東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「千葉県千葉市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 平均の授業料だと思ったから。
講師 若い講師で子供の気持ちを考えながら指導してくれたこと。やる気を出させる指導に感謝。
カリキュラム 結果第一志望には受からなかったため、それに見合うレベルの教材でなかったと思ったから
塾の周りの環境 元々治安の良い地域だから、特に心配はしてなかった。駅に近いし通いやすさもあった
塾内の環境 塾で自習をよくしていたので、集中やすい環境だったんだと思った
良いところや要望 子供に任せていたので、コミュニケーションは塾と取りやすかったと思う。課題のレベルをもう少し高くして欲しかった。やはり第一志望に合格させたかった思いはありました。
- 学部・学科:薬
料金 料金的には、妥当なものだったと考えられる。長期休みの講習等については、やはり負担が大きかった。
講師 受験する際のポイント等を教えてくれたこと。
カリキュラム その時の学習能力により、教材を変えていき能力を伸ばしているように思えたこと。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、学校帰りにそのまま塾に向かうことができることが利点ではあった。
塾内の環境 個別指導と出されていることもあり、環境的にはよく整っていると思われた。
良いところや要望 変更等をもう少し早く連絡をしてくれると、こちらの対応もし易かったのでそこを直してほしかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生が選べるところがすごく良いと思います。
始め何人かローテーションで先生が代わり、その後自分に合った先生を選べます。
カリキュラム 1コマ一単元で進んでいくようです。早く終わってしまう単元の場合も先に進む訳ではないようです。
塾内の環境 とても綺麗で静かです。
自習室も一人一人仕切りになっていて集中出来るようになっています、
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので授業料はかなり掛かります。
ただとても親身になってくれますので、総合的には妥当な金額と思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
講師 1対2の指導を希望。
丁寧に指導してくれるとのことです。
何度か講習を受けて相性の良い先生を見つけてくれるとのことで楽しみにしているようです。
カリキュラム 塾長が細かく見通しを立ててくださるので、相談しながら進めていけそうです。
塾内の環境 指導室と自習室が分かれているので、静かな環境で自習ができるのが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を数ヶ所周り、雰囲気と塾長や先生方への相談のし易さでこちらに決めました。
居心地良く集中して勉強できる環境が整っていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、教室での大人数制に比べると少々割高感を感じる。
講師 日々の学習をフォローしてくれるし、進路について親身になって話をしてくれる
カリキュラム 季節講習は適切な時期に行われ、案内もしっかりしている。またその後のフォローも適切。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便も良い。近くに大型店舗も有るので、送り迎えには適切な場所。
塾内の環境 自習室も完備されており、教室も授業中は静かなので勉強しやすい環境が整っている。
良いところや要望 講師も塾長も親切丁寧に対応してくれる。定期的な面談で日々の状況や今後の相談もできる。
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:薬
料金 料金に関しては、妥当なものであったと思う。夏季や冬季講習についても妥当な料金であった。
講師 提示した目標に向かい、適格な指導をされていたので良いと感じた。
カリキュラム 教材に対しても、適格に判断され内容もよく選択され効率よく対応されていたのが良いと感じた。
塾の周りの環境 立地条件が駅に近いため、学校が終わってからすぐに学習塾に向かえる等の利便性が良かった。
塾内の環境 教室は常に整理整頓されていると感じられた。また、駅に近い割には静かであったと思う。
良いところや要望 もう少し早めに予定を伝えてくれると、学校の行事等への対応ができてよかったと思う。
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別なので、一コマいくらとかが、多かったです。驚くほど高くはなかった。
講師 友達みたいだった。緩い感じで、よくなかった。
カリキュラム さらっとやる感じで、繰り返し繰り返しがなく、その後忘れてしまう感じが、多かったです。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅からも近くで良かった。定期で通えたのも良かった。
塾内の環境 綺麗な教室で、個別の塾なので、集中はできたと思います。自習に通える時間がもう少し早い時間からだと良かったです。
良いところや要望 厳しく指導とかはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験始まってからのフォローがあまりなかったんじゃないかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口 の評判・口コミ
講師 話しやすい、質問しやすいところが良かった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのであまり良くわかりません。今は、中学受験に向けた苦手教科の見直しをしていただいています。
塾内の環境 明るくて、開放的。
