
講師 始めたばかりで講師は決定してないが今のところ分かりやすいらしい。
カリキュラム 学校の定期試験対策として入塾したので進度、教材を学校に合わせて準備した。
塾の周りの環境 住宅地からは離れているが駅前なので夜でも明るく賑やかだが塾内は静か。
塾と同じビル内に飲食店や100円ショップもあり便利。
塾内の環境 塾内はとても静か
個室では無いがブース毎についたてが付いているので周囲を気にせず勉強できそう。
入塾理由 通学に時間がかかり部活もある為集団塾の曜日時間は合わなかったがこの塾は個別なので時間と曜日を予定に合わせられるから
良いところや要望 テストへ向けた勉強方法がわかってないのでどのようにテストに向けて準備を進めたら良いのか指導をお願いしたい。
投稿時期:2024年4月
料金 月々は高い
個別はテキストが必要ないのでテキスト代がない
講師 自習室と教室の雰囲気が良く大変わかりやすい。
また、先生の授業もわかりやすくこれからも進んで勉強できると思います。
カリキュラム 大学受験に向けてのアドバイスこれからの授業内容を適切に答えてくれた。
教材なども本人の教科書を使用する為購入せず良かった。
塾の周りの環境 駅から近くビル周りは人通りが多い。またビルの中は静かで人通りが少ないのでエレベーターなどは少し不安でしたが2階なので安心しました。
塾内の環境 教室内、教室外大変綺麗で静か。
整理整頓がきちんとされていた。
入塾理由 やる気の気持ちになり先生がわかりやすかった。
自習室が広く雰囲気が良かった。
良いところや要望 駅から近く塾の雰囲気先生が分かりやすく全体的に雰囲気が良かった。
アドバイスもたくさんして欲しい。
総合評価 全体的に良い面ばかりだが金額面が高い。
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いとも安いとも思わなかった。個別で指導してくださるので、安いかもしれない。
講師 先生も塾の方もみなさん優しく素晴らしかった。親身になって下さり、感謝しています。
カリキュラム いろいろプランを組み立てて下さり、勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 駅から近く便利。塾の多いフロアで周りの環境もよく通いやすくて良かった。ビルの中でトイレもあり便利でよかった。
塾内の環境 レストラン街とは分かれており、集中できるように工夫されていてよかったと思う。
入塾理由 駅から近く通いやすい。個別指導を探していたので明るい雰囲気で良かった。
定期テスト 学校のテスト対策もして下さり、勉強を進めやすかった。先生が、わかりやすく。
宿題 多くも少なくもなく適量でよかったと思う。先生が子供に合わせて下さり、よかった。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、塾との連絡をきちんとすることを心がけた。
良いところや要望 先生も塾のスタッフの方も良い方ばかりで安心して通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさんが優しく丁寧に指導して下さり、安心して通うことができた。
総合評価 先生も塾のスタッフの方も優しく親切で子どもも親も安心して通うことができた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 他の個別塾もいくつか体験したが、2教科の金額で3教科通える額だった。
講師 学生の先生が、1対2で担当し、問題を解いたら解説してくれるそうです。普通に分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 教材は、塾専用のものを使うようです。
塾の周りの環境 学校から家までの帰り道にあり、ショッピングセンターの前なので、何かと便利。送迎も駅に近いので、便利。
塾内の環境 自習室が一人一人区切られており、授業をやっていても静かで、席が多数ある。教室自体が広い。
入塾理由 いくつか体験した中で、子供が一番いいと感じたらしい。授業は普通だか、自習室、立地場所が一番よかったそうです。
家庭でのサポート 資料請求や、立地、自習室の様子、授業の進め方を聞くなど、最初に塾を決める時にある程度親が電話で聞いてあげた。そうすることで体験する教室を絞った。
良いところや要望 立地場所が駅に近く、スーパーにも近いので、何かと、便利。教室が広く、新しくて、きれいな印象がする。自習室が広くて仕切られており、勉強しやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を他の教室は、何回もやらせてくれたのに、こちらは、1教科のみだったので、もう少し体験してもらえたらよかった。
総合評価 環境は、とてもよいと感じたが、とにかく値段が高くて親的には、他の塾にしてくれたら、と思った。しかし、本人が気に入ったので、仕方ないと思っている。
- 高校生~浪人
料金 値段的には全体の塾と平均的な金がだと思って入塾させました。
ただ入塾後成績を上げるために新しいカリキュラムをとらないと難しい部分もありました。
講師 講師は真面目でよく面倒を見てくれました。
1人キツい先生がいましたが、気づいたらいなくなっていたので、塾の対応は良いのではと思いました。
カリキュラム 平均的な塾のイメージでした。カリキュラムの一つ一つをクリアしながら学力を上げていくので先生に寄りますが着実にレベルアップはしていきます。
塾の周りの環境 家から近かったので特に治安が悪いなどはありませんでした。ただやはり友達も多くできてしまい帰りに寄り道してくるのが少し不安になりました。
塾内の環境 特にありません。
整理された綺麗に保たれた環境でした。
雑音に関してはどうしても車の音がうるさかったり、バイクの音がうるさくて気になる時があったみたいです。
入塾理由 過去の卒業生の成績が良かったので選びました。
家から近いのも決め手になりましま。
定期テスト 毎回定期テスト前に対策してくれました。先生に寄りますが、しっかり対策してくれますが、1人自分の経験ばかり押し付けて1人1人の対応ができない先生がいました。
