秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校高松校 の評判・口コミ
講師 とても親切に教えてくださり、子供のやる気をあげてくれるような声かけをしてくれます。
カリキュラム 授業のスピードもちょうど良く、得に悪いところはありません。わからないところは、授業外に教えて頂ける日をもうけてあり助かります。
塾内の環境 換気にも気を使っていただいております
その他気づいたこと、感じたこと 先生も、環境も良く こちらの塾にしてよかったです。授業もちょうどいいスピードで進んでいるようです。わからないところは授業外に時間をもうけていただいています。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は適切だと思ったのですが模試代金や合宿費などが高くて予定以上にかかった
講師 若い講師がおおいのですが経験豊富で実績もあり子供の心を掴むのが上手いのでやる気を引き出してくれた
カリキュラム 実力に合わせたテキストなどを配布してくれて学ぶ事の楽しさを教えてくれたのではないかと思ってます
塾の周りの環境 自宅から近く友人も何人か一緒に通っていたので安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 自習室が必ず用意されていて周りに刺激されながら勉強できたのが良かったと思います
良いところや要望 担当のチャーターがいて色々と相談にのって頂けていたので不安が和らげたのかなと思います
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないのでわからないが、妥当な料金だと思う。
講師 個別に面談する機会設けてくれるので進路の相談して適切なアドバイスをいただいた。
カリキュラム 時期に合わせて講習などがあり、その教材が後の受験で役立った。
塾の周りの環境 駅の近くなので暗い場所もなく、交番もあるので安全な立地だと感じた。
塾内の環境 壁などに成績のランキングが張り出され、競争意識を高めるようにしていた。
良いところや要望 塾生の数も多いので、もっとデータを活用して受講の効果などを説明してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の内容によって他の校舎へ行かなければならないのは、やや不便に感じる。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾という事もあり若干高い気もしますが仕方ないと思ってました。
講師 熱心に指導してくれる教師が多く、子供の様子を細かに教えてくれてよかったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて選定してくれたので苦手を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 交通手段は車が多いです。大きい道路に面しているが駐車場が少なかったです。
塾内の環境 教室は広いが、個別指導用に仕切られていたので問題ありませんでした。
良いところや要望 駐車場が少ないので終わる時間を見計らって迎えに行かなかければならないのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校等で休まなければならないときも振替対応があったのでよかったです。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 比較的大手なので、やっぱりそれなりに値段はかかってしまう。もう少し安いといい。
講師 先生は優しい人が多いみたいで、子供も嫌がらずに通うことができた。
カリキュラム 比較的大手なので、カリキュラムはしっかりしていて、安心できると感じた。
塾の周りの環境 こちらも街中にあるので、交通量が多くて送迎に時間がかかるのが困る。
塾内の環境 そんなに新しいとは思わないが、綺麗に整頓されていて掃除も行き届いている。
良いところや要望 大手なので安心感があり、安心して子供を任せられるのが一番と感じる。
秀英予備校長良校 の評判・口コミ
料金 通常も特別講習も、他塾と比べて特段に安いとも高いとも感じない。
講師 新しい環境で不安もあったが、楽しく勉強できるように接してくれて、子どもが自ら塾へ行きたがる。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、通いやすい。周囲に騒音を出す工場などもない。
塾内の環境 教室は十分なスペースが確保されており、講習を受ける環境が整っている。
良いところや要望 講師や塾との連絡が密にとれ、安心して通わせられる。要望や質問を伝えやすい。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学校種別:国立高校
料金 教えてもらう内容に満足感がない。
講師 学習に対しての悩みを打ち明けても、あまり親身に相談にのってもらえなかったし、的確な回答もしてもらえなかった。
カリキュラム 学校の授業を2度受けている印象。既にわかっている内容の勉強も多く、あまり受験対策には向かなかった。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車は勿論、治安も良いので、自転車も可能。ただ駐車場が狭いので、お迎えの車は路駐なのがマイナス。
塾内の環境 空調の風が強く当たる席の上に、乾燥して埃っぽいため、アレルギーが強く出ました。
