秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 受講料は高いと思ってます。でも今の時代、どこでも料金は同じくらいなんだと思います。
講師 先生が、とても熱心でビックリした。生徒の学力も頭に入っていて、アドバイスも助かった。
カリキュラム 教材は手をつけないのもあって勿体ないと思った。教材費は凄く高いと思った。
塾の周りの環境 周辺が塾だらけで迎が大変だった。先生が自ら誘導してくれて助かった。
塾内の環境 集中力がついたので嬉しかった。静かな環境だったと思う。禁止事項もキチンと決めてくれてあって良かった。
良いところや要望 親の出ていく懇談などもあってビックリしました。塾終わりだったので時間が遅かったので、もう少し早い時間からしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に恵まれていたとおもいます。 子供のやる気を出してもらいました。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
講師 優秀で有名な講師とは聞いている。しかし、具体的には不明ではある。
カリキュラム タブレット等を配布して飽きがこないように工夫しているが、高い。
塾の周りの環境 明るく人通りが多い。コンビニがあるので送り迎えがしやすい環境。
塾内の環境 非常に整理されていて清潔な環境。逆に清潔すぎるくらいかも知れない。
良いところや要望 競争意識をあおる部分が強すぎる強すぎる。また個別対応力が弱い。
その他気づいたこと、感じたこと 画一的な授業をしているようなので、一定以上、逆に一定以下の子供には合わない。
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 短期間集中だったが高いとかになるような料金ではない。毎月通ったら高いと感じるかは通ってみないとわからない。
講師 子供が行くのを嫌がらなかったし、成績も維持できたから。子供にやる気を出させるのは難しい。
カリキュラム 教材は学校のテスト無いように一致していたように思う。成績は維持できたのでまぁ、よかった。ただやる気が出るように指導していただくのはどこの塾でも難しく思う。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるうえに、バス停も近くバスでも可能。人通りも多く道路も明るく夜でも安心できるのではないかと思う。
塾内の環境 子供がしっかり勉強しているのかチェックしてくれているようだし。わからないとこも教えてくれる。教室も適切な広さだと思う。
良いところや要望 夏休みに用事があり行けなかった時などは振り替えでやってくれるといいが、難しい問題だとは思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、予備校に行かなくても大学に行けるのが1番いい。中学の時から進学したいのかしたくないのか公立でもアンケートを取りクラス分けするべきだと思う。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、それぞれだと思います。
講師 講師の方は教えるのが上手なので、学校よりもわかりやすいと通うのには、なんら苦労はありませんでした。もっと自宅での復習などを率先して薦めて欲しかった。
カリキュラム 大量に教材があるので、教材をもっと活用できるように指導して欲しかったです。
塾の周りの環境 駅に近く、商業施設なども開店しているので、交通の便は良かったです。
塾内の環境 教室も広くて、自習室もきちんと管理されているので、困ることはありませんでした。
良いところや要望 休んだ場合電話連絡があり、映像授業が受けられるフォローがあるので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、本人ではなく、保護者に今後のスケジュールを教えて欲しい。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 特に他の塾や予備校と比べたことがないので、可もなく不可もないといった印象。
講師 質問に、はっきり答えられていないところもあったらしいので、いろんな科目でもっと高度な質問にも応えられたらよい
カリキュラム もっと生徒のレベルにあわせていろいろな教材があったほうがよい
塾の周りの環境 駅のちかくなので、安心して通わせられる。ただ駐車スペースが少ない
塾内の環境 特に問題はない。もしくはもっと自習室を開放してくれたらよいのにと思うことがある。
良いところや要望 先生の数が全体的に少な目です。いろいろな教科に応じての対応をもう少し密にしていただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生への対応があまりないので、高校のプログラムがあったらよいと思う
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はもっと安いとありがたいてす。かといって適切かもしれない。金額を知りません。
講師 学校の勉強をしながら塾の勉強もこなし、部活もしながら成績が伸びているからよかったです。
カリキュラム 本人が文句言わず集中して勉学に励んでいるから問題ないと思います。
塾の周りの環境 特に誘惑されそうな施設は近くになく住宅街で落ち着いた環境。送迎車で混雑してしまうのが問題。
塾内の環境 特に問題なさそう。周りの人たちもいるから迷惑になるような行為はないようです。
良いところや要望 同級生が一緒に勉強すると教えてもらいやすかったり、刺激にもなって競争力も高まってよい。
