秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に受験年度はカリキュラムが増えるので余計に高くなります。
講師 授業も熱心に行って頂いて、子供も喜んで通っています。 授業料金が高い(受験年度は特に)のが大変ですが。
カリキュラム 子供がやる気になっていたのであまりカリキュラムなどの細かい事は聞いて無いので、よくわかりません。
塾の周りの環境 駅前にあるので駅からの通塾は楽だが、車での送り迎えは駐車場が少ない為大変です。
塾内の環境 一度しか塾内に入った事が無いので詳しい事はわかりませんが、自習室は完備との事です。
良いところや要望 先生が熱心で子供と相性がよかったのが良い点です。要望は料金が抑えられると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 他のご家庭の子供は秀英が合わないから変わっていきましたが、子供と塾(先生)の相性が一番大事だと思います。
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 受験生になるとどこも同じ位でしたが、中1、中2は教科数を減らせば、授業料が安くできたので良かった。
講師 面倒見がいい先生がたくさんいて 一人一人をしっかり見てくれた
カリキュラム 受験生になると 講習が増えるのはわかるが 強制ではないがすべて参加すると 金額が凄いことになった
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、お迎えの時は時間を少しずらすなどして大変だった。隣りがコンビニだったので 昼ご飯やおやつを買うのには便利だった。
塾内の環境 外見より中は 結構古かったので トイレがあまりキレイではなかった、階段も狭くて少し勾配が急だった。
良いところや要望 三者面談はあったが、親と合う前に子供と先生の面談をしてほしい
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
料金 大手なので、こんなものかとは思いますが、やはり一般家庭には高額でした。月謝以外の講座が多く、大きなテストがあるときの支払いは、かなり高額になります。
講師 当たり前ですが、当たり外れあり。コロコロ講師が入れ替わるので、良い意味での生徒への思い入れもない気がします。
カリキュラム テスト対策を万全にしてくれるので、校外テストには強いかもしれませんが、定期テストではテキストの方が難しすぎて、あまり役に立っていないのかもしれません。逆に考えれば、定期テストが簡単に思えて良かったのかも。
塾の周りの環境 駅には近いですが、主要道路に面していて駐車場が狭いので、送迎には不便でした。
塾内の環境 時間外の生徒が騒いでいても、あまり注意はされないようです。よく他学年の子たちがうるさいと聞いていました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位で頑張っていましたが、子供の強い希望で私立単願にしたことを報告した途端に、塾長にあからさまに興味がなくなったという態度をとられました。娘も自分の選択が間違っていたのかと、落ち込んだ様子でした。
秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高額でしたが、仕方ないと思うしかない。細かく分けて何回も徴収され、予想外に膨らんだ
講師 テキストが良く、地域に密着した問題で対応してくれた。 フリーな時間も開放してくれ、有意義に使えた。
カリキュラム 地域に密着したテキストを使用して効果がすぐに現れた。 テストの前のカリキュラムでしっかりと追い込んでくれた。
塾の周りの環境 交通量が多いが、しっかりと整理して、事故無くスムーズに帰宅出来るように努力した
良いところや要望 設備は新しいが、より良いものが出たら、使用してより良い授業をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談も複数回行なって、親身なアドバイスをお願い出来た。学校より長い付き合いができた
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 何をするにもお金がかかりそうで大変かもなと思っている次第です。
講師 学習塾は初めてでしたかなんだかんだ楽しそうにやっているので安心です
カリキュラム 計画的に学習してるので安心して通わされています。こんごも通わせます
塾の周りの環境 交通の便は駅前で渋滞気味ですが特に問題はないかと感じます。。
塾内の環境 特に通わせていら中では問題になるようなことは感じませんでした。
良いところや要望 やはり自主的に勉強できるような環境だと思い始めている次第です。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 料金はカリキュラムの内容や指導を見ても、適切な価格だと思っています。
講師 明るくハキハキしていてやる気のある講師が多かったので、本人も自然と勉強に前向きに取り組むようになっていた。学校以外に塾のワークがあり、始めは大変そうと思っていたが、結果的にワークを解いていたことが成績アップにもつながっていったようでした。高校に入ってからも同じ塾に通いたいと本人も希望していたので、信頼関係も出来ているんじゃないかと思います。
カリキュラム 定期的にテストをして実力を可視化してくれていたことが、本人の中ではわかりやすい目安となっていたようです。個別かグループかを悩んだ際も、性格的にグループのが合うと思うから、このままグループでいた方が良いとアドバイスをもらいました。よく見て理解してくれているんだと安心しました。
塾の周りの環境 家が近いため一人で往復できるのも良い環境でした。治安は良いと思います。
