秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 子供が積極的に勉強に向かえるように気持ちを盛り上げてくれます。
話も分かりやすく、引き込まれるので、とても良かったです。
カリキュラム 入って間もないのであまり分かりませんが、子供自身はとてもやりやすいと話していて、テスト前はテスト対策を重点的にやっていただけるようで、勉強がまた好きになったと言っていました。
塾内の環境 家から少し遠く、交通量の多い場所なので、少し心配ですが、高校に向けての予行練習になっています。
駐車場がなく、雨の日の送迎で渋滞が発生しているのは少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾ですが、金額に見合っていて、入塾して良かったです。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 料金はライバル塾に比べて安かったと思います。講習前のテストの結果で講習代が特待生扱いになると割引になるが、テスト受験時にその情報がなく残念だった。
講師 高校受験に向けて講習を受講しました。個別の講座を体験した際、講師もわからない問題があり、子供のわからない問題の解決に至らなかった。
カリキュラム 他の塾でも秀英のテキストを使用しているという噂を耳にし、良いテキストを使用している印象を受けました。受験まで色々な講習があり、講習でもしっかり受験勉強できました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や、車での送迎。駐車場は狭く台数は限られますが、閉店後の近くの駐車場を利用できたので困らなかった。近くにライバル塾があるので、結果を出そうと先生たちが頑張ってくれていました。
塾内の環境 学力に合わせてクラス分けがされているので、しっかり勉強できた。講習生には自習室の利用がなんとなくしにくい感じがした。
良いところや要望 講習生が面談などでアドバイスを聞く機会が一回しかなく、志望校についての具合的アドバイスが受けられなかった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 安い料金の塾などなく当然不満は多いが、それは塾の責任でなく本人次第
講師 大人数生で可もなく不可もなく、という感じで、けっきょくは本人次第
カリキュラム 地元の大手予備校であるから情報量が多いことがいい家ばいいことだと思います
塾の周りの環境 住まいからちかく徒歩で行けることがメリットです。市街地にあり道も明るい
塾内の環境 大きなビルで自習室もあり、その点はいいところである。が、それ以外は普通
良いところや要望 基本的に講師はイマイチ、本人次第であることは未来永劫変わらない
その他気づいたこと、感じたこと 行かなくて済むならそれに越したことはない
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏休み等夏期講習も払わなければならないし、通常も高いしあの頃はほんとうに大変でした
講師 本人は楽しく行けた
カリキュラム ほんとうに本人の事を思ってカリキュラムを作ってるのか疑問ただお金はがりかかるだけ
塾の周りの環境 交通機関もなく送り迎えの車でごった返す交通整備をやってくれる時もあったがいまいち
塾内の環境 となりがお店だったので賑やかしい自習室でしっかりやっていたかは不明
良いところや要望 みんな仲良くやってた所だと思います後は先生も真剣な人が多かった
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 学年ごと、特に3年生は料金が高くなるので、もう少し安くしてほしいと思う。
講師 子どもに合わせて、色々教えてくれる。自分の行きたい学校なども教えてくれるのが良い。
カリキュラム 中学の時はいい教材を沢山用意し、本人の勉強に良かった。今は個人授業なので、色んな勉強を教えてもらっている。
塾の周りの環境 自宅から近いので、親が送り迎えなどしないで、長い時間塾に行って勉強できる。
塾内の環境 塾の先生からお話し頂いたり、皆もちゃんと勉強している環境が良い。
良いところや要望 塾長がずっと同じなので、親子共々、何かあったらお話ししやすいので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と子どもも話しやすいのと、保護者会もあるので、親も話しやすいのでいい。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあです
講師 直接電話してきたりして、身近な存在に感じたので、親近感がわいた
カリキュラム カリキュラムは、授業の開始時間が遅いため、どうしても帰宅時間も遅くなるから。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったのは良かったです。治安・立地も悪くないです。
塾内の環境 設備は新しく、自習室も使いやすそうでした。ただし生徒の人数は若干少ないように感じました。
良いところや要望 駅から非常に近く、通学が便利で、通いやすいのは良かったです。ただし授業の開始時間を30分程度早く始めてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の頻度が少ないため、親としてはちゃんと子供を見てもらっているか不安がありました
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
講師 少し合わなかったようです。友達ができたから通っていました。
カリキュラム カリキュラムについては良くわかりかねますが、あまり成績が向上しなかったと思います。
