秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
カリキュラム 苦手中心に取り組めて良かった
テキスト、参考書などしていではないのでコストパフォーマンス良かった
塾内の環境 地下鉄から近い
自習スペースが充実
お迎え用、駐車スペースがあって良かった
その他気づいたこと、感じたこと 生徒目線で指導してくださつていたようなので安心して通うことができました。
秀英予備校睦合校 の評判・口コミ
講師 塾長の熱意を感じるし、個別で体験授業を受けた際、講師の教え方も良かったと子どもが言っていた。
カリキュラム 夏期講習、秋季講習、冬季講習の他 内申点対策講座、集中特訓など色々な講座があり、勉強面では充実しているが、全部受講すると高額になってしまうので、金銭面では苦しい。
塾内の環境 人がそれ程多くないので、落ち着いた感じがします。教室もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はよく知りませんが、集団でもそれなりにお金がかかります。
個別指導もあるので、集団が合わなかったら、個別へ変更もできます。金銭面を除けば、良い塾だと思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 それなりかもしれないのでなんとも判断しにくいことだが、比較的安いときいている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、交通の便は及第点。ただし治安の面は今一つ。
塾内の環境 施設は整備されており特段の問題はない。自習室があり、それなりに柔軟性のある使い方が用意されている。
良いところや要望 判断基準はともかく、進路相談にも真摯に乗ってくださるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと コストが比較的安いということでありがたい一方、満足出来る結果が得られたかはまた別の問題。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 若干ほかの塾よりは高めだけど、夏期講習など季節限定の講習は良心的な値段。
講師 先生が優しく、わかりやすく教えてくれるので苦手教科も前向きに取り組む事ができた。
カリキュラム 子供の弱い部分が補える問題で、算数に関しては計算するスペースがあるのでやりやすかった。
塾の周りの環境 新幹線も停まる駅に近いので遠方からも通いやすい。人通りが多く寂しい道ではないので子供1人でもそこまで不安にならない。
塾内の環境 まだ新しいので施設内がキレイ。不必要な物は目に入るところには置いてない。雑然としてないから勉強に集中できる。
良いところや要望 もう少し値段が安いと通わせやすい。駅近な場所柄仕方ないとは思うのですが、駐車場がもう少し広いと嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を申し込んだのですが、本入会に関して無理強いをしてこなかったのが好印象。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 そこそこの料金だったが、これだけ対応してもらえたので、まあまあだった。
講師 興味を引くように熱心に勉強を教えてくれたので、わりとよかった。
カリキュラム 学校の勉強にも対応していて、取り組みやすかったのでよかった。
塾の周りの環境 町中にあって、交通量の多いところだった。駐車場が混雑していた。
塾内の環境 教室はわりとこじんまりとしていたが、親しみやすがったと思う。
良いところや要望 勉強の意欲を引き出してくれるところだったので、勉強に取り組めた。
その他気づいたこと、感じたこと その他気のついたところはとくにないが、塾に通っていて楽しそうだった。
秀英予備校浄心校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はキャンペーン中ということもあったのでお得に通えました。
講師 立地もよく通いやすかったです。まだ3年生ということもあり、テキストをやるとシールがもらえて、やる気を出させてくれていて良かったです。
カリキュラム 教材は無駄のない真面目なものでした。国語のテキストの文章題で、まだ学校で習わない漢字がルビなしで何個か出ていて子どもが何回か聞きにきました。それはそれで勉強になって良かったのですが。
塾の周りの環境 大きな通りに面しています。自転車で来る子がほとんどでした。先生がみんなの見送りをしてくれていて助かりました。
塾内の環境 整理整頓されています。教室は人数にあった感じで広くもなく狭くもなくという感じです。
良いところや要望 先生は笑顔で挨拶してくださり、電話対応も丁寧で感じ良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通う子どもが多いですが、後から来る子の自転車がぐちゃぐちゃに停めてあり、帰りに自転車が出しづらそうにしている子をよく見ました。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点:受験に向けた為になる授業をして頂けて、分かり易いようです。
