秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。テキスト・夏期・冬季などの講習は、別途費用が必要なので、それなりに負担は必要です。
講師 テストが近くなると、毎授業後に弱点強化するために個別に指導をしてくるので助かります。
カリキュラム テスト前は、時間を延長して集中的指導。夏季・冬季の講習もあり充実しています。受験を控えた子には、集中的に効率良く指導するために12時間続けての講習もあるので弱点強化につながる
塾の周りの環境 駅前で交通の便は非常に良いと思います。また、コンビニ・飲食店等が付近に隣接しており夜間でも明るく治安はいいほうだと思います。送迎については、塾の表側は交通量が多くおすすめできない。
塾内の環境 設備、建物は決して新しくありませんが特に不満はありません。駅前で騒音等で勉強に身が入らないかと思いますが、子供の話では気にならないとのことです。
良いところや要望 この塾の特徴は、わからないところはわかるまで丁寧な指導で学力アップにつなげることです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどに無料で体験入学もできるので子供の意見を聞くことが可能です。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 周りと比べると高い。講義内容を考えると仕方ない感もあるが、かなり圧迫される
講師 子供の特徴をとらえて、それにあった講習を提案、実施してくれている
カリキュラム 子供の苦手をすぐに把握してくれてそれに見合った講習を提案してくれる
塾内の環境 環境は普通だが、周りの子たちに影響を受けて今までとは集中具合があがった
良いところや要望 送り迎えのバスなどが欲しい。まだ中学生だし暗くなって自転車で買えるのは無理
その他気づいたこと、感じたこと 料金と通学手段さえもう少しなんとかなれば入れてあげたい塾である
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはテキスト代だけでよいので満足。その他は他の塾と同じくらい。
講師 国語だけ通わせているが、進みが早い時は算数の問題もやらせていただいているようです。
カリキュラム 全体的に割と簡単なようで、もう少し難しくてもいいのかなと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、車が多いのは少し心配だが、人通りもあり安心で便利である。
塾内の環境 だいぶ古いようで殺風景な感じが気になるが、騒音などは気にならない。
良いところや要望 受験をするわけではないので、必要がないのかもしれないが、あまり講師と親とのコミュニケーションがないように感じる。でも子供は優しく教えてもらっているようで特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席する時などどうしたらいいのかなどの説明がなかったように思う。
秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ
料金 塾は初めて通わせるのですが、やはり金額は家計の負担になるくらい高額と感じました。(他の塾の相場はわかりませんが)
講師 子供の学習についてや高校についての情報を分かりやすく教えてくれる。いろいろ不明な点についても質問がしやすい。
カリキュラム まだ夏期講習しか行っていないのですが、夏期講習では塾専用のドリルをやりながらの授業だったようです。
塾の周りの環境 JRの駅がすぐちかくにあり、コンビニも近くにあります。車でも送り迎えのしやすい場所です。
塾内の環境 学校の教室の様な感じです。無駄な物は置いていないので勉強に集中出来る環境です。
良いところや要望 もう少し金額が安くなったら良いと感じました。帰りが夜10時になるので早い時間の土曜日なども選べたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時代は高校受験も莫大なお金がかかるのだと身を持って感じました。子供は決してトップの高校を目指しているわけではないのですが・・・成績が上がることを祈るだけです??
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
講師 相談にいつでも乗ってくれる。数か月に1度、集団親子説明会がある。
カリキュラム 学校の授業にそってやっている。テスト前はテスト対策していた。
塾の周りの環境 近所がスーパーや食べ物店が多く、人、自転車、車の通リが激しいので駐車場に入る時に危ない。駐車場が狭い。
塾内の環境 建物が古く耐震が心配でした。施設内は広く、一人ひとりの席がしっかり区切られている。自習室もある。
良いところや要望 電気や冷暖房がかかるのはわかるが、諸経費が毎月かかるのは高い。
その他気づいたこと、感じたこと 決めた曜日、時間に行けないときは、他の日に振り替えできるのはよかったです。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルであった。夏期講習等もまだ小学校では負担小。
カリキュラム 教材も適切に準備されている。
塾の周りの環境 駅周辺の交通の便の良いところにあり。自宅からも通いやすい位置。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。通塾できない時のフォローの電話もあり、対応は良好。
秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、他との比較がわからないので、その価格が適正なのか、高いのか安いのかはわかりません
講師 講師には直接会ってないが、子供がやる気を出しているので悪くはない
カリキュラム 実際成績が上がったから、教材のおかげ家に帰っても宿題をやっているので、よく理解できる内容なんだと思う
塾の周りの環境 交通手段がバス、もしくは自転車しかなく、夜道を自転車で通うのは不安がある
塾内の環境 迎えに行ったときに、外から見たら雑然としていたように見えたので