塾内の環境 教室内は清潔で明るく、広さも充分にあるので特に不満はありません。
良いところや要望 先生一人一人のお人柄が良いと思いますし、子どもから不満を聞いたことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップを期待していますが、学ぶことに意欲的に取り組ませてもらっているのが何よりです。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思いますもう少し安く安心して利用できれば良いと思います
カリキュラム 少しレベルがたかいみたいです
塾の周りの環境 信号があり交差点の近くだからよく混み大変だったことは覚えています
良いところや要望 車の駐車場が狭すぎて台数が止めれば非常に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場が狭すぎて台数が止めれば非常に良かったと思います。
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
講師 基本的に教える能力が非常に低い。無駄な雑談で需要時間を潰すので子どもがやる気を失った
カリキュラム 高いオリジナル教材を大量に買わされたが、内容はあまりよくなかった。内容に間違いもあった。
塾の周りの環境 街中にあり近隣のゲームコーナーで遊ぶことを覚えた。塾で入退室の管理をしてほしかった
塾内の環境 自習室があると聞いて入塾したが、ほとんどの時間使えなかった。
良いところや要望 良いところはなかった。通わせなければよかったと強く後悔している。
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 個別になると価格はぐんと上がるので、必要なときだけ個別を利用しようと思っています。
講師 懇切丁寧な指導です。わからないことがあれば、とっている科目がどれかにかかわらず面倒をみてくれています。
カリキュラム 授業料は安いです。集団スタイルなので、最初はどうかなぁと思いましたが、一人ひとりに目が届いていて安心しました。
塾の周りの環境 バスや地下鉄のターミナル、国道沿いで人通りがあるので一人で行かせるのに安心です。さすがに21時すぎると親が迎えに行きますが。
塾内の環境 学校のように仕切られた教室があり、個別教室とは階が違うのでそれぞれ自分のペースで学習に取り組めているようです。
良いところや要望 統一テストで不得意科目がよくわかること、それに対しての指導が受けられることです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通えているのが一番よかったことです。おとなしい子ですが、今では自分から先生に質問できるようになりました。安心できる環境だということです。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 授業料は安めですが、教材は高いと思います。それだけ質がいいのだと思いますが。
講師 熱心な指導で熱意が伝わります。子供たちがどうしたら勉強が楽しくなるかを軸に指導していると思います
カリキュラム オリジナルのテキストで字も大きく見やすいです。余白も多いので書き込みしたり計算したり振り返るときに役立ちます
塾の周りの環境 交通の便はよいというわけではありませんが、自宅が近い子が多いので自転車で通得て便利です。駐車場が狭く、除雪が行き届いていないのが残念です
塾内の環境 塾は道路に面していますが、騒音は気になりません。セキュリティーもしっかりしているので安心です
良いところや要望 保護者会が定期的にあるので、保護者も先生と話す機会が持てて、いいと思います
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思った。この値段を出すなら、レベルに満足できるクラスの受講ができなくてはもったいないので、3教科セットだった点で断念した。
講師 学校では自分の順位がわからないので、レベルを知ることができて、またこれまでの自宅学習の方法が間違っていなかったことが確認できたのがよかった。
カリキュラム 国語算数英語がセットになっている。個人的にレベルが突出している教科があるので、セットだとレベルが合わないのが残念だった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分強で行けるところで、人通りも多いので通うには良い立地だった。
塾内の環境 整然としており、授業に集中できる環境であると思った。ビル全体清潔だった。
良いところや要望 良いところは、先生が受験に対して的確なアドバイスをくれるところ。また生徒同士が競争できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと ぬるく入塾するともったいないので、中2か中3の追い込み時期に検討したいと思った。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は高めだと思います。その分しっかりと教えてくださるので、満足してます。
講師 丁寧で分かりやすく、子供に合っていたようです。成績もアップしました。
カリキュラム 学校の授業に沿った形でやってくださり、学校のテストの成績もアップしました。
塾の周りの環境 駅近くで学生も多く、治安はいいと思います。安心して通えます。
塾内の環境 雑音等大丈夫です!高校生までいるのでとても静かに勉強できると思います。
良いところや要望 丁寧親切、何より子供に合っていたと思います。それが一番良かったです。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、とても親切にしていただいてます。
授業が終わると先生がお見送りしていただけます。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、良いのか悪いのかがわかりません。
