東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別塾なのでそれなりですが、1対1、2対1の指導とコマ数、学年で料金設定も細かく別れており自分に合った料金設定が出来ます。
講師 室長はとても丁寧な対応です。定期テスト対策もしてもらえます。自分に合う講師を選ぶことが出来ます。受講出来なくなった際には振替て受講できるので安心して通わせられます。受講時間を過ぎてしまった(行くのを忘れてた)場合必ず電話でお知らせしてくれます。
カリキュラム 個別対応なのでそれぞれの目的にあったカリキュラムが組めます。定期テスト対策や小論文の対策も希望すれば対応して下さいます。学期ごとに(春、夏、冬)講習を個別にカリキュラムを組んでもらえます。
塾内の環境 自主勉強が出来るスペースがあります。わからないことがあった場合質問も出来き詳しく説明もしてくれる講師が近くにいます。個人のスペースなので集中して勉強が出来る静かな環境です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導で駅から近いという点もあり、やはり高めだと思う。入塾金はないので合わなくてやめたい時やまた戻りたい時などには良いと思う。
講師 3人くらいの講師の方の授業を受けた後、自分に合う講師を選んだ。気軽に質問ができたし、自分が行きたい高校出身の講師もいたので、いろいろ話を聞くことができた。
カリキュラム 決まったテキストはなく、その子に合わせておすすめのテキストを選んでくれる。普段は週1しか通っていなかったが夏期や冬期講習は5教科を受けたい分だけとれる。
塾の周りの環境 駅から一番近い個別の塾だと思う。大きな通りに面しているのでとてもわかりやすい。2つの館に別れているので受付をしてから移動する場合がある。
塾内の環境 パーティーションで区切られており、全体的に白い色の内装なので清潔感がある。自習室もかなり多くあり、いつ行っても良いので塾で集中して勉強をしたい人にとってはいい環境だと思う。
良いところや要望 まわりを気にせず、自分のペースで勉強をすすめたい人には合っている。時間を有効に使うことができる。振替の授業が出来るので具合の悪い時などには良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースでやっているので、うちのようなのんびりペースの子は受験に向けてテンションを上げるのに苦労した。まわりと比べることによって闘志を燃やす子には向かないかもしれない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 使うべき教材について、大学受験についての情報を教えていただいた。
子供とコミュニケーションを取りながら、宿題の量を決めて約束させてくれた。
カリキュラム 個別なのがよかった。本人の、してほしいところを指導してくれるので本人のやる気になる。自分でできるところは、やってみてと促してくれる。学校の使用している参考書より、本人の進学希望にあった参考書をすすめてもらった。
塾内の環境 個別なので集中できる。
自習室が授業が始まる時間より早く開放されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 面接でこちらの迷っていることやわからないことを聞き出していただき、アドバイスをいただきました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
中学生 中学受験対策
料金 けっして安くはありませんが、家庭教師よりは断然いいと思います。
講師 教室長も親身になってお話を聞いてくれ、講師の先生達も子供の得意な科目は更に点が取れる様に、苦手な科目は丁寧に復習してくれ、少しでも点が上がるように努力してくれていました。
カリキュラム 今現在の成績から、行きたい高校の成績までにどれだけ何をするかを丁寧に教えて頂きました。
英語が苦手だったので、宿題のプリントがいっぱい出ましたが、本人も頑張ってやってました。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり、便利だったみたいです。
駅も近く、明るい雰囲気なので、安心してかよわせられました。
塾内の環境 集中できるからと、よく自習室に行ってました。
教室も明るく清潔で、とてもいい環境だと思いました。
良いところや要望 教室長、担当の講師の先生と面談もあり、とても親身になって色々とアドバイスをして頂きました。
公立高校合格する為に、得意な科目は更に点が取れる様に、苦手な科目は少しでも点が取れるように、先生達が一生懸命努力してくれていました。
たった半年だけでしたが、偏差値も上がり目標の高校に合格する事が出来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。