秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。安い高いどちらとも思わない。
カリキュラム 学校の進行状況に合わせて取り組んでいるよう。息子はとても良いと言っている。
塾の周りの環境 家から1番近いので、車の送迎はラク。治安については1人で歩いて通わせるには少し不安。立地に関しては、まぁ妥当と思う。
塾内の環境 雑音とは感じてないようだが、多少の車の音等気になる時もあるようだ。
入塾理由 家から1番近く、送り迎えなど便利だったからここに通うことにした。
良いところや要望 息子は分かりやすく教えて頂いてるようで満足している。
総合評価 総合的に見て、うちの息子にとって無理なく通えてるので良いと感じる。高校受験までまだこの先あるので、学力の伸びを今後考慮していきたい。
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
料金 高額な年間料に加え、テキスト代などもかなり高く家庭の負担が大きかった
講師 分からないところを親身になって教えてくださったところや分かりやすい授業を展開していた
カリキュラム 基礎や応用など幅広い難易度のものが用意されていたところか良かった
塾の周りの環境 立地もよく、駐車場や駐輪場もしっかり完備していて交通の面では良かった また国道沿いにあり人通りが多いため治安も良く幼い子でも安心して通える
塾内の環境 雑音はあまりなく自習などで集中しやすい環境になっていたと思う
入塾理由 友達が通っていて紹介されたり、家から徒歩で通える圏内にあったため
良いところや要望 先生方の態度もよく、授業も分かりやすく良かったと思う あとは授業料など金額面では高すぎるところがある
総合評価 テキストや問題集とかは作り込まれてると思う
あとは本人の努力次第
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは別の料金になるので、塾代に?されるので負担になる
講師 質問に対してわかるまで説明してくれるので、わかりやすい。そしてとても話しかけやすい環境です。
カリキュラム 学校の授業の進み具合をみて対応してくれるので、テスト対策にもなる。
塾の周りの環境 主の駅から徒歩ですぐなので、電車通学はしやすい。
学校帰りでも自習室に寄りやすく、便利。
ただ自宅からは車での送り迎えなので、駐車場が少なく困ることがある
塾内の環境 自習室も整えてあり、先生にもすぐ聞ける。
清潔感がある。
勉強できる静かな環境です。
入塾理由 一人一人にあった指導をしてくれたから。
進学についても親身になってくれたから。
定期テスト 校区に分けて、テスト期間別に授業対策してくれるので、助かります
宿題 子供たちが特に問題なく宿題ができているので、量も難易度もちょうど良いかと思います。
家庭でのサポート 日々の送り迎えを両親で交代して、保護者会などに積極的に参加し、情報を得ている。
良いところや要望 先生が親切で、子供たちが質問しやすい環境でとても助かります。
1人1人にあったあどばいすをしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡はアプリを活用、また休んだ分は映像授業として観れるので、遅れた分も取り戻せます
総合評価 子どもたちのレベルアップ、進路についての相談など、どの先生も情報がたくさん持っているので安心して任せれます。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 大手の塾よりかは高くなく、塾の中では普通くらいの金額だと思います。
講師 面談のときに息子の意思を尊重し、高校選び、そしてこれからの進路について考えてくれた方が良かった。
カリキュラム 受験の過去問での対策、また受験を想定した模試などが良かった。
塾の周りの環境 送り迎え時に少し混雑する。
塾内の環境 勉強する環境がすごく整っていて勉強しやすいと思った。
そして先生の質もすごく高いと感じた。
入塾理由 家からの距離が近く、知人からの評判もとても良かったため。また、学校からも距離が近いから。
宿題 宿題はそれほど多くなく、自由に自分自身で勉強できる時間があるなと感じた。
良いところや要望 わかりやすい授業で徹底的に基礎から応用までわかるようになる。
総合評価 塾の先生や環境において対応等すごく良く、結果的に息子も志望校に受かっており、とてもよい塾だった。
秀英予備校神丘校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額であるが、昨今の賃上げを考慮すると講師のレベルを下げないためにも
もう少し上げてもよいと思う
講師 特に不満を感じたことはなく、試験対策や普段の学習時間についても問題なく進められていると感じるため
カリキュラム 用意されている教材から試験の問題がだされることも多く
成績に直結していると感じるため
塾の周りの環境 駐車スペースもある程度は確保されている。
ただし駐車台数が多いときには空きスペースへの駐車が難しい場合が多い。
特に縦横が大きい車の場合は駐車しにくいことがある。
入塾理由 指導が厳しすぎず、学校の試験対策をしっかりとおこなっているため
定期テスト 試験期間は登校前に集合して学習する時間を設けるなど対策が施されている。
宿題 宿題の量はさほど多くなく、基本的には自己学習に任せている感じではある。