自習室が部屋として仕切られてないので、集中できなさそう。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生に質問しやすいと言っています。
講師 AO対策をしてくれるという話だったが、試験前に一回しかやってもらえなかった
カリキュラム 夏期講習の説明がよく分からなかった
個別なので本人のペースに合わせてくれたが、もう少しペースアップして欲しかった
塾内の環境 個別とは言え1対2ででき、費用的にも内容的にも満足できた。
教えてくれる方が、なかなか安定してないようだった
その他気づいたこと、感じたこと 塾のある日以外も自習室を使えて分からないところをかけたのはよかったと思う
成績は上がったのか?は、よく分からない
カリキュラム 学校の成績を上げる事が大前提なので、学校の教科書を使っての指導は、本人も気に入っているようです。
塾内の環境 入り口すぐの受付は、スペースも広くきちんと整頓されている。指導を受けるスペースは少し狭く感じるがパーティションで区切られいるから集中して出来るみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団授業の塾に通っていたが、中堅の生徒には面倒みが悪く、本人の希望で辞めた。個別なので丁寧に指導してくれて、本人も勉強意欲が少し出てきたようで、良かったです。
講師 良い点 比較的年齢の近い方も多く気軽に話しかけやすいので、わからないところも聞きやすい。
悪い点 今のところない
カリキュラム 良い点 自身の好きなようにカリキュラムが組め時間の融通もききやすく復習予習わかるまでできる
悪い点 今のところない
塾内の環境 良い点 明るく綺麗で集中しやすい
授業以外の時間も自習室を利用しやすい環境である
悪い点 今のところない
その他気づいたこと、感じたこと まだ3ヶ月程だが、塾内の環境も良いし講師も良いし、とりあえずこのまま続けてみたいと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 料金は個別ということでやはり割高な感じはします。ただ、子供のやる気と学力を伸ばしてくれるのであればいいかなと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、こちらの話をよく聞いてくださるかんじです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、1対1なので質問しやすい雰囲気のようです。
塾の周りの環境 駅前のビルの2階にあるので交通の便は良いです。子供はバスまたは電車で通っています。
塾内の環境 ビルの中ですが、清潔な感じです。教室と事務的な部屋は分かれていて、きちんとした印象を受けました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、初めはいろんな先生をあてて子供にあった先生を選べるということなので、期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する科目以外の科目のことでも心配なんこと、気になることなど相談に乗ってくださり、アドバイスなども親身にしてくださいます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
講師 質のよい授業が受けられる点と
相性のよい担任制で信頼できるところが
良かったです
カリキュラム レベルチェックにより個人に合うカリキュラムを作っていただけたところが良かったです
塾内の環境 講師もてきぱきしているし清潔感もあり、落ち着きがあるところが、いちばん良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めなこともあり、いろいろ迷いましたが、東京個別指導学院に決めて良かったです
料金 他の個人塾と比べて普通か少し高い?のかなといった感じだと思います。冬期や夏期はヒトコマの料金が普段の時より低くなっていました。
講師 模試で間違えたとこを集中的に教えてくれたり、知識として足りないところを教えてくれたりしていたようです。あとは、受験の為の勉強方法も教えてくれてました。先生からの声かけ、先生への信頼があったおかげで受験を乗り越えることができました。
塾の周りの環境 交通の便は駅チカなのでとても良いと思います。近くにコンビニもあり、自習していてコピーが必要になったりお腹が空いたときなどに便利だったようです。夜おそくなると、周りに飲み屋があるので呼び込みの店の人がけっこういます。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はやはり施設費とかも含めてしまうと高いと思った。もっと安いところでも正直結果が同じであるならそちらでも良かったかなと思ってしまった。
講師 毎回楽しい授業をしてくれたので、塾に行くのが楽しみだったという点では塾に面倒臭いから行かないということにはならなかったです。しかし、質問したい時になかなか講師の先生がいなかったりするのが残念だなと思いました。
カリキュラム 自分の苦手分野を中心に自分だけのカリキュラムを作ってくれてそれに沿った学習ができたのでありがたかった。
塾の周りの環境 私は学校帰りにそのまま塾に行っていたので電車で隣の駅にあるというところでは交通の便はとても良かったと思う。近くにコンビニもあるし、デパートもあったので、気晴らしに少し寄ってみたりも出来てよかった。
塾内の環境 自習のスペースは共同だったので、ちょっとおしゃべりの声がうるさかった思い出はある。特に中学生の声がうるさかった。
良いところや要望 要望などは特にない。立地的にも良い場所にあるから、本来あるべき塾のあり方でこれからもあってほしい。料金が高いからこそ、しっかりとした対応が求められると思う。
料金 料金は非常に高額だと思いますが、個別のため、仕方がないと思います。急な休みにも嫌な顔一つなく、振り替えで対応してくださり、テスト前には無料の講習を行ってくださいます。テキストも子ども苦手な部分を把握し、専用のものを作ってくださいます。高額ではありますが、無駄に払っているという感覚はありません。
