東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
講師 接しやすい先生だと思う。子供に合う先生を選べるところが良い。わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 週1回から、回数も教科も選べるところが良い。冬期講習期間も上手く活用したい。
塾内の環境 きれいなオフィスビルで設備に特に不満はない。自習席も多くあるのでどんどん活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で初めての塾選び。6年生の仕上げと中学準備として入塾したので、これからも順調に通えることが理想。
- 高校生~浪人
料金 家では勉強できなかった自分を矯正するためにかけたお金なので不満はない。
講師 講師が言うことは学校の授業や、教科書に書いてあることとあまり変わらないので、塾に行っていてもそうでなくても結局は自分のやりようではないかと思った。しかし、塾に行っていれば決められた時間内は嫌でも勉強しなければいけないので、そういう面では役に立つと感じた。
カリキュラム 志望校を絞ったコースだったが、不合格の際に融通が利かないのではないかと感じた
塾の周りの環境 駅からは近かったし、コンビニや飲食店も多く困らなかったが、人や車が多かったためうるさかった。
塾内の環境 教室内での雑音は気にならなかった。設備は古いが使う分には問題ない。自習室の人数状況も良い。
良いところや要望 個人指導で志望校を絞ったカリキュラムを組んでくれるのは良かった。講師はバイトなので人による。
その他気づいたこと、感じたこと 机に向かって勉強をする習慣が身に付いたし、それを続ける忍耐力も少しは付いたと感じる。
料金 個別指導塾だから、元々の単価が高く、何講座も取ると、すごい金額になりました。
講師 先生との距離が近く、勉強以外の、大学生活の事も聞けたようです。合格してから、食事に連れて行ってもらったそうです。
カリキュラム 高校で使っている教科書や、テキストを基本的に使ってくれて、足りない物を買い足す感じでしか。
塾の周りの環境 電車は快速が止まる駅なので、通いやすいと思います。駅から少し距離があり、薄暗い感じがした。
塾内の環境 自習室の机が多く、勉強はしやすかった見たいですが、暖房の効きが悪く寒かったそうです
良いところや要望 個別指導なので、納得するまで根気良く教えてもらいました。面談も多く、子供の成績が良くわかりました
料金 料金はそれなりだと思いますが、やすんでしまったばあいでも振替ができるのでよいと思います。
講師 はじめに何人かの先生に教えていただいた後に本人が気に入った先生に担当していただけたのでまんぞくしているようです。教え方もわかりやすいといっています。
カリキュラム 自分のスケジュールに合わせて日程を決めることができるので良い。長期休みのときも本人に合ったカリキュラムを提案していただけるので助かります
塾の周りの環境 自宅から近いので通塾には不安がありません。教室に入る時と退出時には塾のカードで読み取り自宅に連絡できるようになっているので安心です。
塾内の環境 教室とはべつに自習室がもうけられているので利用しやすいです。わからないところも質問しやすいようです、テスト前には補講があり別の科目の勉強でも見てくれます
良いところや要望 個別指導なので本人に合わせた指導をしてもらえる点が良いと思います。テスト対策もしていただける点がありがたいです。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は少人数制のところに比べると、かなり高めだった印象だ。コマ数は自由に選べたが、多めに入れるとその分塾代が高くなるので、家計には負担になったと思う。
講師 短期間だったのであまり覚えてないが、教え方が分かりやすかったと思う。定期テストの点が上がったので結果的には良かったと思う。
カリキュラム 定期テストの試験対策として、過去の問題の傾向と対策をしてくれて、良かったと思う。
塾の周りの環境 場所は、駅に近く人通りの多い賑やかなところにあったので、治安的には安心でした。自宅からも徒歩圏内で通えたので良かったと思う。
塾内の環境 通路を挟んで一人づつ仕切ってあったので、あまり周りを気にせず学習出来たと思う。いつでも自習しに使えたので、それも良かったと思う。
良いところや要望 一人ひとりに合わせて教えてもらえるので、自分のペースで学習出来るのが、良い点だと思う。要望は、料金がもう少し安ければ、なお良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこととかはないです。自習室をいつでも使えるのはいいと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は、他の塾とくらべると1.5倍ほど高いと思います。しかし、教材などは他の塾で使用しているものを使ったため、さほど料金的には満足しています。
講師 ほとんどの先生が大学生が多く不安な面がありましたが、毎回、不得意な教科をわかりやすく丁寧に教えていただき指導方法もとても良かったと思います。
カリキュラム 国立高校を目指して指導するというよりは、公立高校の試験に合わせて教材も取り揃えていただき指導いただきました。
塾の周りの環境 交通の便は、京浜東北線、北浦和駅西口、徒歩1分という立地条件でコンビニエンスストアーが1階にあり、また、交番も目の前にあったので治安に関してはとくに問題はありません。
塾内の環境 駅のそばだったので、電車の音が気になるかとおもいましたが、ほとんど雑音は気になりませんでした。設備もビルがまだ新しいので問題はありませんでした。
良いところや要望 この塾の特徴である、ピンポイント授業は、たいへん効果があったかと思います。先生方の指導はもう少し丁寧に教えていただいた方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない時間は、自習室が自由に使用できるため、空いた時間を利用することができました。また、その時にわからないことがあれば教えていただくことができました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金は都内ではないのに、都内の超一流塾なみに高料金です、高すぎて目がくらむ人もいるとかいないとか。この金額でしたらいろいろ選択肢はあります。