宿題 宿題の量は多かったですが、本人のためにはなっています。
難しい問題は家だと参考書などで自力で調べて勉強していたので頼もしく思いましたね。
家庭でのサポート ゲームを辞めさせて勉強に集中させるのが難しかったですが、お小遣いとの兼ね合いで勉強して貰いました。
良いところや要望 兎に角先生方が一生懸命なので安心して通わせる事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の競争がお互いの成績を上げているのかもですが、少し煽り過ぎて友達関係が拗れていました。
総合評価 至ってオーソドックスの塾になると思います。
目標の学校に入塾する前の成績が離れ過ぎてなければ、希望の学校に行けると思います。
投稿時期:2024年2月
料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。
講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。
カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。
塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている
入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。
良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。
総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。
中学生~高校生 苦手克服
料金 長期休みの講習が多ければ多いほど高く、通常にプラスして講習のコマは一コマ追加するごとに料金が加算されていく。
講師 苦手なところをきちんと教えてくれるので解決することができる。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合ったレベルの教材を使用し、わからなければ、先生が丁寧に指導してくださるので問題にきちんと向き合うことができる。
塾の周りの環境 飲食店などが多くあり、他コンビニや買い物ができる場所など多く立ち並んでいるので、文房具や小腹が空いた時にふらっと立ち寄ることができる。
塾内の環境 近くに駅があるが、電車の音などは聞こえないのでしっかりと勉強に集中できる。防音がしっかりしている。
入塾理由 苦手を克服したかったため入塾を希望した。
また、定期テスト対策や英検対策も
良いところや要望 駅から近いのでアクセスが良く、先生方も丁寧な対応をしてくださるので意欲的に勉強を行える。負担がない。
総合評価 苦手な分野や科目を克服することができた。
また、自習環境も整っており、わからない箇所があればすぐに聞きに行くことができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えれば単価は安くなるが、1コマあたりの料金は他の個別塾より割高ではあると思う。
講師 講師は何回か試してみて、本人が選択できるようになっている。本人の特性を理解した上で指導してくれるので、質としては良いと思う。
カリキュラム 学校の教科書会社に併せて教材は選んでくれる。実際に見てから選択ではなく、講師から勧められて購入なので、他にどんな教材があるか、その中から選択できずそこは不明。
塾の周りの環境 近くが飲み屋やパチンコ屋があってそこは不安がある。ただ駅が近く、線路下のショッピングモールもある為、その道を使えば危なくない。
塾内の環境 教室はとても清潔にされている。建物自体は古いが、窓が大きくあり、自然光も入ってくるし、レイアウトや自習室も良いのでは。
入塾理由 講師がとても親切で個別の課題に対して、よく理解してくれた。とても相談しやすい。
定期テスト 漢字テストに向けて、授業時間以外の時間で小テストをやってくれ、そのおかげで合格ができた。
宿題 宿題は本人の程度と親の希望を合わせて調整してくれるので、本人が苦痛にならない程度に出してくれる。
家庭でのサポート ネットで他の塾についても調べ、実際子どもと一緒に何軒かは見学、体験もしました。迎えに行っています。
良いところや要望 先生は特に心配いらない。電話に出るもの講師だが、社会性があって良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との毎学期の面談がこちらの時間と講師の時間が合わず、毎回塾長との面談になるが、良く様子を伝えてくれている。
総合評価 料金はかかるが、本人のやる気やレベル、最善の勉強方法を提案してくれるので成績は上がってきているのは良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 結果合格したので良いですが、指導方針など不明な点が多々あり…
子供は一生懸命に感じましたので、塾に対しては何も言えませんでした。
講師 子供が選べるシステムだった。
先生との相性は大切だとおもいます。
カリキュラム 第一志望合格できなかった
いまの学校に合格できたのは良かったですが
塾の周りの環境 駅からも近い
コンビニも目の前にあり(ローソン)
車の方も送迎できなくもない感じ
ビル前は駐車していると迷惑になる、狭さ
ビルもキレイめ塾内もきれい
人通りが多いので六年以降は比較的安心して通わせれるかなとあもいます。
塾内の環境 自習室は自習室で分かれています。
そこで面談もします。
比較的広いし清潔でした。本人はほとんど自習室は使用しませんでした。わからないことをわからないままになってしまってました。
入塾理由 急に中学受験をすることになり
個別指導の塾を何件かみてまわり決めました。
通いやすさが1番の決め手になりました。
宿題 適度にでていた。
本人ペースでだしてもらえたのがありがたかったです。
家庭でのサポート 特になにもしませんでした。
とにかく塾に嫌がらず通ってもらえるように、塾の不満などは言わないようにしました。
遅いときはお迎えしました。
良いところや要望 塾長が変わったはずなので良くなったのではないでしょうか?