他の習い事でも宿題が多いためちょうどよい。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回おこなっている。
理解度の低い科目については自宅で一緒に学習するようにしている。
良いところや要望 統一テストや学校の試験で苦手である分野については個別でカリキュラムを用意するなど
弱点対策がおこなわれると良いと思う
総合評価 本人が楽しく通えており、かつ成績で結果が反映されているため。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 ほぼ毎月で模試もやってくれていて、学力の指標としてとても役に立っていました
それを踏まえると全体ではお手頃かなといった形です
講師 とても丁寧に教えていただいたそうです、息子の受験も成功して、とても良かったです。
カリキュラム 過去問なども先輩に当たる生徒さんから入手して、それも利用して対策を行ってくれるのでとても良かったです
塾の周りの環境 治安は悪くありませんが、パチンコが近くにあるのが気になります。タバコを吸っている方が出てきたりもするので、少し息子が怖がっていました
入塾理由 体験などを踏まえて、入塾を決めました。その後下の息子も入塾させてもらっていて、とてもお世話になっています
定期テスト テスト習慣少し前になると対策授業に切り替わります、先生方が予めテスト範囲を聞いてくださり、合わせた対策を学校ごとで受けられます
宿題 普段は無理のない、テキストの空いてるところをやってという形でした
とても良かったと思います。それぞれに合わせた対応もしていただけて本当に良かったと思います
良いところや要望 先生が明るく迎えてくれ、勉強に身が入りやすいと思います。車が多すぎて、通報されるなんてこともありましたので、そこをこれからどうするかしっかり考えていただきたいです
総合評価 全体で見ればとても良かったと思います。先生方が生徒が悩んでるときに相談しに行ったら、とてもいい顔で戻ってきてくれて、とても嬉しかったのを覚えています
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較したけど、同じくらいだったから。何かとお金が加算されていた感じがした。
講師 先生方は熱心に指導してくれていたから。子どもも嫌がらずに通っていたから。
カリキュラム 学校の授業についていけていたのでよかったと思う。先生に質問も出来ていた。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えが大変だった。大通りの近くでもあったので、危ないと思った。塾とは違う駐車場に停めている人もいた。
塾内の環境 冷房が効きすぎていて寒いと言い、子どもは、夏でも長袖を着ていた。
入塾理由 子どもから塾に通いたいと言ってきたから。周りがみんな塾に通っていたから。
定期テスト 定期テスト前にはテスト対策を行なってくれていたが、テスト前日に塾があり、大変そうだった。
宿題 宿題の量はしっかりと把握していないが、塾の前に一生懸命やっていた。
家庭でのサポート 家から近かったけど、女の子なので塾の送り迎えはしていた。夜遅くに帰ってくるけど、夕ご飯の準備はいていた。
良いところや要望 塾の先生は熱心だと思う。受験対策を子どもだけでなく、親にも指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になった時にzoomでの授業になった。その時、携帯を持たせていなかったので、親の携帯を貸して授業を受けていた。
総合評価 他の塾を知らないけど、子どもが先生方に打ち解けていたので、いい環境で勉強が出来ていたと思う。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 塾の通う人数を考えると妥当な金額と考える。内容もわかりやすいし妥当
講師 きめ細やかに教えてくれるので、子供に合った内容となっている。
カリキュラム テスト直前にこれだけはやっておけという内容を教えてくれるので助かる
塾の周りの環境 静かな環境で教わり集中して学んでいます。集中することで短時間で効果があがりました。最高の環境です。良い
塾内の環境 空調が効き、体調面の心配もなく集中して学べます。照明も明るいです
入塾理由 兄が通っていたため、続けて通った。兄もこの塾で合格できたため
定期テスト 過去問を元に傾向と対策を教えてくれるから解きやすい。ドンピシャも
宿題 結構多いと思います。そのため、身につくので本人の為になります
家庭でのサポート 送り迎えは毎回実施しています。またお腹がすけばコンビニで夜食を買って帰ります
良いところや要望 駐車場が狭いので、もう少し広いスペースを、確保してほしいですね
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。長年地元でやってこれるのは地元理解があるからだと思います
総合評価 一人ひとりの進路を考えてくれます。兄が合格したのはこの塾に通っていたからだと思います
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 使い方次第だと思いますが、遠方からの通塾であるため、自習室(オンラインも含む)をあまり利用していないと思います。通常の指導や質問の受付体制、回答関係は満足しています。
講師 学校の先生よりも年齢が子供に近いせいか、ユーモアを交えたり、自分の受験の経験などもお話くださり、楽しく受験勉強が進められていると感じています。