講師 初めは不安に思っていましたが、とても熱心な授業をして下さり、とても安心をしました。
カリキュラム 私立の学校の受験を目指して指導するというよりは、楽しみながら覚えさせる感じの方針でとても楽しみながら学べます。
塾の周りの環境 交通の便は都会なのでとてもよいです。送りで通塾している人が多いです。また駅からとても近く通行人も多いため不安は付きまといます。
塾内の環境 教室内は何でもあり、独特な雰囲気なので勉強する環境としては最適です、設備も、新しくはないですが特に問題はありません、
良いところや要望 この塾の特徴である自由に楽しくに満足しています。また、定期的な保護者の面談はありませんが、特に問題はありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 明朗だと思います。個人に合わせてのテキスト代なので以下仕方ありませんが比較的良心的ではないかと弟
講師 自分にあった指導が受けられる。空き時間には自習ができ、質問もできる。長いスパンから物事を考えるよう話されて本人は自信を持って
カリキュラム 生徒一人一人のペースに合わせて指導された。受験直前には模擬試験があって非常に助けられ、本番で自信を持って臨むことができた。
塾の周りの環境 JR駅前なので学校帰りに立ち寄ることができる。バスも駅前まで行けば利用可能。
塾内の環境 小学生も一緒なので、いつも何となくざわついていましたが、概ね熱心に取り込む子がおおいて
良いところや要望 塾長との面談は子供にとって自信を与えて貰うものでした。若い講師も年齢が近いだけに色々相談もできたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験だけにターゲットを置くのではなく、人生の上での一通過点として受験を捉えらように話してくれたことが本人とってかいい道しるべになりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 始めるまでは個別を嫌がっていたのですが、とてもわかりやすいようで、高校一年生から通わせれば良かったと思っております。
カリキュラム 子どものわからないところや、学校の教材も使ってくださるところが良いようです。
塾内の環境 清潔感があり、明るくて良いです。
あまり静かすぎる環境は苦手な様なので彼には丁度良い様です。
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角もう少し早く入塾させればと思っております。
下の子どもは高校一年生からこちらにお願いしたいと考えております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 いろいろな講師の方と体験させ手いただいているところだそうです。
カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムをつくるところがよいと思います。
塾内の環境 駅から近いので、学校帰りによれるのがよい。
家だと勉強できないが、塾だとできるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾によって、学力向上を期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 先に記述したが、講堂での全体授業ではなく2対1の個別指導なので、全てが高額に設定されている。
講師 志望校に沿った内容の受験対策をしてくれる。
カリキュラム 夏季・冬期講習はかなりハードスケジュールのようだったが、身になったようです。但し、個別指導なので料金は他の予備校に比べてかなり高額です。
塾の周りの環境 駅から近く通うのには便利だった。教室が幾つにも分かれていた。
塾内の環境 基本的に綺麗にされていたように思う。建物が違う教室が数カ所有るようで、全部はみてはいない。
良いところや要望 講師との相性が有るように思えるが、希望すれば直ぐに代えてもらえる。但し、教え方の上手いとされる先生は人気が有り、コマ数が取りずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、長女が通った事によって第一志望校に合格出来たので、長男も通わせるかもしれない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 料金については個別なので集団の塾よりも多少は高いのかもしれませんが、サービスに似合った料金だと思います。
講師 いろいろな先生に教えていただき、その後子供が好きな先生を選択できるシステムでした。また、塾長先生が頻繁に電話連絡をくださいますし、こちらもあまり遠慮することなく疑問点や困っている問題を電話で相談できるので、親としてもストレスがない状態です。個別なので、一応、個別のスケジュールを組んでいただいてますが、それ以外のことで分からないところが出てくると、そちらを授業で教えていただけるので助かります。
カリキュラム 授業内容は、個別にスケジュールを組んでいただいて、それにのっとって進んでいきます。ただ、娘が苦手な分野などは、別に時間を割いて教えていただいております。教材は、塾で用意したものですが、自宅用に別に問題集などほしい場合も、どれを購入したらいいかなどのアドバイスもいただいています。今は、基礎学習を重視していただいてます
塾の周りの環境 北浦和駅から2分程度で周りも人通りが多いので、子供も怖くないようです。自宅からはバスに乗って北浦和まで行っています。
塾内の環境 教室内には、体験授業の際に入っただけですが、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 塾長さんがとても話しやすく、こちらからも相談しやすいです。子供の状況もとてもきちんと把握していただいているので、安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。ただ、個別なのでほかのお子さんと切磋琢磨してがんばるというかんじがないのはしょうがないかなと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 他社との比較はしたことはないが、毎月支払う側から見ると高く感じる。教育費はデフレに波に乗らなくて良いと思った。
