秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 決して安い金額ではないですが、結果的に目標であった中学校に合格したので、満足したというところはあります。
講師 校舎が市の中心街のため、送迎の車が混んでしまうことは大変だった。
カリキュラム 目標としていた中学校のあった教材、カリキュラムで、無事に合格できました。
塾の周りの環境 静岡市の中心部で、授業終わりの送迎時に車が混んでしまうのが大変でした
塾内の環境 本人が勉強にいい環境だったといっているので、いいのかなとは思います。 ただ、机といすがちょっと小さい気がします
良いところや要望 もとから目標としていた中学校の入試に強いということで選び、希望していた結果が得られたことは、教材、指導等が適切だからだと思います。 面談も、中学受験まではあまり要らないタイプだったので、少ないことも気になりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 月ごとの予定をネットにあげてもらえると、家庭でも管理しやすいと思います。
秀英予備校朝日町校 の評判・口コミ
料金 料金は公立の小中学校と比較するとやはり割り高に感じてしまう。
講師 都合で受けられなかった授業の補講をやってくれるのでありがたい
カリキュラム 学校の教科書に沿っているカリキュラムなので試験結果に直結してる
塾の周りの環境 田舎なので子ども一人では行けない。親の送迎が不可欠で混雑してる。
塾内の環境 田舎なので周囲の環境が静かなので勉強に集中できる環境と言える。
良いところや要望 同じ中学校から通っている友達もいて和気あいあいな雰囲気で勉強できるよう。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのに多数の生徒が送迎されているので周りの道路が混雑して危険
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 入会金はどの塾も同じくらいですね。費用はそれなりにしますがこれはどこも同じでしょうか。
講師 先生と保護者と子供と三者面談があり、その後も自宅へ電話をしてきてくださるなど親身な対応をしてくれてよかったです。
カリキュラム 教材は結構たくさんあって、子供がしっかり取り組める内容で良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か親の車での送迎の人が多いです。駐車場が少ないので、それだけが気になっています。
塾内の環境 大きい建物で、小学生から大学受験の生徒まで大勢通っています。学習環境は良いと思います。
良いところや要望 先生に指導が面白いそうで、子供は楽しんで授業を受けてくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと 国語と算数で先生が違うようです。どちらも子供ウケがよく、楽しくわかりやすi
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 レギュラーの授業のほか夏季講習、冬期講習、直前講習など結果に結びつく大事な講座だったのですが、その都度金額が発生して、負担はきつかったです。
講師 授業料は高かったものの、しっかりとした実力をつけてもらい、ダメなことはダメと教えてもらえたので、本当に感謝しております。
カリキュラム 試験の前には、毎日のように講義をしてもらったり、自習室をあけてくれたので好きな時間に勉強できる環境をつくってくれた。
塾の周りの環境 授業のおわりに迎えに行く車で駐車場がごった返してしまい、周辺で時間をつぶしたり、路上駐車したりとその辺が困りました。
塾内の環境 自習室を開放してくれたり、職員室で何時でも質問に答えてくれたりやる気を出せば、成績があがる環境だったと思います。
良いところや要望 高校に合格するための術をしっかりと身につけてもらえたように思います。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 料金の割に環境が悪くなってしまい、もったいなく感じた。コースが選択でき、変更できる環境があれば継続していたかもしれません。
講師 小学生の時は個別指導だったので勉強に集中できる環境があったが、中学生のクラスは集団塾のため、周りの生徒がうるさく集中していなかった
カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じの割には教材費が高かった。生徒にあったカリキュラムが組めると良かった
塾の周りの環境 自宅からは近い場所にあったが、時間が遅くなるときは迎えが必要で不便だった
塾内の環境 周りの生徒がうるさく集中できなくなった。成績もあまり伸びる気配がなかったため、本人の希望でやめた
良いところや要望 教諭がわかっていたにも関わらず、障害となる生徒を注意しなかった。やめるときの理由が塾側も把握していた
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾はクラスメイトに左右され、注意することも難しい時代なのかと感じた。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
幼児~高校生 苦手克服
- 幼児~高校生
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:医療技術
料金 通常の月謝にプラスオプションが多い。結果的にいくら掛かっているのか解らなくなる。
講師 講師の変更は少ない。自主的に聞きに行かないと活用仕切れない。
カリキュラム 日々の教材は多い。毎日コツコツとこなして行かないと滞る。その他、オプション教材も含めると費用が掛かる
塾の周りの環境 立地は駅前で交番も近くに有るので安心感はあるが、繁華街なので、車での送迎が大変
塾内の環境 専用ビルの三階で授業を受けていたので、繁華街の騒音は意外と聞こえない
良いところや要望 結果的にどの家庭もオプション講習を受講させるので、通常料金とオプションを別けないで宣伝して頂きたい。費用を見謝る
その他気づいたこと、感じたこと 休む場所はメール連絡で良いので楽。休んだ分は振替授業が受けられるので◯
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金自体は極めて普通だとおもいますが、それ以上に効果、成績アップがあったので、割安です。