良いところや要望 先生が個別に相談にのってくれるわけでなく、授業もさほど難しいわけでないので、受験対策には向かなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、受験生には向かないかなと。周囲でも、公立高校(本命)に受からなかった子が多かった。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
講師 きちんと理解できているようなので、教え方も悪くないと思う。面談をしたり、熱心な先生方だと思う。
カリキュラム 学校に沿った内容でテキストが作られており、事前に学べて、良い。テスト対策もあるそうなので、期待している。夢ノートは、夢がなく、困っている。
塾内の環境 校舎は明るく良いと思う。開始時間が遅く、その分終了も遅いことは、改善してほしい。理科社会の受講はもっと遅くなるため、1年生では受講するに至らない。駐車場もないため、送迎は混む。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業の内容もきちんと理解し、学べているようなので、概ね満足している。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 安くはない。保護者にとっては経済的負担となる。覚悟が必要。
講師 しっかり技術の身に付いた講師が多く、授業は問題ない。理解が深まった。
カリキュラム 季節講習などが充実していて、スパルタに近い方法で鍛えてくれる。経験としては悪くはない。
塾の周りの環境 新清水駅に近く、また、駐車場もあるので、送り迎え等はそれほど苦労しない。ただ、時間によって周辺道路が混雑することがある。
塾内の環境 校舎はとてもきれいで学習に集中できる環境がしっかりと整えられている。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はリーズナブルで教材もそのまま普段の学習に使えるので、大変満足です。通塾となると、色々教材費や月謝が我が家にとって高額なので、その点だけ難しいと思い二点にしました。
講師 丁寧で分かりやすい授業で、勉強以外のところもアドバイスしてくれたり、子どもの今の目標を実現するための手立てを助言してくれたりと、プラスになることが多かった。
カリキュラム 良かった点は、教材が家庭学習にも使えるところです。もう少し応用問題をやり込める内容だと良かったかなと思います。
塾の周りの環境 自宅から通いやすくて良かったが、駐車場の場所がわからないので、お迎え時など近隣が混雑してた。
塾内の環境 人数がそこまで多くないので、教室は広く使えました。特に問題点は無いように思います。
良いところや要望 塾長はとても熱心で、子どもも分かりやすいと信頼しています。ただ、毎回利用の度に講師が変わるので、それが残念です。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習は大変リーズナブルで、テキストも普段の家庭学習で使えるので満足。教材費や月謝がそれなりに高額なので、通塾させるのがやはり悩む。
講師 分かりやすく丁寧、勉強以外のアドバイスもあり、子どもは目標を明確に出来るようになりました。
カリキュラム 復習メインの夏期、冬期講習でもう少し応用問題をやり込める内容だと良かったかなと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、夏は自転車でも通えて良かったのですが、駐車場が分かりづらく、面談の度に周りが混雑してて、通りにくかったです。
塾内の環境 特に不満な点はなく、教室も人数が少ないのか広々と使えてたように思います。
良いところや要望 毎回講師が変わるので、少し残念です。あとは、動画学習がなかなか作動が出来なく、家で利用出来ないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 強引な勧誘などは無いので、利用しやすく、塾長には信頼をおいています
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 基本は安いと思うが、テスト代などが入ると他校と同じくらいか少し高くなるイメージ。
カリキュラム 教材の内容が簡単すぎるわりに基礎力が身につかないような構成になっている
塾の周りの環境 駅近で、周辺も明るく賑わっている。コンビニも近い。自宅からも近い。
塾内の環境 外からの音気にならない。自習スペースも個別仕切りもあり集中しやすい。
良いところや要望 立地がよい。周辺環境も悪くないので、安心して通わせることはできるが。授業内容はうちには合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席者フォローがない。欠席したあとのテストが悪いと、休んだからと、生徒のせいにされる。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
料金 しっかり受講すればいいが、保護者から見ると成果に結びつかないと料金は高く感じる。
講師 保護者との進路相談を希望したにもかかわらず、実施してもらえなかったため。
塾の周りの環境 名鉄岐阜駅に近いことと自家用車で迎えに行くにも便利であるため。
塾内の環境 落ち着いて学習できる教室に見えるし、自習室も確保されているため。
良いところや要望 もう少し子どものことに対して相談しやすい雰囲気や時間を確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと講師の方との接点が希薄に感じられる。具体的には進路について子どもは何も言ってこない。