カリキュラム 集団や個別授業などプランが豊富で、必要に応じて選べるので良いと思います。
塾内の環境 建物もきれいで、教室や自習室も広く、休憩室もあるので気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に不満は無いようです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は授業だけなら妥当ですが、オプションをつけるのが必須みたいなかんじなので、それを含めるととても高いです。かなりがんばらないといけないかんじです。
講師 やる気が感じられる。
カリキュラム 教材はやはり少し高いかな。でもきちんとやれば相場なのかもしれません
塾の周りの環境 街中なので明るいのはいい。駐車場はせまいのでそれは少し困ります
塾内の環境 よくある感じです。休憩室はきちんとした場所がほしいかなと思います
良いところや要望 受験に関してのノウハウはやはりきちんとしてると思います。受験のための勉強の仕方をきちんと教えてくれるかんじです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にしてたらメールがくるとかの安全対策があるとなおいいです。きちんとついたのかわかると送り出すほうとしても安心して出せます。
秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。途中入校でも1年分の教材代を払わなくてはならない。
講師 先生が若くて相談しやすい。しかし、人数が少ないので相談したいときにできないかも
カリキュラム 教材は多めな気がします。自習室や自宅で復習するにはいいです。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすいです。周りにコンビニやスーパーがあるのでお昼とか調達しやすいです。
塾内の環境 建物は若干古めです。教室はすっきりした感じです。道路が目の前ですが、雑音は気にならないです。
良いところや要望 試験前に電話をくれてアドバイスや励ましをくれる。教室がもう少しきれいにになると
その他気づいたこと、感じたこと 自習室に行ったら先生が色々相談にのってくれる。隣にコンビニがあるのは便利。
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います
講師 熱血な先生方がおおく塾生のやる気を盛り上げていた テンポよく授業を進めていた
カリキュラム 教材は難しい問題が多く解くのが大変だったがこれで力がついたと思います
塾の周りの環境 駅から近いしバスも通ってるので通いやすいが駐車場や周辺に車を止めることのできるスペースがないので送迎の車で混雑していた
塾内の環境 塾内はとてもキレイで掃除が行き届いていた勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 先生方が熱血的な方ばかりなので自然と生徒も目標に向かって頑張っていた生徒同士競い合いがあってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休むと振り返えがないからどんな用事よりも塾を優先させないといけなかった
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は受験の年は特別講座も多く、高いと思いましたが、内容、うけてみて、その必要性も理解できたので、その金額で仕方ないとは思いますが、一般的に考えると、高めな印象があります。
講師 保護者会も多く開催機会があり、先生方から受験に関するいろんな情報を頂き、秀英と家庭で一緒に受験生活をフォローすることができたと思います。成功例だけでなく、先生が失敗例も教えてくださったのもすごく印象に残っています。受験生の気持ちをポシティブにゴールにむけてメンタル面もサポートしてくださいました。このメンタル、雰囲気作りは家庭で親がやるのはとても難しいので、本当によかったと思います。
カリキュラム 通塾合宿は集中して勉強に取り組むことができ、いまもその勉強スタイルが基礎になっていると思います。受験そのものの雰囲気でのぞむ模試も本番に備え、やったことで本番はリラックスしてのぞめたようです。他、詳しい教材については具体的にはよくわかりませんでしたが、いいタイミングで必要なカリキュラム、講習を組んでいただいていたと満足しています。
塾の周りの環境 塾は電鉄の駅から近く、人通りも多く、明るいところにあったので、治安もよく、なにより通いやすかったです。
塾内の環境 教室内にも何度も入りましたが、建物内は静かで、勉強に集中できる環境を整えてあったと思います。
良いところや要望 中学受験に関しては、業界NO.1だったと思います。情報量の多さ、確実さも魅力です。要望としては高校生が大学受験を考えて通う場合に魅力が少なかったように思います。希望大学別講座とか、特化したものがなにかあれば、高校になっても、通ったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 前問でも少し書きましたが、印象として「中学受験のための塾」というイメージです。難関大を目指すところまでフォローできるシステムがあればよかったなと思います。