講師 個別指導なので、疑問点を質問しやすかった点です。雰囲気もいいです。
カリキュラム 教材自体は極めて普通だとおもいますが、それ以上に反復する習慣をつけてくれた事です。
塾の周りの環境 街中にあったため、帰り迎えに行く事が多かったです。ただ逆に人通りが激しいので、安心でした。
塾内の環境 自習室も完備されていて、個別指導なので、疑問点を質問しやすかったです。
良いところや要望 先生方がとても親身になってくれていて、雰囲気もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格体験談みたいな企画で、塾の卒業生の話しを聞かせてほしかったです。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏休みや冬休み 入試直前など 何かと追加料金が発生して親としてはチョット痛かったです
講師 いつでも分からないとこなど相談出来る先生で子供も喜んでました
カリキュラム 先生が採点してくれて ダメだったとことか書いてもらってあったりして ちゃんと見てくれてる感が良かったみたいです
塾の周りの環境 比較的 静かで でも駅チカで 交通の便も良く通いやすかったです
塾内の環境 駅チカの割に静かで 少人数制なので周りの事は気にならずに集中できたみたいです
良いところや要望 塾生は追加料金を割安にするなど もう少しリーズナブルだと いいのになと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません テキストも間違ってるとこは ちゃんと指摘してもらったり親身に指導して頂いて有り難く思ってます
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 苦手科目を受講していくと、やはりすごい金額になってしまうから
講師 教師はひとりひとりの成績に向き合い、対応方法をかんがえてくれるこべつである
塾の周りの環境 えきまえのとおりにあり、まわりに同じような学習塾のガードマンがいる
塾内の環境 個別指導や自習室がじゅうじつしているので、集中できているようだ
良いところや要望 遅い時間までやっているので、寒くなると行きかえりが心配になる
その他気づいたこと、感じたこと 受講時間になっても到着していない場合、確認の電話を入れてくれるので、非常に助かる
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 先生が面倒見が良かったから通わせていたけど少し高いテキストが沢山だからなのか,名前が知れている分料金設定が高いのがあるのかも知れないけど家庭の負担はかなりだと思う!ちゃんとやる子にはいいけど通っていても成績も上がらないなんとなく通っているお子さんであれば個人で金額が安い塾でいいと思う
講師 先生が面倒見が良かったので色々相談にのってくれたりいつでも何かあれば連絡を入れてくれるので助かりました。
カリキュラム わからなくてもとことん向き合ってくれたりした。量的にはかなり沢山の教材があり宿題もかなり多かったとは思うけど,
塾内の環境 教室は静岡本部校に比べてかなり狭いとは思う!もう少し余裕がある広さがあれば!
良いところや要望 本部校は駅からもかなり近いし先生は、真剣に向き合ってくれたり仲良くなった先生との関係がよく面倒をよく見てくれて私たちから見れば料金は、正直高いけど塾と言えば秀英!また、通わせたい!
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分振替をしてくれるのでよかった清水校に通わせていた時のお迎えの渋滞が混雑し過ぎてかなり長蛇の列になった
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 他のところと比較してないのでわからないがそれ相応の値段だと思う。
塾の周りの環境 商店街の所にあるので治安は悪くない。一人で自転車出いけるので親は楽。
塾内の環境 教室は集団なので解っているのかどうか少し心配なところもある。
良いところや要望 とにかく1点でも多く点数をあげてもらいたい。結果が全てなので。
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
料金 設備や教材を充実させたり 優秀な講師陣を揃える為には、お金が必要なのは理解出来るが、安い方が助かるのは事実
講師 苦手な項目をハッキリ言ってくれる。 そこに、学習フォローがある。
カリキュラム 講習がある わからないところを指導してくれる。 テスト対策も助かります
塾の周りの環境 帰りのお迎えが路上駐車が多く、気になりました。 保護者へのお願いも有りましたが、守らない人が多かった 保護者のマナーの問題ですが、
塾内の環境 詳しく知っている訳ではありませんが、保護者会の時などで伺う時は、スッキリしていたので。
良いところや要望 自主勉強では自分に甘えてやらないけど 塾に行けばやらざるをえないので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 満足していたので、特にはありません。 本人も行きたかった高校に行けたので満足してます
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 環境も良し、講師の先生も良し、立地もいいけど、料金はかなり高いから大変でした。
講師 色々と相談に乗って下さり、子供にも厳しくも優しくいい講師の先生でした。
カリキュラム 教材は素晴らしいものでした。うちの子供には難しいかったみたいです。
塾の周りの環境 家からも近いし、駅やバス停にも近くて便利です。ただ駐車場が小さくて殆どの車が路駐でした
塾内の環境 校舎内は綺麗で自習室もあり静かに自習出来る環境も整ってました。
良いところや要望 もう、辞めたので要望や希望は何もありません。ただ集団授業で、分からなくなると巻き返しがかなり難しいみたいでした。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 基本料金は仕方ないが、夏休みや受験前の特別講座が別料金でとても高い
講師 集団授業でしたが、積極的でない生徒にも目を向けて指導してもらえました
カリキュラム 志望校に合わせたレベルの教材やカリキュラムがあり選ぶことができた
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くなっても明るく、食事をとるにも便利である。