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 高い気もするけど、ちょっとくらい高くてもしょうがない気もする。
講師 教え方が雑だが、トータルは良かった。
カリキュラム マンツーマンが良かったけど、教材が少ない気もする。
塾の周りの環境 交通の便は良かったけど、学校帰りに寄れたのは良かった。家からちょっと遠い。
塾内の環境 静かな環境で集中できるはず。でも周りの環境が繁華街なのでちょっとうるさい。
秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ
料金 大手の学習塾並み、またはそれ以上の料金でした。講座の種類も少ないので講師も選べません。
講師 友達と楽しく通っていたが、厳しくないので遊びの延長のようでした。また、国公立大学受験の情報が少なく相談が出来なかった。目指す大学を考えてからの塾選びをするべきだった。
塾の周りの環境 駅に近く、また学校からも近く良かったです。車で迎えに行くのに駐車場があるので助かりました。
塾内の環境 学習室が綺麗で机以外に何もない(パソコンなど)ので集中出来ると言ってました。
良いところや要望 立地や建物も綺麗です。国公立大学を目指す方は実績が少ないのでオススメお勧め出来ません。
秀英予備校修善寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣のほかの塾などとくらべて、ややたかかったです。やはり負担が大きい。
カリキュラム 教材は教科書に準拠されていてよかったです。公立中心にしすぎていたのは疑問でした。
塾の周りの環境 駐車場が2台しか止めれない。なのでコンビニに止めてしまいました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く不便でした。そのほかはよかったと思います。
良いところや要望 子どものまわりとのコミュニケーションづくりにもよかったです。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 一見安く見えますが、定期的に模試があり、受けたくなくても受けなければいけなく料金がかかってしまった。
講師 ステップアップクラスという20名ほどのクラスで数名の先生が回って個別っぽい対応をしていただくのですが、うちの子は手を上げて先生を呼びにくかったらしく質問ができなかったらしい。
カリキュラム テキストは自宅でする宿題用もあり、とても使いやすくてよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、駅の近くで明るい道を通るので帰りが安心でした。
塾内の環境 建物がきれいで新しく、自習室もあり勉強しやすい環境だった。 電車が横を通るので少し振動がしたかもしれません。
良いところや要望 電話での応対はよい。1科目しか受講していなくても夏期講習などは全科目受講できるというところがよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みの講習が夕方になっていて、別の習い事が入っていると変更しなければいけないので、できれば午前中にしてほしい。
秀英予備校前原校 の評判・口コミ
料金 他の塾は分からないけど、うちは本当に頑張らないと払えない。
カリキュラム 宿題とかしっかり理解してるようだから、教材やカリキュラムはいいと思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。自転車で行くのも、送り向かいも遠くないから便利です。
塾内の環境 教室は、先生が見渡せるくらいきれいだからいいと思います。黒板も分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、相談を聞いてくださいるから、いいです。ただ、二年生の時の数学の先生が分かりにくいと、子供が言うので、しかも他のお子さんも言われてると言っていたので、伝えて、その先生を代えられないなら、他の対応を早めにして欲しかった。 学年が変わってやっと先生がかわりました。 その辺がちょっと不満でした。
秀英予備校北広島駅前校 の評判・口コミ
料金 もちろん安いに越したことはないですが、他校と比べて相応だと思います。
塾の周りの環境 自宅の立地上、自家用車による送迎が必須なのですが、比較的近いので負担にはなっていないから。
塾内の環境 クラス・自習室にそれほど人が多くなく、静かな環境で集中できそうに見えました。
良いところや要望 上の子供が通っていて、立地やカリキュラムなども評判どおりだったので、下の子を通わせていますが、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子供の場合は、目的も達成できました
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
料金 普段の料金も高いのに、オプションの授業も非常に多く、毎月、別にとられた感じがした。
講師 希望する高校と成績の実態から、適切なアドバイスをしていただいた。科目に合わせて、教え方がうまい。
カリキュラム 特別な講習、オプションが多すぎる。授業数を普通に増やしてもらいたい。
塾の周りの環境 普通に交通の便利さがあって、助かった面が多かった。
塾内の環境 つくえは、普通にきれいで、まわりも整理整頓されて、使いやすかた。
良いところや要望 授業時間も開催時間が通いやすかった。