秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、割高だなぁとは思いました。家庭の出費としては痛いものでした。
講師 講師は、話しやすいかんじでいい印象の方でした。娘も気に入っていました。
カリキュラム テキストに沿ってやっていました。特に問題はなかったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えをしなければ行けない場所だった。子供だけでは少し不安な場所ではある。
塾内の環境 塾のビルなので、塾生しか入って来ないのは良いと思います。整理整頓は普通でした。
良いところや要望 個別指導でわからないところや苦手な分野を重点的に学習できたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がイマイチはっきりしなくて、いつ、何時から授業とかをしっかり教えて欲しいと思ってました。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 個別の料金は高いと感じましたが、グループでの料金は他より低料金だと感じました
講師 優しく丁寧に教えて下さって分かりやすかったようなので、教え方は素晴らしいとおもいました。
カリキュラム 授業のやり方が講師が直接指導する形からタブレットを見ながら授業が行われる形に変わると伺ったので通うのをやめました。
塾の周りの環境 激しい通り沿いだったので自転車や徒歩では少し危険なばしのでした。
塾内の環境 教室内を拝見したことがないのですが、本人自身はとても自主勉の時間等でも集中しやすく勉強が捗ったとの事でした。
良いところや要望 料金も納得のいく料金で自宅からも近く交通の便も良かったので指導方法に変更がなければ最後まで通わせたかったです。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 色々なコースや特別講習等があり、それぞれに費用がかかり、塾生は割引がある等の観点で少しわかりにくいと思うことがあります。金額としてはまともに受講しようとするとかなり高額な印象はありますが、自分に合った講習をチョイスしていけば妥当な金額だと思います。
講師 講師が若い方が多く、また、気さくな感じでしたので、子供と馴れ合ってしまうのではないかと不安がありましたが、実際は適正に指導いただいているとのことで安心しました。
カリキュラム 今まで取り組んだことのないような問題に多くチャレンジすることができて、子供の思考能力が格段に変化した気がしています。子供も新しいことをどんどん覚えることができて、嬉しいようです。教材量は多いですが、それだけ多くの問題にトライできるということで、非常によいと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠方になるので、一人で通わせられないところが難点です。周囲は交通量も多く、自転車で通わせるには夜間は少し不安を感じる環境です。
塾内の環境 交通量が多いことから、周囲の音は気になるように思いましたが、子供に確認すると実際はそうでもないようです。全体的に狭い印象はありますが、学習に取り組むには問題ないと思います。
良いところや要望 急遽中学受験を決めたこともあり、期間も短く不安でしたが、半年でぐっと学力が上がりました。本人もそれを実感してだいぶ自信がついたようです。頑張る子がちゃんと褒められる環境にあるんだろうなと思います。毎月のスケジュールを把握するのに、いくつもの講習を受けたりしていると難しくて混乱します。スケジュールの表記方法がわかりやすいとありがたいと思います。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金はとにかく高い。これで成果が出なかったら、正直おかしい。
講師 進学したかった高校の方針との間にギャップがあり、内容などについて自分自身に合わなかった。
カリキュラム カリキュラムなど、合宿のようなものを行っていたが、果たしてそれが本当に役にたっていたか不明である。
塾の周りの環境 塾の周辺は商店街の中にあり、人通りや車の行き来もあり、夜遅くなる塾には治安の面ではよかったと思う。
塾内の環境 近隣の学校から集中するため、友達が多く、返って勉強の妨げになるのではないかと思った。
良いところや要望 特に要望はない。定期的に保護者との面接をやっていたが、中学、高校でやっているので、塾でやる必要はない。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく高校受験で合宿たるものをやることについて、なぜかわからない。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額ではあるが、成績の伸びが悪かったので、いい印象は無い。
