秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
料金 初めて行かせた学習塾だったというのもあると思いますが、高いと感じました。受験期になるとオプション授業が増えるので、不安になりたくさん受けてしまうと、とても高額になるので驚きました。どこの塾も大手は同じような料金体系だと思いますが、受験が終わった後トータルの料金を計算してみたらゾッとしました。
講師 熱心な塾長で、個別面談でも本人が渋っていた難関校を積極的に勧めてくれて、結果見事合格できた。
カリキュラム 学校の進度に合わせてカリキュラムを組んであったので、定期テストも安心して受けられた。
塾の周りの環境 駅から近く、バス利用でも使いやすい。人通りが多い場所なので、夜でも治安もいいと思う。車も隣接のお店のちゅを使えたので安心して送り迎えできた、
塾内の環境 普段の授業は学力別に分けられていないので騒がしく感じたと話していました。季節ごとの講習やオプション授業では学力ごとに分けられるので集中できたようです。
良いところや要望 大手の塾だと他の学校の子たちと切磋琢磨できるので、本人にもいい刺激になると思います。模試が受けられるのも魅力的です。ただやはり、料金が高額だなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡や料金に対しての質問など、相談できるのが塾長だけだったのでもどかしく感じました。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 とにかく、中学3年になってからは、何かと講習が入ってきて、通常授業料のほかに費用がとてもかかった。
講師 講師によって指導力に差があり、やはり指導力のある講師はレベルの上のクラスを担当するので、中間クラスは微妙だった
カリキュラム 高校受験時には教材もしっかりしたもので対応していた思いますが、高校へ入ってから、授業料のわりに教材が微妙だった。
塾の周りの環境 家からは直通でバスなどでは行けず、前の道路は一通で狭く、いつも渋滞していた。
塾内の環境 もう少し、自習室を自由に使えるように開放してほしかったと思う。
良いところや要望 中学生にも普段から自習室を使えるシステムがあるといいとおもった。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はまあ高めですが、入学金が高すぎる気がしました。
講師 講師一人一人が生徒一人一人の考えに寄り添ってて、素晴らしいと感じました。
カリキュラム 季節講習等無料で開催してくれて、助かります。受講してる人もしてない人も平等に扱ってくれるのは嬉しいですね。最大10日間も無料と言う言葉に引かれますね。
塾の周りの環境 自転車や歩きでも通える距離。大通り面しているので、出入りしやすくていいです。
塾内の環境 教室自体は学校の広さと同じくらいで、しっかり整理整頓された環境で、エアコンも完備されていて夏でも涼しく過ごせて良かったと息子が誉めていました。
良いところや要望 入学金をなくして、毎月の授業料に入学金を割り振って徴収したらいいと思いました。授業についても講師についても満足しています。子供の為にと思っていても収入の少ない家庭にはきついなと感じます。
秀英予備校時之島校 の評判・口コミ
料金 高いかなとは思ったが、他の塾に比べれば安い方だったから。3点です
講師 授業が先取りであまり意味がなかったので、やめておきました。テスト対策を望んでいました
カリキュラム ただただ分厚くて重たい。一年分を買うのではなく、単元ごとにプリント出して欲しかった
塾の周りの環境 駐車場が非常に狭く、迎えに行った時には路駐しなければならない場合もある
塾内の環境 個室のような場所もあり、家では弟がいるのだ勉強しずらそうだからよかった、
良いところや要望 連絡が取りづらい、電話しても出ない。スタッフが少ないのは仕方ありませんが
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初に提示された基本のものにオプションが多過ぎて、結果、全部でいくらになるのか分からない
カリキュラム オプションの講習が沢山あり、入塾する前に分からなかったので、料金の見通しが分からない
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので良かったです。通塾しやすいです。
塾内の環境 特に交通量が多くてうるさい等はないです。集中出来ると思います。
良いところや要望 講師から、塾での様子などの連絡があるのが良いです。入塾したら連絡が入るシステムがあると良いです。
秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ
料金 他のとこと比べて若干ですが、高く感じたのでこの評価にしました。
講師 実際のとこ授業風景など見ていないので、細かいとこはわかりません。
カリキュラム 中学進学を中心に考えていますので、それに沿っていると感じたから
塾の周りの環境 家から自転車で10分位のとこにあり、駅からも近いのでバスでも通えると思ったから
塾内の環境 実際のとこ授業の風景など見ていないのでわからないから答えられません
良いところや要望 学習塾のいいところは、わからないとこをすぐに聞けるのと、家では甘えて勉強をしないが周りがやっているのでやらざるを得ない環境にあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと うちが入会した決めては学習塾の雰囲気の大事さが重要だと感じております。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
講師 担当の方の説明等は分かり易かったです。質問にも真摯に対応して頂きました。
カリキュラム 特に詳細を伝えて頂けるような感じではありませんが、教え方も丁寧なようですし、お任せしています。
