秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業も高価ですが、講習や実力テスト前の特訓など、どんどん積み上げると、結構な額になりました。
講師 重点ポイントをしっかり押さえての講義をしてくださり、わかりやすかったそうです。
カリキュラム 入試前は、入試と同じ条件(制服着用、室内時計なし、同じ用紙)でテストを実施していたことがよかったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、周囲も明るいので治安はよかったです。駐車場は少なくないのですが、同じ時刻に殺到するので混雑しました。
塾内の環境 あまりよく分かりませんでした。塾生の成績は掲示されていました。
良いところや要望 塾というより、担当の先生によるところが大きかったです。今は異動されてしまいましたが、入塾前の模試の結果を面談した際に担当された先生に出会ったことが入塾のきっかけとなり、通い続けられました。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 中3の特別講習だけ受けましたが、夏から冬にかけて5講座もあり、トータルすると結構な金額でした。
講師 生徒たちの気分を上げていく、ということをおっしゃっていた先生で、帰ってくると自信をつけて、頑張る気持ちになっていました。
カリキュラム 復習として家でもパソコンから映像授業が見れたので、塾と家と両方で勉強できました。
塾の周りの環境 駅前の便利なところでコンビニが近くにあったので、昼ごはんや夜ご飯など、長時間の講義の日も困りませんでした。
塾内の環境 自習室が特別あるわけではないようで、空いている教室や、エントランス脇のスペースなどで自習していました。個別に区切られているのではなかったので、仲の良い子で数人で勉強したりするとおしゃべりが多くなり、集中できなかったこともあったようです。
良いところや要望 講師の先生の人柄と熱意は凄かったです。志望校のランクを下げるように中学で言われた時に相談したら、親身に相談に乗ってくれました。その後もずっと気にかけていただき、見事志望校に合格できました。子供の資質を見極めて後押ししてくれて、自信を無くしかけた子供のモチベーションを上げてくれたと思う。
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校
料金 料金はメジャーな塾であるものの、適当な料金体系だと思料しました。
講師 長年にわたって継続的な授業と指導をする先生だったので日々の進捗がわかり、よかった。
カリキュラム 一般的なカリキュラムと季節的な講習による基本的な指導と、応用力にもつながる指導はよかった。
塾の周りの環境 家からの距離は自転車で行ける距離でしたので子供の自習教室は子供のタイミングで行き来しましたか
塾内の環境 幹線道路にある場所でしたが、窓を締めれば外部の音が気にならない環境でした。
良いところや要望 この塾の講師は転勤の異動があり、良い先生の時の継続性がないところが改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習教室の時には講師の方がいて、わからないところもすぐに質問できる。
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
講師 塾のシステムについて説明不足だと感じる時があった。声掛けをよくしてくれている。
カリキュラム 入塾して間もないのでまだ良く分からないが、定期テストの対策がしっかりしている印象がある。
塾内の環境 教室内はキレイで好感が持てる。テストのランキングが貼り出してあり、競争心をかきたてられるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 説明不足に感じた時はあったが、まだ入塾して間もないので、まずは定期テスト対策に期待します。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても、高くもなく安くもなくときいている。普通ではないか。
講師 熱心に教えていただいた。本人も信頼関係が築けていたとのこと。
カリキュラム プレミアコースは、入試前にたくさん問題に当たれてよかったようだ。
塾の周りの環境 幹線道理沿いのため、自転車通学の際は心配だったが、近かったのでよかった
塾内の環境 詳しくは知らないが、本人の口から不満を聞いたことはない。時に問題ないと思う。
良いところや要望 プレミアコースで同じレベルの生徒と切磋琢磨できたことはよかったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと その他築いたことは特にないが、それなりに楽しみに通っていたように思います。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 次から次へと、短期の受講があり、行かなければ不安に思う雰囲気になってしまう
講師 具体的に相談に乗ってくれた。わかりやすいようにおしえてくれた
カリキュラム 体調を崩し、行けない期間が多かったため、教材だけ持ち帰ることが多かったので、よくわからない
塾の周りの環境 夜でも明るい場所だが、治安もよく、通いやすかった
塾内の環境 建物がしっかりしているので、車通りの多い場所だったが、気にならなかった
良いところや要望 自宅で自分で勉強出来ない人にはいいと思います。もう少し金額的に優しいといいな
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定でもう少し安価な設定にしていただけると助かります。
講師 熱心に講習の案内をしてくれますが、ある意味ビジネスライクであまり好感を持てません。
カリキュラム 高校入試の要点を捉えた標準的な教材だと思います。計画的な学習に取り組むことができると思います。
塾の周りの環境 新清水駅がとても近く、交通の便はとても良いと思います。自転車で通う場合もそれほど遠くにありませんので、便利です。