塾内の環境 廊下から教室が見えるので、見学をするには良かったですが、授業中の生徒から廊下を通る人が見えるのは気が散るのではないでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、良くわかりませんが、先生がとても親切だったので安心して預ける事が出来ると思いました。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
講師 転居先だったため、学区や学校のレベル、進捗状況を確認のために質問したが、丁寧に説明して頂けて良かった。子供も分からない所を質問しやすくわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 全般的には基礎固めを主軸としてカリキュラムが進んでいるが、もう少し応用が多くても有難いかなと思う。(5年生の問題を見ると、応用の比重が大きくなるので、同じくらいの比重で良いと思った。)
塾内の環境 勉強しやすく、良い意味で明るく緊張感のある教室だと思う。また、迎えに行くと、授業の内容や子供の様子、同じクラスの子の状況も先生が積極的に教えてくれるので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて学力をつける上では良い環境だと思う。より高いレベルを目指すのならば、個別に変更又は併用を勧められたが、様子を見ながら検討したいと思う。
秀英予備校菰野校 の評判・口コミ
講師 優しい先生らしい。
塾内の環境 駐車場が狭い。家から近いので遅い授業でも送迎がラク。同じ学校の子がほとんどなので、仲良くなれるきっかけになりそう。
その他気づいたこと、感じたこと 黒板を使っての授業で、とてもわかりやすいみたい。理解度が低いうちの子だけど、これからのびていってほしい。期待しています。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生で、息子は質問もしやすいと言っていました。個別の先生も息子には分かりやすかったみたいで良かったと言っていました。
カリキュラム まだ春期講習だけだったので詳しく分かりませんが、これからのは息子に合ったペースだと思います。
塾内の環境 まず清潔感もあり、電気も明るくて良かったです。先生達も会えば直ぐ挨拶もしてくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても気に入りました。息子も少し不安はあったみたいですが、今は1人で通っています。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 高い。何が高いかというとテキスト代を支払わせておいて子供に不愉快な態度で接する。テキストが無駄になりました。
講師 講師が気分によって理不尽な対応をします。体調不良で通塾自力で出来ず、保護者の送迎が必要だとれんらくしていても、大勢の生徒の前で叱責されたそうです。当方では連絡済みの認識がありましたが、情報の共有がされてないのでしょうか。
カリキュラム まあまあです。特に不満はありません。授業としてはわかりやすいところもあったそうです。
塾の周りの環境 普通の環境です。街中の普通の大きな道沿いにあります。裏通りは暗いので注意が必要です。
塾内の環境 にこやかに挨拶をしてくれる先生もいます。設備もいいと思います。
良いところや要望 要望は先生の人間性を磨いて欲しいです。子供だと思って適当に八つ当たりするのはやめてください。なんでも見抜かれていますよ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく当たり前のことをキチンとした上で勉強の指導をお願いします。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方が、とても楽しく授業をして下さるので、子供が楽しんで通っています。
カリキュラム 宿題の量が多いので、自分でしっかり計画を立てながら進めていかないといけません。
塾内の環境 落ちた雰囲気で授業に取り組めるので、勉強に集中する事が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からは少し距離がある為、入塾を躊躇したのですが、志の高い生徒さん達と一緒に学ぶ事が出来て、本人も刺激を受けています。
入塾して良かった!と、親子で実感しています。
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 すごく熱心に色々教えてもらえて、スポーツも応援して下さり良かったです。
カリキュラム 5教科対応しているのと、確認のテストがあるのが良かったです。
塾内の環境 環境も良く通いやすいです!
雨の日もバスや地下鉄で行けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通える曜日があったのと、本人も体験ですごくわかりやすかったようなので良かったです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって説明していただきました。今、何が必要か、何をするべきか、子供のやる気を引き出す話をしていただきました。
カリキュラム 毎月行われる模試によって、理解度チェックができるのがいいと思いました。先取り学習で進めていただけるのも良いと考えました。
塾内の環境 自習室が充実しているようです。駅前なので通うのにも便利でよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方も実力のある方々のようで、環境は整いました。あとは我が子のやる気次第。この塾の良さを十分に生かして欲しいです。