講師 教師が気さくで丁寧。面談もしっかりしていた。校内は清潔感があった。
カリキュラム テキストはありきたりで、工夫が見られない。あくまでも復習用。
塾の周りの環境 駅に近く、駐車場もそれなりの広さで、送り向かいはしやすかった。
塾内の環境 主要道路に面しているが騒音は聞こえなかった。廊下からの声も入りにくい。
良いところや要望 家での学習方法の指導を、親を招いて指導してくれるところは良い。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
料金 裕福な家庭ではないので正直、もう少し安いといいですが、内容を考えると妥当かなとは思います。
講師 先生がみんな明るく元気がいいので、最初からリラックスして授業を受けられたようです。学校ではわからなかった数学がとてもわかりやすいと言っていることから、授業がわかりやすい解説のもと、行われていると感じます。先生とも親しみやすいようです。
カリキュラム 学校の授業よりも少し先をやってくれるので、テスト対策がしやすそうです。テスト前はテスト勉強に力を入れられる環境がいいと思います。また、動画で授業を見直せるので、助かっています。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎時に混雑します。一方通行の道もあるのですが、逆走する車もいて困ったことがあります。
塾内の環境 入ってすぐ先生がいるので、安心して行かせられます。自習室もほどよい席数があり、パソコンも使えるので、動画で授業を見やすいのがいいと思います。
良いところや要望 定期的に親も含めた面接や説明会などかあるので、志望校を考える上でとても参考になります。休んだ日やよくわからないところの授業を動画で視聴できるのがとても魅力だと思います。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習は無料で受けられ、毎月の授業料も他の塾と差はなく妥当な値段だったと思う
講師 具体的な先生の名前は分かりませんが、子供が言うには算数の先生が教え方が分かりやすかったと言っていました。塾に行くとまずフロントで、宿題の丸つけとチェックがあり、間違えた単元や理解ができていない所についてはもう一度プリントを渡されたりと、きめ細かくチェックしてくれていたようです。自己学習管理がまだできない学年の間は勉強習慣がつきやすく良いのではないかと思います。
カリキュラム 季節講習は基本的には無料でしたので、まず講習を受けて本科を受けるか決めるなどの参考にできて良かったです。
塾の周りの環境 周りには学校ばかりだったので、学生さんが多く治安は非常に良かったです
塾内の環境 塾の中は綺麗でした。雑音などは周りの学校から聞こえる音程度で、特にないのではないかと思います。
良いところや要望 三島の本部校ということもあり、五年生のうちから結構な人数が参加していたので、意識の高い親のお子さんが集まるのではないかと思います。
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が無料で良かったが、うちの子に向いているのは個別指導とのことで、料金がかなり割高になるので二の足を踏む。
講師 指導の先生は熱心でしたが、子供たちの人数が多くうるさいと言っていた。
カリキュラム 夏の特別講習のみの参加なので詳しくはわからない。講習に来ている子は普段の授業から続けて通っていたようだ。
塾の周りの環境 JRの駅やバス停も近く、車でも送りやすい場所にある。自転車もとめやすい。
塾内の環境 自習室があると言っていた。教室は明るい雰囲気で広かったと思う。
良いところや要望 割と時間帯や曜日が選べる方だと思う。個別指導の料金がもう少し安ければすぐ利用したい。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と変わらないです。毎月の月謝以外に教材費などが別途必要
講師 テストが近づくと、毎授業後に弱点を強化するために指導をしてくる。
カリキュラム テスト前には、時間を延長しての指導がある。また、学校が休みの間は別途講習があり勉強する習慣が身につきます。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は非常に良いと思います。また、人通りも多く街灯が多いので明るい。
塾内の環境 設備、建物は決して新しくありませんが特に不満はありません。勉強する環境も整っていると思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談もあり、進路についての相談についてもしていただけ。
秀英予備校大富校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはリーズナブルな値段でよかった。
