東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金設定は1対1か1対2かで大きく変わる。また、設定コマ数により料金も上下する。
講師 個別指導で本人のレベルに合わせて進めてくれる。チェンジはお願い出来るが、子供との相性がある。
カリキュラム 特にカリキュラム、教材に関してこれと言ったイメージが無い。1対1か2対1かぐらい
塾の周りの環境 駅前で便利だが、ビルの入り口がわかりずらい。また、入り口周辺が暗くため、夜は少し不安になる。
塾内の環境 設備は綺麗で自習室も完備されていて集中できる環境にあると思う。隣との席も衝立で仕切られているので
良いところや要望 個別指導のため、子供と先生の教え方の相性が合えば理解はしやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 日々の授業のフォローアップには良いと思い通わせましたが、受験対策は?です。もちろん基礎をしっかり学ぶのが大切ですが…
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは高めですが、理解度に合わせてみてもらえるので、納得しています。
講師 子供の理解度に合わせた指導をしていただけます。 模試の結果が悪く、子供が落ち込んだ時も、冷静にアドバイスしてくれたり、子供には精神的な支えにもなっているようです。
カリキュラム 個別指導なので、子供の理解度に合わせて、順次レベルアップするように教材を選んでもらえます。教材は市販のものを購入するので、教材費が高いという心配がありません。 カリキュラムは季節講習の前に見直しがあります。
塾の周りの環境 自転車の方が多いようです。駅からも徒歩5分くらいなので、雨の日でも困りません。
塾内の環境 個別指導のブースと自習ブースが近いので、自習していると声が気になるようです。耳栓を利用しています。 自習ブースは隣が気にならず、落ち着いて勉強出来るようです。
良いところや要望 季節講習の前にカリキュラム見直し、現状と今後の方針について、担当講師、教室長と親子で面談があります。様子がわかり、安心してお任せ出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の授業開始までに連絡すれば、無料で振替できるので、部活で急に遅くなったり、体調が悪くなった時など、ありがたいです、
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったが、時間いくらと決まっており、明朗会計だった。
講師 じっくりと個別指導により、苦手な数学や現代文弱点克服に取り組めた。
カリキュラム 希望高に合格できるよう、苦手科目の対策を具体的にとってくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、電車でも通えたし、家から近かったので車で送迎もできた。
塾内の環境 防音対策に優れた塾であり、騒音により集中できないようなこたがなかった。
良いところや要望 明朗会計、環境、教師陣のレベルの高さ、自習室、質問に対する対応力。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の日をキャンセルしても料金が掛らず、繰り越すことができた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
講師 勉強も本人のペースに合わせて教えていただいたり、勉強以外の話もしてくれて楽しく通えたようでした。
カリキュラム 少ない日数でしたが本人がやりたいところを重点的にやっていただいて個別指導はいいなと思いました。
塾内の環境 うちは自転車でしたが、塾が駅の目の前なので電車でも通いやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださった先生方が優しく分かりやすく教えてくださって、塾に行く事を嫌がる事なく、数学の苦手意識が少し減りました。お世話になりました。。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なのでしかたないと思いますが、高めだと思います。長い休みの時は、コマ数が増えるのでとても経済的に負担がかかりますが、こちらが提案コマ数より少ないコマ数を要望すると、無理強いすることなく応じてくれたので、そこは良心的だと思いました。
講師 勉強はもちろんのこと、勉強以外に関しても教えてもらえたようで、とても良かったです。最初の講師選びも何人かの先生の中から選ぶことができ、子供と相性のいい先生が選びだされ満足でした。
カリキュラム 学校のカリキュラムにあった教材の提供があり良かったです。こちらの意見をとても良く聞いてくださり、受験対策だけでなく、学校の定期テストの対策もしてくれたのも良かったです。
塾の周りの環境 駅から明るい道を通って5分程度の場所にあったので、立地はとても良かったです。また塾入室する時と退室する時に親にメールが入り、安心でした。。
塾内の環境 雑音はないですが、たまに他の生徒でやけにテンションが高く声の大きい生徒がたまにいて、そこが唯一気になる点でした。
良いところや要望 個別で教えてくれるため、わからないところを納得のいくまで教えてもらえるようで、そこは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休む時は、講師と相談し振替できるのはとても良いと思いました。
料金 2人づつの対応なので完全個別に比較すれば多少安めではあるが負担は大きい
講師 生徒の学力に合った学習ペースで進めていたので無理なく勉強できていた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、最寄り駅からの県道沿いのビルに入っており、人通りの多い明るい場所にある
塾内の環境 館内は静かで学習室と自習室も分かれており、個室ではないのでリラックスした雰囲気で良かった
良いところや要望 我が子にも親身になって対応していただき申し分なかった
その他気づいたこと、感じたこと 現在、地域性もあってか生徒数の増加が著しいようでとても賑わっている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 緊張をほぐすために興味のある話題を話してくれて良かったようです。