良いところや要望 成績が上がって、子供が機嫌よく通ってくれれば、特に要望はありません同じ小学校の友達が何人かいるので、それも塾通いが続く理由の一つだとおもうから
その他気づいたこと、感じたこと 基本は家内に任せているので、気づいた事や感じた事はありません
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 他業者と比較するとお高めです。個別はかなり高いなと思う設定です。
講師 親身になってくれる先生方です。子供も面白いと言って通っています。
カリキュラム 教材は指定されたものを一括購入します。それに沿って授業しているようですが、他と比べようがないのでこの評価にしました。
塾の周りの環境 福住駅やバスターミナルから近く、人通りのある場所にあるので安心します。自社ビルでオートロック管理されているので幾分、集中して学習に取り組めるのではと思います。
塾内の環境 いわゆる学校の教室的な雰囲気で、整頓されています。ほかの教室の音が聞こえてくることもないので、静かでいいようです。エアコン完備ですので、暑い時期でも快適です。
良いところや要望 独自の秀英模試で弱点がわかるので、強化することができます。自社ビルであること、空調完備、駅から近い、駐車場があることなど、地理的、環境的な便利さが特徴だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラスになるとフル受講で終了が10時という遅い時間設定なので、一人で帰宅するのは心配です。結局親の送迎が必要になってくるので、冬場が大変です。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 適正価格だと思う。長期休み中の講習は無料ということだが色々オプションをつけると結局同じになる。
講師 責任者の方の説明会ではとてもやる気を感じられた。
カリキュラム 夏期講習では総復習として全教科満遍なくやってくれるので良かった
塾の周りの環境 街中に通っているので通塾に多少時間がかかる。駅近なので交通の便は良い。
塾内の環境 自習室がやや賑やかで集中して勉強はできない。休み時間の教室という雰囲気。
良いところや要望 今までは個別指導塾に通っていたので集団授業の良さがこれから見えてくると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 市街地中心部にあるので色々な学校から通ってくる。近所の塾より知らない子が多く本人はやりやすい様子。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習は安くていいと思います。普段のはちょっと高いです。
講師 しっかり見て下さっています。集中が続かないと「何かありましたか?」と心配してくださります。苦手なところを重点的に見て下さいます。
カリキュラム 夏期講習の教材が1日一頁など、学校の宿題ともいっぱいいっぱいにならない量でいいなと思いました。
塾の周りの環境 駅が近いので電車やバスと交通の便もよく近くていいと思います。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います。エアコンが少しうるさいぐらい。
良いところや要望 もう少し静かだとあいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと講師のかたの他のコースへのお勧めが強引です。電話でのお誘いも度々あります。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は割安だと思いますです。いいんじゃないかなとおもいます。
講師 特にないです。可もなく不可もなくです。本人のやる気次第ではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前で家の近くなので通いやすかったです。夜も明るいので
塾内の環境 友達が一緒に通っているので行きやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ時も、後日に授業をしてくれたり親切でしたよ。
秀英予備校高松校 の評判・口コミ
料金 やはり、家ぐらいの家庭状況で一番の負担は料金です。毎月の金額の為負担も大きい
講師 子供に分かりやすい授業方法で子供の理解も得られている。また、人柄も子供に信頼されているようだ
カリキュラム お世辞にも優秀とは言えないわが子ですが、それでも理解を深めていけるように工夫されていると感じる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できるため、親の負担も少なく済む。大通りに面しているため夜の通学も不安感が少なく済む
塾内の環境 子供から特にそうのような様子を聞くこともないですし、集中して勉強に取り組んでいると感じるので
良いところや要望 講師の方のコミュニケーション能力が高く、子供も積極的に勉強に向かっているので助かっています
その他気づいたこと、感じたこと これから先、受験が近づいていくにつれて不安はやはり大きいです。
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのか、他の塾と比べたことがないのでなんとも言えませんが、成績や本人のやる気が上がったので良いと思う
講師 元気の良い雰囲気、聞きやすい声、的確なアドバイスが良かった。
カリキュラム 分からない問題は、自習室での質問や授業終わりに聞けるので、テスト前の確かめに良い
塾の周りの環境 駐車場が無い事に加え、送迎時の路上駐車も難しい立地の為大変です。
塾内の環境 清潔感があり、廊下や壁には目標やテストの結果など掲示されているのでモチベーションアップなる
良いところや要望 メールでの細かな変更連絡があり助かる。 また、送迎時の専用駐車場が欲しい。
秀英予備校時之島校 の評判・口コミ
料金 月謝は高くはないと思いますが、特別講習が割高なような気がしました。
講師 塾の講師と学校の先生の進路に対する見解が違い過ぎてどちらを信用していいかわからなくなった。親からみても合格圏内だと思える学校でも無理だから確実に受かるところを受けたほうがよいと言われ混乱した。
