秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 オプション授業の選択に迷ったから。全部足すと高額になってしまう。統一模試も毎回受けるとけっこうな額になる。
講師 他の塾では今の習い事をやめるよう言われたが、秀英は、どっちも一緒に頑張ろうと講師が言ってくれた。
カリキュラム 夏季?冬季講習では、用事があって休んでも取り戻せるフォローデーがあったのが良かった。
塾の周りの環境 交通手段はほとんどが親の車による送迎でした。送迎できなくても、駅から歩いて10分もかからないのが良かった。高校生は自転車て来てる子も多い。
塾内の環境 自習室が自由に使えました。ただ、何か試験などの行事があると使えないこともあったので、フリースペースを使うこともあったが、そっちは勉強専用ではないので完全に静かではなかったようです、
良いところや要望 月謝を、窓口であればクレジットカードで支払えるところが良いです。コンビニでクレジットカードで払えればもっと良いと思います。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 高い。しかし、テキストは他で入手できないし、講師も良いのでやむを得ない。
講師 相談が気軽にでき、わからないところの解説を丁寧にしてくるが、自ら質問しないと、対応されない
カリキュラム とにかく、テキストのボリュームがあるため、テキストをこなせば、嫌がおうでも勉強量が増える
塾の周りの環境 車での送迎をしているが、駐車場が狭く、接道もせまいため、渋滞が生じている
塾内の環境 施設はきれいであるし、冷暖房も、完備されており、学習環境はよい
良いところや要望 スケジュール変更は柔軟に対応してくれるので、授業料を無駄にすることがない
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し妥当だと思いました。教材は少し高めだと思いました。
講師 若い講師が多いと聞いています。
カリキュラム 教材に関しては習熟度別で選定してもらえたかと思いました。
塾の周りの環境 千種駅の近くにあり、通いやすいと思いましたが、回りの環境と治安がどうかといった感じでした。
塾内の環境 教室に関しては人数の割には狭いと感じました。自習室に関しては勉強しやすいと思いました。
良いところや要望 もう少し個別に丁寧に教えていただければもっとよろしいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特別な授業、予定変更などがあったときの連絡の行き来が少し不備があったと思います。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、声も大きいため、元気を先生から頂いています。励みになります。
カリキュラム 教材は、志望校に合わせて取り組んでいただいています。受験のカリキュラムも試験日から逆算して取り組んでいただいています。
塾の周りの環境 交通手段は、自動車の中送迎ですが、駐車場が狭くて路上駐車になって危ないです。
塾内の環境 学習室は、冷房もほどよく入っていると、伺っています。現状のままで大丈夫だと思っています。
良いところや要望 全国統一テストの連絡がいつも直前の為、学校との予定が組みにくいことと、電話を掛けても話し中の中ことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などです休んだ際にも、日にちを採用ずらして、対応してくれたことには感謝します。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は受験対策ですので割高感はありますが、結果オーライです。
講師 宿題管理など厳しくして下さり、サボりがちな我が子をやらざるを得状況にしてくれました。
カリキュラム 中学受験対策の授業でしたので、様々な講習があり、成績に心配がありましたのでその都度参加しましたので、かなりの額を支払いましたが、結果志望校に合格出来ましたので、納得出来る額でした。
塾の周りの環境 交通手段はバスでも車での送迎もしやすい場所でした。振り替え授業が行われた静岡校も電車で通える立地で、子供1人でも通いやすかったです。
塾内の環境 教室は広く、他の教室も真剣に勉学に励んでいる子供かわいる為、自ずと勉強する環境が整っていると思います。
良いところや要望 受験を終えたあとも引き続き通わないかとの勧誘が何度もありましたが、受験のために通っていたため、1度断ったら諦めて頂きたい。
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
講師 はじけたばかりで、保護者記入のため行使のことはよくわかりません。わかりやすいとはいっていました。
カリキュラム 無理のない範囲で進められて今のところ問題なしようですが、初めに面談がなかったのでカリキュラム内容など詳しい話も聞けずよくわかりませんでした。
塾内の環境 学校から家までの帰り道にある塾なので、時間の無駄が省けてよかった。軽食を食べる場所が塾内にあるのかないのかわからないそうで不便。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自習をする環境が欲しいと言っていたのでその点では満足しているようです。ただ、保護者としてはもう少し手厚いケアがあってもいいのかと思います。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて若干高いと思われるが、子供自身のやり方と比例しているのか、未だ見極めかねている。
講師 講義の合間などに、軽い雑談を挟んでくれたりして、子供が嫌がらずに楽しく通えている。
カリキュラム テスト期間は早く始まったり、自習で、自分の弱いところを集中して便器できたり、その時々に合わせているので良い。