教え方もわかりやすい、と話しています。
カリキュラム 7月の夏期講習から通い始めたのですが、学校の試験や北辰テストの結果から、苦手分野を的確に指摘し、カリキュラムを組んでいただいたのが、良かったです。
塾内の環境 教室が綺麗であること、自習スペースも使いやすそうと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 秋以降の試験結果で、塾がどのように対応してくれるかが、判断基準になるかと思います。
通塾している生徒は高校生が多いようなので(大学受験指導がメイン?)、高校受験にどのくらい細かく対応してくれるか、心配でもあります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただいたと子供から聞きました。
カリキュラム 本人に合った内容でやっていただけるという事で成績アップにつながることを期待しています。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、集中できそうな雰囲気だと感じております。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾では成果も見られず本人のやる気も見られなかったのですが、これからこちらにお世話になるにあたり大変期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 教室長さんのアドバイスが親子で心を打たれました。
お陰さまでやる気が出たみたいです。
もう少し早く入塾をさせたかったです。
カリキュラム 親近感もありとても良かったそうです。
体験時にも関わらず自習室を使わせて頂きました。
塾内の環境 自習室も多く周りに刺激されて良かったです。
個別とあって先生のチェンジもスムーズで良かったです。
受付の方の電話対応もスムーズで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足してます。
本当に教室長の方のお話は貴重でした。
最終的には結果しだいですが~。
講師 まだ1回しか受講していませんが、その1回目に見てくれた先生は、分かりやすかったそうです
塾内の環境 とても綺麗で、同じ学校の子とはあまり逢いたくない、という本人の希望があったのですが、壁や間仕切りがちゃんとしていて、そこが良かったみたいです。
入り口の微妙な段差に、初めて来る人はつまずくんじゃないかな、と。子供がつまずきました…
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別よりも高いですが、この塾なら苦手な教科をなんとか今の学校のレベルまで上げてくれるんじゃないかな、と思ってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 子供は良いと言ってます。
初めにどの先生が合うのかじっくり検討できて良いと思います。
カリキュラム 個別指導なので子供には合わせて授業を組んでもらえるのは安心できます。
ただ、やはり個別なので料金は高くなると思いますが、仕方なく思います。
塾内の環境 駅前なので駐輪場も近くにあり便利です。
治安も悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、少しずつ受験に真剣に取り組んで来ているので、塾に通ってからやる気が出てると思います。
結果が出る事を期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 良かった点は、生徒とのコミュニケーションが取れてる。一生懸命にやる姿勢。
悪かった点は、今の所はないです。
カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいです。
学校のワークと合わせて使ってます。
授業内容はウチの子にとっては、凄く合っています。
塾内の環境 明るくて、清潔な感じ。
落ち着いて勉強できます。
駅に近く、夜でも人通りが多い、駐輪場も広い
その他気づいたこと、感じたこと 子供と色々な塾に見学を行き、その中で1番に決めて、選びました。
子供もここなら、頑張って見ると言ってました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
講師 最初の面談で講師の希望を伝え、それに合った数人の授業を受けたあと決められた。学校の教師よりも教えかたが上手い講師が多かった。
カリキュラム 個別なので内容や進め方を個人に合わせてもらえてとても良かった。
塾内の環境 白を基調とした清潔感のある空間で自習スペースも多い。通常の授業は静かなことが多いが、季節講習のときは小学生が多く騒がしいこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くはないが教材や季節講習の押し付けもなく明朗会計。学校が忙しくなり通えなくなってしまったが面倒見も良くとても良い塾だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかでも、料金は高いと思う。ただ、夏期講習、冬季講習などは、個別に時間設定できるので、助かった。
講師 塾長がとてもいい人で、選択していない教科を空き時間に指導してくれた。
カリキュラム クラブチームに通っていたので、予定がはっきり分からないときも、対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前だったため、人通りも多く、治安もいいところだったので、安心だった
塾内の環境 席がブースごとになっていて、いつ行っても、静かで集中できそうだった
良いところや要望 子供が大変慕っていた講師が、途中でやめることになってしまい、その後、その教科は成績が落ちてしまい、あがることがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がなければ、どんなにお金を払っても、成績はのびない。そのやる気おいかにひきだしてくれるか、が塾に一番のぞむこと
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 2対1の指導の割には、少し高めに感じるが、自習に塾が開いている時間利用できるのはよい
講師 苦手な分野を丁寧に指導してもらい、繰り返し解く習慣が身に着いた
