秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校大富校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはリーズナブルな値段でよかった。
講師 わかりやすく、声が大きかったのでよかったです。相談も親身になってくれました。
カリキュラム あんまりうちのこどもにあってはいないようで、夏期講習、冬期講習のようなものだけでやめました。
塾の周りの環境 家の近くだし、生協のしきちないなのでくるまでもいきやすくよかったです
塾内の環境 あんまりわたしは塾にはいってないけど、こどもから不満は聞かれませんでした。
良いところや要望 親身になってそうだんにのってくれるところなど。志望校のアドバイスがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がもう少し多いといいのではないかと思いました。こじんまりとしてよいといえばよいのですご。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 やや高額ではあえると思うが 十分リーズナブルであると考えている
講師 各個人に合わせた教育方法を使い分けているとのことで 進路なども考慮したカリキュラムを選択できる
カリキュラム カリキュラムが進路別に選択でき 途中からの変更も可能であったこと
塾の周りの環境 周囲環境はあまり良好とはいえない 夜は街灯も少なく暗く 人通りも少なくなるので治安についてはちょっと疑義がある
塾内の環境 教室内はビルなので明るく清潔で良好な環境が得られていると思う
良いところや要望 特に要望はないが立地がもう少し良くなると通学に心配がなくなるとおもうえ
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生は、まだ値段がそこまで高くはないですが、テキストが厚く、値段相応だと思います。
講師 個別の授業を行っているが、分からないところは丁寧に、分かるところはどんどん進んでくれるため、個人に合わせた授業を行ってくれます。必ず、授業の終わりには外に出てくれて、迎えに来た親に挨拶もしてくれます。
カリキュラム 受験はしないため、授業に合わせての授業を行ってもらっています。学校でのテストでは、よいテストの点が取れています。
塾の周りの環境 駅が近いため、駐車場が狭く、交通量が多いため、送り迎えが大変です。
塾内の環境 駅が近く、飲食店街もあるため、騒がしい感じもありますが、窓を閉めていれば問題ないようです。自習室も確保されています。建物は、多少古い感じがします。
良いところや要望 テストが毎月あり、どのくらいの力が付いているかわかりやすいです。
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 高く感じている。月謝だけでなく、学調特訓などオプションでかかる料金もあるので、すべて込みの値段だといいと思う。
講師 とても気さくな先生たちばかりで、授業内容も面白いと言っていた。あとは、本人のやる気次第なのでなんとも言えない。
カリキュラム 高校受験合格に向けての具体的に点数アップにつながる教材やカリキュラムで、充実していたと思う。
塾の周りの環境 家からものすごい近い立地のため、自分で自転車で通うことができて、とても助かった。
塾内の環境 校舎がとても古いので、耐震面はどうなのかとても気になっている。線路がすぐ近くを通っているので、電車の音が気にならないか少し気になる。
良いところや要望 どうすれば内申点が取れるかなどの、アドバイスもしてくれるし、高校受験合格に向けて徹底した対策を取ってくれる所がいいと思う。
秀英予備校高洲校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に対し高いと感じた。もっと安い授業料のところに切り替えたい。
講師 子供の学習能力があがり、学校の授業についていけるようになった。授業料が高かった。
カリキュラム 学校で使っている教科書に即した内容で勉強に役に立った。テキストの数が多すぎる。
塾の周りの環境 家から通える場所にあって通学に便利だった。夜の送り迎えが少し大変だった。
塾内の環境 塾の教室は静かで子供が勉強に集中できる環境であった。エアコンの調整をもう少しやってほしかった。
良いところや要望 塾の先生によって子供の勉強の理解度が異なる。もっと質の高い先生を増やして欲しい
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 教材費が別途にかかるので、結果、かなりの額になるのと、中学3年から急に高くなるので大変だった。
講師 先生は熱心でよかったが料金が中学3年の夏から急に高くなりやらないとダメな雰囲気にさせられたのが嫌でした。
カリキュラム ゼミはプリントだったり、テキストも薄く、もう少し教材に厚みがあってもいいのではと感じました。
塾の周りの環境 バス停が近いことと警備員さんが外にいてくれたので安心でした。また、街中なので人も多く明るく、安全性が高いと感じました。
塾内の環境 自習室もあり、みんなが一生懸命勉強に取り組む体制が整っていたように思います。
良いところや要望 いろいろな情報を持っているのは予備校の強みですが、それ故に、強気なとこがあり、通わないとダメみたいな風潮は嫌でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生になると子どもも親も不安になります。それに乗っかってしょうばをするのではなく寄りそってくれる予備校であってほしいと思っています。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 中学校の時は通常授業+有料オプション講座等があり、有料オプション講座の料金が高く感じました。
講師 とても熱心な先生が多いと感じます。授業以外でも質問しやすい雰囲気もあっていいと思います。