塾内の環境 教室内はとても整っていて学習に集中することができると思います。
良いところや要望 静岡での高校進学の情報がよくわかる点は評価したいと思います。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えてくれています。
テスト対策、受験など気軽に何度でも相談してくれました。
もっと講師がいるのかと思いました
カリキュラム 無理のない授業内容だと思います。はじめたばかりなので分かりません。
塾内の環境 部屋での徹底した環境が良かったです。家ではスマホを見てしまうので。
教室でも私語厳禁は良いです。
セキュリティーもしっかりしていました。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ数回しか通ってないので分かりませんがテストに向けて今は本人にがんばってほしいのでやる気を引き出してほしいです。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は周りの塾や教材学習とあまり変わらず平均より少し高い位かな。との印象でした。
講師 教科ごとに担当教師がいましたが、子どもに合う、合わないがあったようです。
カリキュラム とにかく教材が量が多く、やりきれませんでした。もう少し少なくていいかな。もったいない
塾の周りの環境 家から徒歩で5分かからない距離だったので、小学生でしたが安心して1人で通わせる事ができました。
塾内の環境 教室がキレイで、多く、先生もたくさんいましたが、せまかったです。
良いところや要望 塾長先生がとても熱心に子供の事を思っていてくれてるな、と感じられる方でした。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 成績が上がっているので塾の値段は妥当かもしれませんが、家計には非常に厳しい額です。
講師 非常に熱意のある先生が在籍しており、プラス思考が良かったのか、本人の成績が上がった。
カリキュラム 比較ができないので何ともいえませんが、学習塾の教材だけで成績は上がっています。
塾の周りの環境 自宅から通塾するには親の送迎が必要です。中学生女子には夜間の通学は難しいと思います。
塾内の環境 授業のある以外の時間帯も自習室が完備しており、テスト直前だと開放時間が長く、塾で勉強していることが多くなりました。
良いところや要望 どの塾にもいえることですが、正直に正確な金額を明示して欲しいと思っております。後出しで追加料金は勘弁して欲しいものです。
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる!一人っ子じゃないので続けるのがたいへんな料金だ、
講師 先生達の熱心さは評価できる。感じもよくいい先生が多かった
カリキュラム カリキュラムについてはわからない。子どもにあったカリキュラムだったと思う
塾の周りの環境 交通の便はよいが家から遠かったから送り迎えがたいへんだった。
塾内の環境 塾ないは環境もよく雰囲気もよい。整頓されて勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 先生達は感じもよく熱心でよい。連絡もよくしてくれるところがよい
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。一人っ子ならまだしも何人も習わせられない。もう少し低料金なら続けやすい。夏期講習などプラスでとられるのはきつい
講師 先生達の熱心さは評価してるが子どもがいきたがらなくなったのでやる気がでるような指導をしてくれたらなと思います。
カリキュラム その子にあったカリキュラムでやってくれたらもっと良かったが個別じゃなく集団だったので仕方ない。
塾の周りの環境 家からすこし遠かったので送り迎えがたいへんだった。もう少し近いところにあるとよかった。
塾内の環境 集団なのでそこはあまり求めてない。雰囲気としてはいい方だと思う。
良いところや要望 とにかく料金を安くしてほしい。高すぎると思う。あと子どものやる気をださせてほしい
秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。本人のやる気だと思いますがもう少し安価にして頂けると助かりますね
講師 講師の方が休みを返上してまでも生徒の面倒を見てくださったりした事で生徒の信頼もあり楽しく通えてたんだと思います。
カリキュラム 金額は別途料金を支払いましたが特別な日程を調整して作って頂き普段より勉強に携わる時間がふえたことです。
塾の周りの環境 駅前とゆう事で駐車場がなくお迎えの車で混雑してたんですがそれさえなければ通うにもっと便利だと思います。
塾内の環境 自習室を解放してくれたりしてるので自習室で勉強をするにはいい環境だったんではないかと思います。
良いところや要望 講師の方の移動をなるべく無くして欲しいですね。できれば中1を担当していたなら中3まで面倒を見てほしい
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことはないが、内容を考えると適正だったかもしれない
講師 学校の担任からの超安全圏の進路指導よりもっと現実的な進学・進路について的確なアドバイスがあった事
カリキュラム 本人の学力に合わせたクラス分けがあるので無理なくレベルアップをすることができた
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるので交通事故に合うかもしれないという心配があった
塾内の環境 本人の学習スタイルに合っていたと思う。夏も空調が入っているので快適に学習する事が出来たようだ
良いところや要望 塾の時間帯が遅いのでもう少し早ければ通学の行き帰りの心配が減ると思う
その他気づいたこと、感じたこと 進路に関して、さらに先の大学受験で有利になる等の話もあったようだ