カリキュラム 学校のカリキュラム、教科書にそって指導してもろうので、定期テスト対策に有効
塾の周りの環境 駅前で遅くまで人通りがあり、明るいので治安が良く、学校帰りに駅からそのまま寄れること
塾内の環境 ビルの中にあり、騒音もなく静かな環境で学習できる。トイレがフロア全体の人が使うため治安が心配
良いところや要望 子どもの成績が伸びてきているので今のところは満足している。こどもが先生を選べるところが良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、集団塾とは格段に高かった。他の個別指導にも体験したが、そこよりも高かった。しかし、先生がとても指導力があり、相性がよかったので、感謝しかない。振替制度も充実しているので、休んだからといってその分の授業がなくなるということもなかった。
講師 個別指導だったので、最初に何人かの先生にあたり、どの先生と相性がいいか聞いてくださり、2年間同じ先生に週1の80分の授業を持っていただいた。とてもわかりやすく娘も私も信頼していた。
カリキュラム カリキュラムや教材は娘に合わせたものを選んで頂き、苦手なところにはその分プラスで買い足したり、娘にとって無理のない程度で手厚い指導だった。お陰で、定期テストの成績も最初は学年10位からのスタートで2位まで伸びた。定期テスト前は、英数以外の理社国もコマ数を追加すれば同じ先生が見てくれて、すごく頼りになった。 ずっとクラブチームで競泳をしていたので、中々塾に通う時間を作るのが大変だったが、春季、夏期、冬季講習もちょうどいいコマ数でご指導していただき、勉強と競泳の両立ができた。
塾の周りの環境 交通の便は、徒歩10分もかからないので、雨の日も苦にならず通えました。また、最寄り駅の塾通りと呼ばれる塾が沢山立ち並ぶところにあり、コンビニやファーストフード店も多数あり、周りも明るく治安もよかった。何も問題なく通えた。
塾内の環境 教室内はとても静か。パーテションで区切られていたり、自習室もとても充実している。隣の席との仕切りがあるので、図書館などに行くより塾のが近いため、定期テスト前などよく利用していた。勉強するには、とてもいい環境だと思う。
良いところや要望 個別なので、先生と合う合わないも重要な要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝している。その子に合った教材を与えてくれ、定期テスト対策をして、英検を受ける時もご指導頂けたり、かなり親身になって勉強のサポートをしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝2年間ずっと同じ先生で、通いの家庭教師という感じで、信頼していた先生がご家庭の事情でお辞めになられた時は、精神的に辛かった。それも中3の大事な受験の時期だったので、動揺したし不安だった。1人の先生に絶大なる信頼を置いていたので、そのあとがちょっと慣れるまで大変だった。
講師 入塾して4人の先生の授業を受けてから、自分に合う先生を選べるのが良かったです。
先生の説明がわかりやすく、知識が豊富で発展した質問にもすぐに答えてもらえます。
カリキュラム 英語を習っていますが、学年にとらわれず、わからないところまで遡ってカリキュラムを組んでもらえるところが良いです。集団授業では対応出来ない個別のメリットが生かされています。
塾内の環境 自習室が使いやすい。
自習室で軽食は取れるが、食事用のスペースがあればなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談があり、保護者にも学習の様子や今後の方針が伝わるので信頼して通わせることが出来ます。
また、学習だけでなく、受験に対する心構えなど子供をメンタル面から支えてくれるところも良いと思います。
講師 まだ塾へ通い始めたばかりで、講師の方を把握できて
おりませんか、息子の感想は丁寧でわかりやすかった、との事でした。
カリキュラム カリキュラムも、こちらの要望に応えて頂いて、
子供のレベルに合わせて頂いて弱点と強味を
把握して頂き助かっております。
また、振替が当日でも可能というのが
かなり魅力的です。
塾内の環境 自習室が多数あり、驚きました。
清潔感もある環境で、長く通いたくなる環境だと思います。先生方もフレンドリーそうな方多数で
落ち着いた方が多いイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですので
全ての評価をするのは難しいですが、
息子は、やる気を出しているので長く通えると
良いと願っております。
中学生~浪人
- 中学生~浪人
講師 最初に体験した先生は、とても親切で
教え方もとても良かった。
カリキュラム まだ、入ったばかりで、よくわかりませんが、これから期待しています。
塾内の環境 自習室の、机、椅子が狭くあまり良くない。自習室で、しゃべっている生徒がいるらしく、集中して長時間勉強するのに難しい。もう少し居心地の良い空間に改善していただければ有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、自分のペースで進めらるし、性格なども考慮して、先生を配慮してくださり、よかったです。予算に合わせて、時間割を考えていただけてよかったです。
今後の指導や、進路指導に期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高い。が、その分無駄のないサポートと勉強効率を得られるのでとても満足しています。
講師 本人の性格や目標に合わせて講師を選んでいただけ、トライアル後、快く変更にも応じていただけます。個別指導は相性が大切ですが、安心して任せられます。
カリキュラム 志望校、本人の苦手な科目分野をしっかりと見て、必要な勉強を必要な量していけます。無駄がないと感じました。
塾の周りの環境 女の子一人で通塾させても特に安全性に問題ないと感じました。駅から近くコンビニもあり、便利です。
塾内の環境 自習スペースがしっかり確保され、近隣の他の塾よりとても良いです。ただ、冬場はこもりがちになるせいか空気が悪いと言って早めに切り上げて帰ることもありました。
良いところや要望 成績の伸び、志望校の選定に応じてフレキシブルに対応してくださり、また、面接練習も丹念にしていただきました。短期で成果が上がり、大変満足しています。