秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 期別におこなわれる講習は、良心的な金額で対応をいただきました。毎月の授業料も高くはないと思います
講師 あまり積極的に発言する子ではありませんが、適宜、声がかけられ、気を張って、集中して励めたと聞いています。
カリキュラム 特別、高校進学時の進路は考えずに、学力をつけたいとの思いで受講しましたが、高い目標設定を得て励めたと聞いています。
塾の周りの環境 メインストリートからやや外れており、暗くなると少し怖い気がします。車で送迎していたので、特段問題はありませんでしたが。
塾内の環境 ハード面における室内環境は、特に問題ありません。参加している塾生によって少し騒がしくなる時はあったようです
良いところや要望 講師の係わりは積極的で、かつ、しつこくなく、絶妙な対応と感じていたようです。
秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、圧倒的に料金が安く、とても通いやすいです。
講師 先生方はとても親切に一人一人にわからないところなどを教えて下さり、とても良かった
カリキュラム 高校受験の入試問題によく似た傾向の問題があり、とても受験のためになった
塾の周りの環境 家からとても近く、また国道沿いにあるのでバスなどでの通学に便利
塾内の環境 校舎内はとても綺麗でせいけつになっていて、とても授業を受けやすい環境
良いところや要望 先生方がとても親切に一人一人に教えてくださり、とてもわかりやすい
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうかよくわからないが他に比べては高いと思う。テキスト代だけでも高額だった
講師 指導内容は詳しくわかりませんが普段あまり話さない子が先生と話してコミュニケーション取っていたので子供からは信頼があったと思います。
カリキュラム 内容はわからないがテキストなど量があり、サボりがちの子供でしたが宿題を出されることでやるべき事がはっきりして勉強が出来たと思います
塾の周りの環境 夜遅い時間には広い通りだが灯りが少ないと思いました。また、広い通りだからこそ車で送り迎えする時に塾前に止まれず不便だった
塾内の環境 私が実際に塾の中に入ったことが無いのでどの様な環境だったかはわかりません
良いところや要望 学校と違いクラスの人数も少なく先生と話す時間が多く取れるためわからないところを解決するには良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間意外にもテスト前などは塾が解放されているため宿題など集中出来る環境だったと思います
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に指導をしてくれる点や、声の強弱で重要ポイントを説明してくれるところが良かったです。悪かった点は今のところ見当たりません。
カリキュラム カリキュラムは、受験に照準を合わせて、更に上のレベルまで引き上げてくれるように出来ていると思われました。
塾内の環境 自習室なども完備されていて、環境は良かったですが、自習中にも 他校の生徒が私語をやめなかったり、少々困ったところがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生陣の熱意に私も子供も打たれました。テキスト代がとても高かったのでどんなテキストかと思いましたが、見て納得の、とても分厚くて、内容の濃いテキストでした。これから頑張って欲しいと思います。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 教材を購入するたびに、教材費が発生しますが、やりこなせていないので、もったいないと感じました。
講師 とてもパワフルな先生でした。とても熱心で、ありがたかったです。
カリキュラム 教材の量は大変多く、とてもじゃないけど、やりこなせていない感じで、もったいないなと感じました。
塾の周りの環境 家からは大変近く、閑静な住宅街で、駅からも近くとても便利でした。
塾内の環境 教室内は、清潔感があり、衛生面もよく、気持ちよく勉強ができます。
良いところや要望 家からとても近く、清潔感のある教室に、大変満足しています。講師の方も熱心でした。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾としてはこんなものでしょう合宿はもう少し安くしてほしいです
講師 テストの前は、わかるまで遅くなっても教えて頂いたようです家からも近く安心して通わせました
カリキュラム カリキュラムについては、学校のテスト範囲に合わせて丁寧にわかるまで教えていただきました教材も充実した内容でいいと思います夏合宿とかありますが、集中して勉強できると思います部活があったので参加させてあげれませんでしたが
塾の周りの環境 大通りに面していて立地はよく危険なところはないと思います夜遅くなった日は、迎えにいきますが、父兄さんもマナーよく駐車し待機していました
塾内の環境 大通りには面してますが、教室は反対側にあるのでしょう騒音がうるさいとは聞いたことがありません自習室があるのがいいと言っていました