また塾長通さず不満など気軽に伝えられるシステムあるとありがたかったです。
言わなかったかもですが
その他気づいたこと、感じたこと 小学生にはまだ早いかなと勝手なイメージです。
中高生ならフランクな先生たちとうまくやっていけるのかなと
総合評価 ベネッセ=安心もあり入塾しましたが
結局現場まかせなのでしょう。
中身はひどいとおもいます。
面談で激怒されているお母様と遭遇したこともあります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 週一、一時間の枠で1科目受講してますが、時間単金を考えると高いと思います。立地的に最高(家にも使く、学校帰りにもよれる)なため、料金以外には不満はありません。
講師 希望大学、学科が先生とあっており、相談はしやすいと言ってます。学力も娘より高く、話易く、聞きやすいため、特に問題は見当たりません。
カリキュラム 特別な教材を使ってないため、授業で使うカリキュラムの評価はできませんが、わからない点・学校の授業内容も質問できるため、本人いわく便利だそうです。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、学校帰りにも、家からも通いやすいためとても助かります。駅近ですが、特に不良が固まるような場所がなく、治安も悪くありません。
塾内の環境 自習室も自由に使え、授業開始・終了等、時間が空いたときにも便利に使えます。その時の状況によりますが、先生への質問もできるので助かります
入塾理由 希望大学の希望学部受験にあたり、不得意科目の主に基礎固めの強化として通い始めました。
定期テスト 特になし。河合模試や東進模試を自主的に受けて、それを報告する形式です。
宿題 とくに宿題は出されていないため、評価できません。娘の弱点への対応について指導してくれるので、教えてもらった教材を買って勉強しています。
家庭でのサポート 家からも学校帰りからも便利な立地にあるので、とくに親がサポートすることはありません。金額以外で親に負担がかかることはなかったです。
良いところや要望 金額以外はとくになく、学校の先生と生徒の相性次第な気がします。現在教えてもらってる先生が変わるとわかりません。
総合評価 学校の授業で苦手(わからない不得意教科がある場合が特に)があれば便利だと思います。
料金 月額の料金は他社と比較して若干高いと思います。
季節ごとの講習についてもやはり高い印象があります
講師 若い先生のようですが
非常に教育されていて尚且つ自立されている印象です
カリキュラム 志望校へ向けたカリキュラムを先生が作成をしてくれたのて、結果としてすぐにあらわれました。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあったのでとても便利だと思い。
教室は最寄り駅からも近く、駅周辺には一階にコンビニがあり便利だと思います。
塾内の環境 自習室が多く確保されているので、受講がなくても必然に自習へ行く習慣がついたと思います。
入塾理由 体験での通塾に参加させていただき、対応が良く
本人の印象、イメージが良かったから
良いところや要望 全体的に熱心に指導いただき良かったと思います。
先生の年齢も近く親身に指導いただきました
総合評価 目的を達成する為にはとても良い塾だと思います。月謝は高いですが個人のレベルに合わせて目標へ向けて進めてくれます
料金 料金はとても高いと思います。もう少し安いとよいと思いました。
講師 とても分かりやすいと話していました。また、先生を選べるところも魅力でした。
カリキュラム 教材は特に購入していませんが、必要ならば先生がすすめてくれるといわれました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすいです。また雨でもぬれずに通えるところも魅力です。
塾内の環境 自習スペースが一人ひとりブースになっていてとても勉強しやすいと話していました。
良いところや要望 値段がもう少し安いと教科を追加できるので良いと思います。授業の振り替えが当日でもきくところはとても助かります。
料金 料金は、高いけれど、そのくらいになるのかなと思いました。
子供の成績アップを期待しているので。
講師 塾長の感じがとても良かった。
厳しいこともきちんと伝えてくれ、明確な道標を示してくれたと思います。
カリキュラム 教材も無駄に勧めていないと思う。
学校、前塾で使用していたもの、自分で購入したものも使えるのでとても助かりました。
塾の周りの環境 1階が賑わう店舗なのであまり良いとは思わなかったが、反対の入り口から入れば良いかと思った。
塾内の環境 スペースもきちんと区切られていて、集中できるように思えた。白い雰囲気で清潔感もあり、講師の制服も白と青をベースで爽やかに感じた。
