秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。本人のやる気だと思いますがもう少し安価にして頂けると助かりますね
講師 講師の方が休みを返上してまでも生徒の面倒を見てくださったりした事で生徒の信頼もあり楽しく通えてたんだと思います。
カリキュラム 金額は別途料金を支払いましたが特別な日程を調整して作って頂き普段より勉強に携わる時間がふえたことです。
塾の周りの環境 駅前とゆう事で駐車場がなくお迎えの車で混雑してたんですがそれさえなければ通うにもっと便利だと思います。
塾内の環境 自習室を解放してくれたりしてるので自習室で勉強をするにはいい環境だったんではないかと思います。
良いところや要望 講師の方の移動をなるべく無くして欲しいですね。できれば中1を担当していたなら中3まで面倒を見てほしい
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことはないが、内容を考えると適正だったかもしれない
講師 学校の担任からの超安全圏の進路指導よりもっと現実的な進学・進路について的確なアドバイスがあった事
カリキュラム 本人の学力に合わせたクラス分けがあるので無理なくレベルアップをすることができた
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるので交通事故に合うかもしれないという心配があった
塾内の環境 本人の学習スタイルに合っていたと思う。夏も空調が入っているので快適に学習する事が出来たようだ
良いところや要望 塾の時間帯が遅いのでもう少し早ければ通学の行き帰りの心配が減ると思う
その他気づいたこと、感じたこと 進路に関して、さらに先の大学受験で有利になる等の話もあったようだ
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 春期講習のみなので、良かったです。教材費のみなので割とお手頃でした。
講師 先生に関してはlevelがバラバラ。技量もマチマチですね。ただ、娘が受けたのは映像で、なのであまり影響はなかったようです。ただ、親に説明する時も他の先生は子供達を見れば良いのに、親の説明に先生が数人寄ってきたときので、あまり良いイメージはないです。
カリキュラム 無意味な計算問題ばかりではなく、非常に数学にもつながる面白い問題がありました。秀英に関してもてきすとはよかったです。
塾の周りの環境 秀英は駐車場があるものの、混みすぎ
塾内の環境 秀英はエレベーターが親と一緒に出ないと乗れない、コンピュータがいっぱいあってよいが、ドアが開いていて雑音が凄そう、先生がいっぱいいる割には機能を果たしていない時がある
良いところや要望 もう少し生徒の様子を先生が見るべきかな?あまり注意深く見ていない感じ。
秀英予備校富塚校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、塾に通うということはこれくらいかかるのではとおもっています。
講師 勉強に興味を持つようになり良かったと思う。悪いイメージはさほどない
カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習がよかったかはあまりよくわからない。
塾の周りの環境 自働車で送っていたが周辺の渋滞は気になっていた。しょうがないとは思っている。
塾内の環境 塾内の環境はあまりよくわかりません。普通に整理整頓されてたのではないか
良いところや要望 塾に対して要望はとくにありません。とくにきにならなかったので。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 安いとはいえませんが、中3になれば仕方ないくらいかと思います。年間の料金表を予めわたしてもらえるので、講習なと別料金のものは子供と相談しながら決めていました。
講師 わからない所は授業後にしっかりとフォローしてくれました。子供の苦手分野をわかってくださっていて、声をかけてくださる先生もいたようです。
カリキュラム 公立合格の目標を立てているならいいと思います。その時々必要な講習があり、明確なプランを立てられます。
塾の周りの環境 駅そばなので、交通の便はいいです。地域校は夜、帰りが遅いと車でのお迎えは必須です。
塾内の環境 自習室はいい雰囲気だと思います。ビルなので、事務所が明るくて良かったです。
良いところや要望 受験シーズンには情報をたくさんくれます。やはり長年の実績は大きいと思います。
秀英予備校浄心校 の評判・口コミ
料金 たぶん適正だとは思うのですが、何かの特別講習に参加するなどすればするほど加算され、子供はやりきれない教材があったりと、一長一短な気分です。
講師 子供だけでなく保護者にもわかりやすく分からないところを教えていただいた。
カリキュラム 夏休み、冬休みの講習以外に理社の特別講義、入試直前には学校の教室に似せた塾の教室で制服を着て、問題も入試のように印刷されたものを使いさながら入試を事前に体験できるゼミもありました。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、飲み屋が多く帰宅時は酔っ払いがふらふらいる時もあり心配な時もありました。
塾内の環境 特に不満はありませんでした。ただ冬場は暖房が効きすぎて授業の後半になると頭がぼうっとしてくると息子の談です。
良いところや要望 自分でやりきれないところまで引っ張ってもらえるのが一番いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と相性がーよかったのかなと思います。勉強の習慣を高校でも続けて行けると良いなといいなと思います。
秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ
講師 生徒に対して挨拶をする指導がされていましたし、生徒ひとりひとりの性格や習熟度を見ながら課題を出したりしてくださいました。また、自習室の利用もよくやっていた様です。
カリキュラム 塾のテキストが充実しており、個人的に参考書などを購入する必要はありませんでした。また、長期休みについては、復習と予習が網羅された内容となってました。
