ツヤマ学習教室
(奈良県奈良市)
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
ツヤマ学習教室の評判・口コミ
「ツヤマ学習教室」「奈良県」で絞り込みました
ツヤマ学習教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は本当に良心的で他の進学塾や学習塾より大幅に安く利用できた。
講師 とても丁寧な先生で授業の前後や授業以外でも子供たちに対応してくれる熱心さがある。
カリキュラム 長期休暇にある夏期講習や冬期講習などは日数もみっちりあり十分な時間をかけてくれたり、普段の授業では最後に小テストが行われ、クラス内での順番をつけられるので子供のやる気を引き出してくれる
塾の周りの環境 住宅地にあるので静かな環境ではあるが、送迎の車を駐車できる場所が少ないのが不便だった
塾内の環境 成績の順で2クラスに分けられていてそれぞれのランクにあわせた授業をしてくれる。教室内は受験に必要な資料や参考書等もおかれていた
良いところや要望 とにかく先生が丁寧、親身で人柄がよかったので安心して通わせることができた
ツヤマ学習教室本校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾と違い、料金で家庭に負担をかけないとの先生の計らいで週4回の通塾でも格安の金額にしてもらっている
講師 先生が熱心、丁寧な指導で集団塾ではあるけれど 生徒一人ひとりをよく見てくれていると感じる。
カリキュラム 学校の授業に沿ったものを早目から取り組むので学校では復習のようなかたちで学べる。受験対策としても平行してカリキュラムを組んでいる
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり 先生の自宅の敷地内に別棟で塾がある。大きな道路にも面してないので安心して通える場所である
塾内の環境 設備としては空調も整えてありトイレも近くに設置されている。静かな住宅内なので騒音もない
良いところや要望 先生の人柄や生徒に対する熱心さが何よりいいと思う。子供との二社面談や親も含めての懇談も定期的に実施してくれている
ツヤマ学習教室本校 の評判・口コミ
料金 とても安くて通塾に負担少なかったです。教材費や会場費とられなくて、家計に優しい塾でした。
講師 穏やかに接してくださった。休日も自習させてくださった。教材費無料だった。
カリキュラム 個人の力に併せて、教材の他にもプリントをくださったり、休日に自習させてくださるために教室を開放してくださったりした。
塾の周りの環境 自宅から近くて便利だった。治安も問題なく、時間的にも週3回二時間ずつで通いやすかった。
塾内の環境 静かすぎるくらい集中してみんなが取り組んでいたように聞いています。
良いところや要望 先生が真面目な方で、自ずと静かに授業を受けることになったのは親としては良かったですが、子どもはおもしろみがない、とも言っていました。でも勉強する場なのだから、それで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに対して、穏やかに接してくださって、うちの子にはとても居心地の良い塾でした。成績は芳しくなかったですが、、それは本人が悪い。