良いところや要望 とにかく、親切で熱心、わからないところはわかるまで教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 長女が入塾し成績もまあまあ伸びてきましたので息子もここなら安心といれました
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 田舎なので、それほど高くなかったと感じています。都会に比べれば安いです。
講師 もともと教員を目指していた熱心な良い先生だったと思います。普段の行動なども目を配っていたと思います。
カリキュラム 立地的に、上位公立高校を目指すところで、中学受験はあまり考えていないところでした。
塾の周りの環境 家から歩いて5分程度だったため、非常に良い立地でした。不満は有りませんでした。
塾内の環境 きちんと整理されていたと思います。高校、大学受験がメインのため、年上の人が多い印象でした。
良いところや要望 悪く言えばのんびりしている、よく言えば自分のペースでできるといった感じでした
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は周りと比べると少し高かったかな。春、夏、冬休みの講習では別料金で強制参加だったので親としては経済的にえらい。
講師 一生懸命、親身になって成績を上げようと色々指導してくれましたが本人がやる気が無いので成績が上がらなかった。先生達は良くやってくれたと思います。
カリキュラム 長期休暇になるのその度に、講習料がかかり費用的にえらかった。
塾の周りの環境 この辺りの中心地にあり駐車場も何台か止めれたので雨の日には送り迎えがしやすかったし晴れの日は自転車でも行かれる距離で親の負担はあまり無かった。
塾内の環境 教室の中は外からしか見えないので詳しくは判らないが見た目は整理整頓されていたと思う。
良いところや要望 基本的には満足してます。やる気が無い息子に対し一生懸命に指導してくれました。息子がやる気が無くて成績は上がりませんでしたが。料金は高いような気がする。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 いろいろな対策や補習のようなものもあるので、そんなに高額ではないと思います。
講師 進路の相談や学習の仕方など相談にのっていただきました。連絡もマメにしていただきました。
カリキュラム その時々で必要だと思われるものを準備して頂いていたと思いますが、定期テスト対策はあまり役に立たなかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くというのはよかったですが、車での送り迎えはあまり便利ではなかったです。
塾内の環境 校舎はきれいですし、勉強しやすい静かな環境だったとおもいます。
良いところや要望 今現在は新しい学年になったばかりで、まだ様子がよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 豊富なデータもあり、いろいろ教えていただけるのはよかったとおもいます。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に度々お金がかかった。いろいろな名目でお金を取る感じがして、気持ちのいいものでなかった。
講師 親身に相談に乗ってくれなかった。周りについていけず成績が伸びなかった。その子に合わせた個別に教材を考えてほしかった。
カリキュラム 皆と一緒の教材でついていけないと置いて行かれ、ますます成績が伸びなくなった。個人的に考えてほしかった。
塾の周りの環境 住宅街にあったので、特に危険なことはなかった。駐車場がなく迎えに行って車を止めておくことができず、周りの家の人に迷惑をかけた。
塾内の環境 住宅街で特に騒音も気にならない環境だったので、安心して通えた。清潔感のある教室だった。
良いところや要望 家でできない子にとってはいいと思います。先生によって好きになる教科が変わると思う。よい、教え方接しかたの先生に巡り合えると幸せですが。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学校種別:国立中学校
講師 出来の悪い生徒は無視するようで、ウチの子供は放置された。成績が上がらなくても、面倒を見るという姿勢がなかった。
カリキュラム 教材は立派だが、勉強の苦手な子供に対する配慮に全く欠けたカリキュラムであった。
塾の周りの環境 札幌駅至近で、自宅からも近く、面する通りの大きいので治安の面では安心できた。
塾内の環境 自習室はいつも満室で、使える機会が限定されていた。本人のヤル気も関係あるのかもしれないが、自習室で勉強してきたという話は聞いたことがなかった。
良いところや要望 「教える」ということに関して、良い所はひとつたりともみつけることができない。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 料金は季節講習やテキスト代のことを考えると適切だと思います。
講師 先生によって話すことが違うことがあり、連絡事項が間違っていたことがあった。
カリキュラム 季節講習が塾生は無料で受けられるのが良いと思う。コースもたくさんあり、受験時にはありがたい。
塾の周りの環境 駅に近く便利だが、送迎時の車の多さが問題だと思う。特に統一テストの時など近所から苦情がくるのでは?と思ってしまう。
塾内の環境 広くて清潔で、教室もいくつかあるのでいいと思う。自習室が少ないような?
