秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうかもしれませんが、中3になると、春期・夏期・秋期・入試対策などそれぞれ追加で結構な高額のお金がかかるので大変でした。
講師 塾長など、進路の相談に乗ってくれて学校よりも情報量が多いし、信頼できた。教科ごとに先生が違うが、なかには雑談が多い先生もいて、高額な授業料を払っているのだからちゃんと授業してほしいと思うこともあった。
カリキュラム 通常授業以外に特別講習などきちんとやってくれてよかったと思いますが、そのたびにいちいちお金がかかったので大変でした。
塾の周りの環境 駅から近いので送迎できない雨の日でも電車で行けたので良かった。コンビニも近くにあり、昼食や軽食が買いに行けてよかった。
塾内の環境 清掃は行き届いていてよかったと思います。壁にもいろんな情報や役立つ言葉などの掲示がありました。
良いところや要望 定期テスト前の対策も中学校ごとにやってくれたし、塾も毎日開放して利用させてくれたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日でも、後日オンラインで授業を見れたので良かったと思います。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて、季節ごとの講習などがあり、都度都度の出費が多く高額だという印象がある
講師 本人の希望を尊重して指導してくれたことと、進学先をよりハイレベルな学校へ導いてくれた
カリキュラム 通常授業のほかに、冬季講習、夏期講習、自習室の開放など学ぶ機会を与えてくれた
塾の周りの環境 家から15分くらいで送迎ができ、合間に買い物などができ時間を有効に利用できた
良いところや要望 目標を高くもち、それなりの指導をしてくれた。周辺地域の中で、子供のレベルが確認できて進路決定にやくだつ
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に気配りしてくれていた。休んだあとに学習の進度や予備学習を提供してくれた
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。コマ数も少ないし夏季・冬季は別途料金なのは困る
講師 本人のやる気がなければだれも助けてくれない雰囲気できない子はいつまでも取り残される。
カリキュラム 大学受験に対する教材・カリキュラムは全国規模の予備校とは対抗できません。
塾の周りの環境 交通の便は駅にも近く良い。夜遅くなると飲食街のため人が多くやや不安。
塾内の環境 部屋は狭く自習室は足りないし入れない時もあった。全体の人数が多いため個々の指導が少ない
良いところや要望 連絡は取りにくい電話番号をかけるか直接訪問するかコミュニケーションは取りにくい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多すぎな感じです。個別対応がもっと欲しい。教科のプロが欲しい
秀英予備校西新校 の評判・口コミ
料金 料金は相場と認識していますが、別講習の料金については判断が難しいです。高いと認識。
講師 進路のアドバイスは適切でした。 講義以外にも自習室を有効活用でき、その際、質問をしていたようです。
カリキュラム 内容については具体的には把握していませんが、本人は、有効活用していました。
塾の周りの環境 自転車通いが多かったですが、明るいところにあり、心配することは少なかったです。
塾内の環境 自習室はいつでも利用可能でしたが、利用者も多く、早めに行くことが多かったようです。
良いところや要望 質問・問合せに対して適切に対応して下さいます。駐輪場の整備は考えて欲しい。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 相場価格が、どこも高額なので、仕方がないとは思いますが、公立の授業料ぐらいになれば、家計としても助かります。
講師 学校の授業よりも分かりやすく、質問に対しても、きちんと対応してくれています。
カリキュラム 学校では言われない要点をわかりやすく教えてもらっているとのことです。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅に近いので、夜遅くても、明るく大通りが通れるので、電車通でも心配ありません。
塾内の環境 自社ビルとして立地しているので、手狭なことはあまりありません。
良いところや要望 休んだときは、わざわざ電話連絡があり、補講として映像授業を後から受けられるのは有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供中心に連絡事項を渡されるので、どんなふうな進捗状況なのか、保護者にはわかりづらいです。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 長期休みごとに、講習があって費用がかかって負担が大きかった。