その他気づいたこと、感じたこと これ以上は特にないです。子供たちが頑張れる環境を今後も作り続けてもらいたいです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額だったと思います。中学3年はやはり受験生なので、負担はやや多きかったです。
講師 年齢の近い先生も多く、進路について相談しやすいようです。わからない問題も丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム カリキュラムも受験生のレベルに合わせて徹底されていた。教材はやや多すぎるように思った。
塾の周りの環境 駅から近くて便利だったが、車の送り迎えは車を駐車するスペースが少なく大変だった。
塾内の環境 自習室をよく利用していたが、私語が多い生徒もいたため、勉強に集中することが出来ないこともあった。
良いところや要望 面談を希望すれば直ぐに先生が予定を立てて下さり、相談にのっていただけたのでとてもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 県外の高校の情報量がやや少ないのが残念に思った。 もう少し情報が欲しかった。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
講師 通い始めた頃はとても熱心な講師がいて良く見てくれていたが、他校へ異動となってしまった
カリキュラム 夏期講座や学調特訓などいろいろなカリキュラムがある。料金もそれなりにかかる。他校でも同じようなものだと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて環境的には良いかもしれないが駅からは遠く、駐車場も限られているため塾が終わる頃は迎えの車で近隣に迷惑がかかっている
塾内の環境 空いている教室は自習に利用できる。好きなときに好きなだけ使えるらしい。環境的には静かで自宅よりも集中できるところが良い
良いところや要望 どの塾でも同じだろうが本人のやる気が一番大切でうまく本人のやる気を引き出している。ただ、成績の良いものは大きな成果に繋がるが、成績の悪い者は集団塾ではダメ。余計に敗北感を味わう
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
講師 若い講師の先生の熱心さがある学習方法が子供にあっていると思う
カリキュラム 学校の授業内容に則した教材を用いて的確なカリキュラムで学習している。
塾の周りの環境 駅前の人通りの多いところに立地しているので、明るく安心していられる。
塾内の環境 2階以上の建物で、比較的騒音などにわずさわれない教室の環境で学習に支障はない。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業のほかに季節講習などのオプションがあるのでトータルするとかなり高額になってしまう
講師 自習室があり、授業がない日でも気軽に利用できるので進んで通っていた
塾の周りの環境 周りにコンビニ等もあるので、一日中利用しても途中で休憩できるので安心。
塾内の環境 自習室は区切られており、スマホ使用禁止などのムールも徹底されているので集中しやすいと思う
良いところや要望 定期的に保護者会があったり電話連絡をしてくれたりするので、相談しやすい環境である
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 少々割高である印象は否めない。夏・冬の長期休みの間の特別授業が別料金になるのも痛い。
講師 講師が優秀で熱心です。学習内容だけでなく学習方法や生活態度まで指導してくれるので安心でした。
カリキュラム 子供のレベルに合っていた。現状より少々上の内容が紹介される。
塾の周りの環境 街中で交通の便がよいが治安の良い場所にあるので安心です。通っている高校にも近いので便利。
塾内の環境 新しくはないが清潔にされた校舎で、学習室があるので時間に無駄なく過ごせる。
良いところや要望 生徒のレベルに応じたクラス分けが行われているので、自分の現在の立ち位置がよく判るため励みになる。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に細かく対応するためのノウハウがどの程度であるかが未知数。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 オリジナルテキストの割には授業料が安いような気がします。が、片親割引の割引率がだんだん悪くなっているのが気になります
講師 テキストがオリジナルで使いやすいし、わかりやすい。先生たちも細かいところ名でしっかり見てくれる。
カリキュラム 通常授業のほかに、学校の定期テストが近くなると対策が始まります。細かなところまで詳しく説明してくれてわかりやすいです
塾の周りの環境 自転車か徒歩が多いと思います。帰りは時間が遅いので車でお迎えの人もいます
塾内の環境 4階建てなので、最上階の教室で授業があるときは上るのが大変そうです。
良いところや要望 保護者会が定期的に行われるので、その時に質問や相談ができます。希望すれば個人的に面談もしてくれるようです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の個人的な振り替えができればいいのですが、時間割的に難しそうです
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
講師 授業がのペースがスピーディーで、本人にとっては無駄がなくやりやすかったようです。
カリキュラム 自分の苦手教科を特に勉強したい場合やテスト対策は、オプションで足していく方式なので、授業料はけっこう高くなる。
