東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金設定だと思います。近隣の個別塾よりは少々高めですが、その分学力アップを期待しています。
講師 入塾の説明がとても親切で、子どもの学力を上げて頂けるような雰囲気でした。
カリキュラム 初めての塾ですが、カリキュラムも分かりやすく組んで頂けるようです。
塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面しているので、夜でも明るく、安心して通わせられそうです。
塾内の環境 キレイで広い室内。勉強に集中できそうな環境です。自習室も座席がたくさんありました。
良いところや要望 これからの勉強に向けて、体験入塾の説明の時から分かりやすく説明して頂きました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なのでそれなりに高いですが、相談の際、こちらの予算を聞いてくれて、それに合わせて考えてくれました。
講師 まだ、講師を選んでいる段階ですが、分かりやすく教えてくれる講師と、聞いてから答えるまでの時間が長い講師がいるようです。
カリキュラム 振替制度、無料テスト前補講は、この塾だけでした。
悪かったところは今のところないです。
塾の周りの環境 駅から近いので、明るく、夜でも通塾は心配ないかと思います。
コンビニなどのお店もそばにあるので、塾前に小腹を満たせるとおもいます。
塾内の環境 コロナ対策がされてあったのが、良かったです。
良いところや要望 受講しない科目のことも、相談に乗ってくださいました。
できれば、自習室の使用時間をもう少し長くしてもらえたら、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めなので、講師が、どれだけ引っ張っていってくれるか、そこだけ心配です。
料金 少し高目。
2対1ならこのくらいが妥当?
他と比較せずに決めたので解らない。
講師 親切丁寧。
親しみやすく、とても解りやすい授業内容。
時間があっという間に過ぎる。
カリキュラム 学校の補習に重点を置いての授業もしてくれる為、定期テスト対策に役に立つ。
塾の周りの環境 駅から近いため、道が明るい。
近所にコンビエンスストアもある。
駐輪場が広い。
塾内の環境 自習室も多く確保されている。
資料として使える書籍も多い。
良いところや要望 駅から近いため、道も広くて明るい。
先生が一目でわかる服装なので、見分けがつきやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりですが、講師が優しくて良かったと本人が安心しています。
教室が綺麗。
カリキュラム 個々に柔軟に対応してくれそう。
まだ、よくわかりませんが、高校受験において、目標を定めて、きめ細かく計画をたててくれるとのこと。
塾内の環境 良かった点は、責任者がよく話を聞いてくれる。
パテーションで仕切られていて集中できそう。
映像授業もあるので安心できる。
悪かった点 まだよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟に対応してくれそうです。
親身になって下さりそうなので、期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 入塾前から料金を高く見積もっていましたのでそれほど驚きませんでした。 ただ本音としてはもう少し安いと助かります。
講師 少人数の塾でしたので親身になって相談出来る先生方が多い印象でした。 志望校のレベルを下げるべきか悩んでいましたが、先生に学校の先生からはそう勧められると思いますがこのままの志望校で頑張りましょうと言って頂けて自信になったと思います。
カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材を用意して頂けたので良かったです。
塾の周りの環境 浦和なのでアクセスは非常に良いかと思います。 ただ、遅くまで学習しますので治安については少し不安な点もあります。
塾内の環境 綺麗に整頓されていますので勉強しやすい環境かと思いますが、個人の自習スペースがもう少し広ければと思いました。
良いところや要望 先生方とのコミュニケーションは非常に取りやすいと思っていますが、急な変更などで連絡した際になかなか繋がらないのでそこが気になります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 周りの治安が良くまた先生が個人的に親身になって指導してくれた。
カリキュラム 個人に見合ったカリキュラムでまあまあそれなりに率先して学ぼうというやるきを出させてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通っていて周りに人が多く入校、出校時にメールで連絡をくれた。