カリキュラム 中学校の時は定期テスト前には定期テスト対策を実施してくれたり、苦手な分野等へのアドバイスもあって良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はいいのですが、車で送り迎えをする場合は駐車場が少ないのは少し大変です。
塾内の環境 自習室が勉強に集中しやすい環境で、先生に質問もできていいと思います。
良いところや要望 塾のテスト結果から各教科の問題の種類別に得意・不得意が分かりやすく分析されてるのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少なく、駐車場の出入口が面した道路は道幅も狭く、車で迎えに行くのが大変です。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 首都圏の受験向け塾に比較すると、まあまあ安かったのではないかと思う。
講師 比較的熱心な講師がそろっているとは感じていた。ただ首都圏の受験向けではない。
カリキュラム 学校の授業の内容の補修的な内容が中心であリ少し物足りないと感じていた。
塾の周りの環境 家から歩いて5分の立地なので通わせていた。それ以上の理由はない。
塾内の環境 中学生も通っている塾で人の出入りは非常に多い塾だったので少しうるさく感じた。
良いところや要望 特に大きな問題は無く感じている。講師陣は比較的熱心な講師がそろっていたと思う。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 毎月授業料以外にかかる費用が意味が分かりません。低料金でありたい
講師 親身になって話しを聞いてくださり.解けない問題や学校での不問点対策をしてくださり.助かります
カリキュラム 予習をして頂きたいが中々していただけないかなぁと思います。宿題も少なめで甘いかなと思います
塾の周りの環境 駐車場への入り口など狭く.駐車場も塾以外の方もたまに止めていて止めづらい
塾内の環境 閑散とはしてますが…綺麗にしているかと思います。トイレは古いかなぁと思う
良いところや要望 毎回室長が気にかけて話す機会があり.色々伝えたいことや進歩状況
その他気づいたこと、感じたこと 昔とは違い.丸付けをして親が確認していくのですが.昔とやり方が違うこともあり不安しかない
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
料金 全体的には他の塾と変わらないか若干安価に感じたが、イベントなどで別途料金なのかと思います
講師 授業というより、問題を解いてわからないところを質問する形だったので、最初は戸惑っていたが、すぐに慣れた
カリキュラム 英語に興味を持っていたので、教材を使って楽しんでやっていたと思います
塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通わせることができた。大きな信号を安全に渡れるかが心配でした
塾内の環境 ビル全体が塾なので、集中できたと思います受験資料や参考書なども豊富に揃っていました。
良いところや要望 自宅から近い点では安心感が断然ある、子ども自身は満足していた。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金自体は少し高いかなとは思います。ただ、成績が上がるのであれば致し方ないと思います。
講師 子供が分かりやすいと言っていたので、非常に良い講師がそろっていたのだと思う。
カリキュラム 詳しいことはよくわかりませんが、子供の成績は確実に上がったので良かったと思う。
塾の周りの環境 毎日車で送迎しなければいけなかったので、大変でした。もう少し近くにあれば便利だと思いました。
塾内の環境 特別きれいでもないですが、普通の環境だと思います。ただ、幹線道路沿いなのでちょっとうるさいかもしれません。
良いところや要望 この塾に入って成績が上がったの、非常に良かったと思います。もう少し近くにあればいいなと思いました。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 小学生が通うもの、受講内容にしては高額だと感じる。諸経費が高い。
講師 比較的親しみやすく、本人が継続して学習に臨める環境を整えてくれている。
カリキュラム 長期休業中の講習はテキスト代のみで受講できた。教材も本人にはあっている様子。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も多いため、安心して通わせられる。
塾内の環境 建物が大きく、自習室なども整っている。静かな環境で学習できる。
良いところや要望 費用対効果を親としては期待する。その期待に応えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。宿題の量が少なく、要求することがあったが、その後は適度な量を与えてくれている。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 どの塾も似たり寄ったりではないかと思うので、特に高額だとは思わない。
講師 とにかく熱心です。やる気がない子も引き上げてやらせてくれる。
カリキュラム 学年ぎちにみんな同じ塾のオリジナルテキスト、ノートを使用します。
塾の周りの環境 駅前なので、人の通りは激しいし明るいです。だからと言って騒音があるというわけではない。
塾内の環境 机も椅子も黒板も、学校の教室に似ています。明るく清潔に保たれています。
良いところや要望 広い専用駐車場があるので、路上駐車をして近隣に迷惑がかかることもないので保護者としてはその点でのストレスはない。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師の方々が熱心なので、子供が勉強さえきちんとやれば、それに伴い伸びていくと思う。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 中学卒業時にいったんやめたが、再入会ということでいろいろな割引が使えた。