講師 学校の授業で学習できない子供、塾でも駄目で、その趣旨には沿っていたと思う。
カリキュラム 直接授業内容は承知していないが、個別に対面で学習することにより集中力は保たれると思う。
塾の周りの環境 交通の便もよく、遅い時間になっても危険なことはないので安心して通わすことができた。
塾内の環境 直接自分では見たことがありませんが子供からの話では特に問題は無いと認識しております。
良いところや要望 あまりどちらの印象も無いので、良かった点、悪かった点についてコメントできることはありません。ごめんなさい。
高校生 補習
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 家庭の環境を良く考慮していただき、リーズナブルな料金でいかにできるかを考えてくれました。
講師 進級が危うい成績でしたが、塾のおかげで何とか卒業、進学できました。
カリキュラム 成績が悪く、卒業も危ぶまれていましたが、何とかしてくれました。
塾の周りの環境 駅が近く、送り迎えも楽でした。自分で自転車で行っても、駐輪場もありました。
塾内の環境 塾の中の様子は良く分かりませんが、自習室は充実していたようです。
良いところや要望 とても面倒見がよく、子供も頼りにしていたようで、助かっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は全国レベルで比較すると少し高いかなと思いますが効果が出たので問題なしです。
講師 個別指導が徹底しているのでわからないところも丁寧に聞くことができるので大変良い
カリキュラム 基礎勉強をベースにしている。自分は何が不得意で何が得意なのか良く解析できる
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える近さなので送り迎えの必要がないので便利です。
塾内の環境 教室はいつもきれいに清掃されているので大変良かった。道路に面しているので車の騒音が気になる
良いところや要望 先生と気が合う?のでわからないところはなんでも質問できる点が特によかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団よりは高いのは仕方の無いことだと理解しています。
講師 講師の先生方はとても丁寧にご指導くださいました。若いので子供ともあまり壁が無く接してくれました。
カリキュラム 一人一人の実力や進度に合わせた指導をしてくれていました。きめ細かいカリキュラムで進めていたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く駅のそばという事もあり、特に通学の心配をしたことはありません。
塾内の環境 塾内は綺麗でしたし特に問題は無かったと思います。色んな年齢の生徒がいるので騒がしいのではと心配しましたが、全く問題ありませんでした。
良いところや要望 学校行事などでお休みする際も振替に柔軟に対応してくださったのでとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧におしえてくださっったのですが、子供が集団授業を望んだのでやむなく退会しましだ。総合的には良かったと思います。
中学生 その他
料金 個別指導なので少し高めです。なので五教科は出来ませんでした。苦手な教科を克服するには良いと思います。
講師 とても熱心に教えてくれて、子供は楽しく通っていたようです。
1対2の個別指導なので密度は濃かったと思います。
カリキュラム その子に合った進み方、苦手を克服したり出そうな問題を積極的に取り組むようにしていました。
必要なら足したり、要らなかったら止めたり融通が効きます。
塾の周りの環境 駅前なので治安は良くはないかもしれませんが帰りにノートを買えたり、自転車の駐輪場が近かったので便利でした。
塾内の環境 キレイな環境で電気も明るく良かったようですが、自習室が集中出来ない時もあったようです。気軽に行き来していたような感じです。
良いところや要望 先生を身近に感じられたようなので、大学はここに行きたいとか近い将来を想像しやすかったように思います。高校の話も聞けて、本人的には良かったと思います。
- 学校種別:私立専門学校
料金 学費などが潤沢にある家庭ではないので、どうしても高いという感じです。
塾の周りの環境 家から近いのと、繁華街と反対側だから。殆ど歩いて通ってました。
良いところや要望 総合的に見て、本人がきちんと行っていたので良かったと思います。
中学生 その他
講師 人気のある先生に習いたいけれど、スケジュールがなかなか取れないところが残念。
わからないことをなんども教えてくれるところは、良いと思う。学力を平均までひきあげてくれる指導にチカラをいれてくれると思う。
塾内の環境 無駄なものがなく、さっぱりしている。
掃除もきちんとされていて、静かな環境で勉強が出来る。
人通りが多い場所にあるので、夜遅くても安心できると思う。
良いところや要望 入会前は熱心にプッシュしてくるが、
入会したらアドバイスなどがなくて残念。子どもが個別指導になれてきたのか、どういうところにつまづいていて、苦手になっていたのか、知りたいので
連絡をマメに欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いな息子が、塾から帰ってきて初めて楽しかった。といってくれました。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材で、すすめてくれたのが良い。また、自主学習どきも、プリントを用意してもらえて良い
塾内の環境 駅近で、便利で静かな環境。
練習前なども、塾に寄って自主学習してから、練習に行くことができる
その他気づいたこと、感じたこと 塾をかえてよかった。
塾長先生も話が楽しく、相談しやすい。