塾内の環境 テスト前などは自習室がいっぱいになるし、私語をしている人もいた
良いところや要望 駐車場がせまく保護者会などは早く行かないと大変。 個別面談は希望すれば対応してくれるので、成績など相談しやすい
その他気づいたこと、感じたこと ある先生がブログをしていて楽しみでした。学校行事を時間があれば見に来てくれていて、生徒は喜んでいました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は、基本だけだと安いが、オプションをつけていくと高くなる。合宿は高いと思う。
カリキュラム 静岡県の高校受験のデータを分かりやすくまとめていた資料が良かった。
塾の周りの環境 普段から車通りが多い場所なのに、駐車場が少ないので、送迎の車で塾周辺が大渋滞してしまう。
塾内の環境 教室は広く、学校の様なので、大人数の授業でも集中して勉強できたようです。
良いところや要望 事務員の方も多いようですが、問い合せの答えが連絡ない事があった。夏期講習だけでは先生と話す機会が無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分かるまで質問するような時間は無い。夏期講習だけではあまり身につかない。
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
料金 高校生の、予備校なので高いのは仕方ない。講習会よたくさんありありがたいがその分授業料もかかる。
講師 英語の先生は授業がとても上手。数学もわかりやすいが、レベルが高くて全体ではわからないときもある。個別の質問も丁寧に答えてくれる。
カリキュラム 難関こうの英語長文とか細かくテキストが別れていてわかりやすい。
塾の周りの環境 駅からちかく、コンビニが側にあるので夕飯など購入しやすい。駐車場も狭いがあるので送迎車しやすい。
塾内の環境 自習室は仕切りがあってプライバシーが守られていて集中しやすい。
良いところや要望 講習会の、保護者説明会などが開催されるので納得して講習を受けさせることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いが職員の方が上手に誘導してくれるのであまり困らない。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾に比べて、料金の設定が高い。教材が多いため、出費が気になる。
講師 しっかりと、授業をしてくれている。分からないことは、質問等をすれば答えてくれるようだ。
カリキュラム 学校での授業に合わせたカリキュラムを、教材に取り入れて、遅れがないようにしている。
塾の周りの環境 大通りが近く、車の往来が多い。駐車場が狭いため、周辺に渋滞が出来る。
塾内の環境 騒音対策がされているようだ。外の音(車の往来が多い)に邪魔されないような環境になっている。
良いところや要望 全体としてはまあまあ、満足しているが、特別授業等では、時間がきまっているため、こちらの要望にも答えられるようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の環境について、車の往来が多い大通りに面しており、通わせるには心配である。
秀英予備校富田校 の評判・口コミ
料金 一般的な集団塾の金額で、妥当だと思う。中2までは教科数を減らして金額を抑えることも可能。
講師 学生のアルバイではないので安心感はあるものの、講師の資質には個人差はある。
カリキュラム 難易度は標準をメインに発展問題もあり、使いやすいが、冊数が多く、全部はこなせず。もったいない。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程なので、立地は良いが、駐車場が狭く、送迎の時間は混雑する。
塾内の環境 自習室があり、自由に使える。立地的にも静かな場所で勉強に集中できると思う。
良いところや要望 先生が良ければ頼りにできると思う。授業の前後で個人的に分からない問題を教えてもらうこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は転勤ががあるので、良い先生も移動してしまう可能性かがある。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習には、テキスト代しかかかりません。
講師 面談の際にきちんと我が子の事を見ており、的確なアドバイスをしていただけたから。
カリキュラム 通常授業とテスト対策の2種類があり、使い分けされているから。
塾の周りの環境 バス停は近いが、駐車場がなく送迎の時が大変である。隣がコンビニなので、夜遅くても明るいので良い。
塾内の環境 自習室の携帯持ち込み禁止は徹底されているようなので、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 お便りなど定期的に配布されるが、先生とお話する機会がもっと増えると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で定期的にテストがあるが、ほぼ毎月なので慣れてしまい、子供があまり結果を気にしなくなってしまった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 夏季講習やらなんとか集中講座などがあるたびに、「これを受けておかないと・・・」的なプレッシャーが生徒にかかり本人は受講したいとなるわけですが、なんにしてもその受講費がいちいち高かったです。公立高校受験のためだったのですが、私立高の授業料並みにお金が出ていきました。
講師 眠くならない授業で集中出来たようです。受験に向けて厚く語っていました。
カリキュラム 内容の濃い実践的なテキストで、塾でも家でも100パーセントやりきる事が出来れば実力が付きそうです。
塾の周りの環境 街中に近いこともあり、駐車場が狭くお迎えの時間になると周辺で路上駐車の車が多く近隣の方々には迷惑がかかっていたと思います。
塾内の環境 建物そのものもきれいですし、設備も勉強しやすい環境に整えられていたようです。
良いところや要望 たくさんの生徒たちと勉強し、そのランクごとにクラス分けされたりするので緊張感をもって勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は塾で学んだことを家でどれだけ復習してるかだと思います。塾に行っているという変な安心感が生まれてしまうのが怖い点です。