塾内の環境 少数での対面的な環境での授業なので先生との距離感が近くよく学べた。
良いところや要望 割と融通が利く塾だったと思うので特にこれといった不満もなくまぁ良かったとは思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 必要ないカリキュラムもあったのでそれは省いた。勇気をもって断ることも必要だと感じた。
講師 入塾時に子供自身が講師を選べる所はよいが個別指導なので講師が休みの場合、どの講師が担当になるかわからないため不安だったため。
カリキュラム 講師にお任せしているのでその教材が子供にあっているのか分からなかった。
塾の周りの環境 自宅から一駅で最寄駅からも近く、雨が降っても濡れずに行ける距離でした。
塾内の環境 教室内はパーテーションパネルで仕切られており、隣との間は保たれていて静かな環境で学習できていた。
良いところや要望 子供が高校生の時に利用していたので学習内容はほとんど本人任せでした。講師とのコミュニケーションは取れていたようですので講師選択制はよかったと思います。
料金 費用対効果や短期集中講座などの料金など年間を通して考えた場合やはり親への負担は大きいと感じたから
講師 状況に合った指導ができる講師が多く、親身になって進路のことも相談してくれたから
カリキュラム 個人によってそれぞれの学力に合わせた指導やカリキュラムを作成し進めてくれていたと感じたから
塾の周りの環境 周りがうるさくもなくかといってさみしすぎて不安になるようなこともなくてちょうどいい感じの人がいたと思ったから
塾内の環境 個室も完備されていて次週もできる環境だったので集中して勉強がで着る環境であると感じたから
良いところや要望 講師もやさしくたまに厳しきくも指導してくれるところなのでいい雰囲気で勉強ができていると思います
料金 講師とのワークの従量制課金要素であるが、コマの移動も応じてもらえる
講師 講師との相性を考慮していただけ、受講やカリキュラムを調整可能
カリキュラム 個別指導なのであたりまえだが本人の状況に応じてフレキシブルな対応
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内のロケーションであり、大通りに面している
塾内の環境 キチンとパーティションで区切られ、騒音自体しない環境であり、本人も勉強に周知できているとのこと
良いところや要望 講師陣は平均的に良い方が多いと本人は言っており、本人自ら入学後も塾への通学を希望するような状況
その他気づいたこと、感じたこと とくに思い浮かぶことはないが、講師とのフィットチェックとかをしてみてもよいかも
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 料金設定はやや高めだと思います。夏期講習や冬季講習もある程度こちらから意見を言わないと、プログラムが多くなりがちです。
講師 子供が講師を気に入っていたので、学習への取り組みに前向きであった。
カリキュラム 希望学校対策として個別にカリキュラムを作成してくれました。子供の性格を考え、こちらから提案したことにも柔軟に対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りもあり、治安は悪くないと思います。入退室の連絡もあり良かったです。
塾内の環境 自習室はいつでも使用でき、あまり人目を気にせずに学習できる環境だと思いました。
良いところや要望 子供にとっては親しみやすいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 この待遇にしてはあまり妥当な料金ではありません。授業の質の向上、そして塾側のサポートが人並み程度に手厚ければようやく妥当になれると思います……
講師 自分に合った講師に出会えれば、授業自体は上手くいくと思います。不安なことや悩みも相談できます。
ただ、室長や社員と講師の連携がこの塾は全くできていないので、特に入試が近い時は大変なことが多かったです。
それに、カリキュラムもこの後の学習進行予定もあいまいなので生徒や保護者は不安でした。三者面談の際にサラッと話す程度。個別指導なのでちょっと不安になっていました。
カリキュラム カリキュラム自体は問題はないのではないかと思います……自分のペースや性格に合わせて作成してくれるので、無理のない勉強の計画を立ててくれたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いしコンビニや飲食店もあるので、それほど悪くはないかと。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが同じ空間、ビルの一室なのですべてひとつの空間に受付も面談エリアもあります。
ただ、それはどの塾も同じだと思うのですが、部屋自体の仕切りがありません。
面談エリアを使用する際、相談が漏れて聞こえてないか不安でした。実際、エリアの近くにいると普通に相談してた人の内容が聞こえます。