塾の周りの環境 人通りがおおかったので治安も良いと思います。一人でも通える環境でした。
塾内の環境 友達ができたから通っているようすで授業には集中できていなかったようすです。
良いところや要望 とくに良いところも悪いところもない感じですが子供に合う合わないがあると思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金が高いで有名。気合いのある子しか、通塾しないことになるので、周りの環境が作られている。
講師 最初の頃の先生は良かったが、変わった先生が面白くなかった。楽しくなかった。
カリキュラム やはり歴史もあり、実績のある大手の塾なので、教材は良いと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。時間はかかったが、小学生には楽しい通塾時間だった。
塾内の環境 教室がたくさんあり、本部へ通ってくる子は気合いの入った子が多く、刺激もあった。
良いところや要望 本音を言えば安価な設定が嬉しいが、料金が高いことで、環境が保たれるわけで。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思います。 ただ、他の施設とは設備や人員 カリキュラムも異なるので単純比較はできないのではないでしょうか
講師 基本的に専任の講師が担当するのは良いと思います。また、学生の特性に合わせた個別の指導もあったのでよかった。
カリキュラム 学校の教科書に沿った参考書や教材を用いていたので理解がしやすかったと思う
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いのですが夜は歓楽街も近くちょっとでした。
塾内の環境 教室 設備は綺麗で 充実しています。広さも余裕があり、良い環境が確保できていると思いました。ー
良いところや要望 立地的に交通の便がよく 時間的にも選択範囲が広い点はよかったです。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べて 少し高い感じもしますが 有名塾なので仕方がないかなと思いました。
講師 先生方は良い方ばかりですが、秋季講習など 講習をやたら進めてくるのはどうかと思う!
カリキュラム 教材は子供にあったものを用意してもらったが 料金はなかなかしま
塾の周りの環境 治安は 大変良いところで 先生も遠目に見守ってくれています。
塾内の環境 自習室が 充実していただき 熱心に先生方も対応していただきました。ありがとうございました?
良いところや要望 要望は 講習を強制しないでもらいたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは 駐車場がほぼ無く 迎えに行った時に路駐になってしまうので もう少し考えてほしい!
秀英予備校睦合校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと噂があるようですが、普通だと思います。
講師 塾長がしょっちゅう変わるし、全体的にあまり良い印象はありません
カリキュラム 成績があまり良くならなかったし、わからないところも改善されませんでした
塾の周りの環境 目の前がパチンコ屋ですが、周りは明るく建物もキレイで良かったです。
塾内の環境 建物は自社ビル(?)でキレイめです。教室も広めで良かったと思います。
良いところや要望 良いところはゆるめなところですが、成績上がらないと個別指導を進めてきます。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 塾などは、小学生でも、短期間でもそれなりに料金がかかるイメージでしたがリーズナブルに利用出来ました
講師 先生達の熱心さは伝わりましたが、子供は余り興味を示しませんでした
カリキュラム 短期のコースの利用でも、教材はしっかりしていると感じましたまた、短い期間でも子供の事をしっかり見て理解していると感じました
塾の周りの環境 仕方がない事かと思いますが、自宅からは一番近い教室なのですが、駅からもそれなりに距離があり、便利な場所ではないと思います
塾内の環境 建物の構造や教室の造りなどか良かったとおもいます。最寄り駅から少し距離が有ることも不便な反面、良かった様に思います
良いところや要望 とても良かったとおもいます。欲を言うと子供が勉強に興味を持ち自発的に勉強したくなる様な工夫がほしいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 正直に言うと、余り期待していませんでしたか、先生達のは熱心に、良く子供の事を見てくれたとおもいます
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高いように感じます。設備も整っているので仕方ないかと思いますが、下の子どもと同時のタイミングでなくてよかったです。
講師 若い先生が多いですが、理解力に合わせて丁寧に教えてくれるため、我が子には合っていると思います。教科によっても違いますが、だいたいどの先生も質問等にきちんと答えてくれるようです。ただ、子どもの成績アップにはまだ繋がっていないようです。
カリキュラム まだ通い初めて間もないので、カリキュラムや教材についてはよくわかりません。学校の進みかたより少し早いようです。
塾の周りの環境 他の兄弟の習い事のついでに送っていけるので、不自由はないです。もう少し近ければ子ども一人で通えるのですが。
塾内の環境 学校の授業形態に近いイメージですが、教室よりは狭めです。特に問題はなさそうです。
良いところや要望 料金を除き、全体的に不満はないです。成績については、本人のやる気次第なところもあるので、気持ちの面でもフォローしてもらえるともっといいかと思います。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく最後まで色々付けて高いイメージしかもたなかったです。