カリキュラム 長年の実績に基づいた固有の教材で、無駄なく勉強できていると感じています(まだ、結果は出ていませんが)。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分なので、子供1人で通塾もできました。しかし、繁華街を通るので、少し心配はしています(夕方の、駅までの先生による送迎はありがたいです)。
塾内の環境 あまり中をじっくり見たことはありませんが、人数と教室の広さは適正で、あまり目が良くない娘も負担なく授業を受けられているようです。
入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な勉強方法の指導もスケジュール管理方法の指導をお願いしたいと思い、まて、娘も塾の雰囲気を気に入ったため、決めました。
定期テスト 定期テスト後に開 解説授業があり、すぐに自分の欠点を解消できる体制が良いと思います。
宿題 量はかなり多いですが、頑張って全てこなしています。こなせばそれだけ実力が付いてくるので、頑張れているようです。
家庭でのサポート 駅までの送迎、説明会、先生との面談と家庭学習のフォローなどしました。
良いところや要望 週1回程度はアプリによる報告や連絡のメールが届き、現在どんな状況なのか把握することができています。保護者会や面談も適度にあり、良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時の振替、映像授業の体制が整っており、ここまで満足しています。
総合評価 娘が目指す中学の受験に対しては、長年の実績があり、良いと思っています。学費は少し高めだと思いますが、こちらからの働きかけによっては、もっとコミュニケーションを取って勉強を進めることも可能かと思いますが、お任せしても、私は安心しています。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 子どもの習い事全体の金額が上がっているのでしょうがないと思いますが、高過ぎると思います。
講師 まだ子どもの成績がわかるようなテスト等を行っていないため、講師の評価はできかねます。
カリキュラム 学校より少し先取りをした学習を行っているため。本人の自信になっていると思います。
塾の周りの環境 車通りが激しく、駐車場も少ないため、車でのお迎えは難しいです。また、子ども1人での通学も危険なため、警備員の配置を随時していただきたいです。
塾内の環境 あまり施設内にはいることはないため、あまり評価はできませんが、子どもは問題なく通えているので、可もなく不可もなくといった印象です。
入塾理由 学校での学習の他、応用問題にも対応できるようにするため、入塾を決めました。
定期テスト まだ定期テストというものは行われていないため、回答できません。
宿題 宿題の量は極端に多い印象はありませんが、難しい問題も多いため、子どもは苦戦していることも多いように感じます。
家庭でのサポート 家でのサポートは宿題の丸付けぐらいですが、褒めてやる気を出させる声がけは意識しています。
良いところや要望 講師の方々が元気でとても良いと思います。子どもも休むことなく通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックができていないことがあるので、しっかり見ていただきたいです。
総合評価 私も学生の頃通っていた塾で信頼しているので、今後も期待しております。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 費用は安くないが、結果はついてきたので納得している。紹介などうまく使うと良い。
講師 地元校出身者もおり、毎年の傾向をよく分析している印象。試験内容の解説も毎年わかりやすい。
カリキュラム 授業よりも先取るが、我が子には良いペースだった。授業が復習になるので効率的に進んだ。
塾の周りの環境 学区内で通いやすかった。他校の子もいるが、それは良い刺激だった。レベルの高い子も多く、治安も良かった。
塾内の環境 集中できる環境だった。
塾生も、比較的レベルの高い子が多く、良い刺激になっていた。
入塾理由 子どもと同じくらいか少し偏差値の高めの子たちが秀英に通っていた。
定期テスト 各校の対策をよく研究している。
規模にしては地元への密着度が高く、地元出身の先生は特に頼りになる。
良いところや要望 大手ではあるが、地元密着でとてもよく研究していると思う。毎年実績が出ているだけある。
総合評価 合格者数も多く、実績としても十分信頼ができた。
志望校も無理に上げようとせず、手堅い提案と、本人の希望、どちらも示してくれたのは好印象だった。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期、春期講習等の受講料が別途発生しないのでとても助かる。
講師 入塾した当時から同学年が数人程度であったため集団クラスというよりは個別指導に近い形で手厚く見て頂いていた。分からない所も聞きやすいようだ。
カリキュラム 定期試験対策が手厚いので満足している。
その分、塾での通常授業が学校の授業進度と変わらないか、遅れる事もあるのでその点は少し残念。
塾の周りの環境 他の塾と比べると送迎がしやすい、駅に近いが割と静かな環境なので集中出来る。近くにコンビニもあるので、弁当持参して送り出すこともできる。
塾内の環境 建物か古いので、御手洗い環境が悪いです。