塾内の環境 車を止める場所がないので、車での送迎は不便だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材、授業時間が多く、がっつりと勉強させていく感じです。毎月の統一テストもあり、常に成績の変動も教えてくれるので、安心感はあります。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
講師 入塾の説明を最初にしてもらいましたが丁寧に教えていただきました。
塾に入りわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 学校より少し先に進めてもらってるみたいでわかりやすいと言ってます。
塾内の環境 5年生の授業は4階でしているみたいなので少し大変なのと送り迎えの時に駐車場がかなり狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は初めて英語をしたのですが最初は英語は苦手な方でしたが入塾してから英語がわかりやすいと言ってます。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
講師 塾長の説明がわかりやすい。
情報が豊か。
成績が上がるのか疑問。
カリキュラム コツや注意点等を教えてくれる。
学調の予想問題集が学調テストでそれ程出なかった。
塾内の環境 わからない点をすぐに教えてもらえる。
先生が多い。
自習室がある。
駐車場が少ない。
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
講師 わからないところを聞きやすい。
説明がわかりやすい。
強いて言えば少し早口でした。
頑張れば必ず成績が上がると実感できるくらい教え方がわかりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 今回は11月に行われる学力調査テストの対策として秋期講習に申し込みました。自分の学力、志望校に合った指導をして下さり、学力調査に向けて集中して受講できています。
塾内の環境 自習室などもあり、家ではなかなか集中できないので受講以外の時間にも使用できて良かったです。広々としていて勉強しやすい環境だと思います。駅からも近いので場所的にも便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、カリキュラム、立地的にも良いと思います。高い学力を目指す仲間達が集中して一生懸命頑張っているので、気が抜けないというか、やる気が出る雰囲気です。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
講師 以前の塾より分かりやすい。
テスト対策もしっかりしている。
カリキュラム 5教科学習できる。
国語がもう少しあると良い。
統一テストがほぼ毎月あるのでテスト慣れできる。
塾内の環境 特に問題ない。
友達もいるので楽しんで通えている。
駐車場が少なく、狭い道路か、交通量の多い道路なので送迎が不便ではある。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いがその分子供は手応えを感じている様子。
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
講師 娘の弱点を把握して指導して下さり、理解していないところも見つけて、それに関連する演習問題もしっかり何問も解かせてくださいました。
カリキュラム 普段のテキストでも、簡単な問題からテストに向けての演習問題も組み込まれており、ついていけています。
塾内の環境 集団授業を選びましたが、開始時間に遅れないこと、授業中居眠り禁止など生徒が集中できる環境が整っていますので、毎回身を引き締めて参加しています。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも先生が気に入ったみたいで、苦手だった英語と数学も先生の説明で理解でき、解けるようになってきたことに喜びを感じています。
秀英予備校尾西校 の評判・口コミ
講師 先生がとても熱心で驚きました。教科以外の成績アップのコツも質問したら丁寧に回答してくれたのがとても好印象でした。
カリキュラム プレミアムコースが良いと思いました。ただ、本部校にしかなく、我が家は距離的に通学の送迎が必須なので、尾西校にしました。
塾内の環境 明るく清潔な校舎で良いと思います。
映像授業が家に帰ってからも見れるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる先生のみえる塾だと思います。入試対策で完全模擬をしていただけたりするそうで、楽しみです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
講師 今までの過去の問題をいろんなパターンで解かせてくれて、重点的なポイントも教えてくれて、授業内容も分かりやすいと子供から聞きました。悪い点は今の所ないと言ってます。
カリキュラム まだ塾に入ったばかりで、よくわからないですが、週に2回あるので、ここから入試に向けて頑張っていけそうなカリキュラムだと思います。模試も毎月のようにあるようなので、入試前に時間配分や問題に慣れておくのに良いと思っています。
塾内の環境 エアコンが効きすぎている時と、ちょうどいい時があるようなので、上着をいつも着て行ってます。
他の環境は、問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて間もないですが、頑張ってやっていけそうということで、子供がとても前向きになっているので、期待しています。