カリキュラム とくに良くも悪くもない。年末に一日中勉強する講習はあまり良くなかった。
塾の周りの環境 駐車場は少ないが講師の方達が誘導してくださったのでスムーズに出入り出来た。
塾内の環境 整理整頓はされていて、教室内で静かに学習出来ているようでした。
良いところや要望 同じ校区の生徒さんが多かったので学校での勉強の進度に合わせてもらいやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 合格発表後、合格したことを報告に行ったら 落ちると思ってたけど受かってよかったね!と言われたようで、とても悲しがっていました。こどもへの対応は残念でした。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高額に感じましたが、通う期間が短かったのでよかった
講師 個人で通っていたので、レベルに合わせて教えてくれたのがよかった
カリキュラム 教材を持ち込むこともあったが、教えていただけた
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも学校からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 人数が少ないので、環境はよかったと思います。あとは本人次第な気がします
良いところや要望 家から近かった 8月終わりという時期でも入塾できたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと教えてくれたようで安心しました
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
料金 やや高めの設定かなと思いましたが、きちんと指導してくれるので助かっています。
講師 積極的に生徒や保護者に関わってくれます。学校の指導よりも細かく、試験のポイント説明も丁寧です。
カリキュラム 本人には多いかなと最初思いましたが、どうにかついて行ってている状況です。予習復習が必須です。
塾の周りの環境 幹線道路に面しており交通量が多いのと、駐車場が他施設を借りているので不便です。
塾内の環境 一般的な教室です。特に不満等はありません。冷暖房も完備されています。
良いところや要望 週3回の授業と、予習が小テストができていないときは終わるまで帰宅させないところが徹底していてよいと思います。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとおもいますが、講義によっては(ビデオだけ)割高だとかんじました。
講師 通っていた期間は短かったのですが、受験校を決定するとき親身になって相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 季節講習は色々種類はありましたが、ビデオを見るだけなどの講義があり、手抜きに感じた。
塾の周りの環境 駅が近く便利ではあるが、夜は車で迎えに行かなければならず、駐車スペースが狭いためほとんどの保護者が路上駐車していて困った。
塾内の環境 自習室がすんなり使えて良かった。教室内は整理整頓されていて綺麗だった。
良いところや要望 講師の方々が親身になってくださり、子供も安心して通うこてができた。
その他気づいたこと、感じたこと 初めはネット塾の講義を受けていたが、もう少し早く通塾していたら良かったとおもう。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金については、可もなく不可もなくといったところです。もう少し安ければ言うことなしです。
講師 子どものモチベーションを上げるのが、とても上手で勉強のやる気を上げてくれたので非常に良かった。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムで、適切な指導をしてくれたので良かった。
塾の周りの環境 交通手段は、車で送迎しなければいけない所だったのでとても大変だった。
塾内の環境 とても整理整頓が行き届いていて、勉強をするにはいい環境だったと思います。
良いところや要望 講師の方たちがとても親身になって、色々な相談に乗ってくれたので良かったです。
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
料金 やはりブランドですので高いという事になります。また、避けられない合宿が有名です。費用対効果はあります。
講師 熱い 有名講師の方のようで更に追加点に向けて友人と通いました。
カリキュラム 吟味された内容だが当然難しく、ちゃんと咀嚼できたかが不安だった。
塾の周りの環境 お迎え時の親同士の駐停車場所合戦みたいなことが頻繁にあった事が思い出される。
塾内の環境 ビル状の建物なので教室へのエレベーター待ちなど登り降りが不便そうだっだ。
良いところや要望 多少は覚悟して受験期後半で選択しましたが、高めの金額負担でした。追加関係が多く事前に予定できるような体系を築いてほしいです。内容は確かに役立つものだったそう。
その他気づいたこと、感じたこと 雪の時期の送り迎えが親として辛かったですが、道路幅の広い地域で助かりました。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 当初から設定された金額に加えて、受験直前に多くの講座が追加料金でありどこまで受講するか困った。
講師 志望校にそった指導を個別に合わせて行っていた。志望校の情報に長けていた。
カリキュラム 実際に出題される問題と類似した問題が複数あり、テストに強い印象を持った。
塾の周りの環境 駐車スペースがあまりなく、面談等の時大変困った。送迎時も路上駐車で混み合い苦慮した。
塾内の環境 授業を阻害するものは見当たらない。予備校入口すぐに講師の待機場所(机等)や面談室があり成績不振の時も速やかに相談できた。
良いところや要望 送迎時の駐車スペースの確保と追加講座の年当初での事前告知(料金と内容)を希望
その他気づいたこと、感じたこと アプリ等を使った学習の進捗や成績情報を確認できるシステムを入れて欲しい。