講師 先生と子どもと気が合い、会話も楽しいようで、子どもが積極的に塾に通えています。時々おしゃべりしすぎて時間が過ぎていることもある気がしますが、個別のため、先生が勉強に関する子供の特徴を把握してくださっていて、やるべきことを提示してくださっています。また、急な休みの申請にも親切に応じてくださったり、テスト前には無料で対策授業を行ってくださるなど、授業料は非常に高いのですが、無駄がない気がしています。
カリキュラム 頻繁に保護者との面接を行ってくださり、子ども苦手な部分などを盛り込んだ専用のテキストを用意してくださいます。その都度テキスト代はかかりますが、一冊千円台で購入でき、良心的な価格だと思います。ただ、授業料は高いので、季節の講習が思った通りには受けさせてあげられないです。個別の為、周りと比較競争意識が薄いことで、受験に関しては緊張感が薄いかもしれません。
塾の周りの環境 駅前、大型商業施設、ファミリーレストラン、スポーツクラブなどが周りにたくさんあり、明るく人通りの多い場所にあるので、安心です。ただ、ビルの6階なので、火災など、ビルで何かあった時の逃げ道は少し心配です。
塾内の環境 いつでも自由に使える自習室があり、席数も多く静かで清潔です。白貴重なので、明るい感じもあり、子どもが教室の雰囲気が好きで、この塾を選んだ理由の一つです。トイレもビル内のもので、清掃が行き届いており、清潔です。
良いところや要望 個別に親切に対応してくださることに満足しています。先生方の対応も親切で丁寧で親も嬉しいです。ただ、料金が高いので、季節の講習は、本当はもっと受けさせてあげたいのが、実際はできないのが残念です。季節講習の料金が、もう少し下がると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学後のことも無理強いのない感じで話してくださり、嬉しかったです。
料金 今は授業週1回、自習スペースの利用はフリー。他の塾はよくわからないけど、安くはないと思う。
講師 真面目な方が多く、子供とも相性がいいみたいで楽しく?通っているように見える。
カリキュラム テスト前に無料で補講をして下さり、自分の選択科目以外も授業は受けられるのは良い。
塾の周りの環境 JR千葉駅から歩いてすぐなので通いやすい。バスで通っていますが、バス停からだと歩いて2~3分なので助かっている。
塾内の環境 自習スペースは静かで集中できるらしく、テスト前は毎日のように通っている。
良いところや要望 個別指導なので、定期テストの成績をチェックしたりしてきめ細かく対応してくれるのはありがたい。
料金 個別指導ということで、料金はやはり通常の塾と比べると高い。とはいえ、個別に親身になって教えてくれることを考えると、料金の高さはやむなしかと思う。
講師 中学時代は不登校で塾だけで受験を迎えたのだが、理解度に合わせてカリキュラムを組んでいただき、なんとか高校に合格できた。
カリキュラム 本人の理解度に合わせてカリキュラムや教材を準備してもらえた。先ほどのとおり1年の後半から不登校だったため、かなりの遅れがあったが、順序よく準備していただいたことで、勉強を進められた。
塾の周りの環境 駅から近いこと、自宅から近いこと、人も多く、夜間になっても明るいため、治安上問題がない。またコンビニも近くにあるため、食事にも困らない。
塾内の環境 個室での勉強となるため、周囲の雑音等はあまり気にならない。自習室もあり、自分のペースで勉強できる。
良いところや要望 個別指導ということで、個人の状況に応じてカリキュラムや教材を準備してもらえるところは非常によい。先生も授業以外の話もしてくれ、雰囲気よく勉強できている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 子供個人個人に合わせて、テキストを用意してくれており、都合が悪い時は振替授業もしてくれるので、料金に不満はありません。
講師 子供へのアンケートがあり、子供との相性も考慮して担当を決めてくれるので、良いと思います。
カリキュラム レベルチェックをして、子供個人個人に合わせたテキストを用意してくれるので、良いと思います。テキストに、○○さん用テキストと子供の名前も入っているので、良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅前にあり、イオンやコンビニも近くにあるので、便利だと思います。自転車で通っているのですが、塾専用の駐輪場がないのが少し不便です。
塾内の環境 しっかりした建物なので、静かな環境だともいます。新しい建物ではありませんが、特に不満はありません。
良いところや要望 今年の6月から通い始めたばかりですが、既に保護者への説明が2度もあり、模擬試験を進めたりしていて、良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛 の評判・口コミ
料金 自習室があり、講師の万全さだとまあ、そこまで高くないかなとは思いますが、ちょっと親的には手がつけにくかったです。
かなりのお値段なので…もう少しリーズナブルにしてほしいです。
講師 かなり自由な人ばかりでした。生徒と一緒に遊ぶ先生も一部いましたが、
そこさえなければまあいい講師が揃ってるんじゃないかなーと思われます。
カリキュラム カリキュラムはあまりわかりませんが、本人ができないところは徹底的に得意にするという感じは見受けられまた。
ですが、あまり得意になったかは分かりませんでした。
塾の周りの環境 回りが道路で車も多く、通るとき少し危なさを感じさせられました。
車の送り迎えならまだしも、一人でいくとなるとかなり危険だと思います。
塾内の環境 冷暖房があると、本人も喜んでいました。が、悪いところをあげるとすれば、講師の笑い声と喋り声が聞こえてきたり、いかがなものかと思われます。
良いところや要望 もう少し先生の指導を厳しくしてほしいです。
注意もしっかりしてください。成績がなかなか上がらなかったので。