秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 小学生時代に通っていた塾ですのでよく覚えてませんが、普通だったと思います。
講師 小学校時代に行っていた塾なのでよくわかりません。子供は進んで行ってましたので講師の方は嫌いではなかったと思います。
カリキュラム 小学校の時に通っていただけなのでよくわかりません。多分可もなく不可もなくです。
塾の周りの環境 やや、交通量のある幹線道に面しており立地には問題ありません。
塾内の環境 教室は3階建ての2階と3階だったかと思います。多分、環境には問題なかったと思います。
良いところや要望 少し自宅から離れていたので、車で送迎してましたが、裏に待てるスペースがあって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生だったので、受け応えがはっきりしていた息子に講師の方々は好印象を持っていただいてました。
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 小学校の時はよかったのですが、中学に入ってガツンと上がりました。教材代も入れるとかなり出費しています。
講師 親身になって教えてくれているようです。学校のことも相談しやすい雰囲気で楽しいようです。
カリキュラム 重すぎますね、単純に重量が。中身それなりに充実しているようですが、子供に合わなくなってきているなと感じるようになりました。
塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルから近いですし、人通りの多い道を通って通えるので、その点は安心しています。
塾内の環境 雑居ビルではないので、ゴチャゴチャ人が入ってこなくていいと思います。
良いところや要望 社員の先生がほとんどなので、責任をもって接してくれるところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別のコマが混んでいてなかなか空きがなかったりするので、もうちょっと人を増やしてほしいと思うんですが、どこも厳しいんですかね。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 トップ高を目指していたので、全ての各講習を受講しました。今の料金体系がどうなっているかわかりませんが、当時は全てを受講するとかなりの高額になったと思います。ただ、受講は希望なので、授業のみであれば、他の塾と変わりないと感じます。
講師 生徒との距離が近く、保護者の相談にもよく対応してくれました。
カリキュラム トップ高を目指していたので、毎年の受験傾向を分析し、その年にあった分野を攻略したり、講習で徹底的にこなしたりして、先生方も常に受験対策をしてくれました。
塾の周りの環境 観光地の目の前なので賑やかです。しかし、その影響は少ないと思います。
塾内の環境 観光地の目の前なので賑やかですが、校舎内は落ち着いた空間だと思います。
良いところや要望 生徒のことをよく見てくれていたと思います。毎回、声をかけてくれました。子供は塾の空間が好きでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。うちの子には合っていた塾だと思います。約10年お世話になったので(小三から高三まで…)感謝です。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験期は本当にお金がかかった。月の授業料に加え、特別講座が常にある感じ。
講師 講師の方の子供に接する対応や他の対応でも不満は特になかったが、 指導の能力にムラがあるとおもった。
カリキュラム 高校入試の時の教材はたくさんあってお金もかかったのですが、 高校進学したら、教材が授業料にみあってないと思った。
塾の周りの環境 街中になるので仕方ないが、毎度塾の周りが渋滞していて不便だった。
塾内の環境 中学受験時には自習室を使えたみたいで、それはよかったが、中学生が使えないエリアもあったみたいな話をきいた。
良いところや要望 高校に入ってからは、何度か担当の先生自宅まで電話してきてくださり、娘の相談に乗ってくれていたようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験期には大変一生懸命指導していただいたと思っています。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 夏季講習のみなので、テキスト代の料金だけでした 普通の料金は少し高めだと思います。
講師 夏季講習のみでしたが、学習のアドバイスをしてくれました
カリキュラム テキストでは、自宅で予習ページがあり、授業を受けていました
塾の周りの環境 大きい通りに面している為、夜でも明るく通いやすい場所にあります
塾内の環境 教室は、しっかりと区切られていました。自習する場所は フロアみたいな場所でした
良いところや要望 講習を受ける予定日の前に 確認を頂いたので、忘れずに予定を確認できました
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの夏季講習は、中学生は夜間だったので昼間の講習があれば良かったです
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり有名な塾なので平均よりやや高いと思いますが、勉強意欲とその成績が比例しているので納得しています。
講師 熱意のある講師がいて子供も非常にやる気が出てきた。通わせて良かったと思っている。
カリキュラム 中身はよくわからないが、帰ってきてからも勉強する姿を見て良かったと思っている
塾の周りの環境 幹線道路沿いにある繁華街の中心部に位置しているが 夜間は静かな環境になる。
塾内の環境 夜間は静かな環境になるので勉学に悪い影響はないと思います。本人楽しく通塾しています。
良いところや要望 今のところ不満特にありません。目的があるのでその目的に向けて応援してあげることのみです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり地元の無名の塾より、ある程度有名な塾へ通った方が良いと思います、