もう少し何とかしてもらえたらありがたい。
入塾理由 送迎のしやすさ、先生方との相性、塾の雰囲気が子どもに合っていたため
定期テスト 手厚いサポートで満足している。
他校の試験問題もあり、いろんな問題を解く事が出来るので助かる。
宿題 量、難易度とも不満はない。適量。
こなせない量ではないと思うが、時間の使い方次第では終わらないこともある。
良いところや要望 連絡事項も割と早くに返信してもらえたり、子どもの塾での様子に少しでも違和感があると直接電話を頂けるので、対応力の高さに満足している。
総合評価 幸い今の所は特に問題なく、本人も嫌がる事なく楽しく通っているので安心している。
ただ、周りではトップ高校に行くには不向きな塾として認知されているらしくあまり人気はないようだ。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
料金 中学校の行事と合わせて勉強会や実力テストなどモチベーションを保って続けることができているため
講師 同じ講師の若い先生が生徒のニーズに合わせて内容をしっかり教えてくれている
カリキュラム 教材の良し悪しはあまり重視しない。基礎をしっかりできれば良い。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いが仕方ない思っている。遅い時間なので車の送迎は必須だが、待っているスペースはあまりない。
塾内の環境 隅々まで、見学していないのでわからないが、普通に見えるので問題ない
入塾理由 高校受験に向けて、学習習慣と実力を測るため。他の中学校へ通っている生徒の情報も得られるため。
定期テスト 勉強会があるので、自分で計画的に自由にやらしてくれる。束縛しないのがよい
宿題 適切な量で、自分で少しずつ進めることができる。習慣もつきやすい。
家庭でのサポート 模試などの結果の確認と、宿題の進度くらいであまりつっこんでサポートしようとしていない
良いところや要望 駐車のスペースくらいで、特に困ったことはありません。この先もあまり負荷をかけ過ぎずにお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。
総合評価 極端に負荷をかけて、学校の勉強の障害になることもなく、バランスが良いと思う
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると少し高いかなと思いますが、問題集など豊富だったので仕方ないかな。
講師 在中の先生が少なかったので、突然質問したい時には困ってた。
教え方はうまかったのでよかった
カリキュラム 沢山あって良いとは思うが、時間が無さすぎて最後は問題があまってた。
塾の周りの環境 駅から近いのながよかった。
授業形式だから、みんなが静かに聞けて良かった。
駐車スペースは少なかった
塾内の環境 ちょっと狭い感じがした。
トイレが少なくて困ってた。
自習室の席が少なくてなかなか使えなかった
入塾理由 近くて通いやすいから。
学校の友達が少なかったから。
本人にあってると思ったから
定期テスト テスト対策は、学校によって範囲外が違ったのでそれほどつかいこなせてなかったように思います。
宿題 多くもなく少なくもない。
もっと多くても良かった。
難易度まではわからない
家庭でのサポート 送り迎えや説明会、面談なとありました。
入会前の説明会は全員だったのでで、必要ない人はなくてもいいのに…。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習、寸前対策等はしっかりしてもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替とかがなかったので、あるといいのにと思った。
総合評価 最後は合格したので入会して良かったと思いました。また機会があればお願いしたい
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。学年が上がる度に金額が増加するし、科目選択毎にも金額が増加する
講師 友達感覚になってしまった部分が強く、厳しく指導されていないように感じた
カリキュラム 教材は本人任せなので、私自身は判断できる情報をもっていません
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内の為、通いやすいが、午後10時以降に帰宅となる為、送り迎えの車で駐車違反などが目立っていた
塾内の環境 自習スペースも十分確保されており、開始時間よりも前についても、場所が確保できていた
入塾理由 勉強する習慣づけのため、集団塾を探しており、通いやすい場所にあったため、入塾を決めた
定期テスト 定期テスト対策は特になく、個人から質問し回答を頂く形になっていました
宿題 宿題の量自体は1日1hくらいの量と思いますが、宿題を忘れても注意が甘いようでした
家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ参加しました。塾講師との面談は母親が実施の為、わかりません
良いところや要望 塾講師に当たりはずれがあるようで、中学担当の講師はよかったが、高校担当の講師は本人と合わなかったので、レベル感を統一してほしい
総合評価 目標としていた高校に入学できたため、総合的には問題ないと思うが、ギリギリでの入学の為、もう少し期待していました