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 春期講習のみなので、良かったです。教材費のみなので割とお手頃でした。
講師 先生に関してはlevelがバラバラ。技量もマチマチですね。ただ、娘が受けたのは映像で、なのであまり影響はなかったようです。ただ、親に説明する時も他の先生は子供達を見れば良いのに、親の説明に先生が数人寄ってきたときので、あまり良いイメージはないです。
カリキュラム 無意味な計算問題ばかりではなく、非常に数学にもつながる面白い問題がありました。秀英に関してもてきすとはよかったです。
塾の周りの環境 秀英は駐車場があるものの、混みすぎ
塾内の環境 秀英はエレベーターが親と一緒に出ないと乗れない、コンピュータがいっぱいあってよいが、ドアが開いていて雑音が凄そう、先生がいっぱいいる割には機能を果たしていない時がある
良いところや要望 もう少し生徒の様子を先生が見るべきかな?あまり注意深く見ていない感じ。
秀英予備校富塚校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、塾に通うということはこれくらいかかるのではとおもっています。
講師 勉強に興味を持つようになり良かったと思う。悪いイメージはさほどない
カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習がよかったかはあまりよくわからない。
塾の周りの環境 自働車で送っていたが周辺の渋滞は気になっていた。しょうがないとは思っている。
塾内の環境 塾内の環境はあまりよくわかりません。普通に整理整頓されてたのではないか
良いところや要望 塾に対して要望はとくにありません。とくにきにならなかったので。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 安いとはいえませんが、中3になれば仕方ないくらいかと思います。年間の料金表を予めわたしてもらえるので、講習なと別料金のものは子供と相談しながら決めていました。
講師 わからない所は授業後にしっかりとフォローしてくれました。子供の苦手分野をわかってくださっていて、声をかけてくださる先生もいたようです。
カリキュラム 公立合格の目標を立てているならいいと思います。その時々必要な講習があり、明確なプランを立てられます。
塾の周りの環境 駅そばなので、交通の便はいいです。地域校は夜、帰りが遅いと車でのお迎えは必須です。
塾内の環境 自習室はいい雰囲気だと思います。ビルなので、事務所が明るくて良かったです。
良いところや要望 受験シーズンには情報をたくさんくれます。やはり長年の実績は大きいと思います。
秀英予備校浄心校 の評判・口コミ
料金 たぶん適正だとは思うのですが、何かの特別講習に参加するなどすればするほど加算され、子供はやりきれない教材があったりと、一長一短な気分です。
講師 子供だけでなく保護者にもわかりやすく分からないところを教えていただいた。
カリキュラム 夏休み、冬休みの講習以外に理社の特別講義、入試直前には学校の教室に似せた塾の教室で制服を着て、問題も入試のように印刷されたものを使いさながら入試を事前に体験できるゼミもありました。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいのですが、飲み屋が多く帰宅時は酔っ払いがふらふらいる時もあり心配な時もありました。
塾内の環境 特に不満はありませんでした。ただ冬場は暖房が効きすぎて授業の後半になると頭がぼうっとしてくると息子の談です。
良いところや要望 自分でやりきれないところまで引っ張ってもらえるのが一番いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と相性がーよかったのかなと思います。勉強の習慣を高校でも続けて行けると良いなといいなと思います。
秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ
講師 生徒に対して挨拶をする指導がされていましたし、生徒ひとりひとりの性格や習熟度を見ながら課題を出したりしてくださいました。また、自習室の利用もよくやっていた様です。
カリキュラム 塾のテキストが充実しており、個人的に参考書などを購入する必要はありませんでした。また、長期休みについては、復習と予習が網羅された内容となってました。
塾の周りの環境 普段は自転車で通ってましたが、雨の日はバスでした。目の前がバス停なので交通アクセスは良かったと思います。
塾内の環境 生徒が使う階段には、定期テストでの成果(○○中 イニシャルさん、みたいな)が掲示されていたりと、生徒のヤル気を引き出すような環境でした。
良いところや要望 先生方がみなさんフレンドリーな感じですので、厳しめの環境を望む保護者さんには物足りないかもしれませんが、そこは子供の性格によりけりかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近くにガストとマクドナルドがあり、
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 講座ごとは安いがたくさんつめこんでもお得料金ぐなかったのが残念だと思う。
講師 教務がいいかげんでこまった。カリキュラムが事前に予約していても予定表に反映されていなかったり士た。
カリキュラム 事前の説明より担任がかわったり予定の通りに進まなかったりして困った。そのあともそのままで金額に見合わなかった。
塾の周りの環境 交通は地下鉄の駅からも近いので安心できた。ただ地下鉄から直結ではなかった。
塾内の環境 トイレも自習室もきれいでよかったかとおもう。できれば空気清浄機能があればもっといい、
良いところや要望 いちいち小さなテストなどは無用でまとめて実力を試すテストがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 名古屋にこの塾は馴染みがないのでもっと地元に強い塾にしたらよかった。