講師 先生がころころ替わるようだった。受験で物理を選択したため、物理を教えられる先生を探すのが大変なようでした。
カリキュラム 受験学年だったので、基本的に学校の教科書で、必要に応じて先生が勧める問題集を購入して使うようだった。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バスも通っているので、夜も結構人や車の通りがあり、道も広くて明るい。
塾内の環境 1回の出入り口のそばだったので、本人はどう感じているかわからないが、音が気になるように感じた。
良いところや要望 札幌中心部ではないため、競える相手がいない環境だった。また、高等部は専門外のようで先生の確保が難しいようだったので、もう少し先生の確保に力を注いでほしい。
秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺のいくつかの塾と比べると、高い。
講師 校舎が狭いので、1クラスが15人程度だったので、とても静かな授業環境だったようです。内容は、1人1人の理解度を見てくれていたわけではないので、できない我が子にとっては苦痛だったようです。
カリキュラム カリキュラム、教材は考えられていると思います。季節講習などは料金が高い。
塾の周りの環境 家から自分で通える距離で良かった。治安も悪くない。駐車場がないので、雨の日は不便だった。
塾内の環境 校舎内は整理整頓がされていて良い。空調の性能が悪く、みんな不満をもっているといっていました。
良いところや要望 保護者への説明会などがあり、個別面談もあるもで良い。もう少し1人1人の理解度を見て、課題とかを出して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果としては、本人のやる気が一番なので、なんとも言えませんが、成績は落ちもせず、上りもせずというところでした。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、兄弟割引が使え、成績の向上が実現できたので、高くは感じませんでした。
講師 誠意のある先生方の指導により、苦手科目が無くなり、得意科目は成績がさらに伸びました。
カリキュラム 定期的なテストの間隔が適切であり、負担にならずに集中力も切れないで学習できました。
塾の周りの環境 自宅からの距離はありますが、送り迎えは車が必須ですが、もともと車がほぼ唯一の手段なので、負担ではありませんでした。
塾内の環境 部屋の照度や空調と換気は程よい状態であり学習には適切でした。
良いところや要望 一人一人の成績に合わせたきめ細かい指導を受けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域のトップ校への合格者実績第1位を連続で取っていて、現在も継続中です。
小学生 大学受験対策
料金 少し高いと考えているが、こどもの学力向上を考えると納得せざる得ないと考える
講師 教え方が上手で、生徒のやる気が出る指導方法がある。レベルも子供にあっている
カリキュラム 学校のじぎょうの内容だけでなく、おうようりょくをつけれるような内容になっているのが非常に良いと考えている。
塾の周りの環境 まちなかにあるので、自転車で通っている事に少し不を感じている。
塾内の環境 教え方がうまく、問題の考え方やコツを教えてくれるのが、非常によいと考えています。
秀英予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 自由時間や個人勉強時間が多いため、料金が非常に高く感じる。またなぜ塾に通わせているのかわかっていない
講師 講師のレベルが低い。生徒の進学に合わせた指導ができていない
カリキュラム 季節講習などはあるが、実際に成績が上がるような受講体制が出来ていない
塾の周りの環境 立地場所はよいが、バスなどの大型車が通ると揺れや騒音があると子供たちが言っているが対策がされていない
塾内の環境 普通。車の往来が多い立地で騒音があるが対策を講じていないと思われる
良いところや要望 良いところが感じられない。他の塾のほうがしっかりしており成績が上がると思う
その他気づいたこと、感じたこと 保護者や生徒がなぜ塾に通うのかを全く分かっていない経営をされている。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は集団授業であることを考えると、少々高めだとおもいました。
講師 子供一人一人のことをよく理解してくださっている印象がありました。
カリキュラム 基礎が完璧に出来ていての、基礎よりやや難しい授業内容だったそうです。
塾の周りの環境 自宅から往復の車での送り迎えが必要だったため、大変でした。駐車スペースが少なく、塾が終わる時間帯は大変混み合いました。
塾内の環境 塾内は明るくて清潔感のある感じで、特に不満はありめせんでした。
良いところや要望 子供に対して、先生のご指導が手厚いところが良いと感じました。
秀英予備校高洲校 の評判・口コミ
料金 通常コースでも結構高いうえ、休みの時のカリキュラムも高く、限定で受講していました。
講師 熱心な先生で、電話で自宅での勉強の様子を気にしてくれました。
カリキュラム 休みの時には強化したい強化のカリキュラムがあり、よかったです。
塾の周りの環境 塾の周りはコンビニやマクドナルドがあり、おなかがすいた時には困らなかったです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、自習室もあり、休みの日によく利用していました。
良いところや要望 教育には熱心でよいのですが、如何せん料金が高く、もう少し、リーズナブルな料金設定にしてほしいです。