良いところや要望 毎月の統一テストが良いと思う。テストに慣れる、自分がどのくらいのレベルかなど、受験時ではないときから意識できる。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導ではないのでそこまで高くはありませんが、安いといえる料金ではないと思います。
講師 指導方法など講師の方針が、自分の家の子にとてもマッチしていて勉強することに対しとても前向きに取り組むようになりました。
カリキュラム 基礎的な内容のカリキュラムで、学校の定期テスト前にはテスト範囲に合わせた指導をしてくれたため、非常に良かったです。
塾の周りの環境 最寄りに鉄道の駅とかはなく、自宅からも徒歩や自転車で通える所ではなかったので、車での送迎が非常に大変でした。
塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もなくといったところです。建物自体もそれほど新しくはないですが、清潔には保たれている感じです。
良いところや要望 結局のところ子供との相性がすべてだと思いますので、秀英予備校は私の子供にとっては非常に良い塾だと思います。
秀英予備校浄心校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を」あまり知らないのでコメントできませんが多分良心的だと思います。
講師 夏期講習だけの利用だったが、ハイレベルなクラスがあれば継続して通ったかも。
カリキュラム 夏期講習のテキストは非常によくできていました。繰り返すことで力になったと思います。
塾の周りの環境 学区外でしたが自転車で通える範囲にあり助かった。また周囲も明るい場所で安心できました。
塾内の環境 明るく清潔な環境でしたが、仲良し同士の話し声は多かったようです。
良いところや要望 最初に面接してくださった先生の熱意や授業のうまさにひかれましたが、先生による力のばらつきが大きいと思いました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 トータル安くはないと思う。選択肢はいろいろあったので受講する側の選び方にによると思う。
講師 大規模塾のため講師はある程度のレベル以上にはなっているらしい。
カリキュラム 高校受験のデータをかなり持っているため的確な教材が配布された。
塾の周りの環境 本部校は街中のため交通の便はよい。お迎えの車渋滞が度々起こる
塾内の環境 教室以外のスペースが同じ階にほとんどないため環境は良いと思う
良いところや要望 面談もまめにあって良かったが特別講習に急に参加した場合の事前連絡がなく困ったことがあった。
秀英予備校神丘校 の評判・口コミ
料金 少し高かった。他の塾と比較したこともあったか、若干高額な教材があった。
講師 楽しい授業でよかった、先生が課題を出してくれたし、一問一答はとても役に立った。
カリキュラム 基本問題と応用問題をたくさん演習できた。また、面談を定期的に行っていたのがよかった。
塾の周りの環境 家から自転車で五分程度で通いやすかった。大通り沿いにあったが、騒音などは無かった。
塾内の環境 教室も綺麗に保たれてたし、大通り沿いにめんしていたが、騒音は特に気にならなかった。
良いところや要望 自習の時、気軽に利用できたのがよかった。教室解放もたくさん行った。いろいろ教えてもらえてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ではなく、予備校に通っていました。定期テストの点数も上がり、高校入試に向けて高めて行けたいい環境でした!
秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の料金がとても高いと思います。その都度掛かるのでどれだけかかるのか怖かったです
講師 若い先生なのでお兄さんのような存在で親しみがありました。おとなしい子にも話かけてくれてとても印象がよかったです
カリキュラム 教材は教科書に沿った通常の授業内容と定期テストなどの対策の授業でした。テストの予想問題はとても良かったと思います
塾の周りの環境 道道の江別恵庭線に面していますので交通量は多く、トラックが通ると多少揺れたのが気になりました。夜は遅くなるので大半は保護者の迎えの車でいっぱいになりました。駐車スペースがなくて困りました。
塾内の環境 環境はクーラーが付いており真夏でも快適に勉強できて良かったです。騒音はほとんど聞こえませんでした。
良いところや要望 先生はとても熱心で個人面談も親身になって対応してくれました。子供をやる気にされるのはうまかったと思います
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがないので、高いか安いかは判断がつきません。提供されるサービスの対価としては適切と考えます。
講師 比較的自由に時間変更ができ、部活との兼ね合いがしやすかった。自習室の利用もこどもにっとては便利だったようです。
カリキュラム カリキュラムや教材はよくまとまっており、よかったと思う。季節講習は子供にすすめてきて、子供がとまどってしまうので、やめてほしい
塾の周りの環境 繁華街を通らなければならないが、交通の便が良い。車の迎えが多い時間帯は交通整理をしてくれていて混雑はするものの、不便は感じなかった。
塾内の環境 建屋内は清潔であり設備も整っていると感じられる。
良いところや要望 清水には大手の塾が何か所かありますが、内容に大きな違いは、ないと思います。立地と設備・規模から満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に影響したかは不明であるが、勉強する習慣を身に着けるためには非常に役に立ったと思います。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 相場が不明ですが、一般的なレベルと思いますが、効果が薄かったので、高いイメージ。
講師 先生は親しみが持てる方でした。保護者懇談会などもありました。
カリキュラム テキストに工夫が見られず、あまり有益なものには見えなかった。
塾の周りの環境 駅前なので治安は良い。自宅からは遠かったので送り迎えは必要でしたが。
塾内の環境 一般的な教室であり、騒音は問題ないレベル。比較的綺麗な印象。
良いところや要望 各教師が生徒に親身になっている点に満足しています。保護者面談もあってよかった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は、学年が上がるごとに上がりましたが適切な金額だったと思います。
講師 子供によると、わかりやすい授業をして下さる先生と、声も小さく言っている事もわかりにくい先生との差が大きかったようです。
カリキュラム 通常の授業だけでなく、季節ごとの講習や集中講座などに参加する事で確実に成績を上げる事ができました。
塾の周りの環境 駐車場が少ない為、保護者会の時の駐車場探し、迎えの時は道路に車が連なっている状態でした。
塾内の環境 教室は落ち着いた雰囲気で、いつも綺麗に掃除され整っていましたので、集中しやすい環境であったと思います。
良いところや要望 受験の為の要点を抑え的確な授業はとても良いと感じました。保護者会で、最新の受験情報を聞く事ができたのも良かったです。