講師 わかりやすく、声が大きかったのでよかったです。相談も親身になってくれました。
カリキュラム あんまりうちのこどもにあってはいないようで、夏期講習、冬期講習のようなものだけでやめました。
塾の周りの環境 家の近くだし、生協のしきちないなのでくるまでもいきやすくよかったです
塾内の環境 あんまりわたしは塾にはいってないけど、こどもから不満は聞かれませんでした。
良いところや要望 親身になってそうだんにのってくれるところなど。志望校のアドバイスがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がもう少し多いといいのではないかと思いました。こじんまりとしてよいといえばよいのですご。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 やや高額ではあえると思うが 十分リーズナブルであると考えている
講師 各個人に合わせた教育方法を使い分けているとのことで 進路なども考慮したカリキュラムを選択できる
カリキュラム カリキュラムが進路別に選択でき 途中からの変更も可能であったこと
塾の周りの環境 周囲環境はあまり良好とはいえない 夜は街灯も少なく暗く 人通りも少なくなるので治安についてはちょっと疑義がある
塾内の環境 教室内はビルなので明るく清潔で良好な環境が得られていると思う
良いところや要望 特に要望はないが立地がもう少し良くなると通学に心配がなくなるとおもうえ
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生は、まだ値段がそこまで高くはないですが、テキストが厚く、値段相応だと思います。
講師 個別の授業を行っているが、分からないところは丁寧に、分かるところはどんどん進んでくれるため、個人に合わせた授業を行ってくれます。必ず、授業の終わりには外に出てくれて、迎えに来た親に挨拶もしてくれます。
カリキュラム 受験はしないため、授業に合わせての授業を行ってもらっています。学校でのテストでは、よいテストの点が取れています。
塾の周りの環境 駅が近いため、駐車場が狭く、交通量が多いため、送り迎えが大変です。
塾内の環境 駅が近く、飲食店街もあるため、騒がしい感じもありますが、窓を閉めていれば問題ないようです。自習室も確保されています。建物は、多少古い感じがします。
良いところや要望 テストが毎月あり、どのくらいの力が付いているかわかりやすいです。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 高く感じている。月謝だけでなく、学調特訓などオプションでかかる料金もあるので、すべて込みの値段だといいと思う。
講師 とても気さくな先生たちばかりで、授業内容も面白いと言っていた。あとは、本人のやる気次第なのでなんとも言えない。
カリキュラム 高校受験合格に向けての具体的に点数アップにつながる教材やカリキュラムで、充実していたと思う。
塾の周りの環境 家からものすごい近い立地のため、自分で自転車で通うことができて、とても助かった。
塾内の環境 校舎がとても古いので、耐震面はどうなのかとても気になっている。線路がすぐ近くを通っているので、電車の音が気にならないか少し気になる。
良いところや要望 どうすれば内申点が取れるかなどの、アドバイスもしてくれるし、高校受験合格に向けて徹底した対策を取ってくれる所がいいと思う。
秀英予備校高洲校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に対し高いと感じた。もっと安い授業料のところに切り替えたい。
講師 子供の学習能力があがり、学校の授業についていけるようになった。授業料が高かった。
カリキュラム 学校で使っている教科書に即した内容で勉強に役に立った。テキストの数が多すぎる。
塾の周りの環境 家から通える場所にあって通学に便利だった。夜の送り迎えが少し大変だった。
塾内の環境 塾の教室は静かで子供が勉強に集中できる環境であった。エアコンの調整をもう少しやってほしかった。
良いところや要望 塾の先生によって子供の勉強の理解度が異なる。もっと質の高い先生を増やして欲しい
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 教材費が別途にかかるので、結果、かなりの額になるのと、中学3年から急に高くなるので大変だった。
講師 先生は熱心でよかったが料金が中学3年の夏から急に高くなりやらないとダメな雰囲気にさせられたのが嫌でした。
カリキュラム ゼミはプリントだったり、テキストも薄く、もう少し教材に厚みがあってもいいのではと感じました。
塾の周りの環境 バス停が近いことと警備員さんが外にいてくれたので安心でした。また、街中なので人も多く明るく、安全性が高いと感じました。