塾の周りの環境 普段は自転車で通ってましたが、雨の日はバスでした。目の前がバス停なので交通アクセスは良かったと思います。
塾内の環境 生徒が使う階段には、定期テストでの成果(○○中 イニシャルさん、みたいな)が掲示されていたりと、生徒のヤル気を引き出すような環境でした。
良いところや要望 先生方がみなさんフレンドリーな感じですので、厳しめの環境を望む保護者さんには物足りないかもしれませんが、そこは子供の性格によりけりかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近くにガストとマクドナルドがあり、
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 講座ごとは安いがたくさんつめこんでもお得料金ぐなかったのが残念だと思う。
講師 教務がいいかげんでこまった。カリキュラムが事前に予約していても予定表に反映されていなかったり士た。
カリキュラム 事前の説明より担任がかわったり予定の通りに進まなかったりして困った。そのあともそのままで金額に見合わなかった。
塾の周りの環境 交通は地下鉄の駅からも近いので安心できた。ただ地下鉄から直結ではなかった。
塾内の環境 トイレも自習室もきれいでよかったかとおもう。できれば空気清浄機能があればもっといい、
良いところや要望 いちいち小さなテストなどは無用でまとめて実力を試すテストがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 名古屋にこの塾は馴染みがないのでもっと地元に強い塾にしたらよかった。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺に比べると高いと感じた。子供の希望を考慮して決めたが、内容の割には高いと感じた高い
講師 特に可もなく不可もなく、これといった印象はない。本人にあっていなかったのかさほど効果はなかった。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習等、やっていたが、お金ばかりかかっている割りにたいした事はしてない様に感じた
塾の周りの環境 家から近いので特に不便を感じた事はないが、親の送り迎えで周辺にはかなり迷惑だと思う。
塾内の環境 学習環境はわからないが、見たところは整備されているのではないか?
良いところや要望 希望の学校には入れたのでそれなりに学習成果はあったと思います。教師が頻繁に変わるので少し不安だった
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 高いイメージしかない、入学してからもいろいろお金がかかるイメージ
講師 あまり熱心に教えてくれなかった、成績が伸びなかったし、希望校に進学できなかった。
カリキュラム たくさんお金がかかるイメージがあり、その割に成績が伸びなかった
塾の周りの環境 駅前だったので、それはよかったと思います。通いやすかったと思います
塾内の環境 よかったと思いますが、あまり気にしていなかった。本人からも聞いていない
良いところや要望 駅前だった事、通いやすかった、事だけのような気がします。あまり良いイメージはないし
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。良いのかと思っています
秀英予備校時之島校 の評判・口コミ
料金 冬期や夏期などは安いほうだと思います。月謝は高いとおもいます。もう少し安く通えると助かります。
講師 ほかの塾生と集団で行うので、最初は雰囲気がいやで大変でした。
カリキュラム 宿題などが出るので、学校の課題と両立するのが大変でした。でも、頑張りました
塾の周りの環境 近くに交番もあり、安心して通えました。バス停も近くあります。
塾内の環境 多少の雑音はありますが、勉強できないほどではありません。教室もたくさんあります。
良いところや要望 講師の先生はとてもわかりやすくて良かったと思います。ありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生のみなさんと、別で勉強できたらとてもいいかなって思いました
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
料金 あまり値段の相場はよくわからないが他と比べて遜色なかったと思う
講師 講師の方は非常に熱心で、生徒ともコミュニケーションを積極的にとっていた
カリキュラム たくさん宿題があり、学校の宿題とも重なり、部活もやっていたので大変だった
塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えのときは路上駐車が絶えなかったのだ、近所迷惑だと思う
塾内の環境 あまり入ったことはないが、子どもに聞くと、綺麗に整備されているようであった
良いところや要望 学校以外の友達もでき、そのおかげもあり続けることができたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿も参加したが、志望校へ合格させるという熱意は伝わってきた
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 ほとんどの授業を受けていたので一定の授業をうけると料金が一定になっていた。
講師 物理の先生が最近のニュースについて面白く語り、飽きずに勉強することができた。
カリキュラム 色々な授業を受けることができ、科目ごとに参考プリントや、問題集をもらうことができた。
塾の周りの環境 隣にマクドナルドがあったので、昼や夕方のご飯時におおく利用していた。
塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強できていた。自販機もありよくりようしていた
良いところや要望 自習室でまいにち最終時間まで勉強をすることができた。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 年間の料金表を予めわたしてもらえるので、わかりやすいです。受験生だった時は高額でしたが、仕方ないと思います。