塾の周りの環境 車通りや、人通りの多い角にあって、夜でもある程度安心できる。
塾内の環境 スマホを禁止していたり、テスト期間中の自習室が私語厳禁だったり、静かな環境で勉強できているから。
良いところや要望 もう少し、1人1人に対しての声かけなど、やる気を引き出す雰囲気作りもして欲しい。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 まあ大手なので高いのは、仕方ないと思っていたが、追加料金が多い
講師 子供が自分から進んでするようになり、親に質問をしなくなったから。
カリキュラム 子供が自力で解き、楽しんで塾に行ってるから、いいんじゃないかと
塾の周りの環境 家と学校の中間にあり、徒歩でも自転車でも行けて、近所にも沢山の友達も通っているから
塾内の環境 自主学習教室は、下のクラスの子がさわぐと聞いたので、うちの子のクラスはみんな真剣にしているから3にした。
良いところや要望 まだ受験し終わってないのでなんとも言えない。合格するかどうか次第なのでなんとも言えない
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!仕方ないけど毎月はきびしかったです。
カリキュラム 子供に合ったものをやってくれるので良かった。しか分からない所もあったみたい
塾の周りの環境 とにかく駐車場がない!送迎をするにも大変でした。駐車場をひろくしてほしい
塾内の環境 周りかかなり勉強をがんばるので本人も刺激になりました。いい環境でした
良いところや要望 勉強をする環境がいい!家にはできない環境。オンオフをきりかえられる
秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ
料金 年間を通しての受講料金は、他に比して妥当と思われますが、短期講習においては高い気がします。
講師 講師も比較的若くカリキュラムもゆったりした環境での学習ができた感じです。
カリキュラム 特にカリキュラム又は教材には問題は見受けられませんが、遅れた場合のフォローアップに要配意を感じた。
塾の周りの環境 通学のための交通の便及び塾周辺の治安、騒音等に問題は見受けられないが、送迎のための駐車に苦慮した。
塾内の環境 定員に対する教室のスペースや備品又は周辺の騒音等塾の学習環境に特に問題点は見受けられないが、自家用車での送迎について、駐車スペースが少なかった。
良いところや要望 一年間等長期における講習になると、カリキュラムの進捗状況や成果の状況を個別に確認したいと思うのが心情だが、塾とのコミニュケーションが取りずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校は受験に特化したカリキュラムによる全体の指導が主であると理解しており、全体の成果を求めるのは当然のことと理解しているが、遅れてきた受講生に対するきめ細かな個別対応も重要ではないのかと感じる
秀英予備校琴似校 の評判・口コミ
料金 夏季講習からの入会であれば安かった。教科の選択肢も思ったより自由に選択できるがやはり高い。
講師 学力テストを踏まえ、親身に今後のカリキュラムの流れを考えてくれた。
カリキュラム 今まで色々やってきたが、1番子供が理解していたようにかんじました。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りなので人の目はたくさんあるので安心でした。
塾内の環境 教室は面談室のある一階ではなく、二階なので中を直接見ていないのでわかりません。
良いところや要望 今現在の目的は普段の学校の勉強の理解を深めるためなので、学力テストなどは任意がいい。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。また、長期休みの講習は、無料だったりするので、それを考えると割安かもしれません。
講師 とても親身になってくれる先生でした。子どもの苦手なところもわかってくれていたようです。
カリキュラム 程よく応用の必要な問題で、学校で教わるのとは違ったアプローチを考えさせられるよい教材だったと思います。
塾の周りの環境 普段は送迎をしていましたが、駅も近く夜でも人通りがあるので、子ども1人でも通いやすく良かったです。
塾内の環境 しっかりとした設備で、教室も広く、黒板も見やすかったので良かったとおもいます。
良いところや要望 先生方が、しっかりとした教育を出来る方々で、経験豊富なのが、一番頼りになります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式なので、大人数の場合、先生に目をかけてもらえない子は、置いていかれてしまう可能性があるかと思いました。ただ、提出物の管理も壁に貼り出すなどして、しっかりされていたので、そこは少し安心していました。事情がありやめてしまいましたが、最後のクラスの時も、先生方に暖かい言葉をかけていただき、また通いたいと思える塾でした。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 講習会だからか、非常に良心的な値段でした。普通に通うと高いと思う。
講師 通いやすく、値段も講習会だけだからか、良心的でよかった。又、通わせたい
カリキュラム レヴェルが分かれていて、映像授業ではあるものの、自分のペースででき、ほかに足を引っ張られない。
塾の周りの環境 駅前だからか、混んでいたが、時間帯によっては空いていて、ついでの用事も済ませてこれた
塾内の環境 見ている感じではわりと静かで、集中しやすい様でした。先生も適宜、回って様子を見てくれていた。
良いところや要望 日にちをいくつか開けてくれて行きやすくしてくれたので、利用しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルが多少ムラがある様にも感じました。若い先生の対応はイマイチ。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 授業回数×料金なので、授業を何回も受けると結構な額になります。また中3よりさらに料金も上がるようである