良いところや要望 塾長の説明で、子供もよりスイッチが入ったと思うので、この塾で頑張って欲しいと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 光熱費が思ったより高く、授業料の値上げもあり、月々の負担が思ったよりある、
講師 良い点は自分に合った講師を選べること。悪い点は講師の教え方に差があること。
カリキュラム 良い点は自分のレベルに合ったカリキュラムや教材であること。悪い点は特にない。
塾の周りの環境 良い点は駅前であること、教室が綺麗(新しい)こと。悪い点はない。
塾内の環境 良い点はこのスペースがあること。悪い点は他の生徒と講師の話が聞こえて気になることがたまにある。
良いところや要望 良いところは入退室のお知らせがメールで来ることや学習状況について、定期的に保護者と面談があること。
料金 実際の料金体系はよく知らないが、妻よりちょっと高いと聞いている
講師 生徒の学習の進み具合によりカリキュラムを自由に変化し、苦手の克服には充分な環境であった。
カリキュラム 難しすぎず簡単すぎず目的に合った内容であったため子供にはいい環境でよかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏で通塾でき通りも明るく人通りも多くて問題なかった
塾内の環境 ビル内であるため環境音に左右されず、周りに関係なく学習できた。
良いところや要望 3年前のことなのであまり記憶にないが、いい塾であったことは間違いない
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いとは思いましたが、とにかく親身に指導していただいたので、料金に見合った内容だと納得しています
講師 とても親身に相談に乗っていただけた様でした。目指す講師を担当にして下さいました。
カリキュラム 決まった教材がない為、次から次へと市販の参考書等を購入するよう提案された事が少し疑問でした。
塾の周りの環境 自宅から近い。駐輪場がある。駅から近い。コンビニも充実している。車で送迎しやすい。
塾内の環境 朝から晩まで集中して勉強出来ると、ずっと塾に行っていました。
良いところや要望 面談をこまめにして下さるのは有難いのですが、各教科ごとに進展度を詳しく説明されるので、面談時間が長すぎると思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校受験時も大学受験時も講師の先生に恵まれてよかったと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 個別指導塾で夏期講習と冬期講習が高くなってしまい、その割に成績も上がらず、もっと上の高校に行かせたかったのに行けなくて残念だった
講師 自分に合う担当講師を選ぶことが出来て、楽しく通うことができた
カリキュラム 教材は子ともに合わせて選定してくれて指導してくれたのが良かった
塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、周りにお店もたくさんあり治安も良かった
塾内の環境 教室は綺麗で、自習室もあり、いつでも利用できることが多く良かった
良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、振替えもしてくれるところが良かった
料金 料金は高めだとは思いますが、余り負担にはならなかったのが良い
講師 若い講師が多く積極的であったが経験が浅く、指導力は足りなかった
カリキュラム 教材は良かったが、学校の勉強とそぐわないところがあり合わなかった
塾の周りの環境 駅から近くアクセスは良いが、車での送り迎えのため、駐車など少しふべんであった
塾内の環境 教室は広くて圧迫感がなかった、一方で自習室は狭く、思うように勉強が出来なかった
良いところや要望 コミュニケーションは取れていたが、思うように関係が築けなかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更があまりできず、カリュキュラムの融通が余り聞かなかた
料金 料金は1科目ごと日数事に決まっていて負担は大きかった。受験の日程とかも自己管理だったので大手予備校に比べたら割高感があった
講師 年齢の近い講師が多い点は良かった。自分の学力目標に合わせて教材・学習内容を指導してもらえる点が良かった。
カリキュラム お勧めの教材を提示し合意の上で使用して行けた店が良かった。講習時間以外の自習室はあったがうるさくて集中できなかった。
塾の周りの環境 自宅から3駅ほどの距離にあったので少し遠かった。夏場は通うのがきつかった。
塾内の環境 自習室はあったが他の人の話し声でうるさくあまり集中できなかった。
良いところや要望 個別に指導は良かった。ただし、講師は当たりはずれはあった。