講師 わからない問題には授業後にしっかりとフォローしてくれました。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムとテキストで学校の勉強に合わせてやってくれていました。
塾の周りの環境 街中なので明るいです。帰り時間はお迎え車が多いです。警備員さんが誘導してくれました。
塾内の環境 校舎にもよりますが、地域にある所は自習室という部屋はありませんが、スペースがあります。人が少なければゆっくりじっくり出来る雰囲気かと思います。
良いところや要望 講師の先生がとても熱心です。我が家の子供は学校の先生より塾の先生に聞いて勉強した方があっていたようです。
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
料金 やや高めに感じる設定ですが、本人のやる気次第で塾を活用できるので良いと思います。
講師 熱心に相談に応じてくれます。集団指導ですが分からないところも教えてくれるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。これから結果が出ると思います。
塾の周りの環境 自宅からやや遠いですが、交通の便は良いので不満はありません。
塾内の環境 幹線道路の前ですが、配慮されている様子で特に不満はありません。
良いところや要望 周りに友達がいるので、本人の意欲を刺激しているようで助かっています。
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と同じ料金設定だった。
講師 上の子と同じ先生がいたので、少し安心感があったが、講師の変更があったのが残念。
カリキュラム 部活の都合でお休みしたときも、パソコンで同じ範囲の授業を受けられたので良かった。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、周りにお店があったので、夜でも明るく、人通りも多いので良かった。
塾内の環境 教室がきちんと分かれていて、なるべく同じ時間に同じ階で授業が重ならないように配慮されていて良かった。
良いところや要望 講師の変更が多くて、信頼を寄せるには時間が足りないように思った。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 高い。しかし、学習塾に通う以上はやむを得ない値段だと思われる。
講師 講義だけでなく、テキストや課題で理解できなかった箇所は、質問をすれば、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 課題のボリュームはかなりあり、課題をこなすのは大変なようであったが、勉強慣れした。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の際には、渋滞するなど、送迎が大変だった。
塾内の環境 設備は整っており、勉強をする環境としては良い環境だっだと感じられる。
良いところや要望 能力に見あった適切なアドバイスがあると良い。子供は自分がどのレベルにいるかはなかなか判断できない。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同じか若干高いと感じるが他の塾もテスト等で追加料金かかるのでほぼ同等と思う
講師 始めたばかりでまだよくわかっていないが、特に問題はなさそう。
カリキュラム 自分の能力にあったクラスでの勉強なので特に問題なく指導を受けている
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はとてもよいと思うが、逆に駐車場がないので車での送迎は不便
塾内の環境 塾内部に入ったことはないが建物全てが学習塾なので整理整頓されている環境だと思う
良いところや要望 今のところ特にないがわからない点やつまずいたところを重点的に教えてもらえればよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので今度通ってるうちに色々と思うところが出てくるのでは?と考える
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに従って勉強した結果が出ているため料金は高いとは感じない。
講師 テストの対策や内申点向上のためのアドバイスを行ってくれる。子供が取組み、その結果が良かったため、子供もやる気を持って塾に通っている。
カリキュラム 高校進学のために必要な知識やアドバイスを行ってくれる。テスト予想問題やテスト対策が充実している。テキストがたくさん配られる。
塾の周りの環境 大通りに面しているため特に問題は無い。自転車置き場も広く通いやすい。
塾内の環境 自習スペースなどがあり、勉強をサポートする環境が整っている。
良いところや要望 やはり結果が出ると子供もやる気が出てくる。その結果を出すための内容が充実しているため満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、勉強を楽しめる環境が整っている点が良い。また、テストで結果が出せることが良い。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとはいえません。子供のやる気に比例してどんどん増えてきます。悪いとは思いません。
講師 わからないところは授業後にしっかりとフォローしてくれました。
カリキュラム その時々に必要な講習があり、テキストも配布されていました。やりきれるのか不安になるほどではなく適量だと思います。
塾の周りの環境 街中なので、人通りはあります。お迎え時間はごった返しますが、警備員さんが誘導してくれました。
塾内の環境 明るい雰囲気で、いかにも塾という雰囲気です。ビルなのですべてを見たことはありません。
良いところや要望 時間外の電話が困りました。せめて、メッセージを伝えられるようにシステムをしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けば勉強するのが当たり前ですが、高校に入ってからは家に帰る前に自習室を使って帰ってくるようになりました。家ではなかなか疲れてやる気にならないので、上手に使えるようになりました。