塾内の環境 新しい建物だろうと思われるので問題ないです。フロアによっての対応ですので、配慮されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なのでか分かりませんが、説明も1階で受け、親は教室に上がる機会がないし、講師にお会いすることもない
自習室の利用を勧奨して下さるのが有難いです。(退室時間については厳しい面がありますが・・・)
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 高校の塾は1教科づつなので負担は大きいです
講師 熱意のある講師の方が多かったようですが、わかりにくいところもあったようです。講師ではないのですが、担当の方がとても温かく見守ってくださったのが印象的でした
カリキュラム 人にもよるのでしょうが、本人にとってはカリキュラムに無駄なものが多かったようにようです。
塾の周りの環境 交通は田舎なので、基本的には車で送迎でした。帰りには警備員を配置してくださっていたので、安心でした。
塾内の環境 教室は普通でしたが、自習室が広かったので勉強に集中できたようでした
良いところや要望 個々のレベルや志望大学に添ったカリキュラムであってほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんどの子がはじめての大学受験で一喜一憂しているので気軽に相談できる方がいてほしいです。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないですが、とても高額に思います。団体の塾な為、もう少し考慮して欲しく思います。
講師 子供の事を大変良く理解頂き、教えて頂いている為、感謝してます。
カリキュラム 教材は、とても多く感じてます。子供が、カバンにたくさんつめて、塾に行っているみたいです。
塾の周りの環境 友達と一緒に通ってますが、とても心配してます。
塾内の環境 とても綺麗な塾で、環境は整っているかと思います。子供達にも人気みたいです。
良いところや要望 先生方の熱心さを感じます。子供もわかりやすく教えてもらえると言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達にも人気で、他の友達は、成績が向上していると聞きました。
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
料金 秀英ならではの料金設定がとても魅力的でした。
講師 秀英でしか売っていないと言っては教材を何度も何度も購入させる。講師には色々な人がおり、わからない子供に対してし「なんでこんなのがわからないの?」など、やる気が無くなるような言葉があり、続けられませんでした。
カリキュラム 教材は多すぎと感じました。ここでしか購入出来ないと、煽り、金銭的にきつくなりました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、一日中いても食事を取ることができました。地区で1番の優秀な高校が近所にあり、目標を持つことが出来ました。
塾内の環境 自習室は広く何部屋かあり、土日や長期休みの時など解放してくれ、とても使いやすかった。
良いところや要望 講師の極端な差が出すぎているため、もう少し統一性があると良かったな、と思っています。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
講師 子供が積極的に勉強に向かえるように気持ちを盛り上げてくれます。
話も分かりやすく、引き込まれるので、とても良かったです。
カリキュラム 入って間もないのであまり分かりませんが、子供自身はとてもやりやすいと話していて、テスト前はテスト対策を重点的にやっていただけるようで、勉強がまた好きになったと言っていました。
塾内の環境 家から少し遠く、交通量の多い場所なので、少し心配ですが、高校に向けての予行練習になっています。
駐車場がなく、雨の日の送迎で渋滞が発生しているのは少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾からの転塾ですが、金額に見合っていて、入塾して良かったです。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 料金はライバル塾に比べて安かったと思います。講習前のテストの結果で講習代が特待生扱いになると割引になるが、テスト受験時にその情報がなく残念だった。
講師 高校受験に向けて講習を受講しました。個別の講座を体験した際、講師もわからない問題があり、子供のわからない問題の解決に至らなかった。
カリキュラム 他の塾でも秀英のテキストを使用しているという噂を耳にし、良いテキストを使用している印象を受けました。受験まで色々な講習があり、講習でもしっかり受験勉強できました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や、車での送迎。駐車場は狭く台数は限られますが、閉店後の近くの駐車場を利用できたので困らなかった。近くにライバル塾があるので、結果を出そうと先生たちが頑張ってくれていました。
塾内の環境 学力に合わせてクラス分けがされているので、しっかり勉強できた。講習生には自習室の利用がなんとなくしにくい感じがした。
良いところや要望 講習生が面談などでアドバイスを聞く機会が一回しかなく、志望校についての具合的アドバイスが受けられなかった。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 安い料金の塾などなく当然不満は多いが、それは塾の責任でなく本人次第
講師 大人数生で可もなく不可もなく、という感じで、けっきょくは本人次第
カリキュラム 地元の大手予備校であるから情報量が多いことがいい家ばいいことだと思います
塾の周りの環境 住まいからちかく徒歩で行けることがメリットです。市街地にあり道も明るい