秀英予備校中央台校 の評判・口コミ
料金 他の所がどうなのか分からないが、凄く高い訳ではないが講習があると跳ね上がる
講師 一人一人のフォローがあり、テスト対策や親にも説明会や懇談会もあり比較的親切な塾だと思う
カリキュラム その時にやらなければならない内容を指導してくれて、子供のサポートも充実していると思う
塾の周りの環境 周りは住宅街で静かだし、駐車場にも困らないから、送迎がしやすい
塾内の環境 キレイな教室で、静かだし、掲示物も子供が見てもわかりやすい内容のもので、環境は良いと思う
良いところや要望 今は子供も満足しているし、細かな指導もしてくれそうで期待している
その他気づいたこと、感じたこと テキストがあるが、学校のテストや宿題も見てもらえるという事で良いと思う。実習室も使用可能で学習する環境は整っているんじゃないかな
秀英予備校津本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習自体は教材費のみですが、授業料はそれなりに高額だと思いますが、近隣の塾と同等だと思います。
講師 集団授業でも一人一人しっかり観ていただいているようで、授業がとても分かりやすい。マメに面談があるので、勉強の仕方や改善点を丁寧に的確に話して頂きました。
カリキュラム 夏期講習を受講しているのですが、いつも授業についていけるか、塾に慣れたか気にかけていただいてます。カリキュラムも無駄が無いように思います。
塾の周りの環境 塾は駅前に有るため、車の送迎で少し混雑しますが、駐車場はそれなりに広いです。
塾内の環境 塾内は整理されていて綺麗です。自習室も利用できて、質問もできるようです。
良いところや要望 たくさんのデーターを元に指導していただくので、説得力がありました。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 大手進学校でもあるので高額。また夏期講習や苦手教科を克服するための追加金額が高い
講師 希望する進学高についてどのような勉強をすればよいかアドバイスを細かくしてくれるところ
カリキュラム 過去問題集など充実している。苦手な教科についても改善できるように専用の教材があること
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、通学するのに安心できる。雨の日の迎えは車が混雑して大変
塾内の環境 自習室があるため、苦手教科を残って講師に教えてもらえながら勉強できる
良いところや要望 進学校への合格率が高い。過去の実績から傾向を出しており安心して任せられる
その他気づいたこと、感じたこと 大手進学校なのでやはり受講料が高い。下に子供が2人いるが通わせるか悩む
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、許容範囲内だと思う。やりきれないほどのテキストを渡されて、高い教材費を払うのは正直勿体無い。利用者としては、テキスト数を減らして値段を下げてもらいたいところだ。夏期講習、冬季講習、春季講習は、外部の子は授業料無料、テキスト代のみで受けられる。その期間、塾生は授業料を払っているにもかかわらず、通常授業はなくなり季節講習だけになり、損した気分になる。入塾せず、季節講習だけ毎回参加する人もいる。
講師 通い始めた年は、子どもに優しく熱心に指導してくださるし、保護者向けにも丁寧で好感が持てる先生方だったが、年度が変わって人事移動があり、先生が総替えになってしまった。次に来た先生陣は頼りなかったり、熱意が感じられなかったりと残念だった。先生に当たり外れがあると思った。
カリキュラム テキストの内容は基礎から発展までバランスよく取り入れられている。冊数が多いので全部をやりきれないのがもったいない。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので交通の便は良いが、車で送迎する家庭がほとんど。駐車場が狭く、時間が重なる迎えのタイミングは混雑が避けられない。
塾内の環境 環境は整っていると思う。塾主催の統一テストでは上位者名が貼り出されるので、励みになった。
良いところや要望 地域で中規模の塾なので、統一テスト、テキスト、講師陣と一定の水準は保たれていると思。しかし、いくら良い先生に出会えても、講師の先生は転勤があるのでずっとはみてもらえない。しかも2月末で移動するので、受験生にとっては受験月に頼りにしてきた先生がいなくなるのはかわいそうだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は公立中学から高校受験する子向けだと思う。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休み、春休みの講習代が間近にならないとわからなかったので、もっと早くわかるように改善してほしいと思った。
講師 進路について何度も面談をしていただきました。生徒の質問に関しては真剣に対応していただきました。