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 勉強嫌いな息子が勉強に取り組むようになったので少し高くても出してよかったと思ってます
講師 分からないところを細かく教えてくれて優しくていい感じだと息子が言ってました
カリキュラム 息子のレベルに合わせてやって頂きました。内容もわかりやすかったです
塾の周りの環境 そこまで悪くはなかったですが車で毎回送らなくては行けないのが大変でした。バスなどがあるとたすかりました。
塾内の環境 雑音などはあまりなく静かで取り組みやすいと言ってましたまた室内もとてもきれいだといってました
入塾理由 口コミが良く、べんきょう嫌いな息子にはとてもあう塾だとおもったから。
良いところや要望 個人個人にレベルを合わせて教えてくれる、勉強を教えてくれるところがよかったです。
総合評価 自分のペースで進みたい方や綺麗なところで集中して勉強したい方にはぴったりだとおもいます
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 平均的な塾で同年代の子どもたちも多くいるため通いやすいかと思います。この辺にはあまり塾もないので助かります。
講師 講師さんとの直接のお話はあまりしませんが子供から聞く限り親切やフレンドリーに接していただけているようです。
カリキュラム 教材などもおそらくこの塾が何年も改善をしてきているものだと思いますので特に心配なく使うことができますね。値段自体も特に高いとは思いません。
塾の周りの環境 もともとそんなに治安の悪い地域ではないため気にしたことはなかったです。田舎なので特段秀でた点もありませんが悪いところもありません。
塾内の環境 建物内も汚いと感じることはなく綺麗にされてると思いますよ。
入塾理由 周囲の友達が通い始めたこと、近所なことが理由です。田舎は選択肢があまり無いのですがここは悪い評判は聞かなかったので。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 週2回の授業で1回3時間のコマ数を考えると妥当な金額だと思います
講師 塾長さんをはじめ講師の方々が教えるのが上手で、苦手意識がなくなった
カリキュラム 教材もわかりやすくてよかった。定期テストの前日の朝に特別授業を行なってくれた
塾の周りの環境 自宅から自転車で行くことができる環境に塾があるので助かる。友達と一緒に楽しく通うことができているところがよかったです
塾内の環境 学校と同じ教室なので特別いいとは思わなかったです。授業がない時でも自習室を開放してくれることはよかった
入塾理由 苦手科目の理解度を上げることが目的で説明会に参加しました。個別面談での説明を聞いて入塾を決めました。
定期テスト 定期テストの前日の朝に特別授業を行なってくれました。しかも無料でした。
宿題 宿題はあまりないようでした。定期テストや学調の前だけは復習問題をやっていました
家庭でのサポート 勉強に向かうための声かけを行なっています。モチベーションを上げることが目的です
良いところや要望 アプリを活用して塾とのコミュニケーションが取ることができるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと どうしても休まないといけない時の授業を振替で受講できるところが良かった
総合評価 長年の経験に基づいた指導をしてくれるとこが良かったです苦手科目に対する対策が上手でした
秀英予備校南陽校 の評判・口コミ
料金 相場をよく知らないまま家から近いという理由で選んだので普通かなと
講師 熱い先生みたいで本人も気に入って通っているので良い講師なのかと
塾の周りの環境 明るくて広い道に面しているので安心して送り出していますし子供も何も不満を言わないので良いと思います。
雨の日でも問題ないです
塾内の環境 同窓生のレベルが高いようで静かな環境で勉強できているようです
入塾理由 通学させるのに送迎の必要のないところが良かったのでそこにしました
宿題 内容は妥当だと思うのだが本人が丸写しをしてるようで身についていない
良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすいですし何の不満もないです
総合評価 塾生へのしつけができるところのようで習慣として勉強できるように
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 入学時の説明時より料金が上がった
教材増えるたびに料金が変わってくる
講師 できない科目を個別で教えてくれた
同じテストで教えてくれるのでわかりやすい
カリキュラム 授業がゆっくりなのでついていきますい
教材も子供にわかりやすくできておりカラー冊子
塾の周りの環境 お年寄りの街なので、場所的には平和だった
しかし夜になると真っ暗なのでそこだけ心配になってた
周りは危ない人はいないと言う雰囲気でよかった
塾内の環境 いつも綺麗にされており、入り口のパスワードも定期的に変わる
中には何にも人がいるのでセキュリティがいい
入塾理由 家が近いため、周りのお友達もたくさんそこに通っており
いいときいていたため
定期テスト 遅くまで教えてくれた
同じテストで何回もできないところを克服してくれた
良いところや要望 帰りがあんまり遅くなるのはちょっと
それ以外は満足する場所だった
総合評価 成績は上がって、人並み以上にはなれた
たまに口が悪くなると言ってたのでそこだけちょっと