講師 中学の時は親近感を尾の得たが、高校時代はそのように感じられなかった
カリキュラム 通常授業のレベルに合っているかわらなかった。 季節講習に別途費用が掛かって、負担を感じた。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用できたので便利だったが、一番便利な交通手段の最終時刻が早くて利用できない時があった。
塾内の環境 教室は広く、明るさも十分だと思うが、自身がが利用したことがないのでよくわからない。
良いところや要望 入試情報が豊富で、アドバイスを受けることが出来る。 自習室の利用時間に、利用できない時があること。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の本気度、性格の問題だと思いますが、もう少し声掛けがもらえれば良かったと思います。
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
料金 料金については、高くもなく安くもないといったところ。ただ家計を圧迫されるくらい
講師 生徒にやさしくて印象が良いです。出来る子と出来ない子の区別なくやってくれる
カリキュラム 他と比べてどうかはよく分からないけど、一般的なカリキュラム、教材だと思う
塾の周りの環境 交通手段としては市営のバスがあるが、本数が少ないので、自家用車で送迎していた
塾内の環境 環境は悪くないです。整理整頓されていて、雑音も少ないのでいいと思う
良いところや要望 子どもが行くのを嫌がらず楽しそうに通っていたので、いいところだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 勉強はやっぱり本人がやる気になるかが一番大事だと思うので、それをどうするか
秀英予備校大富校 の評判・口コミ
料金 月謝制なので、家計の面でよかったように思います。ただ、毎月行われる定期テスト代金は別なので、月謝に含まれていると良いと思います。
講師 話のテンポやぐいぐい積極的に入り込んでくれるところがよっかったようです。
カリキュラム テキスト含め、講習に参加できるところがよかったです。
塾の周りの環境 学校からも近いため、学校帰りに通塾することも可能で、コープの敷地内であったので、駐車場が広く迎えの面でも、行きやすい。また、人通りが多いため、防犯上の問題も心配なく通わせることができた。
塾内の環境 自習室があり、迎えの時間までに自習することもでき、静かな環境で取り組むことができた。
良いところや要望 講師陣が、学生アルバイトではないところが、塾を選ぶ際の決め手でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際に、塾の講師の相性もあると思うのですが、入塾時のとても熱心だった講師が別の教室に移ってしまったため、以降の学習に子供自身に熱が入らなくなってしまったことが残念です。
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常授業だけならともかく、受験に向け 沢山の特別講習がこれから増えていくので負担です。
講師 集団講習なので、子供に合う、合わないはあると思います。こまめにテキストのチェックもしてくれているようです。
カリキュラム 来年受験ですが、第1子の時の事を考えるとこれから、講習と費用が増えるのがわかっているので大変だと思います
塾の周りの環境 家から近く、駅や商店街、幹線道路もあるので人通りが多く安心です
塾内の環境 学習には取り組みやすい環境だと思います
良いところや要望 わからない所は、個人的にきちんと質問でき、納得するまで教えてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なだけあり、成績の良い子は、ついていけるようです。講師も良くみてくださいます。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 月払いできたのがよかったです。値段的には普通だと思いました。
カリキュラム 長期休暇の講習が無料なのは 魅力的であった。 人気のある講師は成績上位校を教えておりその講師の方に担当して欲しかった。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあり安心して通学できました。 スーパー、コンビニも近く 軽食が調達できたのでたすかった、
塾内の環境 自分はロッカーがないコースだったので 荷物が多く 友達のロッカーに置かせてもらったらダメだと注意されました。
良いところや要望 中等部の先生が良くて高等部にも通っていましたが残念ながら 信頼できる講師の方と巡り合えませんでした。 (個人的な感想です)
その他気づいたこと、感じたこと 模試がなく外部の模試頼みというのは不安でした。 高校受験は上手く行きましたが情報が少なくて不安。