講師 講師レベルに個人差がある。熱心な方もいれば適当に教える人もいる
カリキュラム テキストはそれなりに良いが、授業回数を受けないと進まない。また教え方が悪くて理解度が悪くなると進まない
塾の周りの環境 コンビニも近く、駅前にあるため比較的安全で大道理に面しているし、コンビニ駐車場もあり送迎に便利
塾内の環境 自習室が広く、長期休みも利用可能であったため、かなり便利でよかった。また整備されているため綺麗だった
良いところや要望 講習のみ利用したが、騒がしい他校の子供グループがおり、授業中集中できなかったらしい
その他気づいたこと、感じたこと サテライト校?のため、教室が閉まっていることが多く、自習室として利用しがたい。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 通常の月料金に加え、夏期講習、合宿等にそれぞれ料金がかかりますので負担は大きかったです。
講師 入塾当初の講師が良く、解りやすく教えて頂き、本人もやる気が起き期待しておりましたが、転勤されてしまったので残念でした。結果的には成績は伸びましたので、後任の講師の方も指導面においては悪くはなかったと思います
カリキュラム 基本に加え、応用を生かした講義であった事が良かったです。上位校の受験に対応していたところが良かったとおもいます。
塾の周りの環境 となりにファストフード店があり、始まりと終わりにそこで友達と時間を潰すということがあり、帰宅時間等が不規則になってしまう事がありました。
塾内の環境 自習室において、ふざけている子供たちがいて、塾の方から指導が入ったようですが、そうならないよう対応をして頂きたいと思いました。他の学年でもそのような話を聞くので、自習室の管理は必要と思います。
良いところや要望 受験においての情報を持っているので、それぞれの対応策や目標が明確になったと思います。
秀英予備校福住校 の評判・口コミ
料金 やはり、高いと思います。日数や時間数を見ると他の塾より高いと感じます。
講師 子供が教え方がわかりやすいと言います。またフレンドリーに子供の変化にもふれて、会話も楽しいと言っています。
カリキュラム 成績はじわじわよくなっているので、カリキュラムや教材も良いのだと思います。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、地下鉄の出口も近く、治安も良いと感じています。
塾内の環境 整理整頓もされていると子供の情報です。設備も古い所がなく充実しているそうです。
良いところや要望 子供が行きたくないと言ったことがない塾です。子供もここに行けば安心と思っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業は参加が必須になりました。前は自由だったので、助かりました。
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
講師 わかないところがあっても質問もしやすく、わかりやすく教えてくれるところが良いです。先生の実体験を話しくれるのが子供に響くようです。
カリキュラム 先取り授業が良い。映像学習システムがあり、家でも復習ができるところが良いです。
塾内の環境 建物も新しくて、教室も広くて、自習室もあり、塾内の環境はすごく良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも優しくて、わらないところも丁寧に教えてくれて、映像学習システムを使って家でも復習ができるところがよいです。
駐車場もありたすかります。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。高ければ成績UPも期待出来るかと思ったが違った
講師 子供が、嫌がらず通える環境だった。また、分からない事も聞きやすかったと聞いている
カリキュラム 各講習ごとテキストを買わなくてはいけないのが困る。
塾の周りの環境 バスで通い安かったし、親の勤務先の近くだったので安心だった。
塾内の環境 自習室があるので、環境は良かったのではないかな。秋頃からは、自習室にも先生がいてくられて分からない事を聞けるようになったので。
良いところや要望 もう少し、値段を抑えて欲しい。先生達は人気な方だと思う。相談もしやすかったみたいだし
その他気づいたこと、感じたこと 毎年、塾長が変わっていたので落ち着かなかった。そんな、こまめに変わらなくてもって思う
秀英予備校尾西校 の評判・口コミ
料金 2年生まではそんなもんかなーと思ったけど3年生になってやたらお金がかかる。3年になる前にゼミなどでかかる料金も教えてもらえるとよかった
講師 若い先生が多いみたい。子供のことを気にかけてくれてるからありがたい。
塾の周りの環境 家から近いしバス停もほぼ目の前、近くにスーパーもあるから1日あったとしても安心
塾内の環境 設備は普通だと思う。集中して勉強できると思う
良いところや要望 立地条件がいい。塾前には外に出て生徒たちに声をかけている。保護者には送迎のお礼を言っている
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり利用させていただいています。3人兄弟なので1人に掛けられるお金も限られているので助かります。
カリキュラム 教材がたくさんあります。常にカバンは重たいです。資料がたくさんあり活用しています。
塾の周りの環境 伊東駅から5分と近いため比較的に通いやすいです。伊東線の電車の本数がすくないですが。
塾内の環境 よく自習室を利用して勉強しているようで家で勉強するより集中してできているようです。
良いところや要望 非常に満足しています。もっと早くから通わせていればよかったと思っております。