塾内の環境 大きなビルで自習室もあり、その点はいいところである。が、それ以外は普通
良いところや要望 基本的に講師はイマイチ、本人次第であることは未来永劫変わらない
その他気づいたこと、感じたこと 行かなくて済むならそれに越したことはない
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏休み等夏期講習も払わなければならないし、通常も高いしあの頃はほんとうに大変でした
講師 本人は楽しく行けた
カリキュラム ほんとうに本人の事を思ってカリキュラムを作ってるのか疑問ただお金はがりかかるだけ
塾の周りの環境 交通機関もなく送り迎えの車でごった返す交通整備をやってくれる時もあったがいまいち
塾内の環境 となりがお店だったので賑やかしい自習室でしっかりやっていたかは不明
良いところや要望 みんな仲良くやってた所だと思います後は先生も真剣な人が多かった
秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ
料金 学年ごと、特に3年生は料金が高くなるので、もう少し安くしてほしいと思う。
講師 子どもに合わせて、色々教えてくれる。自分の行きたい学校なども教えてくれるのが良い。
カリキュラム 中学の時はいい教材を沢山用意し、本人の勉強に良かった。今は個人授業なので、色んな勉強を教えてもらっている。
塾の周りの環境 自宅から近いので、親が送り迎えなどしないで、長い時間塾に行って勉強できる。
塾内の環境 塾の先生からお話し頂いたり、皆もちゃんと勉強している環境が良い。
良いところや要望 塾長がずっと同じなので、親子共々、何かあったらお話ししやすいので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と子どもも話しやすいのと、保護者会もあるので、親も話しやすいのでいい。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあです
講師 直接電話してきたりして、身近な存在に感じたので、親近感がわいた
カリキュラム カリキュラムは、授業の開始時間が遅いため、どうしても帰宅時間も遅くなるから。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったのは良かったです。治安・立地も悪くないです。
塾内の環境 設備は新しく、自習室も使いやすそうでした。ただし生徒の人数は若干少ないように感じました。
良いところや要望 駅から非常に近く、通学が便利で、通いやすいのは良かったです。ただし授業の開始時間を30分程度早く始めてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の頻度が少ないため、親としてはちゃんと子供を見てもらっているか不安がありました
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
講師 少し合わなかったようです。友達ができたから通っていました。
カリキュラム カリキュラムについては良くわかりかねますが、あまり成績が向上しなかったと思います。
塾の周りの環境 人通りがおおかったので治安も良いと思います。一人でも通える環境でした。
塾内の環境 友達ができたから通っているようすで授業には集中できていなかったようすです。
良いところや要望 とくに良いところも悪いところもない感じですが子供に合う合わないがあると思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金が高いで有名。気合いのある子しか、通塾しないことになるので、周りの環境が作られている。
講師 最初の頃の先生は良かったが、変わった先生が面白くなかった。楽しくなかった。
カリキュラム やはり歴史もあり、実績のある大手の塾なので、教材は良いと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。時間はかかったが、小学生には楽しい通塾時間だった。
塾内の環境 教室がたくさんあり、本部へ通ってくる子は気合いの入った子が多く、刺激もあった。
良いところや要望 本音を言えば安価な設定が嬉しいが、料金が高いことで、環境が保たれるわけで。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思います。 ただ、他の施設とは設備や人員 カリキュラムも異なるので単純比較はできないのではないでしょうか
講師 基本的に専任の講師が担当するのは良いと思います。また、学生の特性に合わせた個別の指導もあったのでよかった。
カリキュラム 学校の教科書に沿った参考書や教材を用いていたので理解がしやすかったと思う
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いのですが夜は歓楽街も近くちょっとでした。
塾内の環境 教室 設備は綺麗で 充実しています。広さも余裕があり、良い環境が確保できていると思いました。ー
良いところや要望 立地的に交通の便がよく 時間的にも選択範囲が広い点はよかったです。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べて 少し高い感じもしますが 有名塾なので仕方がないかなと思いました。
講師 先生方は良い方ばかりですが、秋季講習など 講習をやたら進めてくるのはどうかと思う!
カリキュラム 教材は子供にあったものを用意してもらったが 料金はなかなかしま
塾の周りの環境 治安は 大変良いところで 先生も遠目に見守ってくれています。
塾内の環境 自習室が 充実していただき 熱心に先生方も対応していただきました。ありがとうございました?
良いところや要望 要望は 講習を強制しないでもらいたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは 駐車場がほぼ無く 迎えに行った時に路駐になってしまうので もう少し考えてほしい!