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、教材を使い切れていないので教材費は高いと思います。
講師 普通だと思います。数学の応用を聞いてその講師がわからなかったらほかの講師が教えてくれたそうです。
カリキュラム 集団なので子供にとったら進めかたが遅かったようです。講習もあまりいみがないです。
塾の周りの環境 駅近くなのでよいと思います。車で迎えに行くと止めるところがないので早目に行ってました。
良いところや要望 宿題のチエックをしっかりと。もっと勉強させてほしかったです。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので中1中2は料金は安いです。中3になると、夏や冬の合宿勉強や受験対策直前講座などが色々あり、料金がかなり高くなります。これらの講座は強制ではありませんが、大半の生徒が積極的に参加するので、取らざるを得ないといった感じになります。
講師 講師は2人(文系1名と理系1名)。理系の講師は塾長を兼任しており、教え方が上手と評判でした。休憩時間や塾終わりに質問対応をしてくださいました。
カリキュラム 地元で評判の塾ということもあり、年間カリキュラムがしっかり組まれていました。季節講座に加え、中3になると夏休み中の合宿勉強や受験直前講座などカリキュラムが豊富です。塾で使用している教材は塾独自のもので大変質の高い内容でした。
塾の周りの環境 地下鉄東山線の覚王山駅から徒歩1?2分で大通りに面しており、遅い時間帯でも人通りがあるので安心です。毎回塾終わりに、講師が大通りまで出て来て生徒を見送リます。
塾内の環境 選抜と普通クラスに分かれていますが、普通クラスの生徒の中には、授業中にこっそりスマホをいじっている子や、居眠りをする子などが居たようです。自習室が完備されており、定期テストシーズンになると、日曜も開放している。
良いところや要望 場所柄、同じ中学の生徒が非常に多いので、学校の延長と行った感じで切磋琢磨しながら楽しく通える点は大変良いと思います。冷暖房完備ですが、冬場は暖房の設定温度を高めにしているのか教室の中が暑く感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 独自教材の質は高く、講師の教え方も上手と思いますが、講師の数に対して生徒の人数が多すぎて、生徒一人ひとりに目が行き届かないのは残念です。中3になると通常授業以外のオプション授業が色々あります。何が本当に必要なのか、周りに流されずによく考えて選択すると良いと思います。
秀英予備校札幌南本部校 の評判・口コミ
料金 特別割高とは思いませんでした。初期費用は抑えている方だと思いました
講師 周辺環境は良くないけど、カリキュラムや講師は良い。皆さんも成績が上がっている
カリキュラム とても見やすく、内容か整理されており、成績に直結すると思います。
塾の周りの環境 国道沿いで、歩行者からも見えてしまう状況であったので、集中できるのかと思いました
塾内の環境 建物や内装も極めてシンプルだけど、最低限のキャパは確保していました。
良いところや要望 成績が上がっているのであれば細かいところはさておき、良い塾と言えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出るかどうかなので、細かいところはこだわらない方です。
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 価格はそれなりにかかるが、これは学習塾全体に言えることと思っているので、そのような評価をした。
講師 子供が、先生が面白く、授業もわかりやすいと言って、歴史が好きになったと言っていた。
カリキュラム 学校別に対策がされていて、充実していると感じ、実際に目的の高校に入学することが出来た。
塾内の環境 子供が、教室も自習室も静かで集中しやすいと言っていた。特に問題ないと感じる。
良いところや要望 連絡もわかりやすくきめ細かい。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方なく休んだ分は他の日に振り返られるし、特に問題ないと感じている。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 強制的に選択することなく引き落としではなく自分たちで選択できたのでそれはよかったです。
講師 オプションの授業も強制的ではなくて良かった! 駅に近くなかったので不便だった
カリキュラム 受験に対しての勉強のやり方や問題の解き方のこつなど教えてもらえてよかった! 問題集も沢山あったが難易度にあったののをやらせてもらえてよかった
塾の周りの環境 駅から遠く子供は自転車で通っていた。 親の送り迎えができないとき雨の時は困った!
塾内の環境 自習室が自由に使えてよかった。 お昼を食べれるスペースもあったので1日中勉強できたのがよかった!