講師 本人のやる気があまりなかった事が主な原因だとは思いますが、もう少し厳しくして貰えたら怒られる、残されるなどと思って取り組んだかもと思う事がありました。
カリキュラム カリキュラムはありましたが、説明会の内容のように本人のやる気、成績の伸びは感じなかったです。
塾の周りの環境 西鉄電車大橋駅近郊で夜も周りは明るかったです。バスなどの交通手段が沢山ありました。
塾内の環境 友達同士でもきちんとケジメをつけてもらいたかったと思うくらい密接間があったので何時も困ってました。
良いところや要望 ちょっと今となってはイマイチだったイメージしかなく、良かったよとは人に進める事は無いと思います。
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
料金 料金設定が他の塾との比較がなく、わかりづらいところ。また、割引サービスがすくない
講師 講師の方のアドバイスが大変良く、本人のやる気アップにつながっている
カリキュラム 子供が積極的に取り組める内容であり、時間を見つけて取り組むことができ良し
塾の周りの環境 車で5分少々で迎えに行けるし、近くにコンビニ、駅等があり良い環境
塾内の環境 自習室が無料で解放されており、勉強したいときにいつでも自由に行けるところ
良いところや要望 講師の方達がとても熱心であり、父兄当初にも積極的にコミュニケーションをとってくれており子供の塾での様子が手に取るようにわかる
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的ですが、夏季や冬季また直前講習などは別途必要でしたので、負担がきつく感じました。
講師 講師は社員として雇用されているので、熱意があり、生徒の相談にも随時対応頂けました。
カリキュラム 各教材は予備校独自で編集しており、傾向なども解析され、入試傾向に対応していたと思います。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街のため、人通りが多く、治安面ではあまり心配はしませんでした。
塾内の環境 自習室も整備され、空きがなくなった場合は増設したりして、確保頂けました。
良いところや要望 設備は比較的新しく、清掃なども行き届いていたので、衛生面では安心でした。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそれほど高額では無かったのだろうと思います。ただ夏期講習や直前の合宿については高額だと思いました。
講師 講師のなかには個人的な得手・不得手を公開していたと聞いてます。習う側の臨み方を鑑み効果的と思いました。
カリキュラム 季節講習を行って頂けるのはたいへん有難いです。ただその料金はいささか高額に感じました、
塾の周りの環境 交通の便は比較的良かった方だと思います。ただ夜遅くに帰ってくるため心配はありました。
塾内の環境 環境について特に良し悪しを聞いてなかったので、特に不便は無かったのだと思います。
良いところや要望 夏期講習や直前合宿などに備えて、希望者には積み立てを用意などして貰えると有難かったと思います。
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうかもしれません。周りの方が言っていたので。調べず通いました。
カリキュラム とりあえずやったという感じです。じぶんでは 用意しなかったので 良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いところを探して、そこにあったので通った感じです。
塾内の環境 自習室があったので、自宅よりも勉強環境があった と思います。
良いところや要望 自宅から近いというのが 何よりも通いやすかったと思います。送り迎えは、親にとって大変ですから。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 通常料金だと高めの印象だったが、優待料金やキャンペーンも多く、思ったよりは負担が少なかった
講師 厳しめの指導で最初はついて行けるのか不安だったが、厳しい環境に置かれて学習意欲が増したい
カリキュラム テキストの難易度が高いだけではなく、ボリュームも多く、予習復習に労力が掛かった
塾の周りの環境 JRや地下鉄からのアクセスが良く、駐車場も確保されていたので通いやすかった
塾内の環境 校舎は清潔で新しく、待合スペースもあったので過ごしやすかったみたいです
良いところや要望 結果として志望校に合格できたので問題はなかったが、教材の量はもう少し厳選しても良かったのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 意識の高い学生が多いから仕方がないとは思うが、もう少し和やかな授業の雰囲気でも良かったのではないかと思う
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は大変安いのに、その後の特別講座はどうしてあんなに高かったんだろうと思う。
講師 人生経験を話してくれたりして、勉強だけでなく、人生を考えるきっかけになったようだ
カリキュラム カリキュラムは完璧。長年の経験をデータ化してあるから、安心。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが問題。周辺住民は迷惑だろうなと心配してします。
塾内の環境 耐震性も安心できそうで、勉強する環境は、良かったように思う。
良いところや要望 ある程度、勉強を頑張る子が集まってるので、切磋琢磨できる仲間がいて、大変良かった。