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、安いにこした事はないですが、ある程度は仕方ないとおもってます
講師 とくにこれと言ったて点はなく、別に可も不可も無い感じがします。
カリキュラム 特に不平や不満などを評価をする事が感じられないので質問に答えにくい
塾の周りの環境 家から歩いても5分とかからないので問題ないです。ただ、雨降りの時に車で送り迎え時、駐車場の出入り口がせまい
塾内の環境 特に勉強に集中できないほどの騒音や雑音はかんじられず比較的快適な環境です
良いところや要望 家から近くて施設も綺麗で特に問題なくあえて要望を言うなら料金をもう少し下げてくれると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 今現在、思いあたる事や気づいた事や感じた事は、思いつかないです
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 やはり高いかなとは感じる。もう少しお安くなるといいなあと思う
講師 塾長はよいが、きょうかたんとあに明らかにわかりにくいハズレの講師がいた
カリキュラム 学区が違うからなのか、あまり面倒見がよいとはいえなかったと思う
塾の周りの環境 駐車場が準備されていたけれど、混雑することに変わりはなかったです…
塾内の環境 あまり個人で勉強しにくる生徒がおらず、貸切で勉強していたころがあった
良いところや要望 講師の質をしっかりあげるべきだと思う。説明会も同じ話ばかり。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生の塾に通う頻度がまだまだ少ないと思うから、増やしたほうがいい
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないでしょうか。
講師 やはり、講師の熱意が必要です。 塾に通うのは、勉強を学ぶよりも、勉強する意欲を高めることが、一番大切だと思っています。
カリキュラム 教材は、毎年同じもののようです。先輩からのお下がりで、先取り学習している子もいます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車の子がほとんでではないでしょうか。 女の子は、夜になる場合、送り迎えしてもらっている子が多いと思います。
塾内の環境 教室は、塾としては、平均的なものと思います。 ただ、やはり作りは簡易なものですので、音の遮断は良くないようです。
良いところや要望 塾のいいところは、他の子と切磋琢磨できるところです。子どもの学習意欲を高めるのが、最大のいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が、もう少し長く使えたらいいと思いました。席も少ないです。ただ、塾も商売ですので、これ以上の自習室の充実は難しいのでしょう。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思います。料金については仕方がないものと割り切っています。
講師 教え方が良く子供の評判も良いです。熱心に指導して頂けています。
カリキュラム 教材は子供に合わせて分かりやすい内容でした。カリキュラムも特に問題なしです。
塾の周りの環境 交通手段はバスなどもあり使いやすいです。大きな通りに面して安全です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く使いやすく清潔な印象です。設備も良いです。
良いところや要望 連絡がこまめにありお手紙などもしっかりと詳しく説明されて満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はそれに合わせたカリキュラムを再度作りなおして丁寧に教えてくれます。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
講師 子どもと合うあわないがあった。
カリキュラム コピーしたプリントを使ったりしていた。
塾の周りの環境 コンビニや駅、交番などがあり人通りも良かったので子どもだけで通わせても安心できた
塾内の環境 勉強時間に入るとみんなとても集中して熱心に学習していました。
良いところや要望 強いて言うなら駐車場が狭い
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思いますが、コマ数を増やしたいので、もう少し安くなれば嬉しいです。
講師 始めは集団授業についていけるのか、とても不安でした。 ですが、授業の内容が分かりやすくて成績も上がり、第一志望に合格する事ができ、感謝しています。
カリキュラム 教材は、とても分厚く沢山ありました。 問題集はすごく見やすく使い易いものでしたが、問題集そのものに書き込むために、後から、復習する事ができなかったのが、残業でした。
塾の周りの環境 交通手段は、電車が多いように思います。 大きな通りに面していて、便利はいいように思います。
塾内の環境 教室はとても静かで、勉強に集中出来る環境です。 特に不満はありません。
良いところや要望 特に要望はありませんが、大学入試やセンター試験の事を色々と教えて欲しいです。 今、何をすべきなのか、知りたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、塾に率先して通っています
秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ
料金 授業は科目セットになっているので必要ない教科まで受講しなければならず
講師 熱血感のある講師で良い反面、生徒に押し付けがましいところもある
カリキュラム 個々の教材は良い思うが必要以上の教材を購入させる点が良くない
塾の周りの環境 繁華街に近い立地条件ですが終了後に先生が道路に立ってくれる点は良い
塾内の環境 授業形式で進めるため静かな環境だが一旦聞きそびれてしまうと遡ることができないのが難
良いところや要望 終わり時間が遅すぎる。始まり時間をもう少し早くして帰り時間を早くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式で進行するのでマイペースで勉強する人には向かないと思います