自習室の環境が悪いです。授業中の声、休み時間のざわざわ、全て聞こえてきます。
生徒たちはみんなイヤホンなどを使用していた印象です。
飲食も可能なので、机が汚れていたりなど清掃が行き届いて居ませんでした。
また、自分のスペースの仕切りがとても小さく狭いです。他の生徒との距離も近すぎます。
また、授業スペースで授業を受けていても、塾講師の控え室側…かなり奥の方に当たると、講師たちのおしゃべりや騒ぎ声が授業中に聞こえて不快でした。
良いところや要望 個別指導塾なのに、塾側と生徒の関係や連携・受験の情報の共有がほとんどなっていません。
基本的に面談も進路相談も受験の情報も自分から聞かないと何も貰えません。何もしなければ圧倒的に受験に不利になってしまう生徒も出てくると思います。受験は情報戦とも言いますから、知るのと知らないのでは大違いです。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に、講師とは相性です。入塾するとまずはじめに、一科目につき何人かの先生の授業を受け、自分で選ぶというスタイルなのですが、80分間ずっと生徒とおしゃべりしている先生や、先生の方から雑談をもちかけ楽しそうに無駄話をしている先生もいます。少なくないのが残念です。
さらに、基本的に生徒2人に先生1人なので、自分が高校生浪人生でも片方は小学生中学生も普通にあります。それでも大丈夫な人は良いと思います。
この塾は「自由に自分で動く、動ける」というスタイルです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
講師 受けた印象は人柄が面白く、落ち着いた先生でした。
カリキュラム 英語を受講したのですが、教材は自分で用意することになっています。単語テストから始まり長文を解きその後解説を聞きました。授業の流れに不満はありません。
塾内の環境 個別指導なので、教室ではないから話し声が飛び交うのかと思っていましたが、他の席の指導の声は気になりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できる環境だと思いました。先生にも質問しやすいと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれた
沢山いる講師の中から自分に合った先生を選べるところがいいと思います
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを作ってくれた
学校の教科書も使いながら足りない所も教えてもらえるのは良いと思いました
塾内の環境 自習室がとても綺麗で集中出来る環境だった
イートインスペースが無い
その他気づいたこと、感じたこと 最初から先生が親身になって色々と話を聞いてくれて自分に合ったカリキュラムを作ってくれた
- -.-点
料金 高い。成績が上がるなら妥当な気もするが、自分の場合は下がったので、ただの損。入会金、授業料以外にも管理費など(詳細は知らないが)、かなりお金がかかる。ただでさえ高いのに、冬期講習などをしつこく勧めてくるのでタチが悪い。
講師 ホームページには「できるところまで戻って教える」というような事が書いてあったが、されなかった。
ものすごーーーーく優しい先生(笑)で、柔らかい物腰の方だったので、1人くらいは思いを寄せている生徒がいるだろうと思った。
授業は恐ろしいくらい理解できなかった。クラスメイトに聞いた方がわかりやすい。
最初に5人くらいの先生の授業を受けて選ばせてくれたが、その5人くらいの先生でわかりやすさに違いはなかった。
カリキュラム カリキュラムにあたるものはなかった気がする。気にしたことがないので分からない。
塾の周りの環境 居酒屋ばかりで道も暗く、かなり治安が悪いように感じた。人によるとは思いますが。
塾内の環境 低い薄い板で仕切られているだけで、同じ時間に一斉に授業するため、大変騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は下がるし、高いし、どんどん授業を増やすように進められる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 良かった点 自分にわかりやすいように、しっかり説明してくれる
カリキュラム 自分にあう勉強方法、参考書の進め方、自分の勉強法の間違いを丁寧に教えてくれる
塾内の環境 良かった点 自習室が、とてもよく集中して、勉強に取り組むことが出来る
その他気づいたこと、感じたこと とても、よく勉強することが出来る。生徒のことをよくわかっている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 苦手意識しかなかった数学ですが、子供の目線になって分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 何をどこまで理解しているのかわからないので、ひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれるのは頼もしいです。