塾内の環境 自習室もあり、みんなが一生懸命勉強に取り組む体制が整っていたように思います。
良いところや要望 いろいろな情報を持っているのは予備校の強みですが、それ故に、強気なとこがあり、通わないとダメみたいな風潮は嫌でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生になると子どもも親も不安になります。それに乗っかってしょうばをするのではなく寄りそってくれる予備校であってほしいと思っています。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 中学校の時は通常授業+有料オプション講座等があり、有料オプション講座の料金が高く感じました。
講師 とても熱心な先生が多いと感じます。授業以外でも質問しやすい雰囲気もあっていいと思います。
カリキュラム 中学校の時は定期テスト前には定期テスト対策を実施してくれたり、苦手な分野等へのアドバイスもあって良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はいいのですが、車で送り迎えをする場合は駐車場が少ないのは少し大変です。
塾内の環境 自習室が勉強に集中しやすい環境で、先生に質問もできていいと思います。
良いところや要望 塾のテスト結果から各教科の問題の種類別に得意・不得意が分かりやすく分析されてるのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少なく、駐車場の出入口が面した道路は道幅も狭く、車で迎えに行くのが大変です。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 首都圏の受験向け塾に比較すると、まあまあ安かったのではないかと思う。
講師 比較的熱心な講師がそろっているとは感じていた。ただ首都圏の受験向けではない。
カリキュラム 学校の授業の内容の補修的な内容が中心であリ少し物足りないと感じていた。
塾の周りの環境 家から歩いて5分の立地なので通わせていた。それ以上の理由はない。
塾内の環境 中学生も通っている塾で人の出入りは非常に多い塾だったので少しうるさく感じた。
良いところや要望 特に大きな問題は無く感じている。講師陣は比較的熱心な講師がそろっていたと思う。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 毎月授業料以外にかかる費用が意味が分かりません。低料金でありたい
講師 親身になって話しを聞いてくださり.解けない問題や学校での不問点対策をしてくださり.助かります
カリキュラム 予習をして頂きたいが中々していただけないかなぁと思います。宿題も少なめで甘いかなと思います
塾の周りの環境 駐車場への入り口など狭く.駐車場も塾以外の方もたまに止めていて止めづらい
塾内の環境 閑散とはしてますが…綺麗にしているかと思います。トイレは古いかなぁと思う
良いところや要望 毎回室長が気にかけて話す機会があり.色々伝えたいことや進歩状況
その他気づいたこと、感じたこと 昔とは違い.丸付けをして親が確認していくのですが.昔とやり方が違うこともあり不安しかない
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
料金 全体的には他の塾と変わらないか若干安価に感じたが、イベントなどで別途料金なのかと思います
講師 授業というより、問題を解いてわからないところを質問する形だったので、最初は戸惑っていたが、すぐに慣れた
カリキュラム 英語に興味を持っていたので、教材を使って楽しんでやっていたと思います
塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通わせることができた。大きな信号を安全に渡れるかが心配でした
塾内の環境 ビル全体が塾なので、集中できたと思います受験資料や参考書なども豊富に揃っていました。
良いところや要望 自宅から近い点では安心感が断然ある、子ども自身は満足していた。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金自体は少し高いかなとは思います。ただ、成績が上がるのであれば致し方ないと思います。
講師 子供が分かりやすいと言っていたので、非常に良い講師がそろっていたのだと思う。
カリキュラム 詳しいことはよくわかりませんが、子供の成績は確実に上がったので良かったと思う。
塾の周りの環境 毎日車で送迎しなければいけなかったので、大変でした。もう少し近くにあれば便利だと思いました。
塾内の環境 特別きれいでもないですが、普通の環境だと思います。ただ、幹線道路沿いなのでちょっとうるさいかもしれません。
良いところや要望 この塾に入って成績が上がったの、非常に良かったと思います。もう少し近くにあればいいなと思いました。