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。兄弟とか母子とか割引があるが中学から高校になった時辞めてしまうと割引がきかなくなるので継続するしかない。
カリキュラム テスト前などがっこうにあった内容をやっていたよう。料金が高い
塾の周りの環境 商店や住宅が多く、徒歩、自転車、自動車の交通が多い。
塾内の環境 部屋は広いが机がくっついていて、一人ひとりがせまいきがする。空いているスペースがおおい。2回に自習室がある、
良いところや要望 駐車場がせまいのでおくりむかえの時間が他の人と重なると留めれない。運転が下手な親いると出入りができない。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がせまいのか、入り口付近に置いている、大雨の時、自転車が倒れていたが先生が外を見ていないのですのままでした、
秀英予備校積志校 の評判・口コミ
料金 中3になると特別特訓ゼミが増え、年間授業料とは別になるので高く感じました。
講師 親近感があり、質問などをしやすいと思います。 教え方も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 年間用の教材が教科事にあるのですが1冊が厚いので持ち運びが重いです。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。 車で送迎の時に駐車場が狭く不便です。
塾内の環境 線路沿いにあるので、遮断機の音が頻繁になるので耳障りに感じる時があります。
良いところや要望 月間予定表や自習室解放日をプリントで配ってくれるので予定を立てやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ゼミなどで急に時間変更になった時、子供にだけ口頭で伝えられた時があり、遅刻しかけたことがありました。 特別ゼミで浜北校で行っていたので保護者にも連絡があればよかったなと思います。
秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ
講師 同じ学校の上位の子が数多く通っていた。分からないところがらあるとそれらの子からコツを聞いていた。
カリキュラム 教材が高校受験に対して役立つ内容だった。ただし、授業には直接役立たなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から若干遠いので少し時間が掛かった。備え付けの駐車場がほとんどなかった。
塾内の環境 勉強する環境としましては、普通です。クラスや学年によっては、バラツキがある。騒がしい時はかなり五月蝿い。
良いところや要望 とにかく車での送り迎えは、駐車するところに困るので、何とかしてほしい。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 短期の講座ごとの価格で、高い。月の月謝にプラスされるため、高額だった。
講師 テキストの問題と入試問題が類似していて、授業もわかりやすく教えてもらっていた。
カリキュラム 講義のカリキュラムが入試に対応できる内容でよかった。わからないと質問もしやすく、身になった。
塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすい立地で、車でも送迎しやすい場所のあった。
塾内の環境 成績ごとのクラスで、自分のレベルにあった講義を受けられた。席順も決まっていて、集中できる教室だった。
良いところや要望 講義の日程は、子供が把握しやっすく、表の作成があって分かりやすかったが、親へは見にくいところもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談など、相談しやすい環境を用意してくれていた。厳しい指導もしてくれたと思う。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 高校2年生まではなんとかなるが、高校3年生になると急に受講料が上がる。夏期講習やその他の講習でお金がとられる。
講師 子供の成績が伸び悩んでいるが、親身になって相談に乗っていただけること。
カリキュラム 子供の使っている教材を手に取ってみたことがないため、評価のしようがありません。
塾の周りの環境 子供の通っている高校の近くにあり、帰宅前に通うことができること。
良いところや要望 もう少し受講料を安価にしていただきたいです。金額に見合った成績の伸びがありません。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はテキスト代の見出しその後の通塾費用もお安かったです
講師 中学お受験について色々教えてくださるし親切な感じがする講師が多かった気がします
カリキュラム 教材は学校よりレベルが低い感じがしました。もう少し難しいものをやらせたかったのでちょっと期待はずれ
塾の周りの環境 駅近でくくるま送迎も自転車での通塾も可能な感じがとても良かったです
塾内の環境 クーラーの効きも悪くなかったようですが階段しかないというのが少しかわいそうかなと
良いところや要望 講師が帰宅時もあたたかく見守ってくれる感じがとても好感が持てました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更も可能でしたが子供が変更した時はひとりだったりして不安があったみたいです
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 実際に入塾して通うとなると高いと思う。オプションでいくらでも高くなる。
講師 説明会などで話を聞いてみて、話しやすいし質問しやすく感じたから。
カリキュラム たくさんのデータを元にカリキュラムや教材を作成されてると感じ、信用できると思ったから。
塾の周りの環境 駅に近く、バスの時間が授業時間に合わなくても、待たせてもらえたりして、助かる。
塾内の環境 教室以外は割と雑多な感じがした。夏にエアコンが効かなかったと聞いた。
良いところや要望 学校では教えてもらえない問題パターンなど、知ることができる。先生が話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校みたいに三者面談があり、びっくりした。あらゆる壁に合格者などの張り紙があり、すごい。