塾内の環境 清潔感があり、設備も整っているように見えました。授業以外でも自習室を使っていますが、集中出来る環境だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で話を聞いてくれた先生が、親身になって娘の気持ちを大切にしてくれて、共感してくれたのが嬉しかったようで、ここで頑張りたいと娘が言いました。こんなに勉強に前向きになっている娘を見たのは初めてです。これから楽しみです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
講師 講師は親しみ易く、子どもに寄り添って指導してくれているようです。
カリキュラム 学校の問題集を使って授業をしていただいています。補うためのプリントも使用しています。こちらの要望が学校の成績をまず上げること、なので要望通りです。
英検対策も取り入れてもらっています。
こちらの要望を叶えてもらえ、さらに提案もしてもらえるのは個別の良さだと思います。
塾内の環境 とても綺麗で活気があります。
自習室が完備されているので、活用させたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、問題はないため長く通わせたいと考えています。
授業料は他の塾と比べて高いと感じていますが、授業内容がしっかりし、子どもの成績が上がれば納得出来る金額です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金も見たが特に高いわけでもなく安いというほどでもなかった。
講師 学力は伸びなかったが、勉強の仕方を教えてもらったのでよかった。
カリキュラム 学校の教科書対策のテキストを使用していたので、授業の理解度が良くなった
塾の周りの環境 駅からは遠かったが、送り迎えはしやすく自転車でもそんなに遠くなかった
塾内の環境 施設は普通だったが、うるさくもないので勉強には集中できる環境だった
良いところや要望 2~3人に一人先生がいるので聞きやすいとのこと、自分に合わない先生は変えてくれるのもよかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、集団塾よりは高いかと思います。週一回の授業で、一ヶ月、一科目のみ通わせています。子どもは、先生一人に対して生徒二人で授業を受けているのですが、先生一人に対して生徒一人となると授業料はもっと高くなります。
講師 希望の日程で受講できる先生方お二人の授業を受け、相性をみてくれました。受け持っていただいた先生は、教員志望という方で、熱心に指導してくれています。子どもは、新しい環境だと緊張してしまうのですが、年齢が近く同性の先生ということで、すぐ勉強に集中することができました。また学校行事などで授業を振り替えなければならないときもスムーズに対応してくれました。
カリキュラム カリキュラムは、こちらの要望をふまえた上で決めていただきました。個別指導ということで柔軟なカリキュラムが可能で、集団塾にはない利点だと思います。最初に基礎的な問題集から始め、次に学力にあわせて応用問題集に取り組んでいます。価格も高くないので、無理なく続けられています。
塾内の環境 塾内は明るく、白を基調としています。個別指導塾ということで、教室ではなく、仕切りでスペースが仕切られていて最初は狭く感じたとのことでした。何回か通うと慣れたそうです。机等の備品も比較的新しいです。授業がない時は自習できますが、いつぱいで使用できないということは今までありませんでした。
良いところや要望 先生と子どもをまじえた面談が定期的にあります。その際は担当の先生だけでなく、塾を運営している先生も入られるので、勉強の進捗状況だけでなく、公立、私立中学校の雰囲気や特色なども教えてくれて、手助けとなることが多いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 個別なので他に比べてかなり割高。ただし、費用対効果が期待できるなら高くはないが、今は転校検討中。
カリキュラム カリキュラムも大差無しだしそんなに効果のある者ではない。要は、講師の力量と熱意の問題。
塾の周りの環境 特に問題はないが、着いた時帰るときは必ず連絡をさせている。本来なら、担当者が下まで来て送るべき。
塾内の環境 面積地益には狭く、うるさい。次週スペースも狭くy補遺環境ではない。学業=環境ではないが!
良いところや要望 基本は、安近短。予備校等の名前は無関係。要は、講師との相性、熱意のある指導である。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、他の習い事等とバッティングした時でも変えられる点。