良いところや要望 レベルの高い友達と一緒に勉強できた事によりモチベーションが保て勉強できたのでありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子など個別に親子面談などあると嬉しい! 塾に行かせてれば大丈夫と思ってしまうけど真面目に授業をしているのか。知りたかった。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 長期休みや大きなテスト前になるとゼミが開催される。月額の塾代+ゼミ参加で出費が多くなる
講師 子どもとの関係を上手に作ってくれ、子どもの先生への信頼があった
カリキュラム 講習毎にテキストが変わるので、子どもが何に取り組むと良いのかがわかりやすかったようです
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも向かいにあるため便利だった。 近くに飲み屋は多いが、特に困るエピソードはなかった
塾内の環境 自習室を自由に使えるところが良かった。 男性講師ばかりなので、室内は乱雑な印象でしたが、講師の人柄の良さでカバーされてました
良いところや要望 自習室を使える曜日や時間が限られている。土曜日は休まず、自習室だけでも開放して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日でも分からないことは丁寧に教えてくれる。積極的な子には向いている
秀英予備校高橋校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習、その時に必要なテキストなどが別に必要でお金が結構掛かりました。
講師 講師の教え方が良いので理解しやすいようでした。質問にも理解できるまで、丁寧に教えていただけるとの事でした
カリキュラム 地域の学校の情報をしっかりと持っており、対策や問題の難易度など教えていただいた。レベルに合わせたクラス分けも良かったようです
塾の周りの環境 自宅から近い事もあり、通いやすく便利でした。自分で自転車で通ったり、駐車場もあり送迎しやすかった
塾内の環境 自習室などはうるさい生徒がたまにいて集中出来ないとのことでした。室内らきれい脱退ようです
良いところや要望 個別の相談会などあり、親身に相談にのっていただけました。本人も気軽にコミニケーションもとれ、やりやすかったようです
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、何とも言えないが料金は高い感じがした。
講師 講師の方が教え方が上手でわかりやすい。休んだ場合は、タブレットで学習できる。
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムを組んでる。教材もしっかり作り込まれている。
塾の周りの環境 姪浜駅に近いので交通の便が良い。夜遅くなった時は、先生が一緒に待っていてくださる。
塾内の環境 教室は、きれいに整理整頓されている。設備もしっかりしていて環境はいいと思う。
良いところや要望 子供の成績に関して、気にかけていだだき、電話がよくかかってくる。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 塾は基本的に高い。どこも高いのでもったいないと思う。 中学3年生と高校三年生は高額すぎると思う
講師 集団クラスは途中から参加しても追いつけないと言っていた。個別だと料金が高すぎる
カリキュラム 入会のタイミングによって教材の途中から始めるから、やらない部分が出来てしまう。自主的にやれと言われても難しい
塾の周りの環境 交通の便は良いと思うが 帰りは夜遅くなるし、迎えの車を停める駐車場が全く無いようで、路駐の車が列になっていて迷惑そうだった。
塾内の環境 建物は新しく設備もきれいだったと思う。 階段が狭いように感じた。 一階に受付、上の階に教室があるのは防犯の面では良いと思った
良いところや要望 塾に通わなくても済むのが一番良い。 うちの場合は成果が出なかったため短期で辞めた。 夏期講習や冬季講習は、スタートが皆一緒なので楽しかったらしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事で目に見えて伸びたり、はっきりした目標があったり、友達と一緒に通う事が楽しかったり、何か子供自身が続けたいと思えるものが無いと継続は難しい 子供自身が通いたいと思える環境に
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べて、ほぼ同じくらいだったと思います。高くもなく安くもなくといった感じと思います。
講師 若い先生方が多かったと思います。個別での指導が多かったと思います。
カリキュラム 個別での指導が多かったと思いますが、カリキュラムに関しては可もなく不可もなくといった感じだと思います。
塾の周りの環境 千種駅の近くで通いやすいと思います。送り迎えの車の路駐が多かったと思います。
塾内の環境 個別での指導が多かったと思いますが、設備に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
良いところや要望 講習の変更の連絡が直前になることがしばしばあったと思います。もっと余裕を持って貰えたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事などで休みになった時にスケジュールの変更が、なかなかしずらかったと思います。