AEI若竹塾・ゼミ
(岡山県倉敷市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
AEI若竹塾・ゼミの評判・口コミ
AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金に対してしていただいた指導内容が伴わない。元々出来る子でないと行く価値のない塾でした。
講師 半年通いましたが、特に成果もなく、基本的なことも理解出来ていない様子でした。家でしっかりやって下さいと言われるだけで、課題を与えられることもなく、結果何をしたらいいのかわからずに終わりました。
カリキュラム 家でしっかりやってくださいと言うだけで、具体的な指示もなく、課題もなく、自分で用意しないといけなかったのでそれなら高い月謝を払って塾に通う意味はないと思いました。
塾の周りの環境 交通量の多い4車線道路に面しているので、車で入りにくく、出にくい。駐車場が同じビルの店舗と共有で狭く、送迎がとてもしにくかった。
塾内の環境 古いビルなので全体的に暗い印象。交通量の多い道路に面しているので、そうおあも気になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子の指導はあまりしたことがない印象で、人によって指導方法を変えるなどの対策はしてくれないと感じました。
AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 やはり複数での指導に比べて、料金設定が非常に高いので、家計的には痛い。
講師 基本的に個別指導なので、テスト前や期間中などは、授業時間を過ぎてもきりがいいところまで指導してくれるので有難い。
カリキュラム 苦手な内容について、理解できるまで熱心に指導してくれるので助かる。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であること。大通りに面しているので、明るくて安心。
塾内の環境 駐車場が少ないので、送り迎えのときに非常に混雑して困る。また接触等の可能性がたかい。
良いところや要望 家庭の事情などで決まった曜日に行けない場合がある際には、事前に連絡すれば振替できる。
AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 大手さんよりは安めの設定かなとは思いますが、高校でしたのでやはりそれなりにはかかり、講習会は大手並みだったところがコスト高めだと思います
講師 個人指導を受けることが多く、個人的に心配や指導を受けることが多かった
カリキュラム 能力に合わせてくれてるところがいいが、引き上げる事はイマイチだった気がします
塾の周りの環境 そこそこ市街地で周りが明るく、車での送迎も楽にできたところです
塾内の環境 教室が少々狭いので、自習はできるが、環境は騒がしい環境でイマイチでした
良いところや要望 先生はやはり人望だと思いますので、先生を好きになったところはやっぱり大きいかと思います
その他気づいたこと、感じたこと やはり静かな自習室の完備がある自主性も伸びとてもよいかとおもいます
AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安かったと妻に聞いている。高ければ続かない。
講師 子供の側になって勉強を教えてくれていた。子供が塾に行くのを楽しみにしていた。
カリキュラム 無理やり詰め込むのではなく、時には休憩をはさみ、リラックスした中で本人のやる気を育ててくれたようだ
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの時に一斉に集うと、駐車場に入りきらず、周辺道路が混雑していた。
塾内の環境 中には立ち入っていないので不明。子供は、勉強しやすいとは言っていたが。
良いところや要望 塾長はじめ、先生方も熱心で、時には駐車場まで塾長が下りてきて、勉強の進み具合なんかを報告してくれた。