カリキュラム その時にあった対策のカリキュラムだったと思います。教材に関しては終わらないうちに次のテキストに進むところはあまり感心しませんでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分位と大変便利です。自転車置き場も設置されています。
塾内の環境 建物も新しく冷暖房設備もきちんとされています。掃除も行き届いていて気持ちがいいです。
良いところや要望 生徒に寄り添った指導は大変良かった。塾模試の後の改善をして欲しい。模試のやり直しを徹底的して、生徒がわかならないままにならないようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、続けられたのは、塾や先生達の雰囲気が良かったからだと思います。
秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくの金額でした。ただ、夏期講習だったので安かったです。
講師 親切で、わかりやすくて、通うことに関しては、問題はありませんでした。
カリキュラム わかりやすくて、教科書に添った内容で、ためになる授業だったようです。
塾の周りの環境 国道に面していて、付近も明るかったので、安心かつ安全でした。
塾内の環境 広さは十分で、特にうるさくもなく、勉強の環境としては合格でした。
良いところや要望 通いやすく、教室もきれいだったので、親としては安心していました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、もう少し料金が抑えられると親としては助かります。
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は皮革的低価格で、これをきっかけに塾通いを始めようか迷っている生徒には良いと思う。
講師 授業がわかり易かった。質問に的確に答えてもらったり、学習方法を教えてもらったりできた。
カリキュラム テキストの内容が豊富で、十分な練習問題をこなすことができた。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、幹線道路に面していて車の通りが多い。
塾内の環境 教室内の環境はよく整っていると思う
良いところや要望 普通に考えれば十分良い塾だと思われる
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみ通塾したが、その後塾生への勧誘の押しが強くなく、当方の判断を尊重してくれるのは大手の余裕かなと思った。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 恐らく平均的な金額なのかなぁと思う。もう少し安くなるなら安い方がいい。
講師 教えている場面を見たことはないが、色々と話をした時に分かりやすく説明をしてもらった印象はある。講師自体の印象も良い。
カリキュラム 勉強内容について詳しく把握はしていないが、英語の統一テストで平均以上の点数を取れているので内容が良く、子どもの興味が惹かれているのだろうなと思う。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので車通りも多く、夜でもそこそこ明るいので帰りが辛くても安心。家からも近いので非常に通いやすい。
塾内の環境 若干狭さは感じるが、授業を受ける分には多少狭い方が講師と生徒の距離感も縮まっていいのかなという印象。
良いところや要望 子どもが楽しく通い続けられているのは良いところだと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習などあるが、その間通常授業がなくなってしまうのでもう少し日数を増やしても良いと思う。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 高いという一言です。合宿に関しても、設備や備品が使用出来ない等あったわりに随分高い宿泊代でした。
講師 不明点に対して、講習後に質問することもあったようですが、そこはきちんとお答えしていただいていたようでした。講習の料金が高かったので、そのお金を払ってまで通わなくても良かったのではという愚問もつきまとうのですが、深く考えず、合格したことで良しというところです。
塾の周りの環境 自宅からは交通費もかかりましたが、札幌駅の近くという立地ですので、受験のラストスパート時期に通う塾として特に問題ありません。
塾内の環境 子供から特に不満も聞いていませんし、私が行った時にも特に不満に感じたことはありません。
良いところや要望 ラストスパートに向かうにつれて、どんどん支払う金額が張り出してきます。たまたま同じ高校志望の友達が年末合宿に行くというのを聞いて、後悔したくないという子供の思いで参加させましたが、そういうウイークポイントをついてくる商法を親はわかっています。なので、授業内容がとびきりいいというのでなければ、紹介や兄弟などの次には続かないということです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方の教え方に大きい不満はありませんが、前問の通りです。